↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Исповедь (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Ангст
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Исповедь девушки-Пожирательницы, попавшей в Азкабан.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Исповедь

"Я — Кати Анта Антекси, родилась в 1980 году в семье Антекси. Мои родители погибли в результате нападения дракона, когда мне было три года. Родственников у меня больше не было, и поэтому меня отдали в приют. В возрасте 11 лет, я получила письмо из Хогвартса. Меня распределили в Слизерин. В 15 лет я стала Пожирательницей Смерти. О, Господи! Зачем? Зачем я тогда пошла к нему? Теперь я осознаю, что была не права. Что именно в тот момент, когда на моей руке появилась Чёрная Метка, я отказалась от всего, что знала и любила. О, Господи! Зачем? Зачем, я убила того ребёнка? Я до сих пор не могу забыть, как он смотрел на меня своими испуганными, зелёными глазёнками! Как он на меня смотрел! А за что? За что я его убила? Только за то, что он был полукровкой! Да, я подтвердила тогда верность Тёмному Лорду. Но и в тот момент отказалась от своих идеалов. Я разорвала свою душу двенадцатью убийствами. Мне теперь никогда больше не стать человеком. Я знаю, что я виновата перед теми, кого я лишила друзей, родственников, детей. Я знаю, что "поцелуй дементора" я заслужила. Но всем хочется жить, а надежда умирает последней. Несмотря на то, что я волшебница, меня окрестили в церкви. Потому, что каждый человек должен иметь то, во что верит. Я не могу сказать, что я верю в Бога. Но и не могу сказать, что я атеистка. Вера — это всё-таки, наверное, удел магглов. Я заканчиваю свою маленькую исповедь. Напоследок, я хочу сказать, что раскаиваюсь во всех своих убийствах. Во всём, что сделала. В том, что стала Пожирательницей. "Поцелуй дементора" — это заслуженная кара. Но я всё-таки надеюсь на шанс. Эта надежда угаснет, как только я напишу последнюю строчку. Аминь"


* * *


Из глаз Кати текли слёзы. Первые слёзы за много лет. Слезинки падали на пергамент и размывали слова. Мимо её камеры вновь проходил надзиратель. Кати встала и протянула ему чернильницу, перо и свою исповедь.

— И что вы хотите, чтобы я сделал с ней? — спросил тюремщик

— Делайте, что хотите. Мне уже всё равно. — Ответила Кати равнодушно.

Девушка отошла от решётки. Она забилась в угол, сжавшись в комочек, и заплакала. Тихо-тихо.


* * *


Кати не знала, сколько времени она просидела так. Послышался звук открываемой решётки. Это конец — подумала девушка

— Кати Анта Антекси, выходите. Вы оправданы.

Глава опубликована: 13.07.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
7 комментариев
Очень красивл, хоть и просто, но красиво. Вечная тема-раскаивающийся преступник... но, черт, пробирает
Мне очень понравилось. Отличная альтернатива Волан-де-Морту. Ему ведь тоже предлагали раскаяться, но он предпочёл умереть. Честно говоря, не очень люблю, когда из плохих героев делают хороших, но тут я этого не увидела. Никакого оправдания со стороны автора. За это от меня огромное спасибо!
Как-то удивительно, что ее так легко выпустили. Исповедь, конечно, пробивает, но, все же, любой преступник может написать что-то подобное, чтобы освободиться... И еще, почему рейтинг не стоит. Вроде бы вполне можно поставить G.
Мой первый опубликованный фанфик. Сорри, с рейтингом лопухнулась, посмотрю, что можно сделать. Когда писала, то настроение было как раз в тему. СПАСИБО ВСЕМ ЗА ТЁПЛЫЕ И ПРИЯТНЫЕ ОТЗЫВЫ!!! Настроение капитально подняли!
красиво....
Простите, но по моему не очень удачно вышло. Идея тривиальна, подана очень простыми словами, на многих моментах можно было бы остановится, сделать их ярче, раскрыть больше аспектов. Сделать упор на психологию Получилось слишком просто и банально, почти бессмысленно, в общем ни о чем.
Ох, как мрачно и вместе с тем обнадёживающе. Но если бы в жизни было так просто - искупить целых 12 убийств одними лишь слезами раскаяния...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх