↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Поверь в меня (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Мистика, Hurt/comfort
Размер:
Миди | 54 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Маленький фе́нек, которого никто не видит... Без имени, без прошлого... И потерявшийся в большом городе мальчик. Что между ними общего? На первый взгляд ничего. Но, возможно, вместе им удастся найти ответы на некоторые вопросы. И кто знает, может их встреча была не случайной...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Вопрос веры

— Доброе утро, — кивнул Масаоми, заходя на кухню. — Кажется, все уже позавтракали? — Он взъерошил каштановые, чуть волнистые волосы и, зевая, опустился на стул.

— Да. Что-то ты припозднился, — захлопнув дверку посудомоечной машины и разогнувшись, ответил Укё. — Сам завтракать будешь?

— Конечно, — рассеянно отозвался брат. — До обеда вряд ли удастся перекусить.

— А где Ватару-кун? — нахмурился Укё. — Если не поторопитесь, оба опоздаете. — Он поставил перед ним тарелку с рисом и рыбным филе.

— Не смог разбудить, — смутившись, пояснил Масаоми и покрутил между пальцев хаси(1). — Наверное, слишком сильно испугался вчера. Вот организм и пытается восстановиться, — он отправил в рот кусочек нежного филе и, прожевав, продолжил, понимая, что для Укё это не ответ. — Пускай отдохнёт и придёт в себя. Ему это сейчас необходимо. Только в школу нужно позвонить.

— С ним всё будет в порядке? — на лице брата отразилась неподдельная тревога. — Он же ещё поранился вчера… Не мог занести инфекцию?

— Не волнуйся, — успокаивающее улыбнулся Масаоми, отрываясь от завтрака. — Я осмотрел порез. Глубокий, конечно, и болеть будет долго, но воспаления нет. К тому же я дал ему лекарство, а вечером ещё раз обработаю рану.

— Чтобы мы без тебя делали? — вернул улыбку Укё. — Ну хорошо, заканчивай с завтраком, а я поехал. Ещё немного и сам опоздаю. И ещё я позвоню в школу по дороге.

— Спасибо, Укё-сан. Удачного дня, — возвращаясь к еде, пожелал он.

— И тебе, — уже около лифта крикнул брат.

Ватару медленно открыл глаза. Комнату заливал яркий свет, а через приоткрытое окно с улицы доносилось щебетание птиц. Было так спокойно и уютно, что шевелиться не хотелось совершенно. Сладко зевнув и потянувшись, он, ни о чём не думая, наблюдал, как кружатся в солнечном свете редкие пылинки, которые сдувал со штор лёгкий ветерок. Он любил спать в комнате самого старшего из братьев. Здесь всегда было много света, а отсутствие лишней мебели создавало впечатление простора и свободы. Здесь он чувствовал себя легко, а знакомый с детства родной запах, пропитавший, казалось, даже стены, успокаивал. Рядом с Масаоми не о чем беспокоиться. Рядом с ним всегда безопасно. Старший брат обязательно поддержит, утешит и позаботится.

Ватару вдруг нахмурился. «Позаботится… — мысленно повторил он и резко сел, распахивая глаза. — Мори! — Взгляд метнулся к часам на стене — полдвенадцатого! — Школа! — вспомнил он следом. — К чёрту! Главное…» Додумывать Ватару не стал. Откинув одеяло, он подскочил с футона (2) и бросился прочь из комнаты. Дожидаться лифта времени было жаль, и он, перескакивая по две ступеньки, кинулся вниз по лестнице. Остановившись возле двери в свою комнату, Ватару замер. Внутри шевельнулся страх. Невидимый лисёнок… Говорящий фенек… В трущобах… Сейчас, дома, в спокойной обстановке, весь вчерашний день казался ему бредом. Если бы не глубокий порез на левом предплечье, можно было бы вообще подумать, что даже побег ему приснился… Так, может… никакого зверька и не было? Может, уставшее переутомлённое сознание подсунуло перепуганному мальчишке правдоподобную иллюзию?

— Не правда! — в отчаянье выкрикнул он и рывком ввалился в комнату. — Мори?!

В комнате было тихо и… пусто. Аккуратно заправлена кровать. Вещи, разбросанные перед побегом по полу, кем-то заботливо убраны в шкаф. Стол, стул, рюкзак возле комода — всё на своих местах, как и игрушки, терпеливо дожидающиеся своего хозяина на полках…

— Мори… — Он упал на колени и закрыл лицо ладонями. Стало так тоскливо и больно, что в глазах начала собираться влага. — Значит… ничего не было… — сдавленно пробормотал он, пытаясь сдержать рвущиеся наружу всхлипы. Чувство острого разочарования жгло душу не хуже калёного железа.

— Ну что ты?! Глупый! Да вот же я! Слышишь?! — Мори попрыгала перед ним, оббежала несколько раз по кругу, встала лапками на колени, но… Он её больше не видел. — Ну посмотри на меня! Ну пожалуйста! Поверь в меня!

Без толку… Она задрала мордочку к его лицу и жалобно тявкнула. Из уголка глаза скатилась по шёрстке прозрачная маленькая капелька. Она снова осталась одна.

Руки безвольно упали. Ватару смотрел на свои колени, но не видел их. Слёзы застилали обзор. Он моргнул. Крупная солёная капля сорвалась вниз. За ней вторая. И ещё одна… Они стали сливаться в единый поток. Плечи поникли, голова опустилась, а сам он немного вздрагивал от беззвучных рыданий.

— Мори… — в очередной раз позвал он, уже не ожидая ответа. В голосе прозвучали только тоска и горечь.

Слёзы пролетали сквозь её мордочку и разбивались о колени. Мори снова заметалась по кругу, тихо поскуливая. Его обречённость ранила сильнее битого стекла под лапами. Она попыталась поцарапать коготками его руку. Не вышло. Ещё раз отскочила, разбежалась и полностью запрыгнула на его колени. Потопталась. Нет, не почувствовал… Не увидел… Тогда Мори села, обернув пушистый хвост вокруг лап, и протяжно завыла.

— Ну посмотри же на меня! — отчаянно шептала она. — Я же здесь… Я рядом! — Очередная солёная капля пролетела насквозь.

«Нельзя было уходить… Нужно было идти спать с ним. Всё равно тот, другой человек не заметил меня на улице, — с горечью думала она. — А теперь… Он не верит в меня… Считает выдумкой».

Ватару устал сидеть. Он лёг прямо на пол и свернулся в позе эмбриона, оплакивая утрату. Всхлипы стали громче, сдерживать их не осталось сил.

Мори отбежала. Замерла. В глазах отразилась такая же боль. Её… Его… Общая… Одна на двоих. Боль от потери друга. Рука мальчика безвольно упала на паркет. Костяшки гулко ударились о твёрдую поверхность.

Не осознавая, что она делает, лиса молнией метнулась к нему. В голове билась только одна мысль: «Поверь!». Маленькие острые зубки вонзились в предплечье, туда, где под белой повязкой был скрыт глубокий порез. Зубы ожидаемо прошли сквозь тело, не причинив вреда…

— Ай! — Ватару отдёрнул пострадавшую руку. — Что такое?! — На повязке проступили два красных пятнышка. — Мори?! — Взгляд заметался по комнате. Надежда ярким пламенем полыхнула в груди.

— Морико! — во всё горло закричал он. — Где ты?! — И тут Ватару заметил её. Полупрозрачная лисичка стояла прямо напротив, виновато прижимая к голове большие уши. Кажется, она сама была в шоке, не ожидала от себя, что сделает нечто подобное.

— Мори? — перейдя на шепот, позвал он, изо всех сил стараясь не моргать, опасаясь, что стоит прикрыть веки, и она снова исчезнет. Опасаясь, что он больше никогда её не увидит. — Это же ты?

Морико сделала несколько мелких шагов и остановилась, не в силах поверить, что он смог. Смог её увидеть.

— Ватару… — так же тихо откликнулась она. — П-п-прости, пожалуйста. Я не… Я не хотела тебя кусать. Я не… знаю, как так вышло.

— Ерунда! — отмахнулся он. Очертания лисички стали резче. Она словно медленно проявлялась в реальности и теперь была почти прежней. — Почему… Почему ты пряталась?

— Я не пряталась, — вздохнула Мори и тяжело осела на задние лапы. Кажется, она вложила в укус силу. Всю. Всю ту небольшую силу, что у неё была и теперь испытывала слабость. — Я всё время была здесь. С тобой…

— Тогда… — он немного запнулся. — Почему я не мог тебя увидеть?

— Ты решил, что… меня нет… и никогда не было. — Слова давались ей с трудом, навалилась тяжесть. — Ты решил, что придумал меня. — Она легла и положила мордочку на лапки.

Ватару осторожно провёл ладонью по её голове, как и вчера, чувствуя лёгкое сопротивление воздуха.

— Так это из-за меня ты чуть не исчезла? — испугался он.

— Я бы не исчезла. — Она блаженно прищурилась, согреваясь его теплом. — Просто осталась бы невидимой.

— Как так?

— Такие, как я. Ну, точнее, это мои догадки, — поправилась Мори. — Мы получаем силу от людской веры. Чем больше людей верят в какую-либо сущность, тем она становится мощнее. Ну, например, боги… В них верят очень многие и гораздо сильнее, чем сами об этом думают. Случилась беда — у них просят помощи, пусть и не всегда осознанно. Стало страшно — просят защиты. Радость какая-то — благодарят и приносят дары в храмы. Поэтому боги наиболее могущественные из всех существующих созданий астрального мира. А вот в тех же привидений верят немногие. Это же глупости, детские сказки… Мало кто на полном серьёзе заявит, что видит духа. Вот они и мучаются в заброшенных домах, да на кладбищах. Там легче встретить человека, готового их увидеть. Человека, который, возможно, даже ищет их и подсознательно настроен на контакт. Ну, то есть те из них, кому оно надо, конечно.

— А… тогда как я увидел тебя вчера? Я ведь даже не знал о твоём существовании? — задумался Ватару. Рассказ его заинтересовал.

— Сложно сказать… — она устало прикрыла веки. — Меня и до этого никто не видел. А ты… Возможно, был настолько напуган, что твой разум оказался открыт для любого, даже самого невероятного видения или воздействия. А может быть, что и я была не меньше напугана, и наши чувства срезонировали… поэтому ты и смог меня заметить.

Ватару сел на колени, придвинувшись ближе, и серьёзно сказал:

— Я даю тебе слово, что больше никогда не буду сомневаться в том, что ты есть! И никогда не забуду!

— Спасибо, — Мори широко зевнула. Глаза слипались, и сил не осталось даже на радость.

— Что с тобой? — забеспокоился Ватару. — Тебе плохо?

— Н-н-нет… — тягуче ответила она. — Просто когда я тебя укусила… — ещё один широкий зевок прервал речь, — то вложила в укус всю свою силу. И теперь мне нужно... — слова стали почти неразличимы, — немного поспать, чтобы восстановиться.

— Ты не исчезнешь? — Объяснение его совсем не успокоило, но ответа не последовало. Мори крепко спала. Хотя и растворяться вроде тоже не собиралась.

Стащив с кровати одеяло, он завернулся в него и лёг напротив, решив просто понаблюдать за спящей лисой и разбудить, если вдруг она снова начнёт просвечиваться. Отводить надолго взгляд он до сих пор опасался.

— Ватару! Ватару-кун, проснись! — Кто-то тряс его за плечо.

— А… Что? — Он сонно прищурился и не мог сориентироваться. — Что случилось?

— Тебе плохо? — обеспокоенно повторил вопрос второй по старшинству брат — Укё.

Высокий мужчина со светлым, чуть волнистым волосом взволнованно смотрел на Ватару, не отрывая взгляда пронзительно голубых глаз от его лица.

— Нет… Всё в порядке, — смутился мальчик. Он всегда чувствовал себя немного скованно и почти виновато, когда Укё так на него смотрел. Аккуратные прямоугольные очки придавали взгляду серьёзность, а классический серый костюм-тройка и галстук превращали доброго, в общем-то, старшего брата в строгого учителя.

— Тогда почему ты спал на полу? — Укё был не на шутку встревожен. Да и немного покрасневшие глаза младшего брата не добавляли спокойствия.

— Я… — взгляд метнулся в сторону. Мори даже не проснулась, несмотря на шум, и спала в шаге от ног Укё. — Я… играл в привидение, — он кивнул на одеяло. Отговорка и ему самому показалась глупой, но другую быстро придумать не вышло. — Вот и уснул, наверное…

— В привидение? — брови Укё от удивления поползли вверх. Объяснение было, мягко говоря, странным. — Ты уверен, что просто уснул, а не упал в обморок?

— Нет, точно не падал, — замотал головой Ватару.

— Ну… Хорошо, — вздохнул Укё. Поведение брата его настораживало. — Ужин через час. — Он покинул комнату, незаметно бросив взгляд на пол позади себя, заметив, что Ватару постоянно украдкой туда косится.

— Фух… Кажется, пронесло… — Он обессиленно опустился на колени. По спине скатилось несколько капель пота, да и виски немного взмокли. — Мори? — тихо позвал Ватару и вытянул руку.

Остановив ладонь над её головой, он пошевелил пальцами, словно перебирая шерсть, и она дёрнула ухом.

— М-м-м… что такое? — сонно пробормотала фе́нек.

— Сможешь перебраться на кровать? — попросил Ватару. — Мне нужно уйти ненадолго. Не хочу, чтобы на тебя наступили случайно.

— Не смогут…

— Ну, всё равно… Да и на кровати же удобнее? — смутился Ватару, вспоминая, что Мори не совсем обычный зверёк.

За ужином он заметил, что теперь на него внимательно поглядывают оба старших брата. Значит, он всё же насторожил Укё своим поведением, и тот рассказал обо всём Масаоми. «Вот только этого мне и не хватало», — подумал Ватару, понимая, что теперь придётся объясняться ещё с ним. Помимо прочего, ему нужно было раздобыть для Мори тофу. Возможно, хороший ужин поможет ей побыстрее восстановиться. Только в сложившихся обстоятельствах… шарить в холодильнике будет затруднительно. Оставалось попробовать незаметно переложить несколько кубиков из своей тарелки в широкий карман на кофте.

На ужин, помимо риса с морепродуктами и салата, был суп-мисо с кусочками тофу. Не замечая вкуса, Ватару быстро, практически не жуя, проглотил рис и даже салат. Затем вычерпал из тарелки бульон с водорослями, после чего резво подскочил с места и побежал на кухню.

— Спасибо, Кё-ни, — пробормотал он, огибая братьев по широкой дуге, чтобы не отобрали посуду и игнорируя удивлённые взгляды.

Переложив содержимое нижней тарелки себе в карман, он сунул посуду в машинку и уже собрался пробираться в комнату, когда дорогу ему перегородил Масаоми.

— Ватару-кун, ты как себя чувствуешь? — осторожно поинтересовался брат. — Укё-сана обеспокоило твоё состояние сегодня.

— Эм… Всё отлично, — бодро отозвался Ватару, желая только одного: оказаться от него как можно дальше. В идеале — у себя в комнате. Кусочки угощения были влажными, набухшими в бульоне и грозили в скором времени украсить мокрым пятном светлую ткань, пропитав её соком. — Я просто заигрался и уснул, — он постарался беспечно пожать плечами. — Можно я пойду?

— Давай сначала зайдём ко мне, — Масаоми кивнул в сторону коридора, где располагалась его комната. — Нужно принять лекарство и обработать рану.

— Ага. Хорошо, — согласился Ватару и пошёл за братом. Ничего другого не оставалось. Но, поравнявшись с лестницей, он резко остановился. — Маса-ни, ты иди… А я… Сейчас. В туалет схожу и вернусь. — Ватару рванул вниз, пока его не остановили.

— А-а-а… у меня нельзя было? — недоумевая, сказал Масаоми, смотря в спину удаляющегося брата. «Укё прав… С ним что-то не так», — подумал он, продолжив путь. Нужно было приготовить таблетки, мазь и бинты для перевязки. У него вызвало удивление даже то, что Ватару так быстро поужинал. Обычно его приходилось долго уговаривать съесть хотя бы половину, а уж про салат из зелени и говорить нечего.

Ватару ввалился в комнату и быстро запер дверь, прислонившись к ней спиной. Похоже, он только что добавил Масаоми повод для беспокойства. На него с кровати заинтересованно смотрели два чёрных глаза. Нос Мори смешно дёрнулся. Она встала на лапки и подошла к краю постели принюхиваясь.

— Ты чего так тяжело дышишь? — склонив голову набок, поинтересовалась она, хотя смотрела только на его большой карман посредине кофты. — За тобой кто-то гонится?

— А, нет, — улыбнулся Ватару, замечая, куда устремлён её взгляд. — Ерунда. Я тебе кое-что принёс. — Осмотрев комнату на наличие посуды или чего-нибудь способного её заменить, он разочарованно вздохнул и залез в стол, вытягивая из шкафчика альбомный лист. — Прости. Пока так. — Лист опустился на столешницу, а сверху он выложил кусочки смятого тофу.

— Что за монстр испортил такую вкуснятину?! — сморщив нос, возмутилась Мори. — Водорослями воняет!

— Не будешь? — расстроенно спросил Ватару, вспомнив, чего ему стоило добыть хотя бы это. — Не монстр, а мой брат — Укё. Он его в суп добавляет.

— Варвар, — припечатала она, но угощение смела в одно мгновение. — Скажи ему, чтобы не переводил продукты за зря.

— Хорошо, что он тебя не слышит, — хмыкнул Ватару. — Он бы обиделся.

— Пф… На что? — фыркнула Мори, искренне удивляясь. — Это же он портит еду, а не я.

— Вот именно на это и обиделся бы, — он тихо рассмеялся, представляя реакцию брата на такое заявление. — Укё хорошо готовит, и такая оценка его стараний его бы расстроила. — Тут Ватару обратил внимание на то, что кофта была безнадёжно испачкана, и сразу вспомнил про Масаоми. Брат ждал его наверху. Настроение снова пропало и, вздохнув, он пошёл к шкафу, стянув её через голову.

— Ты уходишь? — грустно спросила Мори.

— Я ненадолго. Нужно показать порез брату, и принять лекарство. Он сделает перевязку, и я сразу вернусь. Не грусти. — Скрутив ярко-розовую вещь в ком, он мимолётно подумал, что стоит выбирать одежду потемнее. После чего запихал её в дальний угол. «Потом потихоньку отнесу в стирку».

— Ты чем-то встревожен? — раздался снизу голос. — Что-то случилось? Я чувствую…

— Кажется, братья подозревают, что я немного сошёл с ума… — сдался Ватару, упираясь лбом в створку шкафа. — Они считают, что я веду себя странно. А попытка всё объяснить только укрепит их догадки. Невидимый дух, говорящий фе́нек… Меня после такого в психушку отправят… На пожизненно, — расстроенно пояснил он.

— Вот оно что… — Она села у его ног и задумалась. — Ну, ты тогда не говори им ничего… Хотя я и туда за тобой поеду, — решила Мори.

— Спасибо за поддержку, — грустно усмехнулся Ватару. — Но я всё же попробую как-нибудь выкрутиться.

— Извини… Это же из-за меня, — уши прижались к голове, выражая сожаление. — С этим я тебе помочь не могу, но… вот с настроением можно попробовать, — она встала и вильнула хвостом. — Ложись на пол.

— Зачем? — спросил Ватару, но подчинился. Ему было интересно.

— Закрой глаза и расслабься, — последовали указания.

Ватару сделал то, о чём его попросили. Через мгновение он почувствовал, что по нему топчутся маленькие лапки. Мори запрыгнула ему на грудь и, выбрав правильное, по её мнению, место, посчитав таким район солнечного сплетения, легла и свернулась в клубок. Сначала ничего не происходило, но внезапно Ватару ощутил, что там, где улеглась фе́нек, стало очень тепло. По впечатлениям было похоже на солнечного зайчика, постепенно нагревающего кожу. Он сконцентрировался на согревающем воздействии и немного потерял связь с реальностью, погрузившись в некое подобие транса или сна наяву. Все заботы и тревоги отступали и растворялись в тёплых волнах, исходящих от Мори. И когда Ватару распахнул глаза, его лицо озаряла широкая счастливая улыбка.

— Ну как? Легче? — Морико спрыгнула на пол и немного покачнулась.

— Да! — восторженно кивнул Ватару. — Здорово! — Он сел, пребывая в состоянии лёгкой эйфории, не замечая, что лисичка выглядит уставшей, а её шерсть заметно потускнела.

— Ты беги… — прошептала она, запрыгивая на кровать. — А я немного отдохну…

— Хорошо! — Он резво подскочил и быстро пошёл к двери. — Не скучай, я быстро!

— Не торопись… — проваливаясь в сон, откликнулась Мори.

Вернуться быстро не получилось. Масаоми долго расспрашивал его о самочувствии, пытался аккуратно выяснить причину изменившегося поведения, а затем пришлось долго отказываться от ночёвки, что вызвало новые подозрения. Он мучительно подбирал каждое слово, стараясь сильно не усугублять сложившуюся ситуацию. Но даже несмотря на все проблемы и нервное напряжение, Ватару зашёл в комнату в приподнятом настроении. Ему сейчас вообще казалось, что он может абсолютно всё, как заправский супермен, и любая проблема ему по плечу.

Мори так и спала, примостившись в самом конце кровати. Ватару попробовал её разбудить, но она не реагировала. Решив не тревожить её и дать отдохнуть, он сам быстро разделся и нырнул в постель. Долгое время ему не удавалось успокоиться. Тело наполняла энергия, и хотелось бегать, прыгать, полететь на луну, а приходилось постоянно себя одёргивать, чтобы не мешать пригревшейся в ногах лисичке спать. Спустя час Ватару всё-таки удалось задремать. Хотя, засыпая, он отметил одну небольшую странность: он почувствовал, что она лежит на одеяле, придавив его уголок. Но Мори ведь дух… как она могла что-либо придавить?


1) японские палочки для еды

Вернуться к тексту


2) традиционная японская постельная принадлежность в виде толстого хлопчатобумажного матраса, расстилаемого на ночь для сна

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 24.09.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх