↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Как же мне везёт (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Фэнтези, Приключения
Размер:
Макси | 185 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Насилие, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Подумаешь, самая строгая учительница отпустила с урока (или выгнала, с какой стороны посмотреть), пообещав поговорить с родителями, это не повод начать ко всему относиться с удвоенной подозрительностью.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2

Из кухни доносились приглушённые голоса, ничего не разобрать. Видимо, Мария Леонидовна уже здесь и говорит с моей мамой. Папа приходит с работы ближе к ночи. Но от этого не легче.

Надо уйти куда-нибудь на пару часиков. И поскорее.

Я распределила самые необходимые вещи, такие, как телефон, деньги и ключи, по карманам. Накинула куртку потеплее. И направилась, стараясь не шуметь, на выход. Главное, терпение, и не паниковать раньше времени. Хорошо, что у нас дверь не скрипит.

Как же осенью мерзко. По знакомым переулкам я уходила дальше от дома, туда, где вероятность встретить знакомых меньше всего. Лишние вопросы мне сейчас не нужны. Для этого идеально подходит застраиваемый район на окраине города. Каждый день там появляется что-нибудь новенькое и интересненькое.

Город, где я живу с рождения, не слишком большой. Самое высотное здание здесь — в двадцать семь этажей. А так в большинстве дома четырнадцатиэтажные. В старом районе остались деревянные постройки, которые так и норовят снести. Много растительности, которая в это время года выглядит совсем печально. Есть где разгуляться, главное, подальше от стражей порядка.

Прохожие почти не попадались. А когда заморосил дождь, стало совсем безлюдно. Я накинула капюшон. Промокнуть совсем не хотелось.

Из-за очередного поворота через дорогу показался деревянный забор под полтора метра, ограждающий территорию нового района вот уже много лет. Строительство то замораживают, то размораживают, то оставляют всё делать кого-то одного, но железобетонные конструкции остаются почти голыми.

В укромном месте я перемахнула через ограду. Никогда не знаешь, что окажется на другой стороне. Тут и собаки есть, мы с ними часто играем в догонялки и прятки. Подозрительно тихо. Надо уйти подальше от ограды и где-то спрятаться от дождя.

Мне приглянулась относительно новая многоэтажка, в которую можно попасть только через второй этаж. Раньше я только мимо проходила. Пора посмотреть, что внутри. Только заберусь. На стенах почти не за что уцепиться. Сооружать какую-нибудь конструкцию слишком рискованно — заметят. А верёвку я с собой не прихватила.

Мне показалось, что я слышала приближающийся лай. Придётся карабкаться. Оттолкнувшись от балки, чудом ухватилась за миллиметровый выступ и начала забираться. Подумаешь, один этаж. Стало как-то не до мыслительных процессов.

Приходя в себя у стенки, я обнаружила, что сильно ударилась коленкой, что едва не лишилась ногтя на безымянном пальце левой руки и что ушибов у меня изрядно прибавилось. Пёсики лаяли где-то совсем близко. Не могли бы они не действовать так на нервы?

Наверх или в подвал? Наверху сейчас всё продувает, и я высоты бояться стала. А внизу темно, крысы и, возможно, сыро. Можно и телефоном подсветить.

По лестнице без перил я спускалась, прижавшись к стенке. Здесь довольно чисто, по сравнению с остальными постройками. Тихо и спокойно. Спустившись на несколько этажей, что было совсем неожиданно, я захотела пойти ещё ниже, но вместо лестницы был тёмный провал. Телефон высветил только стены и часть пола.

Ладно, здесь устроюсь, в этой жутко романтической обстановке. Эхо шагов долго гуляло по этажам, и перед тем, как совсем затихнуть, становилось похожим на чей-то зловещий шепот. Голые серые стены. Самое примечательное в них — отсутствие граффити или неприличных рисунков, или неприличных граффити, каждому на свой вкус, когда почти все стены соседних домов были чем-то разрисованы. Кругом непроглядный мрак, разгоняемый лишь слабым сиянием телефона. Огромное пространство; потолок держится на массивных колоннах. И я в гордом одиночестве.

Надо бы зарядку поберечь. Выключив телефон, я прислонилась к стене и села на холодный пол. Чем бы мне здесь заняться, кроме изучения просторов? Ой, а есть-то хочется. Как же я не додумалась по пути в какой-нибудь магазин заскочить. Обычно я более предусмотрительна.

Счёт времени быстро потерялся. Ничем особенным не занимаясь, я старалась не замерзнуть. Хотя здесь на пару градусов теплее, чем на улице. Так с ума сойти недолго.

— Темно... — эхо быстро подхватило сорвавшееся с губ слово, а я с интересом слушала, во что оно превратится.

А превратилось оно в мою паранойю. Ощущение, что кто-то наблюдает и стоит совсем рядом. Я подскочила. Захотелось поскорее убраться отсюда. Жаль, плохо вижу в темноте. Было бы намного проще выходить из подобных ситуаций. Рискнём.

— Ты ещё кто такой? — уставившись в пятно, которое на удивление было темнее окружающего мрака, я задала вопрос. Если я ошибаюсь, этого никто не узнает, а если права, могу кому-то пощекотать нервы. Пятно попыталось незаметно сдвинуться, — Я тебя спрашиваю!

— Так ты меня заметила? — слова прозвучали как гром среди ясного неба.

— Ага, — не так уверенно выдавила из себя утверждение. Я старалась держать себя в руках, насколько было это возможно.

— А я думал, что люди не видят в темноте. Сколько пальцев я показываю? — теперь этот голос не казался таким устрашающим. Просто голос подростка. Такого, как я. Зачем он сюда залез?

— Три, — вяло отозвалась я.

— Теперь? — этот тип откровенно веселился.

— Один, — добавить, какой именно, не позволило мне приличие.

— Ты действительно меня видишь? А сейчас? — чего он там делает?

— Конечно, не вижу! Я наугад говорила, — почему это меня раздражает?

— Жаль, но это значит, что у тебя отличная интуиция! — о боже, убейте его, кто-нибудь!

— Тебя как зовут, и что ты тут делаешь? — чтобы я знала, чья это будет смерть.

— Знаешь, то, что ты меня не видишь и смотришь прямо на меня, как-то странно. А зовут меня… Максим, я тут мимо проходил, — новоявленный знакомый что-то начинал подозревать.

— Отлично, а меня Лена. Мы все тут мимо проходили. Сейчас я смотрю на тебя, потому что слышу, откуда голос идёт, — но в этом есть кое-что хорошее. Теперь будет не так скучно.

— Так ты не одна! — похоже, это его сильно встревожило.

— Одна... — я собиралась ещё что-то добавить, но меня с толку сбили голоса.

— Серёг, да нет тут никого. Подумаешь, эти шавки часто лают на стены, — заискивающе объяснялся один.

— Проверить стоит, эта мелочь в последнее время слишком нагло себя ведёт, и никого не удаётся поймать. Ну, я им покажу! — заявлял другой.

И этого было достаточно, чтобы понять, мы серьёзно попали. По спине побежали мурашки.

Тем временем меня схватили за руку. Я послушно побежала за Максом. Куда это он?

— Прыгаем, — что? Куда?

От недоумения я просто упала следом. Мучительное мгновение падения. Посадка оказалась мягкой. Оу, я придавила собой нового знакомого. А он и не пискнул.

— Прости. Живой? — тихо спросила я, постаравшись тут же слезть.

— А, — отозвался Максим.

И тут до меня дошло, что мы прыгнули в то самое отверстие, где не было лестницы.

Глава опубликована: 19.08.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 24
Быстро обновилось ))))).
lrkisавтор
PersikPas
Ну, условно написано уже 15 глав.
Просто играюсь со статистикой и не хочу, чтоб текст просто висел неприкаянный. Пусть будет видимость деятельности.
Черт, я наверное испугалась больше Елены этому ответу в темноте!
lrkisавтор
PersikPas
:) никогда не знаешь, в какой момент может так повезти.
Или "не так страшно гулять ночью по кладбищу, чем чихнуть в пустой квартире и услышать "будь здоров".
Интересно, но как- то скомкано и суховато (
Вообщем жду продолжения )

Добавлено 16.03.2016 - 02:15:
Идея интересная, но чего- то не хватает (((
lrkisавтор
PersikPas
Посмотрим. Сейчас довольно трудно сообразить, что там не так.
lrkis
ну мне показалось суховатым
Не обижайтесь, если что.
lrkisавтор
PersikPas
Да я не обижаюсь. Всё нормально.
lrkis
ну мало ли. Идея мне очень нравится
lrkisавтор
PersikPas
Хорошо. Рада, что нравится.
Так и работаю. Во имя идеи.
Однако...

На удивление неожиданно понравилось. Прежде всего - такой весьма сюрреалистической атмосферой, которая захватывает даже такого нелюбителя сюрреализма, как я. Настроение чем-то похоже на то, какое у меня создал когда-то случайно увиденный фильм Педро Альмодовара (вспомнить бы ещё название...). А сюрреализм этот - даже не в действии и не в обстановке, а в мыслях и поступках ГГ, в мотивации этих поступков.
lrkisавтор
П_Пашкевич
Здесь мне хотелось показать вот это самое: "Бытие определяет сознание или сознание определяет бытие?"
Насколько сильно может влиять призма восприятия на всё.
А в каком она классе?
lrkisавтор
Styx
8, пожалуй. Около 15 лет.
Тяжеловато читать с постоянными прыжками из прошедшего в настоящее и обратно :(

Добавлено 06.09.2019 - 23:33:
А зачем она его убила?
lrkisавтор
Styx, планирую отредактировать после Туриста.
А зачем она его убила?
Один раз - он сам попросил. Он знал, что после смерти перейдёт в другое состояние. А другие два - они поссорились насмерть, скажем так.

Цитата сообщения lrkis от 07.09.2019 в 11:24
Styx, планирую отредактировать после Туриста.
Один раз - он сам попросил. Он знал, что после смерти перейдёт в другое состояние. А другие два - они поссорились насмерть, скажем так.
Эм... это я после прочтения третей главы спросил...
lrkisавтор
Цитата сообщения Styx от 07.09.2019 в 11:25
Эм... это я после прочтения третей главы спросил...
А что не так? Я его достаточно давно перечитывала в последний раз.
Цитата сообщения lrkis от 07.09.2019 в 11:27
А что не так? Я его достаточно давно перечитывала в последний раз.
Вы мне проспойлерили, что будет дальше :)

В третей главе они выбрались из дыры, в которую угодили, Лена решили посмотреть на Макса, но вместо этого ударила его кулаком в лоб, он упал, а она начала думать, куда девать труп. Поэтому я и спросил, зачем она его «убила» :)
lrkisавтор
Styx, :D
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх