↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Котостраны. Фальшивое Спасение (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
AU, Исторический
Размер:
Миди | 86 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
После смерти самозваного лидера клан Великих Дубрав вздохнул спокойно. На место Лидера назначили молодую Росистую Звезду, ещё недавно бывшую Росистой. Лекарь клана получает пророчество о коте, что придёт издалека и станет их Лидером. Казалось бы, всё хорошо, но кое-кому это очень не нравится.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава I "Неожиданные гости"

Примечания:

Глава выложена. Последняя глава, которую я пишу без списка сцен. Со следующей буду использовать блокнот для записывания сцен, а то тяжело.

Приятного чтения


Рыжие пушистые лапы твёрдо ступали по шершавому асфальту. Тёмно-зелёные глаза напряжённо всматривались в округу. Вечерело, во многих домах уже начинал гореть жёлто-оранжевый свет. То там, то тут сновали двуногие, что-то бормоча себе под нос. Возвращались к себе в гнёзда, а Калина больше туда никогда не вернётся.

Сколько Калина бродил, по городу, никто не знает, даже сам кот. На душе было так спокойно и чисто, будто бы из его головы вытряхнули всю пыль, весь мусор, и там снова стало чисто. Впервые за всю свою жизнь он почувствовал, что свободен.

«Я принадлежу только себе, и никто мне не указ. Никто в мире» — думал Калина, задумавшись, он опомнился, когда столкнулся с каким-то двуногим. Нет. Ему необходимо поспать.

Калина направился на поиски ночлега. Он слышал от Пунша, что где-то на соседней улице есть один небольшой подвал, где бродяги и просто потерянные животные могли переждать ночь.

«А с виду весь такой правильный! Никогда бы не подумал, что он знает о таких местах» — подумал кот о Пунше и свернул в сквер.

Пройдя несколько минут, он нашёл дыру. Точнее, это был вход в подвал. Как только он сунулся туда, в морду ударил запах плесени, затхлости и, кажется, гнили. Поморщившись, Калина прыгнул туда, всё равно спать безопасней здесь, чем на улице. Под тусклым светом лампы он увидел котов: рыжих и белых, в полоску и однотонных, старых и молодых, в общем, всяких.

Какая-то кошка вылизывала котят, которые, видимо, недавно родились, так как тыкались мордочками и не видели вокруг себя ничего.

Где-то в уголке спали два кота. Один — крупный, с густой тёмной шерстью, а другой — поменьше, щуплый кремовый с бурым вислоухий котик. Запах нового кота их разбудил. Первым открыл глаз вислоухий и замер, не веря собственным глазам.

— Отрепье?.. — спросил кот, всматриваясь в силуэт. — Отрепье!

Вислоухий растолкал собрата и молнией подбежал к рыжему. Сам Калина смотрел на него, как на идиота. Бурый поднял голову и сначала скептически поглядел, но как только картинка перестала быть пятном, его морда вытянулась в чистейшем удивлении.

— Мио, ты тоже это видишь? — пробасил громила.

— Да, да и ещё раз да. Бернард, клянусь, это он! — зелёные глаза кремового стали похожи на две луны.

— Этого не могло быть. Он же умер…

— Да ты только погляди, это точно тот самый Отрепье. Он воскрес!

За всем этим наблюдал Калина.

«Чего это они? Надо поискать другое место для ночлега» — он стал пятиться, но странная парочка настигла его, они были взволнованы.

— Что вам надо? — зашипел кот, смотря на них, как на безумцев.

— Ох, Звёздное Перо, вы, наверно, забыли нас, — сказал Мио, глядя прямо в глаза Калине.

— Какое ещё Звёздное Перо? Отвяжитесь! Не знаю я таких! — кот перешёл на крик, еле сдерживая надвигающуюся ярость.

— Моё имя — Мио, но я предпочитаю Млечный, — кот прикинулся глухим.

— Да что с вами не так, а?! — Калина начал побаиваться за свою жизнь. — Я даже не знаю, кто вы вообще такие!

— Вы нас не помните? — Бернард неспешно приближался.

«Ещё один» — подумал Калина, а вслух сказал:

— Я же сказал, что нет, вы глупые, что ли?

— Так, значит, вы не Отрепье? — Мио разочарованно вздохнул.

— Я не знаю такого. Единственный, с кем могли меня спутать, это мой дядька Джинджер. Мы с ним как две капли воды похожи. Он тоже сбежал от двуногих и слонялся по лесу. — Калина решил разрядить обстановку.

Теперь у его знакомых не было сомнений, что он — племянник того самого Отрепье, а также билет в былую лучшую жизнь. И тут начался долгий и интересный рассказ, который Калина слушал, не отвлекаясь. Оказалось, что его дядя был тем ещё хитрецом, и, теперь Калина понимал, от кого у него это.

После окончания истории рыжий встал и спросил:

— Так, что же требуется от меня? — спросил он с любопытством.

—Ты, — Бернард обвёл его хвостом, — вернёшь всех нас к былой славе и величию. Тебе всего-то нужно притвориться собственным дядей, и дело в лапах!

В глазах Калины блеснул огонёк. Жажда власти вскипела в нём, он посмотрел на новых советников.

«А какая, собственно, разница? Что здесь умру, что там умру, но если наша авантюра удастся, то… да, я не против такой жизни!»

— Я согласен, — кивнул рыжий. — Идём! Отныне я — Звёздное Перо!

И вся троица, выскочив из подвала, побежала навстречу своим собственным приключениям. Калина не взирал на просьбы Мио быть помедленнее, впрочем, кроме мечты стать величественнее, чем сейчас.

Наконец, они добежали до дубового леса. Калина присел отдохнуть и с наслаждением вдохнул осенний горьковатый воздух. Теперь он в нескольких шагах от своей новой жизни.

— Нарушители! Что вы забыли на территории Клана Великих Дубрав? — из мыслей его выдернуло чьё-то злое шипение. Это был чёрно-белый кот с синими глазами.

— А…— хотел начать Калина, но Бернард заткнул его и начал:

— Мы путешественники… пришли издалека и устали. Не могли бы вы разрешить переждать ночь?

— Ла-адно, только сначала отведу вас к Росистой Звезде и советнице Морошке, посмотрим, что с вами делать. — Патрульный оповестил кого-то: — Эй, Орлогривый! Я тут нарушителей пока веду, продолжи патруль за меня!

— Хорошо, Яркогривый. — Названный белый кот с рыжими пятнами кивнул.

«Начинается!» — подумал Мио и подмигнул Калине, мол, всё будет хорошо. Патрульный привёл их к пещере предводительницы.

Молодая чёрная кошечка с синим и жёлтым глазами высунулась из пещеры.

— Нашлись нарушители, Росистая Звезда, примите их, — Яркогривый улыбнулся и… исчез?

Калина помотал головой, но воитель не вернулся.

«Что тут творится?» — подумал кот, но начал вглядываться в чёрную кошку, которая была лидером здешних котов.


* * *


Калина лежал и думал о том, что всё у него получилось в лучшем виде. Ему разрешили переждать, да и удивлённые морды котов были в шоке от того, что вернулся, тот, которого считали мёртвым. Ха! Забавно…

Скоро Калина свернулся в клубок и задремал.


Примечания:

Мио и Бернард — котофикация слуг "Дмитрия" из трилогии Ланцова "Лжедмитрий", бродяги, позже советник и старший воин Млечный и Бурьян

Орлогривый — Омск, младший воин КВД

Яркогривый — Ярославль, старший воин КВД

Росистая Звезда — Российская Империя, лидер КВД

Остальные чисто выдумка)

Глава опубликована: 20.08.2022
Обращение автора к читателям
Ann Snake: Здравствуйте все те, кто видит это сообщение. У меня есть просьба, можете мне написать отзыв на работу "Котостраны. Фальшивое Спасение" я не прошу кучу эпитетов в вашем отзыве, но хотела бы узнать ваше мнение о данной работе.
Спасибо за внимание.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх