↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Венский вальс и рок-н-ролл (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма
Размер:
Мини | 43 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет
 
Проверено на грамотность
Среди безукоризненно выполненных заданий и вычеркнутых красной пастой имён в списке жертв Зимнего Солдата значилось одно имя. Единственная миссия, которую он завалил…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава II

Стив просыпается тяжело, как после наркоза, и обнаруживает себя раздетым до трусов и привязанным к стулу посреди полупустой гостиной с потухшим камином, едва освещённой. Дверь комнаты напротив была распахнута настежь, и бело-жёлтый язык света от зажжённого бра тянется к связанным его ногам. Посреди комнаты валяется раскрытый чемодан, а вокруг него суетится и изредка чертыхается женщина в одном нижнем белье и теплых, вязаных гетрах с оленями, гремит ящиками и скидывает в него небрежно, охапками вещи из раскрытого шкафа.

Голова нещадно болит, тело опутано грубой хозяйственной бечевкой, точно паутиной, он пытается расцепить скованные за спиной руки, но лишь громко брякает стальными браслетами друг о друга. Движение мгновенно прекращается, тёмная фигура застывает и оборачивается, заслоняя собой источник света. Капитан смаргивает застлавшую взгляд мутную пелену, а бесшумная и быстрая, как тень, женщина уже склоняется над ним, будто возникает из под земли.

— Что ты мне вколола? — язык едва-едва ворочается, Стив растерянно переводит взгляд с тёмных, недобрых её глаз на соблазнительные округлости её груди, грозящие в любую секунду выпрыгнуть из кружевного бюстгальтера.

— Одно средство, — отвечает она уклончиво, машинально дотрагиваясь до кольца, камушек которого, отдав изумрудную жидкость в ладонь капитана, походил теперь на горный хрусталь. — Только ты рановато очнулся.

— Где Сэм? — осторожно пробуя новые слова на вкус, будто малый ребёнок, спрашивает Роджерс.

— Твой друг, скорее всего, носится по деревне, как ужаленный, весь в поисках. И снег сыплется, как назло. Пришлось нарезать немало кругов, чтобы спутать следы, — голос её теперь звучит холодно и по-деловому, она отходит от пленника, плюхается на кресло и принимается натягивать узкие джинсы.

— Где я?

— Можно сказать, в охотничьем домике. Я сдаю его как раз тем, кто любит уединение. Ты закончил? — не дожидаясь ответа, она поднимается, вжикает молнией на ширинке и приступает к своему допросу. — Я позвонила в отель, пока ты спал, — она вертит перед его носом карточкой-ключом от номера гостиницы, которую выудила у него из кармана после тщательного досмотра капитанских вещей. — Стивен Роджерс. Тот самый?

— А ты Лара Смит?

— Что вам нужно от меня, капитан? — она снова склоняется над ним, и он чувствует на своём лице её тёплое дыхание с нотками мяты и кофе с коньяком.

— Джеймс Барнс, — говорит он, ощущая, как к нему возвращается способность членораздельно разговаривать.

— Не припоминаю.

— Зимний Солдат, — Стив отмечает, как быстро меняется выражение её лица, как сереет оно и вытягивается, а взгляд её от звука этого имени леденеет и теряет направление, растворяясь в потоке воспоминаний. Она резко разворачивается и идёт обратно, закрывает чемодан, щелкает замками и натягивает свитер.

— Лара! — девушка в ответ не произносит ни звука, тащит волоком сумку в коридор и присаживается на край тумбы, чтобы обуться.

Сердце беспрерывными толчками прогоняет по венам отраву, капитан ощущает внутри былую мощь и рвёт в стороны руками. Стальная цепочка поддается только с третьего раза, Роджерс тратить ровно четыре минуты на то, чтобы выпутаться из наспех намотанных верёвок и бросится на улицу вслед за ускользающим, но единственным реальным шансом выйти на след своего друга.

Дверца громко бахает о стену, Стив перемахивает через перила, минуя ступени, а Лара оборачивается, выплёвывает ругательство и понимает, что на собственных ногах ей от универсального солдата не удрать. Последний аргумент, серебристую Беретту, Смит вынимает из внутреннего кармана куртки и делает предупредительный выстрел в воздух. Капитан падает лицом вниз и перекатывается за ближайшую сосну.

— Лара! Я всего лишь хочу поговорить, — Стив отчаянно пытается изворачиваться, сам не зная толком, что конкретно хочет от неё получить, но Лара всё ещё не произносит ни звука, пятясь к гаражным воротам. Роджерс делает ещё рывок, прячась за соседним деревом, и пуля тут же вгрызается в ствол, обдавая лицо капитана мелкими щепками и запахом палёной древесины, и рикошетит куда-то вбок.

— Ты нас обоих покалечишь! — Роджерс крепко жалеет, что под рукой нет щита.

Лара, не сводя с капитана прицела, щёлкает на пульт, автоматические ворота слишком для неё медленно ползут вверх, и она, юркнув сквозь раскрытую наполовину створку, пропадает в чёрном зеве гаража. Капитан в нерешительности не движется с места, краем глаза отмечая, что стоит ровно посредине между гаражом и припаркованной у ворот «Ямахой». Рывок за девчонкой может обернуться пулевым ранением с гораздо большей вероятностью, чем марш-бросок на полста метров обратно. Капитан позволяет чёрному внедорожнику с высокой посадкой и внушительным кенгурятником спереди вырваться из гаража и бросается к снегоходу, срывая напрочь крышку приборной панели в поисках нужных проводков…

Глава опубликована: 05.07.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх