↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ловушка (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Романтика
Размер:
Мини | 29 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Это фик по субканону "Заколдованное королевство" или Тинмен. ДиДжи- внучка той самой Элли, Уайтт Кейн - железный человек
Население О.Z. напугано странным пророчеством, ДиДжи насильно выдают замуж, а Кейн случайно узнает, кто за всем этим стоит. Сможет ли что-то изменить его вмешательство?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Вторая

До замка Кейн добрался поздно вечером и, как оказалось, накануне празднества: на каждом перекрестке судачили о том, что завтра будут рассматриваться кандидатуры женихов, слушаться показания свидетелей их рождения в период восхода двух солнц.

Сердце Кейна пропустило удар: ведь он тоже рожден на заре, и старая кормилица еще жива, сможет подтвердить этот факт. Только вот… Куда ему с его простонародным происхождением метить в отцы наследника престола? И главная проблема — захочет ли этого ДиДжи? Он для нее лишь старый вояка, бывший телохранитель — не более того. Ведь она не знает, как часто снится ему, какой желанной и в то же время недосягаемой является для него. Разница в возрасте больше двадцати лет, и это ничем не исправить.

Кейн усилием воли переключил мысли на Азкаделлию. Зачем ей понадобился младенец, рожденный ДиДжи? Скорее всего, опять ведется охота за магическим изумрудом, ведь раз он был причиной исчезновения злобной колдуньи, то, возможно, станет и ключом к ее возвращению. При воспоминании о произошедшем холодок пробежал по спине Кейна. Нельзя допустить перерождения! Никак нельзя.

Когда окончательно стемнело, Кейн смог пробраться в замок. Помогло близкое знакомство с дворцовым поваром и знание потайных ходов. Но и здесь Кейна поджидали трудности: комнаты ДиДжи были запечатаны магическим щитом, просто так не пробиться. Помог случай: мимо пробегал Тото, который очень придирчиво обнюхал его сапоги, неодобрительно фыркнул и сразу перекинулся в свою человеческую форму.

— Что ты тут делаешь? — спросил он, передергивая плечами и стряхивая с темного бархатного камзола остатки шерсти. — Тебе велено не переступать порог замка и не приближаться к ДиДжи.

— Король действительно собирается выдать ее замуж?

Во взгляде Тото промелькнуло сочувствие. Старый учитель всегда отличался проницательностью.

— Дело решенное. К вопросу о том, как обезопасить страну, подключились дворцовые лекари, они посоветовали королеве переключить внимание ее дочери на материнство. А то уже есть симптомы умственного помешательства. Можешь представить, как королева испугалась?

— Но ты не одобряешь идею с браком?

Наставник Тото обеспокоенно огляделся, проверяя, нет ли свидетелей этому разговору.

— ДиДжи последние дни легковозбудима и ведет себя крайне странно. А еще у нее начались проблемы с магией: она ей не подчиняется.

— Зато Азкаделлия с каждым днем все сильнее и сильнее, — сказал Кейн.

— Ты тоже заметил? Меня удивляет, почему этого не видит король. Неужели возвращаются старые времена? Не хотелось бы мне вновь жить при деспотизме. Только недавно изгнали крылатых обезьян, а вчера они вернулись. Неладное что-то творится, ой, неладное.

Кейн, обеспокоенно переплетя пальцы в знаке отрицания, покачал головой. С момента возвращения светил этот символ помогал отогнать дурные мысли и оберегал их общее будущее от зла. Этим знаком пользовались все, кто помнил времена правления Азкаделлии.

— Тебе следует уйти, — посоветовал Тото, — скоро охранники появятся.

— Мне надо переговорить с ДиДжи, ведь завтра нам уже не увидеться, — попросил Кейн. — Ты должен знать пароль от двери.

— Вот ведь… — забурчал старый наставник, опять озираясь. — Азкаделлия сразу заподозрит в нарушении меня.

Но все-таки он проводил Кейна к тайной двери, скрытой заклинанием, пробормотал что-то еле слышно, торопливо подтолкнул Кейна внутрь, когда открылся проход, и опять перекинулся в собаку. Видимо, оставаясь сторожить.


* * *


В первое мгновение Кейн растерялся: комната была погружена во мрак, только одиноко тлела тонкая свеча. Он закашлялся от тяжелого иноземного пряного запаха, исходящего, по всей видимости, от догорающего фитиля, потом споткнулся обо что-то громоздкое и чуть не растянулся на полу. И лишь тогда раздался насмешливый голос ДиДжи:

— Вы растеряли всю свою сноровку, мистер Железный человек? И почему крадетесь, словно вор? Неужели примчались спасать арестованную принцессу? Не поздновато ли?

— Почему так темно?

ДиДжи сжалилась над ним, вспыхнул светильник на противоположной стене, и Кейн смог, наконец, разглядеть принцессу: она сидела на подушках на полу в странной позе: ноги согнуты в коленях и переплетены, спина неестественно прямая, в пальцах рук магическая сфера, а глаза закрыты. Как же она тогда узнала его?

— Твою походку ни с чем не спутать, — ДиДжи резко распахнула глаза. — Магия меня, может быть, и подводит, но вот слух — нет. Итак, зачем ты здесь?

Кейн несколько оторопел от такой резкости.

— Решил украсть меня из-под венца? Неужели хоть кого-то беспокоит моя судьба?

Кейн удивленно моргнул.

— Ладно, считай, что я просто неудачно пошутила, — вздохнула ДиДжи и, легко поднявшись, подошла вплотную.

От ее волос исходил все тот же пряный аромат. И Кейн подумал, что ему это нравится.

— ДиДжи, у нас мало времени. Азкаделлия подстроила пророчество и вынашивает планы, как завладеть престолом.

— Ну наконец-то! — воскликнула ДиДжи, ее глаза радостно засияли. — Хоть кто-то понял, что творится на самом деле! Сестра блокировала мою магию, заклятием лишила меня возможности рассказать кому-нибудь о ее проделках. Все, что я пытаюсь говорить, окружающие не воспринимают. У них перед глазами морок, каждое мое слово они трактуют как безумные возгласы. Как же я устала… Рассказывай же! Как? Как ты понял, что Азкаделлия водит всех за нос?

После того как он был почти насильно усажен на подушки, Кейн поведал, какой разговор подслушал у пещеры. С каждой фразой глаза ДиДжи загорались все большим гневом.

— Она обманом блокировала мою магию! Я ни в чем не могу ей помешать. И бесполезна, как огарок этой свечи! — воскликнула ДиДжи. — Мне не верят собственные родители! А завтра меня насильно выдадут замуж, и, по словам Азкаделлии, это окончательно лишит меня навыков колдовать.

— Мы что-нибудь придумаем.

— Нам нужна помощь Дикаря! Эмпаты смогут доказать, что Азкаделлия лжет.

Тут раздалось предупреждающее потявкивание из-за двери. ДиДжи вскочила, схватила Кейна за руку и потащила в дальнюю часть комнаты, туда, где была гардеробная. Шикнув сердито на его попытку возмутиться, подтолкнула к распахнутой дверце и почти сразу же захлопнула ее за спиной Кейна.

А в следующее мгновение в комнату вошла королева Лавандовые глаза.

— ДиДжи, милая, я зашла сказать, что все приготовления к завтрашнему празднованию завершены. Я надеюсь, что ты нас не разочаруешь на церемонии и будешь себя вести подобающе.

ДиДжи не отвечала. Кейну не было видно, что происходит, но он явственно представил себе, как упрямо вздернула сейчас подбородок принцесса.

— Могу я высказать просьбу? Одну-единственную, на правах пострадавшей стороны? — наконец раздался ее лишенный эмоций голос.

— Все, что пожелаешь, дорогая. Ты же знаешь, забота о твоем счастье для меня первостепенна. Лекари правы, стоит тебе сменить обстановку и переключить внимание на ребенка — и все наладится.

— Да, мама, — столь же бесцветным голосом согласилась ДиДжи. — Так как насчет моей просьбы?

— Я слушаю тебя. Даже если отец вдруг будет против, постараюсь его уговорить.

— Можно ли отослать на пару дней куда-нибудь Азкаделлию? Под любым предлогом. Мне не хотелось бы видеть ее злорадство.

— Милая… — заговорила королева и тут же потерянно замолчала. Яркая вспышка осветила комнату. Настолько яркая, что даже пробилась под дверь гардеробной. Кейн понял, что так сработала блокирующая магия. Действительно, ни одно упоминание сестры не обходилось без контроля блокирующего заклинания. Тон королевы изменился на равнодушный. — Ты ведешь себя недостойно. Твоя сестра должна присутствовать на церемонии, и это не обсуждается. — Разговор завершился звуком удаляющихся шагов.

— Вот так каждый раз, — устало вздохнула ДиДжи, выпуская Кейна из укрытия. — Мне никак не удается пересилить чары. Мои слова не доходят до их сознания. Их будто не существует.

— И ты никому не могла рассказать?

— Я пыталась. Перепробовала все хитрости. Но теперь у меня есть ты! — ДиДжи доверчиво прильнула к нему, обняла за шею, устроив голову у него на плече. — Ты обязательно что-то придумаешь, ведь так?

— Да, — только и выдохнул Кейн, когда ДиДжи вскинула голову и вдруг прижалась теплыми губами к его рту. Робко лизнула языком его нижнюю губу, поспешно отстранилась и смущенно кашлянула.

— Я просто… очень рада, что ты не считаешь меня сумасшедшей.

— Никогда не считал.

— Правда?

Кейн не смог равнодушно смотреть на ее счастливую улыбку, притянул ДиДжи к себе, обнял и в замешательстве слегка похлопал по спине. ДиДжи захихикала.

— Что?

— А как же утешительный поцелуй? Видишь, у меня даже руки дрожат, — сказано было лукаво и с чуть приметной снисходительностью. И это наконец отрезвило Кейна. Он мысленно ругнулся. Докатился! Робеет перед юной девчонкой! Почему же так натужно бьется сердце? Почему ее прикосновения будоражат кровь? Как же он скучал по ее улыбке! Поспешно даже для себя Кейн отстранил ДиДжи, ласково надавив ей на плечи.

— Я пришел, чтобы спасти и победить. Железный человек к вашим услугам, миледи.

И что удивительно, ДиДжи тут же переменилась, подобралась, сменила дурашливый тон на серьезный.

— О.Z. не забудет вашей преданности, сударь.

Глава опубликована: 04.02.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх