↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Лабиринт (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Фэнтези, AU, Hurt/comfort
Размер:
Миди | 133 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Есть много миров в Мультивселенной. Но есть один, особенный, где не работает привычная магия, где всем правит Король Гоблинов Джарет. Мир-Лабиринт, в котором каждому путнику предстоит встретиться со своими демонами и слабостями, и либо победить, либо навсегда остаться в Лабиринте. Сюда просто попасть, но очень сложно выбраться.
И именно в Лабиринт случайно попадает Мироходец-вампир Сорин Марков. Его магия здесь бессильна, и он вынужден играть по правилам Джарета. И это очень не нравится Сорину
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 2. Начало Пути

Сорин и Снежка шли по бесконечно длинному коридору Лабиринта. Впрочем, шёл Сорин, а гоблинша ехала на его плечах.

— Расскажи мне про этот мир, Снежка, — попросил Сорин. — Что здесь есть? Как здесь всё устроено?

— Ой. Я даже не знаю, что рассказать, — ответила гоблинша. — Лабиринт — это, ну, лабиринт. И замок Короля Гоблинов. И волшебный лес, а ещё свалка, болото Вечной Вони и Подземелье. А ещё Город Гоблинов, ну и окраины, где ты меня нашёл. Здесь всегда весело, немножко страшно, и иногда — очень одиноко.

— Одиноко? — хмыкнул вампир. — Это я заметил. Кроме тебя и вашего короля я до сих пор никого не встретил.

— Потому что ты до города не дошёл. Говорят, там самое веселье! — хихикнула Снежка. — А на окраине… Ну, там мало кто живёт.

— А зачем нужен этот лабиринт? — спросил Сорин.

— Лабиринт нужен, чтобы его проходить, ты чего как маленький? — тоненьким голосочком произнесла гоблинша. — Сюда приходят Путники, такие как ты, и они идут через Лабиринт.

— Испытание, значит, — кивнул Сорин. — А какая цель у этого испытания?

— Я не знаю. Это знает только Король!

— Хорошо, а кто он вообще такой?

— Джарет Первый и Единственный — наш Король! Он правит этим миром, и власть его безгранична! Он очень хороший король, добрый и весёлый.

— Что-то я не заметил, — хмыкнул Марков.

— Так потому что ты не гоблин! Ты — Путник. Если ты удостоишься чести, то Его Величество превратит тебя в гоблина!

— Ну нет, спасибо, мне такой чести не надо! — фыркнул Сорин. — Меня устраивает моё нынешнее положение.

— Почему? Ты будешь очень красивым гоблином! Может быть, даже таким же белоснежным, как я!

Сорин хмыкнул, но комментировать слова Снежки не стал.

— Он же не человек, кто он?

— Его Величество? Гоблин, кто же еще, — ответила малышка.

— Гоблин? Но он не похож на гоблина.

— Так ты и про меня сказал, что я на гоблина не похожа, — хихикнула девчонка. — Можно подумать, ты видел много гоблинов!

— Достаточно, чтобы иметь о них представление, — ответил вампир. — Но ты права. Гоблины вашего мира не обязательно должны быть похожи на гоблинов из других миров.

— А ты много миров видел? — спросила Снежка.

— Немало, — кивнул Сорин.

— Ух ты! А расскажешь?? — девочка слегка подпрыгнула.

— Эй, поосторожнее там! — возмутился Сорин. — Свалишься ещё!

— Ой! — пискнула Снежка.

Она поёрзала, устраиваясь удобнее, и спросила:

— Так ты расскажешь о других мирах?

Марков с минуту подумал и ответил:

— Расскажу.

Некоторое время они шли в молчании. Коридор всё не кончался, и, казалось, даже не поворачивал. Никаких боковых отходов не было, да и день потихоньку клонился к закату.

— Какой-то неправильный лабиринт, — заметил Сорин. — Это просто коридор. А лабиринт должен быть ветвящийся и запутанный.

— Это Лабиринт Короля Гоблинов! — воскликнула Снежка. — Он не обязан быть таким, каким ты хочешь! Даже наоборот!

— Хм.

Сорин положил руку на стену и некоторое время шёл так, ведя ладонью по камням. Он помнил, что как минимум одна иллюзорная стена ему уже встретилась, а значит, могут быть и другие. Но ни проходов, ни иллюзорных стех, ничего не было! Сорин начал злиться.

Снежка копошилась в его волосах, и это тоже слегка раздражало. Вдруг девочка спросила:

— Можно я заплету тебе косичку?

— Что?! — возмутился вампир. — Косичку?!

— Ну да, у тебя такие длинные волосы, получится замечательная косичка.

— Оставь мои волосы в покое, — холодно сказал Сорин.

— Н-ну ладно… — в голосе малышки звучали слёзы.

Она угомонилась и теперь сидела тихо. И тут снизу раздался писклявый голосочек:

— О, привет! Не хотите заглянуть на чай?

Вампир посмотрел вниз и увидел почти у самой земли на стене крупного синего червяка в красном шарфе.

— Нам сейчас не до чая, — холодно сказал вампир и двинулся дальше.

Они шли ещё некоторое время, и вдруг снова раздался тот же голосочек:

— Ой, опять вы! Решили всё-таки на чай заглянуть?

Сорин встал, как вкопанный. Он развернулся и посмотрел назад. Выходит, они ходят по кругу! Коридор, хоть и кажется бесконечно длинным, на самом деле — закольцован.

— Этот Джарет просто надо мною издевается, — сквозь зубы процедил вампир.

Он развернулся и двинулся назад. И даже почти не удивился, когда снова услышал голос синего червяка:

— Вы, похоже, заблудились. Немудрено, здесь всё не то, чем кажется!

Сорин присел, глядя на червяка почти с ненавистью. Он схватил существо двумя тонкими пальцами с длинными заострёнными ногтями и грозно спросил:

— Какого дьявола здесь происходит?!

— Ай! Поосторожнее! — возмутился таким неласковым обращением червяк.

— Где выход отсюда?! — рявкнул Сорин.

— Ай! Да прямо за твоей спиной! — пискнул червяк. — Положи меня на место, грубиян!

Марков поднялся, подошёл к стене и протянул руку. Действительно, перед ним была очередная иллюзорная стена! Положив синего червяка на ближайшую ветку, вампир шагнул сквозь иллюзию.

Джарет и несколько гоблинов сидели на ступенях, ведущих к трону, и смотрели в кристальный шар. Король Гоблинов заметил:

— Какой грубый юноша!

— Он обидел Снежку! — добавил один из гоблинов.

— Похоже, придётся его наказать, — усмехнулся Его Величество.

— Подземелья! — воскликнул один из гоблинов.

— Подземелья! Подземелья! — подхватили другие.

Джарет оскалился в недоброй усмешке, демонстрируя мелкие острые нечеловеческие зубы, и щёлкнул пальцами, перестраивая и меняя Лабиринт.

За иллюзорной стеной оказался коридор, стены которого были выложены жёлтым песчаником, а пол вымощен бежевыми квадратными плитами. Спустя десяток метров коридор ветвился на три прохода в разные стороны. Похоже, Сорин наконец попал в классический лабиринт, но удовлетворения ему это не принесло, скорее ещё больше раздражало.

Вампир избрал самый простой и действенный способ прохождения практически любого лабиринта: правило одной руки. Нужно просто всегда поворачивать в одну и ту же выбранную сторону, например, направо. Рано или поздно, следуя этому правилу, вы найдёте выход. Если, конечно, в лабиринте нет круговых проходов, тогда вы рискуете топтаться на одном месте. Сорин решил поворачивать налево.

Небо над странной парочкой — вампиром в броне и чёрном кожаном плаще и маленькой пушистой белой гоблиншей — алело закатом. Это было даже красиво, закатное солнце красило стены лабиринта в оранжевый цвет. Но Сорину было не до красот природы.

— Ты злишься, — заметила Снежка. — Почему?

— Я застрял в мире, где мои способности и моя магия не работают, — холодным тоном ответил вампир. — Я, по-твоему, радоваться должен?!

— Ну… радоваться, конечно, не обязательно, но и злиться не надо. Здесь работает только магия Его Величества.

— Я его убью, — констатировал Сорин. — Высосу всю его кровь до капли.

— Ой-ой-ой, не надо, как страшно! — пискнула малышка.

— Замолкни и лучше внимательно смотри по сторонам и ищи иллюзорные стены, — грубо прервал Снежку Сорин.

Девочка обиженно всхлипнула. Вампир раздражённо поморщился. Его спутница начинала бесить своим поведением, и Сорин уже пожалел, что взял её с собой.

Очередной поворот коридора, очередной проход. Но в этот раз что-то было не так. Вампирские чувства Сорина подсказывали ему, что впереди — опасность. Он замер и некоторое время внимательно изучал пространство перед собой.

— Почему ты остановился? — спросила Снежка.

— Что-то не так впереди. Посмотри своими внимательными глазками, что ты видишь? — спросил Сорин.

Снежка видела ненастоящий пол, скрывающий глубокую дыру куда-то вниз. Но обидевшись на грубость вампира, она ответила:

— Ничего особенного. Такой же коридор как предыдущие.

Марков хмыкнул и двинулся вперёд. И вдруг его нога прошла сквозь пол, и он начала падать. Вампир попытался взлететь, но его магия не сработала, и оба они полетели в черный провал. Снежка в ужасе заверещела, спадая с плеч Сорина.

Их падение прервали множество рук, которые крепко схватили Сорина и Снежку. Вампир дёрнулся, пытаясь вырваться, но руки, к его удивлению, были очень сильными. Несколько рук около его головы сложились в подобие лица и «губы» заговорили:

— Вы сюда специально упали или случайно?

— Что за дьявол?! — ругнулся вампир.

— Мы не дьявол! — возмутились руки. — Мы — руки-помощники!

— Мне не нужна помощь! — рявкнул Сорин.

Руки удивлённо зашевелились и зашуршали, а потом сложились в очередное лицо и ответили:

— Ну, как знаешь.

Руки резко отпустили Сорина и Снежку, которая снова испуганно вскрикнула. Вампир рухнул спиной на каменный пол и еле успел вытянуть руки, чтобы поймать гоблиншу и не дать ей шмякнуться прямо на его металлический нагрудник. Он прижал малышку к себе и посмотрел наверх. Свет заходящего солнца ещё пару секунд пробивался через отверстие, в которое они упали, а потом исчез. Камни потолка зашевелились, поползли, и закрыли дыру.

— Ну прекрасно, — пробормотал вампир.

Вокруг стало совершенно темно. Сорин поднялся, ставя Снежку на пол, и огляделся. Темнота не была для него помехой, вампирское зрение помогало, и пока что работало. Они стояли в каменном тоннеле со сводчатым потолком. Гоблинша вцепилась в край плаща Сорина и тихонько пропищала:

— Как здесь страшно, как страшно и темно, я ничего не вижу!

Сорин опустил руку на голову малышки и нежно почесал её:

— Не бойся, я вижу.

— В темноте?!? — удивилась Снежка.

— Я же вампир. У нас это врожденная способность, — объяснил Сорин.

Он взял Снежку за тонкую лапку и сказал:

— Идём. Надо выбираться отсюда.

Некоторое время они шли молча, а потом Снежка сказала:

— Прости, Сорин, это я виновата, что мы сюда упали… Я видела, что там иллюзорный пол.

Вампир скрипнул зубами, но сдержался.

— Молодец, что я могу сказать. И почему ты ничего не сказала?

— Я на тебя обиделась…

— Обиделась она, вы ж посмотрите! — ехидно заметил Марков. — Не нужно было тебя вообще с собой брать. Ты не помогаешь, а только раздражаешь меня.

— Прости… Я же не со зла! Если бы я знала, что тут так глубоко… — всхлипнула Снежка. — Лучше б я не пошла сюда! Тут страшно!

— Тут пока нет ничего страшнее меня, — хмыкнул вампир.

Злиться на малышку было бесполезно. Она была тем, кто есть — маленьким глупым гоблином-девочкой, и поведение и реакции у неё были соответствующие. Сложно ожидать от такого существа чего-то иного. Сорину не следовало тащить её с собой, так что кроме него самого никто не виноват. Вампир вздохнул, успокаиваясь.

Некоторое время они шли в полной темноте и тишине, которую нарушало лишь шлёпанье по каменным плитам ножек Снежки. Сам вампир двигался бесшумно, даже его доспехи не издавали ни единого звука. Врождённая магическая способность пока ещё работала в этом странном месте. Пока ещё.

Вдруг вампир заметил отблеск света, едва заметный, за поворотом тоннеля. Он слегка нахмурился и осторожно двинулся на свет, невольно стараясь держать Снежку чуть позади себя. За поворотом оказался тоннель, будто вырубленный в скале. Его стены украшали крупные светящиеся синим кристаллы.

— Как красиво! — ахнула Снежка.

— Пожалуй, красиво, — задумчиво сказал Сорин. — Как думаешь, возьмём парочку с собой, чтобы освещать путь и тебе было бы не так страшно?

— Ой! А можно?! — восторженно пискнула девочка.

— Сейчас попробуем…

Сорин отпустил Снежку и попытался отломать руками один из кристаллов. У него ничего не вышло, и вампир хмыкнул:

— Ладно, попробуем так. Отойди, Снежка.

Гоблинша отошла подальше от вампира, тот достал из ножен меч, прицелился, и ударил по основанию кристалла. Раздался мелодичный звон, камень откололся и упал на пол. Сорин поднял его, повертел в руке, удостоверившись, что кристалл продолжает светиться даже будучи отколотым от основы, и протянул его гоблинше:

— Держи, это твой.

— Спасибо!! — глядя на Сорина огромными синими глазами, полными искренней благодарности, ответила Снежка.

«Надо же как мало ей надо для счастья,» — подумал Сорин.

Он отколол второй кристалл, убрал меч в ножны и протянул Снежке руку:

— Ну, пошли искать выход.

Девочка схватилась за изящную ладонь мужчины маленькой лапкой, и они медленно двинулись дальше, освещая дорогу синим светом волшебных камней.

Король Гоблинов лежал на троне, закинув стройные ноги на его спинку и свесившись головой вниз. В его руке был излюбленный хрустальный шар, через который Джарет наблюдал за путешествием Сорина.

— Смотри-ка, исправляется! — почти с восторгом заметил Король Гоблинов. — Может он и не безнадёжен!

Джарет изящно перевернулся и вскочил на ноги. Гоблины, которые шумно веселились в тронном зале, тут же замерли и обернулись к Королю.

— Посмотрим, насколько этот вампир силён, — заявил Его Величество.

Он обвёл гоблинов взглядом ледяных голубых глаз.

— Демфарон! — провозгласил Джарет.

— Демфарон, Демфарон… — шепотом зашелестели гоблины, глядя на Короля.

Джарет щёлкнул пальцами.

Глава опубликована: 21.03.2023
Обращение автора к читателям
AnnetDragony: Привет, Путник. Если ты это прочитал, то оставь свой след и прокомментируй, пожалуйста. Интересно мнение твоё.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх