↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тайна, Покрытая Пылью (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Ужасы, Комедия
Размер:
Мини | 30 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, Читать без знания канона можно, Насилие
 
Не проверялось на грамотность
В век цифровых технологий, игры заняли особое место в жизни людей. Но порой, они даже не догадываются, что находится по ту сторону экрана. Истории о бесчисленных "Файлах Смерти" обрели популярность среди молодёжи, но в их глазах это была лишь детская страшилка.
Именно этого добивался парень по имени Бен - Охотник на Демонов Четвёртой Стены. Очищая одержимые файлы по всему свету, он не даёт Злу прорваться в реальный мир.
Но однажды, с Охотником происходит случай, что меняет его жизнь навсегда. Этим "случаем" стала девочка, даже не подозревавшая о том, что носит в своём сердце Код Карноффеля - Частицу Зла, что превратило её мир в настоящий кошмар.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 1: Нажми "Старт"

В Особняке Ужаса было тихо, как в морге. Великая Охота подходит к концу. Через какие-то десять минут, коридоры наполнятся звуками оживлённой беседы, стука бокалов и довольного рычания.

Где-то в тёмном подвале, Бен, сидя на больничной койке, размышлял о походе, когда две недели назад чуть не погиб, пока бледноватая медсестра по имени Энн, заканчивала с порезом на груди.

— Где же тебя так, Бен?

— В одной подростковой сказочке.

Наложив последние швы, Энн приподнялась и села за свой стол, после чего чиркнула зажигалкой и выдохнула из сгнивших лёгких облако дыма. Бен встал с койки и стал аккуратно надевать свою тунику, краем глаза посмотрев на целительницу.

— Разве мёртвые чувствуют никотин?

— Старые привычки — Энн потушила сигарету — В этом проблема живых мертвецов. Они ничего не чувствуют.

— Ну, вкус чая я различать ещё могу.

Выйдя из подвала, Бен, проходя мимо картин с изображённым на них неестественно высоким безликим существом, направился на кухню, откуда уже слышались радостные пьяные возгласы подонков и убийц, празднующих завершение охоты.

— Посмотрите, кто явился! Да это же наш маленький техник!

Бледный молодой парень с разрезанным от уха до уха ртом потрепал Демона по голове и протянул ему кружку пива.

Его звали Джеффри Вудс, или же легендарный "Убийца Джефф" — главный в боевом отряде Особняка. Лучше всего он обращался именно с кухонными ножами, поэтому он и отвечал за успех любой Охоты, чем не упускал возможности гордиться.

— Нет, спасибо. У меня дела есть.

— Да неужели? — Джефф по-дружески толкнул Бена в плечо — Мне казалось, ты будешь рад провести этот чудесный вечер с семьей. Или ты решил лечь поспать?

Вудс зловеще посмотрел в безразличные глаза Бена. Мальчик знал, что потасовку в Особняке он точно не устроит. А Джефф знал, что при всём желании не смог бы разделаться с мальчишкой.

Эту немую сцену прервала маленькая Салли, тянувшая Бена за тунику.

— Дядя Бен! Ты здесь! Посиди с нами, пожалуйста...

— Прости, Сал. Но у меня правда дела.

Бен опустился на колено и положил свою когтистую ладонь ей на плечо, мило улыбнувшись. Обычно, в Особняке Ужасов каждому уготована своя роль. Сражаться, зарабатывать деньги, или же предоставлять свои услуги. Но Салли была единственной, кто не подходил под эту категорию. Хозяин Особняка не мог оставить девочку, поэтому и приютил её. По сути, её ролью было даровать немного радости в эту мрачную и жуткую атмосферу. Она была лучшим другом Бена, и обожала слушать сказки о герое, что сражается со злом, и удивлялась фантазии друга, которая рождала на свет всё новые и новые истории.

Обещав Салли, что вернётся через минут десять, под шумок, Бен направился в свою комнату. Закрыв дверь на замок и убедившись, что никто ему не помешает, он обернулся к загоревшемуся экрану монитора своего компьютера.

— Сода! Анализ последней игры!

На экране появились буквы "С.О.Д.А.", а терминал быстро выводил на монитор всё новые слова до тех пор, пока из колонок не раздался голос:

— Аномалия в последнем мире отсутствует. Демоническая активность: Слабая. Угроза пользователю: минимальная.

"Минимальная угроза". Для Бена это означало, что игра будет действовать так, как задумано разработчиком. Сидя в палате, он успел немного разузнать о некоем Тоби Фоксе, авторе этого чуда, о сюжете и прохождении по тому пути, который позволит снова встретиться с демоном. Он назывался "Геноцидный Путь". Как удобно.

Как ни странно, та девочка в "гайде" почти не фигурировала, но определённо была частью программы. Бен решил, что стоит обратить на неё внимание.

— Активируй патч "Охотник".

— Да, администратор.

Всего минута понадобилась, чтобы аккуратно загрузить программу, меняющую некоторые условия. Самым главным из них являлось условие под названием "Ни Шагу Назад", которое держало портал закрытым до тех пор, пока игрок не достигнет финала. Осталось только проникнуть в программу, и...

— Сода, активируй "Человек Посередине"!

Человеческая мера предосторожности. Скачивая игру, люди получают копию, к которой Демон не имеет доступа. Тем не менее, от Демона надо избавиться прежде, чем время атаки истечёт. Иначе игра будет заражена.

Этого нельзя было допустить.

Чем ближе Бен подходил к компьютеру, чем сильнее экран покрывался помехами, и тем сильнее белый шум бил в уши. Экран словно затягивал руку мальчика внутрь. Пока наконец, Бен полностью не вошёл в монитор

•••

Ториэль резко захлопнула книгу о самых редких улитках. Она чувствовала его. Очередное Дитя прибыло в подземелье. Её заботливый нрав не мог так просто оставить беззащитного ребёнка. Поэтому, убрав книгу на полку, она собралась и направилась к выходу из своего дома, в сторону Разлома, где появлялись все предыдущие люди. Ей стоило поспешить, ведь если Он настигнет Дитя прежде чем она явится, тогда ребёнку не сдобровать.

Санс, сидя в баре "Гриллби", тоже почувствовал чьё-то приближение. Того, кого здесь быть не должно. Впрочем, его это не сильно беспокоило. Так или иначе, они однажды встретятся. А его бургер с кетчупом здесь и сейчас. Выбор был очевиден.

Маленькая девочка, единственный человек во всём этом Королевстве, по имени Чара тоже ощутила приближение. Человеческую душу, но при этом уникальную, не похожую ни на одну другую здесь. Бессчётное количество дней, или же месяцев, она без движения пролежала в глубинах Лаборатории, рядом с Машиной. И вот, настало время, когда в её сердце, в котором давно уже угасло пламя Решимости, появилась искорка надежды. Эта самая надежда помогла ей подняться на ноги и нажать на кнопку лифта.

Она была уверена. Новичок будет ей полезен.

•••

Бен очнулся на полянке с жёлтыми цветами. Следов вырытой ямы уже не было. Приподнявшись, он посмотрел на свои руки. Чистые, здоровые, с естественным цветом кожи. Человеческие. Патч начал действовать, и он принял облик персонажа игры.

— Ого. Человек...

Бен встал на ноги и стряхнул землю с ног. Перед ним была лишь единственная тропинка, ведущая куда-то вглубь. А вокруг — кромешная тьма.

Бен направился в сторону арки, к которой тропинка и вела. В таких местах, лучше понимать намёки, которые тебе дают. Пройдя через арку, Бен увидел вдали цветок.

У цветка было видно лицо, на что Бен обратил внимание. Цветок открыл свои глаза и улыбнулся незнакомцу.

— Приветик! Меня зовут Флауи! Цветок по имени Флауи!

— Надо было прочесть отчёт внимательнее... — пробубнил под себя Бен.

Цветок, не заметивший рассуждений мальчика вслух, продолжил:

— Хм... ты, похоже, новенький в нашем Подземелье? О, да ты наверняка в шоке! Кто-то явно должен объяснить тебе что к чему! Похоже, мне, маленькому старичку, придётся это сделать!

— Ну, слушаю.

Бен заметно напрягся, когда вокруг цветка появились небольшие сверкающие эссенции. Но не это его взволновало, а тёмно-зелёное, болотного оттенка сердце, возникшее у него на груди.

Бен вспомнил руководство по этой игре. Там было сказано, что когда на груди персонажа появляется сердце, то геймплей заметно меняется. Возникает переход в боевой режим, где нужно уклоняться от всего, в него летящего.

Абсолютно всего.

— Это сердечко — твоя душа, благодаря которой ты живёшь!

— Да неужели? — грубо отозвался Бен.

— Это правда! Без души ты — ничто! Но сейчас, она очень слаба! Чтобы её усилить, нужно повысить свой УР!

— Что такое "УР"?

— Ой, УР — это Уровень Радости, конечно же!

Флауи улыбнулся. Бен наконец расслабился и скрестил руки на груди, изображая скуку. Значит, так называется местный "уровень", который надо усиливать, чтобы быть достаточно мощным. Интересно, и довольно стильно для детской сказки. Решив, что волноваться пока не о чем, Бен продолжил слушать речь цветка.

— Не переживай. Я поделюсь с тобой своей Радостью! Просто лови мои маленькие дружелюбные "лепестки"!

Эссенции, названные лепестками, вмиг полетели в сторону души Бена. Флауи уже улыбался во весь рот, ожидая, когда же они достигнут цели. Но улыбка стёрлась с его лица, когда Бен без капли волнения неестественно выгнулся, позволяя "лепесткам" пролететь мимо него.

— Почти подловил, Флауи.

— Ты...

Лицо у Флауи преобразилось. Вместо приятной улыбки, он оскалил свои клыки, а глаза стали как у голодного хищника, настигающего свою жертву. Скрывать своё истинное нутро ему больше не имело смысла.

— Ты ведь знаешь, что здесь...

— ...Происходит? Знаю.

Флауи оцепенел. Этот новичок не был похож на других детей. Выдавали его именно глаза. Глаза убийцы. Даже сам цветок не смотрел на своих жертв настолько безразлично. Флауи и сам переживал надлом, когда однажды решился на отчаянный поступок, но даже он испытывал эмоции при убийствах. Он наслаждался каждым уничтожением. Но это существо... не просто пережило надлом, а будто перешло на новый, невиданный ему новый уровень насилия. Лишь однажды он видел подобное безразличие. В Её глазах и движениях.

Выпрямившись, Бен вальяжно зашагал к цветку и вскинул левую руку в сторону, словно желая что-то взять. Флауи заметил колебания мальчика, когда ничего после этого не произошло.

— Серьёзно? Я безоружен???

Подобное замешательство подарило Флауи надежду. Видимо, мальчишка рассчитывал на некую силу или меч. Но теперь он полностью беззащитен.

— Ха! Я уж подумал, что мне конец! А ты вот какой, безобидное дитя, оказывается! Бедное, беззащитное дитя, один в Подземелье!

— Эх... придётся повозиться подольше.

Бен похрустел кулаками, чем вызвал у Флауи неподдельный ужас. Откуда в нём столько уверенности? Даже без оружия, тот был абсолютно уверен в своей победе. Но что ещё сильнее приводило в замешательство, так это отношение Бена ко всему происходящему. Они оба понимали, к чему всё идёт, но для мальчишки это была не более чем рутина. Словно убийства были у него в крови.

Бен улыбнулся. Он продолжал идти к Флауи, теперь уже более угрожающе, и, словно метроном, покачивая головой из стороны в сторону. Цветок невольно отшатнулся, когда на левой руке мальчика появились небольшие, но очень острые когти.

— Н-не подходи!

— Ты пытался прикончить меня минуту назад. Не стоило этого делать.

После этих слов, Бен неожиданно для цветка отпрыгнул назад, и тому была причина. Огненный шар, взявшийся из ниоткуда, выбил Флауи с полянки куда-то вдаль, чему цветок был несказанно рад. Из-за арки вышла милого вида женщина, внешне походившая на козу. Сама она сильно запыхалась от бега, а пламя, обвивающее руку, свернулось в шар, готовый к новому броску. Но лишь она заметила мальчика, как мгновенно потушила огонь и смущённо улыбнулась.

— Фух... я уже решила, что это ужасное чудище замучало тебя, бедное Дитя.

— Спасибо...

С интересом глядя на эту особу, Бен выдавил из себя благодарность. Почему-то, он ощущал неловкость рядом с ней. Улыбка женщины согревала сердце и давала надежду, ощущение безопасности и спокойствия. Она вызывала чуждые ему чувства и эмоции, но сейчас нет времени на них зацикливаться. Нужно идти дальше по сюжету.

— Спасибо ещё раз... Как Вас зовут?

— Ой, я что, забыла представиться? Прости! Меня зовут Ториэль, Хранительница Руин. Иногда я проверяю это место, чтобы проверить, не упал ли кто сюда...

— Значит, я здесь не первый?

Вот оно! Возможно, та девочка попала сюда схожим образом. Этот мир полон самых различных созданий и монстров, но кроме неё вроде других людей не было.

— Ну... ты первый, кто упал сюда за столь долгое время! Но это не важно! Не будем же тут задерживаться. Пойдём, я проведу тебя через Катакомбы.

Ториэль схватила Бена за руку и повела его через арку в длинные коридоры Катакомб, хорошо освещаемых настенными факелами. Мальчик не сопротивлялся и шёл за ней следом, иногда поглядывая на заботливую и добродушную улыбку монстра.

•••

Азгор, правитель Руин, стоял в Истинной Лаборатории, окружённый тьмой. Рядом с ним находился единственный монстр, которому он мог довериться в такой час. Лишь способность Санса могла хоть как-то противостоять силе, которой обладает душа Человека, и потому лучшего спутника для тайной миссии он не мог найти.

Связываться с Цветком крайне опасно. Но если его оповещение не ложное, тогда всё Подземелье в большой опасности, и если ничего не предпринять, тогда они все обречены.

Наконец, из земли вылез Флауи, чья жуткая морда исказилась от пережитого ужаса. Увидев перед собой Азгора и Санса, он начал докладывать о произошедшем.

— Как вы уже знаете, в Подземелье упал человек. Но необычный. Возможно, что может повториться то, что успела сотворить Она...

— И мы не можем допустить подобного! Человеческая жестокость не знает границ! — гордо заявил Азгор.

— Вы не понимаете! — завопил Флауи — Он... Оно!... Это за гранью человеческого! У людей есть мотив! Даже у Неё он был, если взглянуть на Летопись Альфис! А он словно пришёл сюда, жаждая смертей!

— Уж твои познания в смертях исЧЕРЕПывающие — с иронией сказал Санс. — Но ты заслужил право находиться здесь, так как твоя Сила помогла исправить последствия. И поможет в этот раз. Я прав?

— Ситуация особенная. Не верю, что говорю это, но можете на меня рассчитывать.

— Отлично. Приступим к делу!

Азгор вскинул плащ и собирался начать мозговой штурм, как вдруг Санс левой рукой указал на Машину.

— Знаете, в чём главная шутка? В том, что здесь кто-то был до нас. Около Машины есть ниточка, что приведёт нас к человеку, я уверен.

Согласившись изучить единственную зацепку, Азгор направился к Машине. Присмотревшись, он обнаружил пропитанный кровью кусок ткани. Свитера, который судя по расцветке принадлежал ей, той самой девочке, первому ребёнку, что они приютили с Ториэль когда-то. Глядя на клочок ткани он погрузился в воспоминания, и потому не заметил, как длинная кость насквозь пронзила ему грудь, поразив его в самое сердце.

Шокированному Флауи оставалось лишь смотреть, как поверженный король без сил падает на пол. Санс развернулся к цветку, садистски ухмыляясь, и произнёс:

— Какая диКОСТЬ. Не правда ли?

— Ты что натворил, урод?!...

— Вы оба — Санс зашагал к Флауи, убрав руки в карманы — обладаете мощью, которая может напаКОСТЬ'ить мне при совершении грандиозного плана. Решил сначала убрать сильную фигуру. О тебе можно не беспокоиться, тебя ведь даже ребёнок уделал.

— Что случилось с Сансом???

Флауи — монстр, существовавший практически с самого основания Дома, подземелья, где король Азгор основал собственное королевство, укрывая монстров от людей. Благодаря силе Сохранения, Флауи мог не бояться последствий своих решений и часто экспериментировал с ней, даже когда его эксперименты стали кровавыми и жестокими. Благодаря этой силе, он знал каждого монстра во всех мельчайших подробностях. И потому мог с уверенностью сказать, что скелетоподобное существо, совершившее цареубийство, не является тем заводным шутником, каким он был раньше. Перед ним было что угодно, но не Санс.

Флауи не мог сбежать, ведь это нечто могло быть ещё более серьёзной опасностью даже чем человек. И потому обязан был его остановить.

Когда рядом с Флауи из-под пола с огромной скоростью вылезли мощные толстые стебли, Санс взмахнул рукой и последнее, что увидел цветок — красное пламя в его глазнице.

Глава опубликована: 20.11.2022
И это еще не конец...
Обращение автора к читателям
Mansion of Horror: У фанфика большие планы на развитие, и именно ВЫ можете на это повлиять! Оставьте отзыв о главе, не важно какой. Положительный отзыв прибавит сил для написания новых глав, а отрицательный даст пищу для размышлений! Финальный вид произведения в Ваших руках!
Спасибо, что прочитали.
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх