↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ультиматум или О пользе непреложных обетов (джен)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
AU, Юмор
Размер:
Миди | 98 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Пытки, Читать без знания канона не стоит
 
Не проверялось на грамотность
Просмотрев воспоминания, оставленные умирающим Снейпом, Гарри включает мозг и начинает подозревать, что поступки Дамблдора не так невинны, как ему казалось до сих пор. Разобравшись в происходящем, он воспользовался древним ритуалом из книги, найденной в выручай-комнате и вместе с Кричером переместился в прошлое, чтобы всё изменить и спасти всех, кого получится.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 2. Выбор

Они кружились в каком-то тумане, пока вдруг не оказались в хорошо обставленной комнате, напротив сидящего на диване человека.

— Вам удалось меня удивить молодые люди, — усмехнулся он.

— Кто вы такой? — ощетинился Гарри.

— Скажем так, с тех пор, как один талантливый маг изобрёл этот ритуал, нам приходится присматривать за этим миром, чтобы вы не натворили дел. И, надо сказать, ты первый, кто додумался захватить кого-то ещё. Видишь ли, записавший этот ритуал в найденную тобой книгу, наложил на неё чары, позволяющие увидеть её лишь тем, кто в этом действительно нуждается. Кому это на самом деле нужно. Как правило, это люди настолько отчаявшиеся, что мысли о спутниках не приходят им в голову, чаще всего потому, что, на тот момент, они остаются одни, в большинстве случаев преданные всеми. Ты первый, кто подумал о ком то ещё, а уж то, что этим кем-то оказался домовик...

— И что теперь? — настороженно спросил Гарри, неосознанно задвигая Кричера за спину. Мужчина лишь усмехнулся.

— Прежде, чем вы отправитесь дальше, нам необходимо решить вопрос с хоркруксом в твоей голове.

Гарри помрачнел.

— А с ним можно что-то сделать?

Мужчина щёлкнул пальцами. Из шрама Гарри вытянулся белый дымок и сформировался в молодого человека, чуть старше того Тома Реддла, что видел Гарри на втором курсе.

— У тебя есть выбор, парень. Можешь просто его уничтожить. Поднять палочку и сказать два слова. Сопротивляться он не сможет. Глаза Реддла расширились в ужасе.

— Нет! — он дёрнулся, но сдвинуться с места не мог. — Пожалуйста, не надо!

— Вы сказали, что у меня есть выбор, — неуверенно произнёс Гарри.

— Да, — улыбнулся мужчина. — Вы можете просто объединиться. В этом случае он перестанет быть хоркруксом и станет частью тебя. Тома Реддла больше не будет, но и Гарри Поттер не останется прежним. Правда, в этом случае, потребуется ещё и его добровольное согласие. Без этого никак.

— Я согласен, — быстро сказал Реддл.

— Ни за что! — почти сразу же за ним произнёс Поттер.

— Тогда только два слова, — благодушно улыбаясь, произнёс хозяин комнаты.

Гарри нерешительно поднял палочку. Том с ужасом смотрел на него.

— Вы всё неправильно делаете, хозяин, — подёргал его за штанину Кричер. — Вы должны желать его смерти, иначе заклинание не подействует.

Гарри стиснул зубы. Как он мог забыть. Ему надо как то вызвать ненависть к Тому, иначе ничего не выйдет. Во внезапном озарении он резко вскинул палочку и глядя прямо в расширенные от ужаса глаза Реддла, произнёс:

— Легилименс!

Но в таком доступном ему сейчас сознании Реддла были вовсе не воспоминания об учинённых им в качестве лорда Волдеморта зверствах, на что так рассчитывал Гарри. Вместо этого он провалился в раннее детство будущего Тёмного лорда. Детства, о котором, судя по всему, не было известно даже Дамблдору.

Вынырнув из сознания тёмного мага, Гарри грузно осел на пол, держась за голову руками.

— Я согласен на объединение, — произнёс он, ни на кого не глядя.

Глава опубликована: 07.04.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Мне понравилось, легко читается, интересное решение - отправить Воландеморта на перевоспитание💛
Благодарю, автор!
Апанасенька
изначально это не планировалось, но по ходу сюжета как то само всплыло. Фанфик писался долго и концовка тоже долго висела, а потом всё сдвинулось с места и оно само как то так нарисовалось.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх