↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Пункт назначения - Мордор (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Миди | 36 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Дано: аборигены украли у космического говорящего енота супероружие повышенной убойной силы и рванули с ним в страну по имени Мордор, где распростёрся мрак, на поиски приключений. Что предпримут Стражи Галактики в этой ситуации? Правильно - отправятся на поиски этих несчастных!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Хоббиты уходят в отрыв

Северный Итилиэн. Несколько месяцев спустя.

— Ну так что? Будем брать? — спросил Пиппин.

— Ты задумал стащить оружие у Громадин, да не просто у Громадин, а которые пришли на корабле с неба, у которых копья плюются огнём, которым служат свирепый энт и говорящая собака, по мастерству равная гномам, — покачал головой Мерри. — Одумайся, Пин. Говорю тебе в последний раз.

— Ну и пошёл ты, — ответил рассудительному молодому хоббиту его более отчаянный товарищ. — А я всё равно проверну это дело! А то что же это — наши друзья в самое пекло Мордора для победы залезли и жизнью рисковали, а нам что рассказать?! А как мы без их чудо-оружия полезем в Мордор с нашими кинжальчиками?!

— Я рисковал не меньше, Пин, и ты не хуже меня это знаешь. Да и потом, что я, Саквиль-Бэггинс какой, что ли — таскать добро от хозяев, которые так нас встретили?! — возразил Мерри Брендибак.

— Как хочешь. Дядя Бильбо-Взломщик будет мной гордиться! — безапелляционно заявил Перегрин Тук и припустил к увалам, на которых застрял таинственный и зловещий "корабль с неба".

— Пин! Стой, Пин! Они тебя на клочки разорвут! Ты всё равно стрелять из их пугачей не умеешь, Пин! — припустил за другом и спутником Брендибак. Им предстояло обокрасть таинственных пришельцев, которые превосходили всю Арду по своей технике в десятки раз и которые сами могли умыкнуть что угодно у кого угодно.

Но кто же знал, что этот план в конце концов сработает?

Уже почти четыре месяца прошло с тех пор, как таинственные Стражи Галактики, прилетевшие подобно комете с небес аккурат в самое пекло битвы у Чёрных Врат Мордора, обосновались в Северном Итилиэне. Хоть их корабль и был изожжён и изломан баллистами и скорпионами неведомых и могущественных врагов, его ещё хватило для перелёта подальше от Мордора, в урочище на полпути между Кормалленским полем и Чёрными Вратами.

Народ на летучем корабле Стражей был разношёрстный. Хотя вожаком их и был человек, а помощником его могучий энт, среди них попадались и существа, подобные оркам и троллям, и заросший мехом хвостатый карлик, а уж колдунья с усиками на лбу, как у таракана, и вовсе была ни на что непохожа. Потому сперва Воинство Запада приняло Стражей за прислужников Врага и хотело сокрушить их — но увидев в деле их грозное оружие, отказалось от такой затеи.

Гэндальф Белый и государь Элессар, вступив в переговоры с атаманом пришельцев, подивились, что зовут его Питером Квиллом, как обычного бакалейщика из Бри, и что с младых ногтей он наслышан о подвигах и мудрости чародея. Так вошёл Квилл, которого величали Звёздным Лордом, и его престранная дружина в доверие к новым владыкам Гондора, повидали они белокаменный Минас-Тирит, успели выполнить для Белого Древа ряд мелких поручений, когда вновь почтил его своим посещением Эльфийский Берилл...

(Из "Хроники дома Элессара" Туора Харондорского, 792 г. Четвёртой Эпохи).

В этот раз свежеиспечённый монарх явился на "Милано" не один, а с молодой королевой Арвен Ундомиэль и целой делегацией хоббитов, гномов и прочих форм жизни, с которыми в прошлом его многое связывало.

-Чуваки, его команда — теперь самые легендарные герои этой планеты! Практически как мы, только суровее! — объяснял Квилл в процессе подготовки к визиту своим боевым товарищам. — Они взялись противостоять самому...

— Ладно-ладно, всю эту лабуду про Кольцо Всевластья нам тут уже четыре месяца только что из сортира не рассказывают, — перебил его Ракета. — Ты вот что объясни, Квилл: откуда ты про них вообще знаешь? Даже те крохи, которые знаешь! Ваша дыра ведь никогда не контактировала с этой дырой!

— Хм-м-м-м-м... — крепко озадачился Питер, и сам не понимавший, как выдумки Дж.Р.Р. Толкина оказались реальностью на задворках Вселенной. — Есть у нас довольно смутные предания... Но я вообще-то сам больше всех охренел, когда увидел, что все эти драконы с гэндальфами, сука, существуют на другом конце Галактики!

— Ладно, не время нам ломать голову над пространственно-временной физикой. Надо ломать голову над тем, как принимать местных боссов! И тебе, Квилл, больше всех — ты знаешь, по чьей милости на корабле свинарник, — отрезала Гамора.

Это была грубая правда. И Звёздный Лорд действительно вджобывал на генеральной уборке больше всех прочих, понимая, что имидж есть имидж, да и не поймёт Элессар Эльфийский Берилл и прочая и прочая отмазки про "шедевр абстракционизма в ультрафиолете". И старался не зря — дружеская встреча Стражей Галактики с Хранителями Кольца прошла что надо.

Король и королева Гондора вместо свиты взяли с собой всех участников операции по художественному метанию Кольца в Роковую Расселину, доживших до наших дней — четырёх хоббитов, гнома Гимли, эльфа Леголаса и... Да, да, да, того самого Гэндальфа, который снаряжал взломщика и тринадцать гномов на Одинокую Гору.

Волшебник уже и раньше имел дело со Стражами — собственно, он и убедил население Эа, что экипаж "Милано" не работает на местного плохиша Саурона, этакого Таноса с трубой пониже и дымом пожиже, к тому времени уже успешно уничтоженного. Узнав о беде Квилла и Ко, Гэндальф честно пытался помочь чем мог, но попытка запитать энергосистемы "Милано" от его посоха в отсутствие горючки не имела большого успеха.

— Бесполезняк, дедушка, — оценил результаты Ракета. — Нам этого хватит не дальше вашей орбиты. А на ней нас уже поджидает кое-кто и покруче тебя.

Теперь на "Милано" какое-то время можно было летать в пределах атмосферы Арды, желательно на не слишком большой высоте. Но для нужд Стражей этого было недостаточно.

Почти со всеми "коллегами" с Арды из команды Хранителей Стражи Галактики уже были знакомы — кроме Боромира, который до победы не дожил. Но в этот раз Арагорн привёл с собой хоббитов Фродо Бэггинса, Сэма Гэмджи, Мерри Брендибака и Перегрина Тука. В момент прилёта Стражей Фродо и Сэм, рискуя жизнью, отоваривали Кольцо в раскалённой лаве, тяжелораненый Мерри валялся в больнице, а Пину без компании было неинтересно лазить на "Милано".

Квилл провёл для полуросликов и королевы Арвен экскурсию по кораблю под достаточно торжественную и бодренькую — как ему казалось — Believe it or not Джой Скарбери. Дело это было муторное — приходилось следить, чтобы хоббиты, особенно Пиппин, не тыкали по кнопкам как попало. А Ракете ОЧЕНЬ не понравились те взгляды, которые хоббитская молодёжь бросала на его коллекцию оружия.

— Так это правда, что такой, как ты говоришь... пушкой можно было повергнуть назгула? — спросил Фродо Бэггинс, при этом слове поморщившись, как от зубной боли.

— Ты про того упыря, который напал на Квилла, едва мы грох... приземлились? — уточнил Ракета.

— Но мы же его как-то не особо повергли...

— Не снижай впечатления, Звёздный Понт! Тогда ты не справился, потому что стрелял из обычного лазерного пистолета! А вот ЭТО... — енот с подсвеченной гордостью мордочкой достал из стойки с оружием какую-то невероятно навороченную хренотень с множеством стволов и кнопок. — Вам с этим бы и всё Воинство Запада не понадобилось!

— Выглядит как стародавний гномий нож со множеством отвёрток и кусачек. Только встроенный в щит, — сказал эльф Леголас. Тот самый, что обозвал Гамору "орочьим отродьем" и теперь Гамора — узнавшая, кто такие орки — смотрела на него волчицей. Его напарник гном Гимли покачал головой — мол, мы так пока не можем.

— Это гораздо лучше, чем нож, детка, — довольно осклабился Ракета. — Это новейший шедевр моей конструкторской мысли — GFG-1! Многофункциональная ультимативная машина смерти! Три тысячи патронов! Автоматическая пере, мать её, зарядка! Ракетница с анобтаниевой боеголовкой — пробьёт любые ворота, любой доспех! По стреломёту с каждой стороны! Слева — взрывающиеся стрелы, справа — отравленные! Подствольный огнемёт! Надствольный хладомёт! Хочешь — сжигай орков, хочешь — замораживай, йййййихааа! А во-от эта зелёная кнопочка — сеть, если надо взять врага живым!(1)

Енот был так убедителен в своём смертоубийственном энтузиазме, что Хранители даже поёжились. Но Гимли первым сделал шаг вперёд и потребовал:

— Ну-ка, Ракета, дай я её испытаю!

Стрельбище для Хранителей устроили снаружи, чтобы не разрушать "Милано" окончательно. Обошлось, как ни странно, без жертв — хотя Гимли поймал в сеть самого себя и потом чуть не бросился на Ракету с кулаками, а Пин слегка обморозил нос, сунув его под струю хладомёта, когда Арагорн целился в скалу.

— Вот поэтому вот я вас с Мерри к ней не подпущу! — заявил Гэндальф. Сам волшебник выстрелил всего один раз, но ненароком выдал из огнемёта такую струю, что сжёг пол-рощи, и покачал головой: "Слишком сильная вещь для такого, как я".

— Я есть Грут, — проворчал Грут.

— Прости, — оказалось, что Гэндальф может разговаривать с дендроидом. Фродо, Сэм и королева Арвен к изобретению Ракеты интереса не проявили вообще, зато Перегрин Тук и Мерри Брендибак смотрели на агрегат горящими глазами.

После официальной части последовал банкет в кают-компании "Милано" — хотя громко сказано "банкет" молекулярными консервами из тюбиков и гондорскими армейскими припасами. Впрочем, королеву скорее позабавила еда для космопроходцев.

У Квилла завязалась оживлённая беседа с Фродо — первый восхищался подвигами его дяди-Взломщика, второй проявил живейший интерес к космическим полётам и пробовал допытаться, не встречал ли Звёздный Лорд какого-то Эарендила. Грут что-то впрягал Гэндальфу и Леголасу — оказалось, эльфы тоже немного понимают грутский. Гимли и Дракс заспорили о сравнительных достоинствах гномьей и кайлосианской стали, а Арвен Ундомиэль увлечённо рассказывала Гаморе о славных эльфийских воительницах старых времён.

Государь Элессар, вспомнив, что он теперь уже не приключенец, а национальный лидер, попытался предложить Стражам халтурку на пользу своего набирающего вес в мировой политике королевства:

— Экспедиция в Мордор давно назрела, Питер. Мы слишком плохо знаем о том, что там творится после уничтожения Кольца, и после войны у нас слишком мало воинов, чтобы держать его в кулаке. За Чёрными Вратами Гондор и Рохан держат дай Владычица две или три сотни людей, и стоит им отойти от главных трактов на десять миль, их сразу становится меньше. А вам, сражавшимся с равными Саурону чёрными силами, Мордор был бы нипочём...

— Я готов хоть сейчас, король! — воскликнул Дракс. — Мы извели всех варгов и арахнидов в радиусе пятидесяти миль, и я уже стосковался по доброй драке!

— Э-м-м... Может, не сейчас, командир? Я уже наслышан о Мордоре достаточно, чтобы моя задница на всех парах летела подальше. К тому же второго Саурона у вас тут ещё долго не будет... — не поддержал почин кайлосианца Ракета.

— Я есть Грут! — Судя по тому, что Гэндальф, Арвен и Леголас взглянули на Грута с укоризной, он поддержал мохнатого друга.

— Не знаю, как ты, облезлая панда, но после Ронана и Эго я не отступлю перед какими-то там колдунами, — колюще-режущим голосом сказала Гамора. Енот тихо зарычал.

— Не недооценивай Мордор, — сказала Мантис, тревожно покачивая антеннами. — Я мало что знаю об этой стране, но чувствую страх и омерзение, которые она до сих пор вызывает у всех Хранителей. Даже у вас, Арагорн и Гэндальф.

— Что?! Откуда ты... — дуэтом воскликнули король и волшебник.

— Так, народ! Мнения разделились, а значит, как говорят у нас на Земле, с этой идеей надо переспать, — сказал Квилл.

— С кем ты собрался переспать? Неужели... — Дракс так выразительно поглядел на Арвен с Арагорном, что они оба побагровели.

— Это означает, что ваше королевское величество получит финальные данные от Стражей завтра, — дипломатично расшаркался Звёздный Лорд.

На закате солнца делегация Хранителей таки покинула "Милано". Квилл и Ракета, пошатываясь на нетвердых ногах, побрели по грузовому отсеку, даже не заблокировав выход — блокироваться в тихом Северном Итилиэне было уже толком не от чего.

— I look at you all, seeing love there that's sleeping,

While my guitar gently weeps, — мычал Звёздный лорд.

Будь Стражи Галактики чуть потрезвее, они бы заметили двух маленьких мохноногих существ, спрятавшихся за летающими мотоциклами. Звёздный лорд закупил эти штуки пару галактических лет назад, считая, что они маневреннее и пригоднее для перестрелок, чем обычные десантные капсулы, и вообще выглядят прямо как в "Возвращении джедая".

— Ну всё, вроде все улеглись, — шепнул Пиппин Мерри. — Я полезу за огненным мечом Енота, а ты стереги, раз такой осторожный.

— Ох, Пин, всё-таки чует моё сердце — наживем мы беду. Если повезёт, то даже не достигнув Мордора, — тяжело вздохнул Мерри Брендибак.

— Иди ты, — отмахнулся Перегрин Тук. — Они же все пьяные, как плотовщики в день получки. Даже тролля не заметят.

С трудом юный Перегрин нашёл на корабле пришельцев палату, где они хранили своё грозное оружие. Поначалу хоббитов напугал жуткий рёв из одной из кают, но оказалось, что это всего лишь богатырский храп Дракса Разрушителя. Наконец они достигли нужной комнаты, где, прямо сидя за столом и уткнувшись мордой в чертежи, спал воинственный зверь Енот.

— Вот она. Заколдованная пушка. С ней никакой Мордор не страшен, — восхитился Пиппин. — Да с ней я бы и в одиночку на Чёрного Властелина...

— Тсссс!!! — зашикал на него Мерри.

Почти аккуратно — потому что сами выпили немногим меньше Стражей Галактики — забрав многофункциональную GFG-1, молодые хоббиты двинулись обратно. Их приключение ещё могло закончиться более мирным путём, но тут взор Перегрина Тука упал на летающий мотоцикл.

— Слушай, Мерри! Звёздный лорд же нам показывал, что на нём летать можно! Давай, а?

— Эх, мало тебе... — заворчал Брендибак, но не хотел он отрываться от товарища, если тот попадёт в новую переделку. Поэтому он сел вместе с Пином на мотоцикл. Тук вручил подельнику мультиавтомат Ракеты и начал тыкать на кнопки.

Мотоцикл действительно завёлся, но задом наперед и чуть не влетел в коридоры "Милано". Тогда Пиппин дёрнул второй рычажок — и аппарат вынес их в открытый шлюз на свежий воздух летнего итилиэнского луга.

— А ты говорил, — торжествующе усмехнулся Перегрин Тук. — "Тук болван, Тук болван"... Схватываю на лету!

— Здорово! — восхитился техникой Стражей Мерри. — Давай ещё куда-нибудь слетаем!

— А чего мелочиться? Махнём на нем до Мордора и обратно! Как раз к утру обернёмся! — раздухарился Пиппин. Мерри уже не стал возражать, и летающая машина Квилла понесла двух самых юных и отчаянных Хранителей Кольца в рухнувшее, но по-прежнему опасное царство Чёрного Властелина.


1) Да, мы с Ракетой спёрли идею у Зорга из "Пятого элемента". Но хороша же чертовка!

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 05.01.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
С удовольствием перечитала главы и здесь:) Большое спасибо за эту искромётную историю, гармонично совместившую атмосферу СГ и ЛоТР! С предвкушением жду дальнейшие главы 😋👍
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх