↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Зачарованные. Драбблы (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма, Романтика, Флафф
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Драбблы по "Зачарованным", разные пейринги.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Ангел

Персонажи: Кайл Броди/Пейдж Мэтьюс

Рейтинг: General

Жанр: Fluff/Romance

В тёмной комнате слышно только мерное дыхание спящей Пейдж. Её хранительское чутьё неясно улавливает у изголовья вкрадчивое присутствие, но сейчас она всего лишь спящая девушка и не понимает, кто и зачем за ней наблюдает.

Кайл морщит лоб, сжимает губы. Уши снова заложило — он никак не привыкнет к шуму ангельской крови. И этот постоянный звон: то подопечные зовут, то Старейшины. Кайл на несколько секунд прикрывает глаза и ладонями словно стирает с лица все текущие заботы. Сейчас ему хочется только любоваться Пейдж, безмятежной, прекрасной. Он хотел бы быть её ангелом-хранителем, но она ведь — Зачарованная, а он стал чувствовать трепет метафорических крыльев за плечами совсем недавно. Не заслужил.

Они могли бы видеться там, на небесах, могли бы любить друг друга так же, как прежде. Ещё сильнее, чем прежде, — ведь теперь он «из их круга». Но Пейдж слишком занята, на ней слишком много ответственности, и у него есть возможность только наблюдать издалека её мелькание среди облаков. Наверное, вредные Ангелы Судьбы по велению Старейшин распорядились так, что им никогда больше не увидеться.

И Кайл приходит сюда, редко — реже, чем ему хотелось бы, — обойдя все запреты, чтобы наблюдать за спящей Пейдж, воображая, что он и есть её ангел-хранитель. Он до зубовного скрежета пытается игнорировать непрекращающийся звон в ушах…

Пейдж снится что-то неприлично безмятежное, несмотря на ежедневные заботы и постоянную борьбу. Её лицо спокойно, Кайлу нравится, как её красивые пухлые губы чуть растягиваются в полуулыбке. Ему хочется думать, что она улыбается ему.

Пейдж снится, что она появляется в голубом мерцании где-то на облачном белом мосту. Навстречу ей идёт некто знакомый, такой родной, тот, кого она когда-то любила. Но либо следуя воле Судьбы, либо подчинившись проискам Зла, Пейдж забыла о нём — совсем забыла. Он изредка является ей в снах, таких же прекрасных, как этот, но ни имени, ни лица она вспомнить не может. Пейдж протягивает к нему руки, а он расправляет свои огромные белоснежные ангельские крылья и, словно превратившись в порыв ветра, улетает от неё, вспарывая ночное небо.

С потревоженного неба срываются звёзды, и Пейдж загадывает желание, всегда одно и то же — вспомнить.

Глава опубликована: 16.10.2016
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
2 комментария
И шо это?! Мемуары одного демона?
Мне всегда казалось несправедливым то, что они просто не могут быть вместе, то что обстоятельства так сложились... Коул так сильно любит ее, что даже после смерти всегда был с ней. Фанфик так красиво описывает степень его любви к Фиби... Он любит ее и желает ей счастья с другим мужчиной)) он верит в нее
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх