↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Невероятная проделка близнецов Уизли: Укрощение строптивых (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Комедия, Общий, Юмор
Размер:
Мини | 15 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, АU - громаднейшие! Ну, в некоторой степени издевательство над Амбридж, Филчем, и т.д.
 
Проверено на грамотность
Что будет, если Фред с Джорджем получат два портала на остров в Красном море (лучше не спрашивать, каким образом), бутылку рома с амортенцией и фотоаппарат Колина Криви? А что будет, если им под руку попадётся директриса, завхоз, зельевар и прорицательница? Получится незабываемая и невероятная проделка, которую ещё много лет будут вспоминать ученики Хогвартса!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Шалость удалась...

— Где мы?— спросила, пошатываясь, Трелони. Амбридж, Снейп и Филч, тем временем, щурясь от яркого света солнца, поднимались с горячего песка.

— Понятия не имею, — сквозь зубы сказал Снейп, — мы оказались здесь, как только огромный летающий змей дотронулся до нас. Похоже, это был портал сюда, на остров.

— Кто его запустил, кто, кто?! — начала истерить Амбридж, топая по земле толстыми ножками в розовых атласных туфлях. — Я напущу на него дементоров, вот так!

— Госпожа, я вам помогу, — проскрежетал Филч. — Не сомневаюсь, что это сделали близнецы Уизли!

— Или Поттер! — отозвался Снейп.

— Друзья мои, но как нам попасть обратно в.. ик.. замок? — поинтересовалась Трелони.

— Друзья? — Амбридж презрительно скривилась. — Соплохвост единорогу не товарищ!

Трелони обиделась и фыркнула:

— Ну хорошо, я поскакала!

Амбридж стала медленно раздуваться от гнева. Филч поспешно сказал, чтобы предотвратить неминуемую драку:

— Дамы, хватит! — скомандовал завхоз, — я тут нашёл бутылочку рома под пальмой, кто желает выпить? — спросил Филч.

“Буду молиться, чтобы там оказался яд” — подумал Снейп.

Выпить решилась Трелони. В тот момент, когда Филч протянул ей бутылку, предварительно отхлебнув из неё, Фред, который стоял в мантии-невидимки чуть поодаль, прошептал заклинание собственного изобретения: “Локомотор амортенция: Трелони — Филч!”

Прорицательница выпила залпом всю литровую бутылку.


* * *


— Джорджи, теперь твоя очередь! — шепнул Фред на ухо брату, расплывшись в улыбке. Шокированные Амбридж и Снейп наблюдали, как Трелони бросилась в объятия Филчу.

“Скорее всего, в роме была амортенция... хорошо, что я не выпил!” — с содроганием подумал Снейп, представив, что бы было, если бы он бросился в объятия завхоза!

— Получается, это вы нас сюда затащили, Аргус, чтобы дать любовный напиток сумасшедшей? — громко осведомилась Амбридж. Но Филч явно не слышал её: он уже пел странную серенаду Трелони. Все эти ужасные хрипящие звуки заглушали щелчки фотоаппарата: Фред с усердием делал снимки.

Джордж тем временем наложил заклятие жажды на Амбридж и Снейпа. Те схватились за горло и прошептали “воды!”. Снейп хотел сделать заклинание агуаменти, но поблизости не было ни одного сосуда. Вдруг он заметил неподалёку на песке бутылку с водой. Не задумываясь о возможных ужасных последствиях, Снейп принялся пить. Амбридж, увидев заветную влагу, выхватила бутыль у зельевара и выпила остаток.

“Шалость удалась!” — весело подумал Джордж, прошептав активирующее амортенцию заклинание.


* * *


На следующий день четверо учителей ровно ничего не помнили о событиях, которые происходили в тот злополучный день. Порой всплывали какие-то детали, вроде алой помады у Филча и Снейпа на шее, но истолковать их происхождение жертвы Фреда и Джорджа не смогли.

Стоит сказать несколько слов о том, что было после того, как Амбридж выпила амортенцию: после дюжины фотографий и десяти поцелуев Фред и Джордж сжалились над бедными учителями и с помощью двухстороннего портала перенесли их в замок. Там все четверо разошлись, ничего не помня о событиях. Но той же ночью близнецы сделали пятьсот копий (это был адский труд!) тех снимков и разослали их всем в Хогвартсе, а также Рите Скитер и Дамблдору, который скрывался непонятно где (сова сама найдёт). После этого братья поняли, что долго им здесь не жить, и улетели на своих мётлах подальше от профессоров.


* * *


Рой сов ворвался в кабинет ЗОТИ, когда Амбридж вела урок у пятого курса. Ученики, удивившись, стали торопливо смотреть посылки, несмотря на гнев директрисы (“мерзкие дети, вы срываете урок!”). Однако сама Амбридж потеряла сознание, узнав себя на фотографии, где она страстно целует Снейпа.


* * *


В это время в кабинет зельеварения, где ученики седьмого курса варили Напиток живого сновидения, влетели тридцать школьных сов. Даже Снейп не смог утихомирить подростков, которые принялись распаковывать посылки. А сам профессор упал в собственный котёл (слава Мерлину, он не стоял на огне!) когда увидел себя целующего Жабу Амбридж. Кстати, так как он наглотался своего зелья, то прохрапел ещё целую неделю.


* * *


В этот самый момент Джинни, Луна и ещё половина четвёртого курса скучали на уроке прорицаний. Трелони что-то нужно бормотала про хрустальные шары. Внезапно в классную, которая больше походила на чайную, влетела дюжина сов. Трелони испугалась и поскорее посмотрела в посылку. Увидев себя в объятиях глубоко неприятного ей завхоза, бедная прорицательница стала швыряться своими же шарами и колотить их себе об голову.


* * *


Через пару минут Филч стал всерьёз беспокоится за состояние стен, потолка и пола, которые внезапно начали трястись. До ушей завхоза также доходил смех, но он посчитал это за галлюцинации: уроки, в конце концов сейчас идут. Вдруг школьная сипуха уронила ему на голову посылку. Кряхтя и ругаясь, Филч заглянул в содержимое. Увидев снимки близнецов, он упал со стула, сломал обе ноги и спину. Ещё месяц он лежал в Святом Мунго, глубоко шокированный.


* * *


Осталось лишь сказать несколько фраз о последствиях. Амбридж после полгода приходила в себя после пережитого, отказываясь возвращаться в школу. В Хогвартс приехал Дамблдор, весёлый и загоревший после отдыха на Мальдивах. Северус отказался работать зельеваром, потому что до смерти стал бояться жаб, которые были одним из самых важных ингредиентом всех зелий. Тем более, над ним стали потешаться все ученики, и не помогал даже самый проверенный метод: “Сто пятьдесят баллов с Гриффиндора!”. Над Филчем также стали потешаться все ученики и даже призраки (Пивз так вовсе сочинил песню-дразнилку), а после того, как Ирма Пинс разорвала с ним отношения (“Катись к своей сумасшедшей!”) завхоз ушёл жить в мир маглов. За пару лет он, на удивление всем волшебникам, стал преуспевающим бизнесменом, даром что был стар. Несколько лучшая была судьба у Трелони: она осталась вести уроки, но с тех пор стала очень уж псисхопатичной особой. Стоит также сказать, что мадам Помфри получила существенную прибавку к зарплате: десять учеников сломали рёбра от смеха, увидев строгого зельевара вместе с Жабой, а четверо упали со стульев, увидев как Филч поёт серенаду Трелони. Пятеро учителей, в том числе и Флитвик, Макгонагалл и Стебль, были госпитализированы в Мунго с острыми болями в животе.

Близнецы продали оставшиеся снимки Рите Скитер за пять тысяч галеонов и открыли свой магазин. Всего за месяц они основательно разбогатели. А их невероятную проделку ещё многие лета вспоминал весь Хогвартс.

Глава опубликована: 11.06.2012
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Невероятные проделки близнецов Уизли

Небольшие юмористические истории о том, как близнецы сводят с ума весь Хогвартс.
Автор: Игната
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General
Общий размер: 30 Кб
Отключить рекламу

Предыдущая глава
14 комментариев
ахахахаха! Обожаю всех Уизли вместе взятых и по отдельности каждого тоже обожаю!
Автор, ваш "Северус Тобиасович Снейп" меня сразил на повал это восхитительно!
Жду еще.
Ещё хочу почитать чем всё это закончится
ахахахах, действительно, Тобиасович это гениально!
Трелони у вас такая каноничная получилась))) Спасибо)
Игната автор
Спасибо за отзывы) конец истории будет где-нибудь дней через пять:)
Ой, мама, не могу! Тобиасович - в русском стиле! СС/ДА - это что- то! Жду проду!
Великолепно! Но... без Тобиасовича D;. Но все равно Шикарно!
Супер! Филча только жалко! Спину сломал, бедненький... А Снейпу так и надо! Великолепно! Огромное мерси!
Супер!Удивительный фик! Мне очень понравилось, долго смеялась)))
Огромное спасибо за вашу работу) Мне очень приятно, что вы подарили мне фанфик, но, право, не стоило так себя утруждать)
Очень энергичная и веселая история, хотя в финале, на мой взгляд, немного скомкано. Но, тем не менее, мне очень понравилось. Пусть я не любитель близнецов, но их шалости всегда меня радуют)))
Спасибо талантливому автору за талантливую работу! (прошу прощения за тавтологию) Буду рада почитать продолжение.
P.S. Снейп в своем репертуаре, везде ему проделки Поттера мерещатся))) Но все же зельевара жалко.... Амбридж - это пытка похлеще Круциатуса, за что вы его так?))))
Игната автор
Инга Лермон, и вам спасибо большое!)
Ой не могу, я смеюсь в голос :DD Автор, хорошая у вас фантазия!
Здорово)))) давно я так не веселилась. Обозвать дамблдора старикашкой! И кстати, ему одному было хорошо - отдых на мальдивах) представляю его в очечах и плавках)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх