↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Иной (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Мистика, Фэнтези, Юмор
Размер:
Миди | 173 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Ичиго больше не хочет быть Королём, а потому однажды просто позволил себе уйти. Новый мир отдаёт привкусом разложения, но снова взваливать на свои плечи целый мир, разбираться во всех хитросплетениях ему уже совершенно не хочется. Тут что-то не то, он не спорит. Просто устал.
Только у судьбы другие планы на рыжую макушку, и в них совершенно не входит спокойная жизнь.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 2 "Наблюдая знакомые лица"

С моря дул приятный морской бриз. Светило яркое солнце. Друзья гоняли несчастный пляжный мячик, а Ичиго... Ичиго отдыхал под зонтиком. Причём экс-Король чувствовал себя на удивление живым.

Он бы даже сказал, по-королевски.

Всё-таки выбраться куда-то с ребятами было крайне хорошей идеей. И купить вкусняшек, сока и даже немножко пива. Пожарить барбекю на небольшом мангале, а потом всё это успешно слопать в приятной компании.

Тацуки, Чад, Орихиме, Урю, Кейго и Мизуиро его совершенно не раздражали. Он бы даже Чизуру пригласил на волне прекрасного настроения, но не срослось.

— Тацуки!

— Ты не пройдёшь!

— Лови! Лови его!

Ну рай же. Не иначе. Никаких пространственных дыр, никаких прорывов или вылавливаний идиотов-вредителей, никакой бюрократии, никаких планёрок, никакой проверки и контроля за исполнением приказов, никаких раздаваний люлей... хотя, ему и в школе нравилось тоже, потому что там он один из множества. Просто Ичиго. Да, тут он как и раньше, раздавал звездюля желающим, превращая вверенную ему территорию в образцово-показательное место, хотя бы по поведению.

Ну не мог он не обращать внимание на то, как обижают детей? Это ему претило ещё в первом детстве и юношестве, что и о более позднем времени говорить? Сделай он вид, что не замечает травли или несправедливости, которую ему ничего не стоит исправить, это был бы уже не Куросаки.

От воспоминаний его опять отвлекли.

— Ичиго!

— Куросаки.

Он открыл глаза и увидел склонившихся над ним друзей, что скрестили руки на груди. Как-то подозрительно. И солнце Чад закрыл.

— Чего это вы? — спросил рыжий, приподняв солнцезащитные очки в вопросительном жесте.

— Нам кажется, или мы приехали сюда веселиться?

— Допустим.

— Вот сейчас и повеселимся, — Тацуки широко улыбнулась. — Ребят, тащи его купаться!

Он даже сначала не понял.

— Вы что, ополоумели? А-а-а!

Куросаки не собирался сопротивляться этой куче рук, но возмутиться был обязан. Почти в одежде же. Но кто сказал, что в эту игру нельзя играть в обе створки ворот?

И утащить их всех со злобным смехом по очереди поплавать!

От него не спрятаться! И не скрыться! Даже за теми кустами! Он быстр и могуч! Бесполезно брыкаться! Доставка "Куросаки" утопит вас с гарантией! Плюх! Ведь он силен и красив!

И упорот, как сказала какая-то мимопроходящая бабулька, что явно им завидовала.

Ну и ладно. Зато им весело. Ичиго подавил желание по-детски показать ей вслед язык, но так он себя даже в детстве не вёл.

То, как на него влияло молодое живое тело из настоящей, а не духовной плоти и крови, ему крайне нравилось.

— Что я здесь вообще забыл? — пробурчал отфыркивающийся "последний квинси", но стоило отвернуться провозгласил: — Я утоплю тебя, негодяй!

— Кто ещё кого утопит! — не остался в долгу рыжий.

Тут главное не переборщить и периодически поддаваться, а то потеряют спортивный интерес.

Ичиго широко улыбался.

Люди хрупкие.

Но классные.


* * *


У Ичиго были карие глаза приятного тёплого оттенка. Особенно тёплого, когда он смотрел на кого-то дорогого, например, сестёр. Но Куросаки помнил в зеркале совсем другой, тот, что был с ним последние столетия его той жизни: холодный бледно-голубой цвет радужки, светящиейся в темноте — наследие реацу квинси. Правый белок был не белым, а чёрным, словно в глазу лопнул далеко не один сосуд. Но это была не кровь, а тёмное проявление, привет от пустой части его души. Довольно забавно было смотреть своим особым королевским чувством, как переплетаются между собой несовместимые энергетические части, взаимодополняя друг друга, а не уничтожая. Квинси, синигами, пустой и человек, подчинитель сплелись в очень любопытный узор, практически не дающий уничтожить своего носителя даже этому массиву душ и миру, что приходилось контролировать, а ещё не дающий сойти с ума, позволяя иметь активными несколько потоков сознания для многоплановой работы и даже отдыха среди знакомых. Ему не было нужды превозмогать и как-то дико ограничивать себя. Он был способен всё это тянуть даже в таком режиме. В том числе и самоконтроль.

Только это утомляло больше психологически, чем физически. А ещё...

У Королей нет друзей. Даже те, кого он мог назвать таковыми из мира мёртвых, постепенно отдалялись от него. В этом было виновато не только местоположение дворца и тот же бессменный Ичибей, который был в диком ужасе каждый раз, когда его Король смывался куда-то.

Просто это было ожидаемо.

— Ничего не рухнет, если я на денёк свалю на островок и попью Пину колладу, — пляжный круг, полотенце в дурацкий горошек, плавательная трубка... всё это и многое другое скидывалось на диван, чтобы забрать с собой вниз. Можно было и купить новое, но зачем, если он ещё и это ни разу не использовал? — Успокойся.

Его собеседник буквально разве что по потолку не бегал, понимая, что Куросаки плевать на все его аргументы. Он устал.

— А если рухнет?!

— Вот и проверим.

— Ич... Ваше Величество!!! Специалисты уже сделали новый остров к востоку от дворца с пальмами и даже изобрели, а затем повесили самый лучший гамак! И там есть даже аналог морского побережья как песчаного, так и с галькой! Это много лучше, чем те, что может предложить даже тот президентский...

— Вот иди и полежи на нём, попей валерьяночки, говорят, помогает. А я в Генсей.

Если отрешиться от странного сопения за кустом и подозрительных звуков поедания чего-то вкусного, а так же проигнорировать стук спиц, то отдохнуть действительно было можно.

Но это всё равно не то, что ему хотелось.

Совершенно не то.

На небе загорелась яркая звёздочка, что медленно летела ввысь, постепенно уменьшаясь. А потом куда-то вбок.

Куросаки хотелось ещё на Марс, куда начали пускать не только учёных, но и туристов. Только этот бессменный глава Нулевого Отряда этого не пережил бы. Просто не у всех была такая крепкая связь с миром, большинство на его месте не имели права даже покидать тот опостылевший до зубового скрежета "замок". А Седьмой, кажется, даже тронный зал дворца.

Их можно было понять.

Но надоело.


* * *


Ичиго когда-то был просто обычным, иногда хмурым подростком, но местами слишком добрым. Король — жестоким, но справедливым. И все это один человек, они это помнили, но...

Только находиться под прицелом холодных глаз мало кому хотелось добровольно. И некогда тёплую улыбку видеть иной, чуть саркастичной... тоже нет. Ведь вся душа пришедшего для него была как раскрытая книга.

А потому общаться было проблематично даже с теми, кто вроде как и хотел.

Порой люди приходят просто потому что надо, нацепляя маску добродушия, и лишь в процессе общения радуются, что пришли и провели время в приятной компании, понимают, как на самом деле скучали. За повседневными заботами слишком часто забывается потребность в ком-то. Забивается иным.

А если собеседник заранее знает, что он тебе как телеге пятое колесо? А если этот "кто-то" твой господин, правитель, владелец? Вроде и хорошо "иметь запаску" в виде расположения Короля, но оно "занимает место" и отнимает время, а, по идее, можно и без этого. Более того, а вдруг ты чем-то прогневаешь или не угодишь? Не так посмотришь, не так скажешь? Да, он твой старый друг, но он уже не он.

Вот и истончались постепенно старые связи. Уходили в прошлое. Не происходило такого простого человеческого "зайду, поболтаем, а там посмотрим". А новые люди знали Куросаки только как самого долго здравствующего Короля. Не Ичиго.

Да, его любили. Им восхищались. Его боготворили. Находились даже деятели, которые воспринимали и пропагандировали то, что он истинный Король, раз до сих пор сохранял ясность и твёрдость ума, мысли, тело не претерпевало деградацию, оставаясь всё таким же идеальным, и ему совершенно не требовалась замена. Были завистники, но подобные старались находиться как можно дальше от него. Опасно. Не все Короли были лояльны к подобному инакомыслию.

Хочет ли Ичиго снова туда?

Ни за что.


* * *


Ичиго признавал, что его тело действительно удивительное. Оно вмещало такую душу, как его, причём без повреждений. Но и он сам не искушал судьбу, заставляя себя медленно, постепенно адаптироваться к силе без сильных скачков, всё ещё не позволяя себе техники квинси, что знал от матери и наставников того мира. Здесь эта раса "типа вымерла". Но раз есть Аусвелен и Яхве, то, значит, не всех добили. Для кого-то же эту энергию собирали.

У него ещё было слишком много пробелов о мире вокруг. Нужны были знания. Много.

С силой синигами типа шикаев и банкаев он решил повременить. Там были определённые условия в виде выхода из тела для корректной работы его реацу в этом плане... ему ведь по сути асаучи не нужен. Вон сидят мечи в голове. Наверняка опять в карты режутся. Можно материализовать их в своих ладонях, но зачем?

Пользуясь тем, что он успел наработать и восстановить из прошлых навыков манипуляции пространством, Ичиго решил изучить бумаги. У его родителей наверняка должно быть что-то, какая-то информация не только в устном виде... и он совершенно не хотел, чтобы о его интересе узнал Иссин. Ичиго не доверял ему. Так получилось. Шиба заслужил подобное отношение, с мазохистским упрямством нарываясь на боль, врываясь в комнату или подлавливая. Ичиго его не щадил и не хотел думать, с чего вдруг того так переклинило. И не хотел думать про то, что парочки "садист и мазохист" одни из самых крепких.

Не таким он помнил отца.

Пока находки ничем не заинтересовывали, кроме небольшого барьера, целостность которого он старался не нарушить. Сначала изучил все, что вне барьера. Походов за пять, ибо секретность же.

Тяжело пытаться тонко влиять на что-то маленькое, когда у тебя, слишком много реацу. Но опыт есть опыт. Спустя часик Куросаки вчитывался в старые бумаги. К сожалению, максимум лишь пятидесятилетней давности о его семействе со стороны матери. Общие данные, ничего про Баха или возможное убежище. Нет, он помнил, что у квинси был какой-то хитровыделанный мир, но из-за ненужности и нестабильности его слили с Обществом Душ ещё при Одиннадцатом Короле. Эксперимент был интересным, но по шапке тогда влетело многим, как рассказывали ему старожилы. Но это всё, он не интересовался данной темой, это был кусочек истории, не более.

Если они и скрываются, то только где-то там.

И раз слили именно с тем подмиром, то он ближе к нему. Искать надо у синигами.

Ичиго осторожно вернул всё на место, включая старые фотографии. В этой жизни ему не показывали их ни разу. И тут все эти люди мертвы.

Мужчина, а ныне пока всего-лишь подросток, чувствовал себя странно, столкнувшись с кусочком прошлого, которого здесь не было. Та задорно улыбающаяся девочка с помятой фотографии очень похожа на старшую сестру его мамы. Он помнил тёплые руки, этот взгляд и дурацкую чёлку оттуда, а тут лишь девочка с фотографии. И дядя. Или это дедушка? Здесь не было подписано ничего. Даже имён. А он, к своему стыду, за давностью времени и миллионы чужих душ, что были его реальностью последние годы, не помнил их. Только образы. Со стороны отца так же мутно. Может, они тоже повымирали? "Подключаться" к миру для ответов он не будет. Этот мир слишком изголодался по стуктурированной энергии Короля и, вероятно, выпьет его до дна, прежде чем станет чем-то вроде дополнительных частей тела.

Здесь больше нечего делать. Только зачистить следы своего пребывания в том числе и энергетические. И забрать пару атрибутиков для взаимодействия с реацу... Они тут вряд ли кому нужны... да, он не удержался. Плевать, что заметит.

Ичиго замер. Постоял пару минут, глядя на потёртый, видавший виды крест в своей ладони, цепочку, и оставил всё на месте, возвращая барьер обратно. Хотелось ещё раз хотя бы прикоснуться к ним, рассмотреть чужие лица, что на фотографиях, что в медальоне с портретом совсем крошечной девочки не в японской моде, скорее в европейской.

Раз считают, что это ему не нужно, пусть так.

Он не взял ничего.

На что он вообще надеялся?


* * *


Кучики Рукия. Он помнил эту девочку, ради которой попёрся в Сейрейтей, даже не воспользовавшись своими родственными связями. Чтобы не беспокоить. Ну и с девизом "слабоумие и отвага". Куда же без этого? Сейчас он испытывал лишь испанский стыд от того "становления синигами". Ух и выражался же тогда отец, когда вернулся...

А этот бы лишь по плечу стукнул, мол, молодца.

Чудовищные отличия.

— Как человек смог... человек не может порвать моё заклинание и освободиться! — мелкая, звонкая, самоуверенная. В этом обе Рукии похожи.

— Иди нафиг, недоучка, а лучше вниз убивать пустого. Живее! — он буквально поволок её вниз. Почему он вообще должен рисковать своими родными?

— Я?! Недоучка?!! — взвилась змеёй девчонка и попыталась вырваться. Но Ичиго держал крепко. С реацу. — Да я!

— Заткнись, — по ушам ударил крик пустого. — И выполняй свою работу.

Он не совсем понимал, что за хрень происходит, и почему девчонка, которая по идее должна была разделать этого пустого на суши, вела себя как... кретинка. А ведь с уровнем реацу у неё все в порядке.

"Она под чьим-то воздействием, что ли?" — мелькнула непрошенная мысль.

Ну не может она так тупить. Ну не может с почти лейтенантом так обращаться такой минус.

Ну не... нет, это выше его сил.

— Эй, тварюга! — Ичиго даже присвистнул, чтобы тварь его заметила. — Иди к папочке.

И пусть он пожалеет.

До сих пор не выбил из себя эту дурацкую сострадательность. Она ведь победит, если станет серьёзнее, ему не обязательно вмешиваться. Он вообще тут косит под гражданского.

Но... как там сказал кто-то оттуда, он снова не помнил кто, лишь саму фразу: "Тот, кто сердца лишён, жизнь дарить не способен". А потому порой глупую сострадательность считал нормальной. Пока он жив. Неважно, девочка-дух, мальчик, мужчина, женщина, синигами или квинси. Даже пустой. Не каждый, но...

Пусть даже это глупо.

Как и некоторые его следующие действия типа временного синигами. Раз так вышло, то почему не воспользоваться этой странностью для тренировки? Обстоятельства сами так сложились, оправдывался он сам перед собой, позже вертя пальцах маленькую горошинку, которую звали Коном. Он просто заскучал немного по этим бегам с мечом, ведь Король с мелочёвкой не работает, у него другие обязанности.

Глупость распространяется воздушно-капельным путём?

— Половым, — проржал Хич из подсознания, будучи не способен промолчать.

Куросаки фыркнул и спустился внутрь себя, пакостно улыбаясь.

— А не боишься, что я по мальчикам? Я ведь не гордый, могу и сам прийти к тебе, мой милый меч.

— Э-э-э...

— Иди ко мне на грудь, блоха! Болеть, так вместе!

— А-а-а!!!

— И вообще, мне нужен банкай!

— Иди к Яхве!

— Это ты меня послал к зампакто или куда подальше? Стой, кому говорю!

Стоящий на шпиле здания воплощение силы квинси приложил ладонь к лицу во всемирно известном жесте. Но улыбался.

А ещё ему очень захотелось присоединиться к этому шутливому противостоянию.


* * *


Местный Бьякуя казался человеком... эмоционально замороженным. Ну серьёзно. Ичиго сначала заподозрил, что тот их так троллит, но опыт говорил — нет. Тут что-то другое и из области моральный травмы. Но это не его дело. Эта тварюшка в одёжке с цифрой шесть его посмела ранить. Лечебные кидо выходили криво из-за отсутствия практики, но реацу было много даже с неприятной травмой.

Тренироваться на себе можно долго.

Он никуда не спешит. И умирать не торопится. Его ж Хичи засмеёт.

Вообще пора бы уже себе позволить распоряжаться большим количеством реацу, тело должно выдержать. А то его такая блоха ранила. Пусть даже из клана.

Все равно никто не увидит.

И небо красивое сегодня такое, пасмурное. Жаль, его загородил чёрный зонтик.

— О, Куросаки. Вы в сознании? — непритворно удивился Урахара. Или притворно?

Что там, что тут Ичиго не всегда понимал, когда тот полностью искренен. Та ещё капуста в капусте.

— Дядь, ты дурак? — он сам не понял, почему так сказал. Это просто показалось уместным.

— А?

— Есть, что выпить? — как и эта, не имеющая смысловой нагрузки фраза. Было мокро и как-то пусто.

— Кажется, вы ещё и головой ударились, — вздохнул блондин и хотел что-то ещё добавить, но резко замер, заметив действия, как он думал, вчерашнего простого японского школьника. Да, техники исцеления, присущие не каждому представителю четвёртого отряда, — это не то, что ожидаешь в подобной ситуации. — Не думал, что Рукия этим владеет.

— Она и не владеет, — взмах руки, и крови на асфальте больше нет. Как и части воды.

Ичиго вытер руки о мокрые штаны и поднялся на ноги.

— Ты ведь не Ичиго?

Куросаки был приятно удивлён, что он сначала решил поговорить, а не убить что-то непонятное — мало ли, что тут за традиции в местном Сейрейтее. Не придётся тратить время зря. И так позволил то, что не смел никто.

— Какие странные вопросы от "простого владельца магазина", — подросток выделил голосом фразу, являющуюся не совсем правдой. — Я и только я — Куросаки Ичиго, с первого вздоха этого тела в этом мире.

Ему удивительно повезло занять своё же место в других декорациях. А ведь мог оказаться кем-то иным.

— В этом мире? — уцепился бывший капитан за специально оброненные слова. Взгляд всё ещё оставался колючим, но исследователь в нём был сильнее паранойи.

— Да. Правда, там я тоже был Ичиго, но слишком уж много отличий я замечаю с каждым днём.

Чувствовать, как липнет мокрая холодная одежда к телу, нормальным людям чаще всего неприятно, но неправильный школьник получал удовольствие и от этого.

— Как насчёт обсудить всё за чашечкой чая? Заодно помогу привести себя в порядок. Негоже так расхаживать по улицам.

Не то, чтобы Куросаки хотел рассказывать правду о себе, но... но было одно маленькое но. Он снова влезал в свою-не свою войну. Сломать шею твари, что убила его мать раньше отведённого ей времени, он был обязан. Да, Ичиго не хочет тащить на своих плечах всех в светлое будущее, но ему нужны союзники.

А тот, кто до "ухода" оставался если не другом, то хотя бы приятелем Короля, подходил вполне достаточно.

Если он и здесь такой же.

— Не откажусь.

Он ничего не потеряет от чашки чая. А, может, и не от одной.

Глава опубликована: 21.02.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Хоть и интересно - но сюжет как то скомканный да и закончилось резко и неожиданно...
Nettris
В момент написания стояла цель влезть в миди. С моим гигантизмом это было наивно :D.
Судя по количеству оставшихся черновиков, там ещё бонусы будут)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх