↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Спой для меня (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Юмор
Размер:
Мини | 34 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Все началось с того, что однажды главный аврор Поттер услышал по радио песню...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Приходи...

В выходные миссис Уизли позвала Гарри на обед в честь помолвки Джорджа и Анджелины. Отказываться не хотелось — все-таки Гарри давно не видел никого из Уизли — кроме Рона — и успел по ним соскучиться.

Все встретили его очень радушно и тут же бросились обнимать, даже Лаванда, которой было тяжело лишний раз двигаться с огромным животом. Обнимая жену Рона, Гарри вспоминал, как год назад стремительно это всё случилось.

Гермиона и Рон были вместе где-то год, и казалось, всё было хорошо. Пусть Гермиона и жила по полнедели у родителей, чтобы они окончательно её простили, Гарри был уверен, что в отношениях его друзей царит полная идиллия.

Но в какой-то момент Рон не выдержал и сорвался. Кричал, говорил, что Гермионе карьера важнее всего другого, а он сам уже хочет спокойного семейного быта и детей. А Гермиона считала, что они слишком молоды для такого решительного шага.

А где-то через пару недель Рон случайно столкнулся в Косом переулке с Лавандой, и они стали вновь по-приятельски общаться, а потом внезапно для всех объявили о свадьбе. Лаванда с готовностью осуществила все желания Рона: стала примерной хозяйкой и собиралась меньше чем через месяц родить нового члена семейства Уизли.

Гермиона на это отреагировала на удивление спокойно. Конечно, первые полгода она не горела желанием появляться у Уизли и подкалывала Рона при каждой возможности, но потом всё наладилось. Так что на этот обед Гермиона была приглашена так же, как и Гарри. Правда её все еще не было, и это немного удивляло.

— Услышь меня, мой драгоценный, — издевательским тоном запел Джордж, когда пришла его очередь здороваться с Гарри. Тот в ответ нахмурился, сообразив, что Ли сдал своему другу сверхважную информацию.

— Извини, Джордж, но ты не сирена, чтобы покорить меня, — ответил Гарри, с улыбкой хлопая его по плечу.

— Да, братец, у тебя нет никаких шансов, — неожиданно произнесла откуда-то справа Джинни. — Видимо, Гарри нужен кто-то, кто не будет излишне растворяться в нем.

Гарри тяжело вздохнул. После расставания они так и не смогли с Джинни мирно общаться. Слишком сильна была ее обида, и любое общение сводилось к нападкам со стороны Джинни.

Когда война закончилась, Гарри казалось, что он по-настоящему счастлив рядом с Джинни. Им было хорошо, они наслаждались прекрасным беззаботным временем. Первое лето не предвещало ни бед, ни проблем, ни страхов.

Но это было скорее побегом от самого себя, потому что чем больше времени проходило, тем острее Гарри чувствовал вину за каждую отнятую этой войной жизнь. Он ловил оставшихся Пожирателей, ощущая это своим долгом. И за время работы в Аврорате сталкивался с разными проявлениями злобы и жестокости. Хотелось смыть с себя эту грязь, выдохнуть, поделиться своими сомнениями… но не с Джинни. Он не был готов обсуждать с ней все на свете.

«Это нормально, — сказала ему Гермиона, когда он поделился с ней своими размышлениями. — Для такого и существуют друзья». Еще она говорил, что это все поствоенный синдром, что всё наладится, и он будет готов открыться Джинни.

Но Гарри вспоминал рассказы Сириуса про отношения Лили и Джеймса, про то, как они всегда понимали друг друга и делились даже самыми кошмарными воспоминаниями. А Гарри очень часто чувствовал барьер при разговорах с Джинни — боялся лишний раз напугать её или расстроить воспоминаниями о войне. Но вот Джинни-то рассказывала всё искренне, без утайки, будто хотела подарить ему весь мир.

И это до ужаса напоминало Гарри историю, которую он увидел в воспоминаниях Снейпа. Тот готов был делиться с Лили всем, он полностью погрузился в свои чувства к ней — поэтому, наверное, так и не смог жить нормальной жизнью. И Гарри начал бояться — а что будет, если с ним что-то случится? Как Джинни сможет существовать без него, если она уже сейчас настолько в нем растворяется?

Тогда он решился на этот тяжелый шаг — поделился своими опасениями с Джинни и предложил расстаться. В этот раз Джинни не приняла эту новость так стойко — она не понимала в чем дело, ведь теперь же все было хорошо. Она злилась — особенно из-за того, что все Уизли относились к Гарри с прежней теплотой.

Зато благодаря этому расставанию Джинни резко стала заниматься своей жизнью — пошла в «Гарпии», ходила на свидания, да еще и иногда писала спортивные статьи. В общем, у нее была яркая и многогранная жизнь, но Гарри она так и не смогла простить.

— В тебе сегодня слишком много яда, малютка Джинни, — ответил Джордж, прерывая размышления Гарри и целуя сестру в макушку. — О, смотрите, а вот и Гермиона.

Гарри обернулся — к ним и правда со всех ног бежала Гермиона, на ходу расплетая волосы, завязанные в две косы.

— Всем привет, — сказала она, поравнявшись с ними, — не уследила за временем, прости, Джордж.

— Ничего страшного, — ответил он, обнимая ее, — кстати, зря волосы распускаешь. Очень мило выглядит.

— Да, — поддакнула Джинни, — особенно, с этим сарафаном. Выглядишь лет на семнадцать.

— Тебе действительно очень идет, — добавил Гарри. — Думаю, увидел бы тебя сейчас кто-то из Министерства — не узнал бы.

— Спасибо, ребята, — ответила Гермиона, быстро расплетая вторую косу, — но, пожалуй, в другой раз. Ой, кажется, нам пора бежать — миссис Уизли вовсю машет нам, не стоит заставлять её ждать.


* * *


— Интересно, много людей нас сегодня слушает? Если все, кто слушал на прошлой неделе, то у меня хорошая новость про песню, которая была в эфире в прошлый четверг, — распинался Ли в приемнике. — А если к нам кто-то присоединился — надеюсь, насладитесь вместе с нами новой песней таинственной исполнительницы.

— Тем более, что теперь мы знаем её имя, — раздался голос Сьюзен, — и мы с Ли оставляем вас на несколько минут, чтобы вы насладились новой песней Виолы.

Гарри весь обратился в слух. Новая песня была неожиданностью — все-таки ничто не предвещало. Но эта новость, конечно, радовала.

Музыка полилась совсем непохожая на ту, что была в предыдущей песне. Но голос был тот же: мелодичный, удивительно чувственный.

Приходи,

когда ты ранен в самое сердце;

приходи,

я научу тебя вдыхать свет

от свечи;

вино стаканами мерить, время

чудес

никогда не закончится здесь.

 

Мой дом

построен под самым-самым синим небом,

и в нем

вечное лето, море

и юные мы.

Никогда не случится ядерной войны,

и зимы,

и твоих разбитых надежд…

Когда песня закончилась, Гарри тряхнул головой, прогоняя наваждение. Чтобы ни говорила Гермиона, неизвестная девушка точно не просто увидела некий образ. Раны в самом сердце, разбитые надежды, время чудес… это казалось не фантазией, а вполне возможной реальностью. Слушая этот мелодичный голос, Гарри явственно представлял пустынный пляж, море и исцеляющую тишину, которой иногда так не хватало — только не в одиночестве, а вдвоем. Это было так странно…

«А зовут её, значит, Виола. Любопытно», — Гарри не помнил никого с таким именем.


* * *


— Утро не могло начаться по-другому, — хмыкнула Гермиона, читая новую записку, которую Гарри забрал сегодня у Ли.

— А ты…

— Нет, Гарри, конечно я не слушала эту песню — и без того понимала, что ты мне обязательно её поставишь.

— Гермиона, ну ты же обещала мне помочь, — улыбнулся Гарри. — А тем более в записке, кажется, есть какой-то ключ. Эта фраза: «Ну что ж, я почти согласна с моей тезкой: «О время, разомкни коварный круг! Для сил моих твой узел слишком туг». Меня зовут Виола». Что это вообще значит?

— Хм… что-то очень знакомое… — Гермиона смотрела на бумажку, задумчиво наматывая локон на палец. — Время, Виола… тезка… Конечно, Гарри, как же я сразу не догадалась? Это же Шекспир!

— Что-то я не помню такого у Шекспира…

— «Двенадцатая ночь». Виола — главная героиня. У нее был брат-близнец, они потерпели кораблекрушение. В городе Виола влюбилась в герцога Орсино, но его сердце принадлежало другой, и тогда Виола выдала себя за своего брата, чтобы стать пажом Орсино и просто находиться рядом.

— Любопытно.

— Да, прекрасная комедия, — кивнула Гермиона и слегка улыбнулась, — мне она нравится. Тем более, в конце концов, Виола добилась любви Орсино.

— Гермиона, — сказал Гарри после небольшой паузы, — а тебе не кажется, что для девушки, которая в первый раз предпочла остаться неизвестной, слишком просто вот так называть свое имя?

— А она не могла передумать?

— Также она могла и соврать, разве нет? — после кивка Гермионы Гарри выдвинул своё предположение: — Она дала отсылку на эту пьесу. Зачем? Скажи-ка мне, какие там были еще женские имена?

— Хм… Оливия и Мария, кажется.

— Так, а теперь давай зайдем с другой стороны: знаем ли мы с тобой хоть одну Оливию, Марию или Виолу?

— Так и знал, что вы здесь шушукаетесь, — в кабинет без стука ввалился Рон. — Ну что, как продвигается ваше расследование?

— Рон, у нас что, других дел по-твоему нет? — фыркнула Гермиона.

— Ну так вчера ж незнакомка опять пела в эфире, а Джордж мне уже рассказал, что Гарри с утра был у Ли.

— Находка для шпиона, — усмехнулся Гарри.

— Ну давайте, расскажите мне, как идет поиск этой принцессы, — Рон вольготно расположился в кресле. — Я тебя, правда, не совсем понимаю, Гарри. Голос у нее так, серединка на половинку, а внешности ее мы вообще не знаем.

— Рональд, скажи, в тебе совсем нет такта? — приподняла бровь Гермиона.

— Ой, Гермиона, вот чего ты всегда занудствуешь?

— Может быть, Гарри не особо хочется, чтобы все обсуждали эту историю? Это и так похоже на… какую-то кривую сказочку о Русалочке.

— Прости, Гермиона, — неожиданно засмеялся Гарри, вспоминая мультик, который им показывали как-то в школе, — но ты мало похожа на Угрюмуса, скорее уж на Себастьяна.

— А Рон, видать, на Флаундера, да? — с нескрываемым сарказмом спросила Гермиона, правда, через секунду захохотав вместе с Гарри.

— Эй, вы двое! О чем вы вообще толкуете? Ничего не понимаю…

— Как-нибудь потом расскажем, — ответил Гарри после приступа хохота. — Рон, а ты случайно не знаешь какую-нибудь Виолу, Оливию или Марию?

— Ну… кажется, какая-то Оливия работает в отделе транспорта. Но ей хорошо за сорок, так что вряд ли это ваша таинственная исполнительница.

— Рон, если вдруг услышишь, что кто-то обсуждает Шекспира, дашь нам знать?

— Шекспир? Ох, Гарри, я тебе сочувствую — она еще и интеллектуалка, — хохотнул Рон.

— Это классика, которую должны знать все, — не смогла промолчать Гермиона, — хотя я предполагаю, твоя дорогая Лав-Лав даже не знает, кто это такой.

— Гарри, она опять переходит на личности, — обиженно протянул Рон, после чего они рассмеялись уже втроем.

Это были те моменты, когда Гарри чувствовал легкость и с радостью вспоминал постоянные приключения, в которых они жили, как в болоте. Груз неприятных воспоминаний не давил на плечи, когда он проводил время с Роном и Гермионой. Они были рядом, они были живы. Гарри и так потерял слишком много тех, кого он любил.

Жаль, что его шутки, будто он — повелитель Смерти, были всего лишь шутками. Будь это правдой, Гарри бы, не задумываясь, вернул всех этих людей. Или отдал бы Смерти и себя, и все её дары.

Но такое волшебство невозможно даже в магическом мире. Время течет, всё меняется, но что-то никогда нельзя будет изменить. Однако есть и те постоянные вещи, которые всегда будут заставлять Гарри улыбаться. Как, например, двое замечательных людей, которые сейчас смеялись вместе с ним.

Глава опубликована: 20.06.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 35
Hexelein
Цикл о голосах однозначно удался. Такой чудесный фанфик без надрывов, но с интригой. Истинное удовольствие от прочтения :)
lonely_dragonавтор
Hexelein
О, очень приятно, спасибо за отзыв!) Рада, что фик понравился и интрига удалась ^_^
Светлая, добрая история! В ней искусно переплетаются романтика, нежность, музыка, дружба, тайна, влюбленность, ирония, а ещё немного грусти - тот привкус драмы, к-ый не даёт забыть о войне. Но главное - фик даёт надежду, что однажды герои окончательно оставят эту войну позади себя.
Юмор действительно очень к месту - я уже говорила, что безумно люблю твой юмор?)) Он как та самая вишенка в каждом твоём фике))

Эта история действительно во многом кажется мне продолжением "Твой голос - моё спасенье", я бы даже объединила их в серию.

Спасибо за подаренное тепло и умиротворение))
lonely_dragonавтор
Полярная сова
О, спасибо-спасибо за отзыв)) Рада, что тебе этот мой пай так понравился, и что ты вообще так любишь мой юмор))
Я тоже об этом думаю) У меня даже появился идея еще одного фика, сделаю этакую трилогию и объединю в серию ^_^
Цитата сообщения lonely_dragon от 06.07.2015 в 18:08
У меня даже появился идея еще одного фика, сделаю этакую трилогию и объединю в серию ^_^


Оооо, отличненько!!! А мы подождем.
Займу и я местечко в зале ожидания)))
Ещё один фик - это чудесно))
lonely_dragonавтор
nadyn
Lioness
Полярная сова
Спасибо!)) Правда он будет о других персонажах, но пай будет на фоне))
Милота!
Долго я шла к твоим работам, но вот - свершилось. На самом деле, очень просто и, в то же время, мило, а когда читаешь под музыку, вообще получается максимально атмосферно. Спасибо!
*пошла читать остальные фики*
lonely_dragonавтор
Anne Boleyn
Спасибо)) рада, что тебе понравилось) Всё благодаря "Восхождению" - как услышала песню, увидела картинку))
Буду ждать и дальше твоих отзывов))
Гермиона, да ещё и поёт?! Вот это прям неожиданность так неожиданность :)
Спасибо Вам, автор, за этот кусочек милоты.
lonely_dragonавтор
Ambulancer
Ну вот так у меня увиделось)) Все из-за первой песни - я думаю, она вполне в духе Гарри и Гермионы)
а вам спасибо за отзыв))
Беренгелла
Как говорится, есть три вещи на которые можно смотреть бесконечно. У Гарри теперь есть то, что он может бесконечно слушать. У читателей - то, чем можно бесконечно восхищаться.
Я себе только представлю эту сцену, как Гермиона в палатке поет колыбельную, - и сразу же растекаюсь ми-ми-мишками :)
lonely_dragonавтор
Беренгелла
ур-ру-ру))
Спасибо за отзыв) Твои комментарии на паюшки заставляют меня счастливо пищать)
Да, сцена с колыбельной очень четко запала мне в голову. Гермиона могла это сделать, вполне. Но никогда бы не призналась))
Беренгелла
lonely_dragon

Кажется, у меня остался только один недочитанный. В связи с чем зреет вопрос...
lonely_dragonавтор
Беренгелла
где новая паюшка? хД
Будет-будет, особенно как времени станет больше. Идеи есть как минимум на две.
Ух, не текст, а шедевр!
Герои получились такие живые и канонные, что накатила ностальгия. И здорово песни подобраны. Да и вообще, после такого текста попробуй не полюбить эту группу :)
Спасибо за приятные впечатления и ХЭ, дорогой автор!
lonely_dragonавтор
Dark logic
Ох, спасибо большое за такой лестный комментарий!)
Да, группа прекрасна) и символично, что вы написали отзыв в ночь, когда я вернулась с их концерта)
Рада, что фик вас порадовал ^_^
lonely_dragon, ого! И вправду символично)
Надеюсь, он вас ещё на что-нибудь вдохновит :)
lonely_dragonавтор
Dark logic
Да, очень))
Я тоже) еще раз спасибо)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх