↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Меж двух врагов (гет)



Автор:
Беты:
Черёмуховый Ветер стилистика, орфография, пунктуация
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Макси | 276 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС (главным образом, Блейз Забини); AU, начиная с 6 книги; смерть второстепенного героя
 
Проверено на грамотность
Все слишком странным образом завертелось вокруг Гермионы Грейнджер уже с начала шестого учебного года. Взять хотя бы то, что она случайным образом оказалась связана со слизеринцем, чего вообще никто не мог ожидать. Да еще и Драко Малфой стал вести себя очень подозрительно, что также не может не вызывать любопытства…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 2

Обед в Хогвартсе уже закончился, поэтому Гермиона на голодный желудок поплелась за сумкой с учебниками для следующего занятия. Подойдя к входу общей гостиной — портрету Полной Дамы в шелковом розовом платье, назвала пароль Гриффиндора:

— Львиная храбрость.

— Не опаздывайте на урок, — добродушно посоветовала Дама.

— Спасибо, я только книги заберу, — улыбнулась Грейнджер и вошла в открывшийся проём.

«Надеюсь, Невилл запомнит пароль. Он довольно простой и полностью описывает наш факультет», — с надеждой подумала лучшая ученица школы, которую уже второй год назначали на должность Старосты Гриффиндора.

В круглой гостиной, на диване перед журнальным столиком в полном одиночестве сидела Джинни Уизли, немного наклонившись вперед. Её яркие рыжие волосы мягко спадали на плечи и спину, она на секунду задумалась, а затем склонилась над каким-то пергаментом и беззвучно что-то повторила.

Староста с интересом приподняла брови:

— Джинни, — окликнула она подругу. Та встрепенулась:

— О, Гермиона, ты вернулась уже? Все нормально?

Девушка с каштановой копной волос кивнула, потом подошла к Джинни и заглянула в пергамент:

— Домашнее задание?

— Ага, совсем из головы вылетело Заклинания сделать, — огорченно оправдалась гриффиндорка, — я, наверно, урок в гостиной проведу: доделаю, что задал мистер Флитвик.

Грейнджер с укоризной посмотрела на Уизли, но та лишь мило улыбнулась:

— Ну не занудничай! Это в первый и последний раз, — затем девушка поспешила сменить тему, — Гарри очень расстроился, что обидел тебя, — Джинни произнесла это с ноткой ревности. Давно не секрет, особенно для Гермионы, что младшая Уизли была неравнодушна к Поттеру с первого курса, хотя она и пыталась скрывать это, встречаясь с другими парнями.

— Он хотел пойти за тобой, но я сказала, чтобы он потом извинился, — продолжила Джинни, — когда ты вернешься.

— Спасибо, Джин, — Гермиона подхватила учебники по истории магии за шестой курс, — в этот раз я тебя прощаю, так и быть. Но в следующий! — Пять баллов я с тебя сниму, — дружелюбно усмехнулась юная ведьма и скрылась из гостиной. Рыжеволосая лишь что-то промычала вдогонку и продолжила корпеть над Заклинаниями.

Мистер Бинс, единственный во всём Хогвартсе преподаватель-призрак, немного запаздывал на свой урок, поэтому некоторые ученики позволили себе находиться в коридоре, в том числе и Гарри, который ожидал Гермиону. В конце года было решено оставить студентам этот предмет, так как некоторые задания в Ж.А.Б.А., который ждал в конце седьмого курса, включали в себя какие-то исторические факты, изучавшиеся в школе.

Парень прислонился спиной к стене рядом с входом в кабинет и выбивал ритм пальцами. Мимо горделиво прошествовал Малфой и Забини, который шёл рядом с блондином, убрав руки в карманы. Гойл и Крэбб, как верные собачки, следовали за «хорьком» по пятам. Драко в этот раз промолчал, но одарил Поттера презрительным взглядом. Гарри возненавидел Малфоя ещё больше, так как прекрасно знал, что Люциус и другие сбежавшие Пожиратели были участниками того трагического события на окраине Лондона. Мальчик-который-выжил засунул руку в свой карман, нащупал волшебную палочку, сжал её. Малфой, перед тем как пойти дальше, обернулся к своему врагу и хотел сказать что-то ядовитое, как всегда, но возглас «Гарри!» подбежавшей Грейнджер заставил его лишь скривиться и быстрым шагом нагнать Блейза.

Гарри оторвался от стены и сделал пару шагов навстречу подруге:

— Прости меня. Пожалуйста, — искренне сказал парень, взяв девушку за руку. Гермиона покачала головой и дружески обняла Поттера:

— Брось, Гарри. Всё нормально, правда, — ответила гриффиндорка, постаравшись улыбнуться как можно искренне, — я сама глупо поступила. Ведь знаю, что ты бы никогда так не сказал специально и…

— Кхем! — сзади Гарри раздался кашель. Гермиона отпрыгнула от друга и заметила стоявшего, точнее, висевшего в воздухе, сзади него мистера Бинса, который незамедлительно принялся отчитывать их:

— Молодые люди, все нежности можно оставить и до вечера, когда будет более романтическая атмосфера, нежели сейчас! А теперь прошу на урок. Сегодня у меня для вас приготовлена очень интересная тема.

Друзья хихикнули и прошли в класс следом за учителем.

Гриффиндоровцам новая тема показалась скучной и нудной. Мистер Бинс, неспешно проплывая между рядами, рассказывал об ужасной кровопролитной войне несколько сотен лет назад между французскими волшебниками, которые пытались завладеть Философским камнем Николаса Фламеля.

— Слава Богу, благодаря Гарри этот чертов камушек исчез навсегда, — шепнул Рон Невиллу Долгопупсу, — иначе бы наши дорогие слизеринцы, а точнее, их родители возжелали воспользоваться им, а может быть и Сам-знаешь-кто попытался бы ещё раз…

Невилл лишь слегка усмехнулся в ответ и продолжил записывать лекции, старательно выводя имена и даты на пергаменте. Рон со скучающим видом обвел взглядом класс. На уроках истории магии Гриффиндор объединялся с Когтевраном, и сейчас студенты с сине-бронзовыми галстуками покорно строчили всё, что диктовал призрак.

— Ох уж эти умники, — вздохнул Уизли, разминая затекшую кисть руки, и тут же получил штрафные баллы за отлынивание на уроке.

У Гермионы тихо заурчал живот — сказывалось отсутствие обеда. Она положила на него руку и закусила губу. Чёрт, а есть-то как хочется! Гриффиндорка даже растерялась, а сидевший рядом Симус Финнинган предложил погрызть карандаш, на что Гермиона закатила глаза. Тут Гарри протянул записку:

Я стащил булочку с обеда. Она в сумке, если так сильно хочешь есть, возьми её и выйди в коридор, перекуси.

Грейнджер беззвучно хохотнула (Бинс как раз в этот время что-то записывал на доске), но тут живот заурчал чуть громче, чем в прошлый раз, что даже Лаванда Браун обернулась, на её лице появилось недоумение, а Симус, успевший прочитать записку, чуть подтолкнул девушку локтём:

— Соглашайся. А то мешаешь учиться своим урчанием, — и широко улыбнулся. Гермиона залилась краской, сдерживая хихиканье. Гарри достал из сумки заботливо завернутую в салфетку булку и протянул подруге.

— Мистер Бинс, можно выйти? — гриффиндорка подняла руку. Преподаватель, продолжая уточнять образовавшуюся карту военных действий во Франции, кивнул, и девушка, выхватив легкий перекус, умчалась в коридор.

А ведь всего лишь какое-то время назад всем было грустно и ненавистно всё вокруг, подумалось Гермионе, пока она надкусывала вкусную булочку с изюмом. Что ж, хорошо, что Гарри не рвется в бой, он и так постоянно сталкивается с опасностями. Как он не понимает, что все за него очень волнуются. Гермиона, Рон, Джинни, миссис и мистер Уизли, Дамблдор, МакГонаггал. Все ждут от него быстрой и легкой победы над Волан-де-мортом, но Гарри…он всего лишь подросток! К тому же, он ещё многого не знает, как он может сражаться с такими ужасными людьми, как Пожиратели, которым ничего не стоит навести палочку и безжалостно сказать «Авада Кедавра».

Она быстро расправилась с едой, вытерла руки об салфетку и уже собралась возвращаться в класс, как вдруг заметила Драко Малфоя, который выходил из-за поворота. Увидев гриффиндорку, он растянулся в мерзкой улыбке и убавил шаг.

— Что ты здесь делаешь во время уроков, Малфой? — она не стала ждать, пока слизеринец начнет первым говорить.

— Не твоего ума дела, грязнокровка, — ответил Драко, неспешно приближаясь, — что, подъедаешь остатки? Домовики любезно из мусорной кучи принесли?

Гермиона сжала кулак. Вот и началось. Но юная ведьма уже привыкла к остротам «хорька», поэтому, молча, выслушала его новый вариант оскорбления, а затем произнесла:

— Куда уж мне до тебя, Малфой, ты, наверно, каждый день по литру свежей крови выпиваешь, да?

— Думаешь, что задела меня этим, грязнокровка? Если я и пью кровь, то явно не таких, как ты. Твоя кровь только для вурдалаков из Запретного леса, поняла, Грейнджер? — Малфой приблизился к Гермионе, что посмеяться, но тут из-за угла показался Блейз с усталым видом. Забини, увидев, что его друг не один, сразу понял, о чем могут разговаривать студенты Слизерина и Гриффиндора:

— Драко, какого дементора ты сюда вернулся? Снейп послал нас за носилками к мадам Помфри, а не к Грейнджер. Пойдём!

Юноша со светлыми волосами платинного оттенка хмыкнул и, развернувшись, пошёл к Блейзу:

— Я ему не посыльный. Он сам виноват, что сделал, пусть сам и тащится за носилками, а я пока прогуляюсь. Ты со мной, Забини?

— Носилками? — удивленно переспросила Гермиона.

— Одному ученику не повезло на Зельях, — равнодушно ответил Блейз, подтягивая Драко за рукав и вставая между студентами. Девушка испуганно прикрыла рот ладонью, а затем хотела пойти в подземелья, чтобы помочь дотащить пострадавшего, но Забини остановил её:

— Грейнджер, это не твоя забота, иди в класс, а?

Гермиона недоверчиво посмотрела на парня:

— Но я Староста. Я имею право знать!

— Ты Староста Гриффиндора, а не школы, — быстро ответил Забини, и они с Малфоем зашагали к мадам Помфри. Последнее, что услышала ведьма от уходящих слизеринцев, это небрежно кинутая фраза «я тебе что говорил, Блейз, эти грязнокровки тупы и уперты!»

— А ты… хорек! — крикнула вдогонку девушка и быстро метнулась в класс, чтобы не видеть лица резко развернувшегося Малфоя.

Глава опубликована: 09.12.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 56 (показать все)
viseitoавтор
PhLN, не выспавшаяся Гермиона не дверь не заметила, а не заметила, что она уже закрывается)

Драмиона07, спасибо за интересный отзыв)) думаю, пэйринг как изначально задумывался - Драмиона - так и останется)
viseitoавтор
Kimiko, не могу точно обещать, случились кое-какие технические проблемы :( надеюсь, я как можно скорей их устраню и займусь продолжением
Автор, миленький. Проду очень и очень хочется.
Блин, интересно же, пиши скорей!
Автооор)
продолжай пожалуйста)
viseito, ну почему, почему так мало?! Только вспомнишь, о чём речь шла, только войдёшь во вкус - и уже глава закончилась)
Дорогой автор, большое спасибо, за это чудесное произведение. Ваши строки побуждают поскорее прочесть следующую главу а эмоции, которыми пронизаны каждые главы заставляют окунутся в Ваш мир Хогвартса.
P.S Давайте сделаем шведскую семью?:D Гермиона будет и с Драко, и с Блейзом:) Признатся, мне больше симпатизирует персонаж по имени Драко Малфой, но и раскладу, который ближе Вам, буду рада.
P.P.S только не убивайте их, умоляю!
viseitoавтор
Всем большое спасибо за отзывы)
PhLN, можно заново перечитывать :D
be yourself, отличная идея!)) но, к сожалению, у меня уже другие планы на их взаимоотношения) нет, главных героев убивать точно не буду)
Очень интересно читать!!захватывает с головой)))жду продолжение:)
Почему глава такая маленькая?
Ах, как романтично...
Большое спасибо:)
блин, автор, вы тот еще интриган :о зритель требует продолжения @_@
viseitoавтор
Прошу прощения, что не отвечала аж с июля х)
Лёля_love, спасибо) я очень рада)
Доктор зло, разве? у меня все главы обычно стандартного (для меня) размера - 3 страницы х)
be yourself, наконец-то я добралась до романтики)) не за что)
Linazaria, Kimiko, пожалуйста, только что обновила) и Блейз тоже есть :)
Спасибо автору огромное! Читала и не могла оторваться. Безумно понравилось, как Драко впервые поцеловал Гермиону. Очень мило, трепетно и трогательно...
viseitoавтор
Ваша Вика, спасибо, очень рада, что моя работа вызывает такие чувства)
Урааа))Новая глава))Очень интересно и интригующе))Жду продолжения)))
viseitoавтор
ххх))), Kimiko, благодарю) вас тоже с Наступающим) постараюсь закончить побыстрее новую главу)
Прочитала все главы на одном дыхании, великолепно!)
С нетерпение жду продолжения)))
а на продолжение в ближайшее время можно не расчитывать?
Хэлен Онлайн
Море пафоса, да еще и недобечено. М-да.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх