↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Петля судьбы (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Романтика, Триллер
Размер:
Макси | 49 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
А что, если у Северуса есть дочь-сквиб и старший брат, давно ушедший в мир магглов, и они появляются в Хогварце?

Что, если дочь Снейпа не так проста, как кажется, и у нее есть хоркрукс, но не Темного Лорда?

Что, если на самом деле Избранный — не Гарри, а Невилл?

Что, если Невилл и дочь Северуса Снейпа начнут встречаться?..

А впрочем, не буду раскрывать все сумасшедшие петли, которые уготовила героям судьба...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Гэл

Некоторое время Эрика сидела тихо, даже не шевелясь. Наложить на дверь заглушающие чары ни ее отцу, ни дяде в голову не пришло — зачем? — и девочка (впрочем, не знающий, что ее пятнадцать, мог бы назвать ее и девушкой: при совсем не выдающемся телосложении и маленьком росте юная мисс Снейп имела достаточно взрослое лицо, манеры и характер) слушала, как они лениво переругивались. Потом что-то упало, Марк зло зашипел, а отец фыркнул... Прошло около получаса и стало совсем тихо.

Убедившись, что все уснули, Эрика осторожно, стараясь не издать ни звука, достала из кармана небольшой стеклянный шарик, похожий на уменьшенную копию тех, на которых гадали предсказатели. Едва оказавшись в ее ладони, шар слабо засветился.

— Гэл?..

— Привет, Эри, — раздался из шарика шепот, не громче ее собственного, — В чем дело?

— Я у отца. В комнате. Есть книги и ингредиенты... Все спят.

Шар вспыхнул ярче.

— Книги? Скажи мне их названия... Только не трогай! Наверняка на них охранные заклятия.

Сжимая шарик в руке, девочка тихо подошла к шкафу:

— Их тут много, Гэл. Около двух сотен. Что тебе нужно?

— Самые старые из них. Назови...

Эрика медленно оглядела все стоящие перед ней книги. Среди них было не так много совсем новых, но и тех, что выглядели старыми — не больше двух десятков.

— "Алхимическая астрология", — начала девочка, — "Свойства крови единорога", "Зелья-проклятья", "Ритуалы на крови"... Остальное на латыни...

— Значит, не у него... — задумчиво отозвался Гэл, — Ладно, тут ничего нужного. Есть готовые зелья?

— Сейчас посмотрю...

На полках стояли только ингредиенты и колбочки разных форм и размеров. В одном из шкафчиков обнаружилось нижнее белье и всякие мелочи вроде запасных перьев, клочков пергамента с записями и свечек. В большом шкафу висели мантии. Тогда Эрика толкнула неприметную дверь рядом со шкафом, не слишком рассчитывая, что она откроется, но, вероятно, отцу не приходило в голову запирать что бы то ни было, если туда можно пройти только через его спальню, а сейчас просто вылетело из головы...

— Да, Гэл, есть... Только я...

— Зуб даю, подписаны! — перебил ее голос из шарика, — Подойди поближе. Нам нужен Веритасиум, Амортенция и еще некоторые... Я тебе скажу. Ищи колбы с прозрачной жидкостью.

Колбочек с различными зельями на полках, тянущихся вдоль стен небольшого чуланчика, было много. Часть из них стояли группками и были абсолютно одинаковы. После недолгих поисков Эрика наконец увидела маленькие пузырьки, наполненные бесцветным зельем. Они действительно оказались подписаны — мелким, корявым подчерком отца, разобрать который в полутьме было совсем непросто.

— Нашла.

— Много? И что именно?

— Пять штук. Ве-ри-та...

— Понял, — шарик издал звук, похожий на смешок, хотя, возможно, Гэл просто кашлянул, — Позаимствуй у отца несколько пустых склянок. Маленьких. И отлей по чуть-чуть зелья из каждого флакончика.

Кивнув, словно ее собеседник мог это увидеть, девочка вернулась в спальню и взяла с полок шесть пустых пробирок: их было больше всего и эту пропажу сложнее было обнаружить. Положив все, кроме одной, на кресло, чтобы случайно не звякнуть и не разбить, Эрика снова вошла в кладовую и осторожно взяла первый пузырек с прозрачным зельем, вытащила пробку и отлила немного, так, чтобы было почти незаметно, в пробирку. Глазомер у девочки оказался хороший, и, когда она закончила, разницы между пятью флакончиками отца не было заметно, и, если не знать, то можно было и не понять, что раньше зелья в них было больше.

Закупорив пробирку, Эрика положила ее в сумку, которую успела захватить с собой, на всякий случай завернув в носовой платок.

Выполняя указания Гэла, она так же набрала понемногу зелий со странными названиями: Амортенция, Глоток живой смерти, золотистый Феликс Фелицск и некоторые еще, названия которых не смогла ни запомнить, ни выговорить. Все они были спрятаны в сумку — для последнего носового платка не хватило, а класть просто так девочка не решилась (мало ли, звякнет или, не дай бог, разобьется), и Эрика завернула пробирку с трусы, взятые из шкафчика отца.

— Отлично, Эри, — довольно прошептал шар, — Ты надолго в Хогварце?

— Не знаю. А что?

— Просто скажи, когда узнаешь. У тебя есть с собой своя еда?

— Ну... — растерянно отозвалась девочка, — Времени не было собраться. Пачка леденцов есть.

Гэл ненадолго замолчал.

— Ничего не ешь и не пей в Хогварце... Стой. Ты уже ела?

— Да... Отец позвал... такое существо... Оно принесло бутерброды и какао.

— А, — шар издал явственный вздох облегчения, — Домовой эльф. Это ничего, если он профессорский... В общем зале в еду и питье добавляют зелья. Не то чтобы они опасны, это просто способ уследить за кучей подростков... Короче, лучше не стоит. Тем более если ты не маг. Постарайся оказаться подальше от отца. Тогда завтра ночью я покажу тебе свой тайник с деньгами... и не только.

— Спасибо, Гэл...

— Спасибо тебе, Эри. Ты делаешь для меня больше, чем я могу тебе отплатить...

Фыркнув, девочка села обратно в кресло и, поднеся шар к самым губам, прошептала даже тише, чем говорила до этого.

— Ты мое Предназначение. Я люблю тебя. Нет ничего, чтобы я для тебя не сделала.

— Я тоже тебя люблю, Эри.

— Не лги мне. Мне не нужна твоя ложь. Может, я и сквиб, Гэл, но я не дура. Спокойной ночи. Завтра ночью я с тобой свяжусь.

— Спокойной ночи, зайка.

Девочка уже собиралась привычно возмутиться, но шарик погас раньше, чем она успела ответить. Вздохнув, она сунула в рот один леденец из пачки и, раздевшись, залезла под одеяло. Не прошло и десяти минут, как она уже крепко спала.

Глава опубликована: 14.08.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
11 комментариев
Очень даже интересный фанф... мне понравилось ночало.
Хотелось бы теперь побольше Маркуса.. думаю он очень занимательный персоонаж))
Гермиона Грейнджер/Новый Мужской Персонаж=ГГ\\МС, да?
Аффтар с нетерпение жду проду))
Dharma-dreamerавтор
amfitrita, спасибо большое =). Четвертая глава - как вы и просили, с большой дозой Маркуса ;).

P.S. Да, ГГ/МС, вы абсолютно правы. Но очень вряд ли в ближайших главах.
О_о...
Спасибо огромное за главу! И Маркус очень порадовал! Как я и говорила очень занимательный персоонаж, люблю таких... да и из Невилла я думаю он настоящего мужика сделает..
надеюсь Герми и будет тем кого Нев возмет с собой на допзанятия.
\"Эссе оказались о непростительных. Поттер — еще бы — выбрал Аваду Кедавру и вдохновенно переписал текст учебника, меняя местами слова. После упорных поисков нашелся и пергамент Малфоя-младшего (Драко, как выяснилось). Слизеринец про свой Империус не то что слов не переставил — содрал с книги Копировальными чарами\" - Поттер оболтус, а Драко лентяй..
\"Ему было о чем подумать, кроме как о эссе шестнадцатилетних раздолбаев (и одной трудоголички, видимо, влюбленной в свой подчерк).\" - интересненькие заключения, учитывая что он прочитал только 3 работы))
\"Последние пять лет не было ни разу, чтобы Северус, появляясь в их с Эрикой доме, ничего не сказал про \"выдающиеся\" таланты этого мальчишки в зельеваренье.\" - а Снейп ещё и жаловаться умеет))
\"Его племянница своими вкусами пошла в отца: кошмарная привереда и сладкоежка, но всегда ела очень мало. Северус Снейп бы скорее удавился, чем признал, что это относиться и к нему, конечно.\" - подействовало на меня как Хохочары))
\"страшный Ужас Подземелий (\"Летящий на крыльях ночи\" — некстати вспомнилась фраза из мультфильма, который раньше смотрела Эри) — и сладкоежка...\" - просто добило меня=)))=))=))
Как всегда с нетерпением жду проду))
Р.S. меня можно и не на вы.. думаю я в этой теме надолго..
Показать полностью
Dharma-dreamerавтор
Спасибо за отзывы, они очень положительно влияют на настроение и вдохновение.

На самом деле, изначально я тоже планировала, что с Невиллом будет учиться Гермиона, но персонажи совершенно вышли из-под контроля: и насчет Гермионы, и насчет второго ученика у меня появились другие идеи...
Аффтар! ты прям вваааще!! Ещё никогда не видела чтобы фанф так часто обновляли! Ты не представляещь как это классно! надеюсь тебе не надоест и ты будешь радовать ненормальную ПЧ также часто..
\"синдром смайлика О_о\" снова заставил меня улыбатся как ненормальной))
Гэл меня жутко заитриговал.. хочется поскорей узнать кто это такой))
Не ожидала что отношение Невилла к Эри будет искуственным... очень неожиданно...
Лимур-Снейп тоже очень повесилил.. ну и что что Это не Северус, Невилл то об этом не знает.. хи-хи))
Много Маркуса в главе порадывало..
Не терпится узнать твои идеи насчет Герми и второго ученика..
Жду проду))
оу.. неожиданно..
порадовало что Драко вполне возможно будет хорошим.. да и Герми..
Хотелось бы побольше описаний и уроков, особенно ЗОТИ.
А так как всегда восхищаюсь столь частой продой.
Спасибо за главу! жду проду=))
Написано хорошо: просто, понятно, подробно.
Очень понравилось, жду продолжения)))

P.S. \"белобрысый гомосек\" - убило начисто :D
Великолепно,так держать!!!
Очень понравилось, юмор понятный,вообщем молодец=)
Приятно читать, текст простой и понятный. Интересный сюжет и хочется прочесть продолжение)
Оригинальный сюжет. Очень понравились прейринги) Отдельное спасибо за приятный юмор! С нетерпением жду проду))
Написано что в процессе, а обновлений уже давно нет. Стоит ли ждать проду? Фанф очень нравится, но очень очень хочется проду!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх