↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Деревенщина (гет)



Любящий муж, популярность и обеспеченная жизнь. Но Гермиона убегает от этого всего без оглядки. 
Вернувшись на ферму из детства, сможет ли она построить свою жизнь? Ведь ее жизнь не была такой красивой, как ее описывают на обложках глянцевых журналов.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

2. Последствия

Люциусу показалось, что он слышал внизу голос своей жены. Чего просто не могло быть. Нарцисса должна была приехать через несколько дней.

Но, спустившись с лестницы, он увидел, как его жена обнимает Гермиону. Протерев глаза, Малфой всё-таки понял, что не спит.

— А вот и мой дорогой супруг пожаловал, — с улыбкой заявила миссис Малфой.

— Мне не нравится твой тон, но я всё-таки рискну, — он подошёл к ней и аккуратно поцеловал.

— Это тон уставшего человека.

— Как Америка? — наливая кофе, спросил он.

— Вся блещет. Куча фальшивых улыбок и американского акцента. Я так много улыбалась, что у меня на лице появилась много морщин фальшивых улыбок, — садясь на диван, возмутилась Нарцисса. Муж передал ей чашку с кофе. Гермиона села в кресло.

— Не бывают морщины фальшивых улыбок, — с улыбкой заявила она. Малфой протянул и ей чашку с кофе. — Спасибо.

— Ха, это ты ещё молода и не имела дело с мнимой аристократией Америки. Ну а как ты? Нравится работать с коровами?

Люциус попытался предупредить жену странным жестом руки и шеи, но та лишь странно на него посмотрела.

— С коровами куда легче найти общий язык, чем с упёртым Северусом Снейпом.

Нарцисса громко засмеялась и на эмоциях чуть не пролила на себя горячий кофе.

— Это же Снейп. Просто будь упертой и не давай ему спуска. Так ты ему скорее понравишься.

В эту минут дверь в дом открылась и туда зашёл Драко.

— Кому не давать спуска? — он нежно чмокнул маму в щеку.

— Снейпу. Ты уже проведал близняшек? — удивился Люциус.

— Нет, ещё не заходил к ним. Хотел сначала поприветствовать матушку. А Снейп сегодня весь в своих мыслях. Теперь понятно почему, — подмигивая Гермионе, сказал Драко.

— Очень смешно, — закатив глаза, Грейнджер пошла на кухню.

Обсудив ещё несколько важных тем, Нарцисса отправилась переодеваться. Люциус ушел проверять бумаги, а Гермиона отправилась в коровник изучать графики.

В ближайшее время ей нужно было принять пять отелов. Так же обновить график прививок. Ещё у некоторых молодых коров, что были шли на убой, не усваивался новый корм.

Проверив его состав и посмотрев на навоз, Грейнджер поняла, что производитель грешил и добавлял слишком много отрубей.

Она сообщила Лу об этом, и они вместе начали проверять поставщиков и искать новых. Она даже мельком видела Снейпа.

«Наверное, проверяет мою работу. Небось думает, что я зазнавшаяся неопытная фифа. Хочется скомкать все старые документы и пошвырять их в этого заносчивого эгоиста».

К вечеру к коровнику приехал Гарри. Отдал бухгалтеру скотников новый план на будущее лето и заскочил к Грейнджер в кабинет.

— Работаешь в поте лица? — заваливаясь на диванчик, спросил он

— Ну не то чтобы в поте, но руки немного устали. Мне кажется, я столько не чертила, не писала и печатала на компьютере со времён первого курса. А ты как? — она отложила письменные принадлежности. Встала и села рядом с ним.

— Молли готовит праздничный ужин. Вечером должна прилететь Луна. У ее лошади случилась травма. Она цела, но расстроена из-за всего этого.

— Это очень плохо. Я не помню, чтобы Лавгуд когда-то выказывала грусть, — Гарри слегка улыбнулся.

— Ты же знаешь, она все делает по-своему. Даже грустит. Просто Невилл видит и слышит больше нашего. Он сам сегодня не в духе из-за новостей, но тоже старается этого не показывать.

— Я не удивлена насчёт их.

У Гарри зазвонил телефон. И он вышел.

Через какое-то время вернулся и, извинившись, убежал. Предупредил, чтобы она не забыла про праздничный ужин и прибыла вовремя.

Работа шла полным ходом. Пару раз заглядывал Лу и уточнил рабочие вопросы. За полчаса до ужина забежал Люпин и, напомнив о себе, вытащил Грейнджер из кабинета.

— Такое чувство, что мне снова двенадцать, — недовольная Гермиона на ходу надевала куртку.

— Гермиона, этот ужин в честь тебя. Конечно, все волнуются, чтобы ты точно пришла. Давай дуй домой, приводи себя в порядок — и на задний дворник главного дома, — он чмокнул ее в макушку и, запрыгнув в свою машину, уехал.

Закинув сумку с документами на соседнее сиденье, Грейнджер завела машину и поехала.

— Ужин ради меня, как будто я о нем просила, — причитала она все дорогу.

Нет, конечно, ей было приятно, что о ней так заботятся. Просто от такого внимания и человеческой заботе ее отучили. Жестоко, быстро и, казалось, уже навсегда.

Забежав в дом, Гермиона услышала шум на заднем дворе. Молли с Нарциссой командовали Гарри и Драко. Люциус носил стулья. Это вызвало внутри у Грейнджер давно забытое тепло. Совсем крохотный огонь снова стал зарождаться в ней. Но после перед глазами опять стали всплывать картинки прошлого. Тряхнув головой, она отправилась в свою комнату и душ.

Стоя под тёплой струёй воды, она ощутила, что воспоминания накрыли ее, и с ними было уже не совладать.

Он мило улыбнулся уходящим друзьям жены. Обнял ее одной рукой. Все стало понятно, когда он с силой притянул ее к себе и сжал так словно, хотел сломать ей пару ребер.

— Вы ещё раз нас простите, что мы вот так, без предупреждения. Но у Гермионы день рождения. Не могли не приехать, — извинилась Молли, а Артур помогал ей надевать пальто.

— Ничего — улыбаясь шире, сказал ее муж. — Семья есть семья. Уверен, Герми в восторге. Так ведь, дорогая?

— Да, милый, спасибо.

Попрощавшись, Уизли ушли. Молли удивилась, что Гермиона даже не подошла ее поцеловать и обнять на прощание. Она буквально не отходила от мужа.

Она боялась того момента, когда дверь за близкими ей людьми закроется. Но он настал. Помедлив минуту, Гермиона попыталась пойти на кухню и убрать посуду, но тщетно. Он слишком сильно держал ее.

— Кажется, я говорил, чтобы без моего разрешения никто не переступал порог моего дома? — муж смотрел своим дьявольским взглядом.

— Я помню, но они хотели сделать сюрприз и очень неожиданно появились, я не могла их выставить. Слушай, я знаю, клянусь, больше такого не повторится, — дрожащим голосом проговорила Гермиона.

— Да, не повторится.

Он с силой швырнул ее в стену.

Смех в коридоре вырвал Гермиону из воспоминаний. И она поняла, что не дышит. Жадно хватая ртом воздух, Гермиона осела на пол.

— Все в прошлом, все в прошлом, все в прошлом, — повторяла она себе шепотом. — Таблетки, о боже, мои таблетки.

Быстро вытерев себя полотенцем и накинув халат, она побежала в свою комнату. Открыв ящик прикроватной тумбочки и найдя нужные таблетки, быстро запила их водой. Лежа на кровати, Грейнджер успокаивала себя.

Вдох через нос, выдох через рот.

Вдох через нос, выдох через рот.

Вдох через нос, выдох через рот.

Все, как учил ее психолог. Нет, не психолог, а психотерапевт. Психиатр. Она заставила называть вещи своими именами. У нее были проблемы. Удивительно ли? Не особо. Две недели в психушке. Помогло? Да не особо. Просто хотя бы перестала дёргаться от каждого шороха.

Идет дождь. Ливень, если быть точнее. Загородный коттедж охраняется. Пять амбалов и ещё личная нянька следят за каждым... нет, не шагом. Вдохом. Камеры, везде камеры, даже в ванной. Но вот удачный шанс: перебои с электричеством. Я достаю спрятанный телефон и молюсь, чтобы свет не дали так быстро.

— Люпин, прошу, забери меня. Умоляю, — буквально скулю в трубку.

Наспех шепчу ему адрес и предупреждаю, что тут охрана. Он обещает, что вытащит меня. Слышу, как охрана возится во дворе. Потом громкий звук. Машина въезжает в ворота. Понимаю — это знак. Сбрасываю вещи в окно, хорошо, что была на первом этаже. Быстро бегу к черному ходу. Перелезаю через калитку и бегу к дороге. Вижу Люпина. Он хочет обнять меня, но видит, как я напрягаюсь, когда дистанция между нами становится меньше двух метров.

— Садись в машину, у нас мало времени.

Я делаю все, что он говорит. Три дня в его квартире — и он предлагает помощь. Говорит, что там работает его старый школьный друг. Соглашаюсь.

Мы сидим в машине напротив клиники. Я на заднем сиденье. Понимаю, что Люпин мой друг, что он помог мне. Но мне неуютно в компании мужского пола.

— Ты готова? — нарушает он тишину и смотрит на меня через зеркало заднего вида.

— Нет, — хриплю я. — Но понимаю, что надо.

Голос начал возвращаться. Губы болят, они все ещё сохнут и трескаются. Ночью во сне я иногда их покусываю, от чего они не успевают зажить. Худая и бледная. Страшная картина.

— Давай я помогу тебе, — предлагает он.

Я мотаю головой и, взяв сумку, выхожу из машины. На пороге клиники стоит женщина. Это хорошо. Последний раз смотрю на Люпина. Тот ободряюще улыбается, хотя в его глазах я вижу тревогу. Без лишних вопросов меня проводят внутрь».

Раздался стук в дверь. И настойчивый голос Нарциссы.

Гермиона разлепила глаза и поняла, что все это в прошлом. Сейчас у нее новая жизнь, хотя от прошлого не сбежать.

— Пять минут, и я спускаюсь, — прокричала Гермиона и подошла к шкафу. Выбор пал на джинсовый комбинезон. Так же находились хорошие ботинки, удачно подходящие к этому наряду.

Быстро одевшись и высушив волосы феном, она спустилась. Дверь во двор была открыта, и она уже

видела стол с большим количеством еды.

«Как будто Молли собирается накормить пол-Англии».

Гермиона вышла, и все начали рассаживаться по местам. Она заметила, что Снейп, договорив что-то Нарциссе, собрался уходить.

— Мистер Снейп, вы можете остаться, — лишь после сказанного она поняла, что натворила.

— Благодарю, но не хочу портить ваш вечер, — очень даже спокойно и, кажется, искренне заявил тот.

— Вы его не испортите, честно. Прошу, не уходите, — почему ей захотелось ему улыбнуться? Он ведь нагрубил ей. Кажется, лекарства слишком хорошо работают.

Все пребывали немного в шоке, но Северус, не желая выставлять себя ещё большим дураком, согласился и, поблагодарив, сел напротив Гермионы.

Остальные тоже заняли свои места. Молли предупредила, что Невилла и Луны не будет. Все принялись накладывать себе еду и наполнять бокалы. Первыми встали Люциус и Нарцисса.

— Сегодня этот скромный праздник в честь возвращения Гермионы. Мы все очень рады видеть ее, и, конечно, лишние руки нам не помешают. На ферме всегда много работы, и каждый может найти себя.

Тут Грейнджер посмотрела на Снейпа.

Их взгляды встретились. Как он смотрел на нее... Словно пытался прочесть, заглянуть в самое нутро. Забирался куда-то внутрь своим черным взглядом.

Из оцепенения ее вырвали аплодисменты. Гермиона улыбнулась, и все выпили. Дальше все стали что-то обсуждать.

По правую руку от нее сидела Джинни, а по левую — Люпин.

— А где Дора? — поинтересовалась она.

— Не хочет расстраивать маму и лишний раз пересекаться с Нарциссой. Но она зовёт тебя в гости на выходные, — улыбаясь, заявил он.

— Что на этот раз? Боже, они же вроде поменялись, — Гермиона была немного расстроена, что не увидит подругу.

— Все те же обиды. По сути, они никогда толком и не мирятся. Просто звонят по праздникам поздравить друг друга, а между этими событиями высказывают обиды, — пожал Люпин плечами.

— Столько лет прошло! — возмутилась она.

— Ну, слушай. Она отвернулась от своей сестры, как та когда-то отвернулась от нее.

— Миссис Малфой было семнадцать, и она находилась под влиянием родителей, а в особенности Беллатрисы, — возразила Гермиона.

— Посмотри на Нарциссу. Уверен, это не тот человек, на которого можно давить, — смело заявил Люпин.

— Люди меняются, — шепотом сказала она.

Взгляд ее невольно упал на сидящего напротив Снейпа. Тот спокойно разговаривал с мистером Уизли и близнецами. Словно почувствовав на себе взгляд, он посмотрел прямо на Гермиону. Зрительная связь продлилась неприлично мало. Но что-то изменилось. Вот только Грейнджер не могла понять, что именно.

Вечер проходил очень даже хорошо. Все начали вспоминать времена, когда Гермиона и друзья были детьми. Припоминали все их шалости. В конце вечера все уже собиралась расходиться, как вдруг Рон встал из-за стола и вышел к Лаванде, которая разговаривала с Джинни. Он достал из кармана штанов коробочку и встал на одно колено.

— Дорогая Лаванда. Я безумно тебя люблю. Ты всегда была рядом и поддерживала меня в трудные минуты. Ты выйдешь за меня?

Та расплакалась и с криком "да!" бросилась на Уизли.

Все захлопали и принялись поздравлять их. Гермиона впала в некий ступор. И даже не заметила, что за столом остались сидеть только она и Снейп.

Быстро напомнив себе, что нельзя раскисать, Гермиона поздравила друга и, сославшись на усталость, покинула всех.

На деле спать она не собиралась. Накинув куртку, она отправилась на чердак конюшни. Там было достаточно сена и открывалось маленькое окошечко.

В детстве она часто любила лежать тут и, смотря на звёзды, представлять свою жизнь.

Конечно, она была расстроена не потому, что до сих пор любила Рона. Ее терзало то, что все жили дальше. Гермиона же просто выпала из жизни. У всех были планы. А она? Чего хотелось лично ей? Ответа на этот вопрос у нее не было.

После развода Грейнджер хотела вернуться на ферму. Но вот она тут — и что дальше? К чему она стремилась? Зачем вообще было сюда возвращаться?

Только вопросы и никаких ответов.

Она понимала, что стала чужой в родном месте. Да, ее ждали, могли поддержать, но зачем? Для чего ее ждать?

Жить, чтобы просто жить? Какая же тавтология получалась.

— Не боитесь тут сидеть? — раздался голос Снейпа за спиной.

— А чего бояться? — не поворачиваясь, спросила она.

— Перекладины не очень крепкие. Вдруг свалитесь.

— Пусть, — вот все, что она сказала, и Снейп, поняв, что лучше сейчас не трогать ее, просто оставил в покое.

Через какое-то время она слезла оттуда и удивилась, увидев стоящего неподалеку Снейпа. Тот курил и рассматривал ночное небо. Гермиона встала рядом с ним.

От их молчания не было неловкости. Все было правильно. Именно что правильно. Двум совершенно не знающим друг друга людям сейчас не нужны были слова. Они стояли и рассматривали звёзды, и каждый думал о своем, но не чувствовал себя одиноким.

— Спокойной ночи, мисс Грейнджер, — докурив свою сигарету, Северус попрощался и ушел, не дожидаясь ответа.

— Спокойной, — ответила она ему вслед.


* * *


Красный "Рендж Ровер" заехал на территорию фермы. Старому сторожу Филчу даже не требовалось имя. По машине и так было понятно, кто именно пожаловал.

"Рендж" остановился напротив главного дома. Но выходить из машины не торопились.

Нарцисса уже была предупреждена насчет гостей. Она вышла на крыльцо и остановилась на последней ступени.

Снейп, который заскочил в дом на пару минут, стал невольным свидетелем появления гостей.

Из машины вышли водитель и охранник, открывая двери пассажиров. Первой вышла пожилая женщина. Одетая совершенно искусно и стильно. Про таких говорили: королева моды. Это была никто иная, как Минерва Макгонагалл.

Только ленивый не знал ее. Главная женщина моды. Она говорила, что будут носить, как и с чем. Ее боготворили, ненавидели и даже проклинали. Но все без исключения ей восхищались.

Какое отношение она имела к ферме? Самое прямое. Уже не первый год она являлась патроном Хогвартса, а также главным спонсором.

Улыбаясь, она пошла к миссис Малфой. Та в ответ так же искренне ей обрадовалась.

— Цисси, дорогая.

Они обнялись.

— Минерва, какими судьбами? Хоть предупредила бы. Мы подготовились бы к твоему приезду.

— Перестань, я ненадолго и по делу, — та повернулась к машине, из которой уже вышла девушка. — Позволь представить. Моя внучка Эбигейл.

— Что ж, пройдемте в дом. Я так понимаю, разговор будет серьёзным? — уточнила Нарцисса.

— Прошу, только не в дом. У меня уже скоро голова лопнет от замкнутых пространств. Прошу, давай на крыльцо, — не дожидаясь ответа, она прошла и села в плетеное кресло.

— Может, чаю?

Минерва отрицательно покачала головой. Ее внучка по-прежнему стояла на своем месте и с недовольным лицом рассматривала все вокруг.

— Видишь ли, какая проблема. Моя внучка совершенно отбилась от рук. Или, проще говоря, стала наркоманкой и нимфоманкой. Так как она уже сбегала из закрытого пансионата для девочек, я решила, что общество таким замечательных людей и животных вправят ей мозги. В конце концов, если даже Сириус Блек смог тут стать спокойнее, то уж с Эбигейл проблем не будет. Я могу положиться на вас?

Нарцисса была не только в замешательстве, а, скорее, в шоке. Но ее лицо как обычно оставалось спокойным и приветливым.

— Конечно, можешь. Мы с Люциусом и остальными позаботимся о твоей внучке.

Минерва с улыбкой взяла миссис Малфой за руку.

— Конечно, это все не просто так. Скоро на счёт фермы поступит крупное пожертвование. Также не забудь про аукцион. Вы с Люциусом обязаны там быть, — на лице старой аристократки сияла поистине радостная улыбка.

Из дома вышел Снейп и остановился напротив дам.

— Кого я вижу. Боже, это сам Северус Снейп. Наконец-то ты похож на мужчину, а не на кусок скелета и мяса, — не стесняясь, Макгонагалл осмотрела его.

Северус улыбнулся и, взяв ее руку, аккуратно поцеловал.

— Как всегда, вы бесподобны, Минерва.

Она потрепала его по щеке, прекрасная зная, как его это бесит.

Тут подъехала Гермиона. Она удивилась, увидев одну из неприятнейших персон своего прошлого. Эбигейл Фрост.

— А что тут делает бывшая… — Макгонагалл подразумевала слово "подстилка", но не стала его говорить. — Уотсона?

— Гермиона выросла на ферме. После развода она вернулась к своей семье, — серьезно заявила Нарцисса.

— Семье? — предела удивления Минервы не было. — Что ж, в семье, как говорится... — она прочистила горло и встала.

— Минерва, — Нарцисса встала вслед за ней. — Гермиона мне как дочь. Все, что писали в газетах, полная чушь, и я буду рада, если ты уделишь мне вечер. Мне есть что тебе рассказать.

— Что ж, — аристократка обвела свою внучку и Грейнджер недоверчивым взглядом. — Думаю, после аукциона у меня найдётся вечерок для тебя. Мистер Томас, не стойте столбом, достаньте вещи Эбигейл из машины. А ты подойди к своей бабушке и поцелуй ее на прощание.

Девушка послушно подошла к бабушке. Они обнялись.

— Слушай меня внимательно. Это очень хорошие люди, и если ты выставишь нашу семью идиотами и опозоришь ее и тут, больше шансов не будет. Отправишься к дяде, — тихо прошептала она ей.

При упоминании дяди Эбигейл напряглась, но ничего не ответила. Снейп принял у водителя вещи, и Минерва покинула ферму.

Из машины наконец-таки вышла Гермиона. Она не хотела привлекать к себе внимания, но Эбигейл уже стояла и смотрела в ее сторону.

— Что такое, Уотсон? Не получилось развести богатенького мужчина на бабки, и ты сюда подалась? Кого тут охомутать решила? Только не говори, что этого мрачного типа, — она указала на Снейпа. — По его одежде сразу видно, что денег у него не больше, чем я трачу на свой ланч.

— Закрой свой рот, Фрост. Я здесь провела все детство. И понятия не имею, зачем ты здесь. Но слушай внимательно. Если я хоть в чем-то тебя заподозрю. Если дашь мне хоть повод... Клянусь, уже завтра тут будут представители власти и журналисты. Они успеют быстрее, чем твоя семейка. И больше вам не удастся выйти чистыми из воды, — подойдя вплотную, Гермиона говорила это прямо ей в лицо. — Ты меня поняла, тупая маленькая сука?

Эти слова поразили всех. Но Снейп стоял с ухмылкой на лице, словно развернувшаяся сцена ему нравилась.

— Закрой свой рот, ты…

— Эбигейл, — её перебила Нарцисса. — Пойдем, я покажу твою комнату и расскажу, где тут все. Гермиона, не забудь, завтра твоя очередь дежурить на кухне. Северус, будь добр, отнеси вещи девушки в гостевую спальню.

Фрост, скрипя зубами, отправилась за миссис Малфой в дом, напоследок бросив пронзительный взгляд на Гермиону.

Снейп вопросительно поднял бровь, поглядывая на Грейнджер. Та прошла мимо и отправилась в свою комнату за телефоном, который она забыла с утра.

На кухне ее перехватила Цисси.

— Ты уже виделась с Полумной?

Гермиона села за стол.

— Нет, думала, она заселяет ко мне в коровник, но Невилл сказал: она с утра поехала проветриться.

Миссис Малфой удивилась.

— С утра? — она посмотрела на часы. — Но уже был обед, — она взяла рацию, висевшую у нее на поясе. — Гарри, Гарри, приём?

— Нарцисса, слышу тебя хорошо, приём.

— Полумна уехала с утра на прогулку и до сих пор не вернулась? Прием.

Какое-то время была тишина.

— Нарцисса, да, она до сих пор не вернулась. Прием.

— Черт, Гермиона, найди Северуса. Пусть он отправится на поиски. Гарри, приём. Я отправляю Северуса на ее поиски.

— Приём, понял, подготовлю его коня.

Грейнджер выбежала из дома, набрала номер Лу и попросила связаться со Снейпом и передать ему информацию, а сама отправилась на конюшню.

— Гарри, какую я могу взять лошадь?

Тот удивился.

— Зачем? Только не говори, что ты собираешься на поиски Луны.

— Именно, — твердо заявила Грейнджер.

— Герм, я не могу. Слушай, Люциус меня закопает, если с тобой что-то случится. А у меня скоро ребенок родится, ты помнишь?

Гермиона улыбнулась.

— Если что, я помогу Джинни его воспитать и расскажу, какой у него был героический отец. А сейчас: какая лошадь?

Сделав глубокий вздох, Герри показал на стойло чуть правее от неё.

— Рада, она почищена, ее только заседлать.

— Спасибо, — и Гермиона направилась за амуницией.

Когда обе лошади были готовы, в конюшню как раз зашёл Снейп. Он увидел готовность Гермионы и, смерив ее недовольным взглядом, поблагодарил Гарри.

Они выехали из конюшни.

Подъезжая к забору, за которым были уже заповедные места, Северус остановил своего коня.

— Если с Лавгуд что-то случилось, у меня не будет возможности ещё спасать и тебя.

Гермиона понимающе кивнула.

— Меня уже давно не спасти, — она пустила лошадь в галоп.

Северус уверенно вел их, словно знал, куда именно направилась Луна. В какой-то момент он показал жест остановиться. Спешившись, он сделал пару шагов и присел.

— Следы очень свежие, — Снейп посмотрел вдаль. — Там дальше начинаются предгорья. Надо быть осторожными.

Уже шагом они направили лошадей прямо в скалистую местность. Стараясь вести лошадь медленно, Гермиона выбрала маршрут, где меньше всего было камней. Она уже хотела сказать Северусу, что, может, он ошибся и Луна просто бы сюда не поехала, как вдруг услышала голос.

— На помощь!

Северус с Грейнджер спешились и, привязав лошадей, пошли на звук.

Луна лежала на земле, придавленная деревом. Грейнджер тут же бросилась проверять ее.

— Эй, Гермиона, мистер Снейп. Простите, кажется, я создала много проблем.

— Все хорошо, давай я осмотрю ногу, пока Снейп убирает дерево.

Шла кровь. И, вероятно, нога была сломана.

— Поттер, приём. Мы нашли ее. К северу от рощи на горной местности. Нужна помощь, она ранена, приём.

— Приём, вас понял, посылаю Невилда на машине. Прием.

— Приём, машина сюда не проедет. Спустим ее к подножью, приём.

— Приём. Вас понял, Невилл приедет минут через двадцать, приём.

— Прием, хорошо, отбой.

Грейнджер наложила жгут и дала Северусу убрать дерево. После они разложили носилки, которые Снейп взял на всякий случай, и стали спускать Луну.

— Моя кобыла испугалась и убежала. Постарайтесь ее найти. Ещё одно животное из-за меня пострадало, — со слезами на глазах попросила она, когда приехал Неввил.

— Не переживай, мы найдем её, — Гермиона поцеловала подругу в лоб.

— Мы? — уточнил Снейп, когда машина тронулась.

— Вы же поможете?

Снейп закатил глаза.

— Пойдем к лошадям. Она не могла далеко убежать.

Они шли молча. Когда они поднимались, под ногами Снейпа начала осыпаться земля, и Гермиона резко толкнула его в сторону.

— Осторожно!

Он удивлённо посмотрел вниз.

— Спасибо.

— Да, если что, я прикрою спину.

Это вызвало у него полуулыбку.

Они дошли до лошадей. Снейп объяснил, куда стоит направиться, и, взяв лошадей под уздцы, оба пошли пешком.

— Грейнджер, ещё раз спасибо, ты спасла меня, — вдруг нарушил он тишину.

— Конечно, как иначе.

Снейп замедлился, и они поравнялись.

— Нет, серьезно. Твоя реакция поражает. Я и раньше бывал в подобных случаях.

— Правда? Часто бегаете по горам?

Он стал серьезном.

— Что-то типа того. А ты?

— Нет, просто живя с тираном, учишься быстро реагировать, — она хотела дать себе по лбу. Почему вдруг она это сказала?

— Я должен извиниться за свои слова. Прошу прощения, что нагрубил тебе.

— Я понимаю вас... тебя... отчасти. И не держу зла.

Их взгляды встретились.

— Слушай, я не вправе давать тебе советы, но дерьмо в жизни случается. Уж я-то знаю. Только все проходит. Плохой день рано или поздно закончится и начнется новый.

Она остановилась и пристально рассмотрела Снейпа.

— А что… А что, если после этого дерьмового дня ничего не настало? Что, если следующий день до сих пор не пришёл?

Он тоже остановился и повернулся к ней.

— Уверена? Если после пережитого ты ещё не знаешь, что тебе делать дальше, это не значит, что новый день не настал. Это он и есть. Только это его начало. Ты, когда просыпаешься, первые минуты просто лежишь в кровати и находишься немного в прострации. Вот в жизни так же. Просто эта пара минут растягиваются на недели или месяца. Но настанет тот момент, когда ты проснешься окончательно и пойдешь дальше.

Она хотела что-то сказать, он тут они услышали ржание лошади.

Снейп привязал своего коня и пошел на шум. Грейнджер осталась ждать. Через долгих двадцать минут Северус привел под уздцы немного исцарапанную кобылу.

— Она в порядке. Несколько ссадин. Давай возвращаться домой.

Они спустились с гор и, сев верхом, поехали на ферму. Все дорогу Гермиона не сводила с него глаз. Каким образом после такого недружелюбного знакомства она так легко ему открылась? Может, это именно то, что ей нужно? Чтобы ее перестали жалеть. Перестали видеть в ней жертву.

Она расседлала лошадь и поставила ту отдыхать. Убрав всю амуницию на место, вышла из конюшни.

Недалеко стоял огромный коневоз. Многие суетились. Гарри что-то объяснял рабочим, Люциус очень громко разговаривал по телефону.

Работник вывел кобылу. Грейнджер посмотрела на нее, и их взгляды встретились. Она увидела там себя. Увидела такую же тоску, боль и страх. Словно посмотрела себе в душу.

Кобыла встала на дабы, и не ожидавший этого работник не смог ее удержать. Лошадь побежала прямо на Грейнджер.

Та встала как вкопанная. У нее была уверенность, что животное ей ненавидит. Почему? Этого она не знала.

Но что-то сбило ее с ног в тот самый момент, когда расстояние между ней и кобылой было около метра.

Тело само приготовилось к жёсткому падению, но вдруг она приземлилась на что-то мягкое. Оказывается, на кого-то.

— Я прикрою спину, — откашлявшись, сказал этот кто-то.

Кобыла остановилась и заржала. Гермиона встала и, не отряхиваясь, спокойно подошла и взяла лошадь за корду. Погладила ее.

— Грейнджер, ты совсем, что ли? Эта лошадь чуть тебя не убила. — Снейп подошёл к ней, но кобыла снова стал на дыбы и убежала. — Что вы все стали? Догнать!

Работники сорвались с места и поспешили догнать беглянку.

— Ты точно в порядке?

Гермиона рассеянно кивнула.

— Я... мне надо в душ.

Он кивнул, и она ушла.

Грейнджер сидела в своей комнате на кровати. В голове прокручивались эта ситуация, раз за разом. Взгляд этой кобылы показал Гермионе ее саму. Она увидела в этой лошади очень многое. Точно больше, чем другие.

Раздался стук в дверь. Гермиона дала добро, и в комнату вошла Нарцисса. Она взяла стул и поставила его напротив.

— Снейп в бешенстве?

Миссис Малфой улыбнулась.

— Почему он должен быть в бешенстве?

— Я стояла, пока лошадь неслась на меня. Кажется, после этого он должен сказать, что я совсем неспособная идиотка.

Тут Нарцисса уже рассмеялась.

— Если бы он хотел так сказать, то сказал бы тебе в лицо. Нет, Северус не злится. Многие впадают в ступор, когда на них несётся машина или полуторатонное животное. Также и опытные конники с этим сталкиваются.

— Правда?

— Спроси Драко. Его пару месяцев назад сбил пони.

— Пони? — Грейнджер улыбнулась, представив эту сцену в голове.

— Но я не об этом хочу с тобой поговорить, — Цисси сделала глубокий вздох. — Люпин все мне рассказал. Про больницу и лекарства.

Гермиона стала серьезной.

— Он не имел права.

— Да, но, клянусь, больше никто не узнает. Я не хочу учить тебя жизни или читать мораль. Просто знай: если тебе надо будет выехать в город за таблетками, просто подойди ко мне, чтобы я съездила с тобой.

— Спасибо, — не сдержав слез, Грейнджер расплакалась. — Как вы смогли жить дальше после его смерти. Как забыли эту боль?

— Я не забыла. Просто научилась жить с этим.

— Рождение Драко?

Миссис Малфой помотала головой.

— Это так не работает. Возможно, кому-то это помогает. Родить сразу после потери ребенка — это, как по мне, заглушить эту боль и вину. Драко родился через три года. Но это не значит, что я забыла первого сына.

Они взялись за руки.

— Что случилось?

— СВДС. Синдром внезапной детской смерти. Утро я увидела его уже остывшим.

Миссис Малфой вытерла дорожку слез.

— Гермиона, я должна попросить у тебя прощения.

Но Грейнджер перебила ее.

— Нет, нет. Прошу, не надо. Вы берете его ответственность на себя. Никто не мог знать, каким он был.

— Я должна была.

— Вы приняли меня обратно. Это уже много.

Они обнялись. Нарцисса уже собиралась уходить, но тут остановилась.

— Слушай, ты вроде знакома с Фрост...

Гермиона закатила глаза.

— Безумная сучка. Просто оторви ей голову. Из-за нее у нас могут быть проблемы.

— Да, об этом. Слушай, а пригляди за ней вполглаза. Ну, так, знаешь.

— Хорошо.

Оставшееся время она провела, сверяя документы. Подготовила несколько графиков и, согласовав их с Лу, решила поехать и отвезти их в коровник .

Вернулась как раз к ужину. Свободное место было только возле Снейпа, но Гермиона и не возражала.

— Все хорошо? — спросил он, когда передавал ей миску  салата.

— Да, спасибо, — и она даже искренне ему улыбнулась.

В целом ужин прошел нормально. Они со Снейпом обсудили несколько рабочих моментов. Эбигейл просидела весь ужин с недовольным лицом и смотрела на всех как на второсортных людей. Нарцисса как истинная аристократка поддерживала с ней беседу и не обращала на ее неуважение никакого внимания.

После ужина Люциус предложил выпить какао, но, сославшись на усталость, Грейнджер отправилась спать.

Но сон не шел совершенно. К двум часам ночи Гермиона всё-таки выбрались из кровати. Тихо вышла из дома и направилась в конюшню.

Вооружившись фонариком, она поискала кобылу. Но, пройдя весь основной корпус конюшни, она ее не нашла.

«Куда они могли ее поставить? Не к молодняку же?»

И тут ее осенило. Она наверняка стояла в старой конюшне. Та находилась немного дальше. Пешком пришлось идти около двадцати минут.

Она нашла ее в самом конце. Лошадь словно ждала ее.

— Привет, — кобыла внимательно смотрела и следила за каждым движением девушки. — Я тебя не обижу.

Она открыла денник и зашла. Кобыла тут же напряглась и, пригнув уши, забилась в угол.

— Тш-ш-ш. Вот, — Гермиона достала яблоко.

Лошадь, с осторожностью обнюхав лакомство, взяла его.

Гермиона медленно подняла руку к морде лошади и погладила ее. Кобыла перестала жевать. Но спустя время поняла, что больше ничего не последует, и,продолжила есть.

Грейнджер осматривала кобылу. Она увидела на ней множество мелких шрамов по бокам, на крупе и стертую холку. Так же на ногах возле копыт шерсть была серой, что говорило о ранах.

— Смотрю, у тебя тоже был опыт общения с людьми? — она ещё раз аккуратно погладила кобылу.

Казалось, лошадь расслабилась, но ближе, чем к своей морде, ее не подпускала. Гермиона села в углу денника и стала просто смотреть на лошадь.

— Почему мне кажется, что все вокруг хотят меня вылечить? Словно я сломалась и меня можно починить. Я не виню их, правда. Они же не понимают, каково это. Просто, казалось, им стало понятно, что прошлую Гермиону уже не вернуть. Джинни сказала, что мне надо чаще улыбаться. Но как?

Лошадь фыркнула и повернула голову. Затем подошла к Гермионе и потребовала ещё угощения. Та достала второе яблоко. И погладила ее.

— Почему мне кажется, что ты меня понимаешь? Может, я и вправду сошла с ума?

Откинувшись на стенку денника и прикрыв глаза, Гермиона собиралась просто немного отдохнуть и возвращаться в кровать. Но уснула.

В эту ночь ей не снились сны. Она наконец-то по-настоящему выспалась. Без лекарств или алкоголя.

Сначала Грейнджер подумала, что это ее кот толкает ее голову. Но после вспомнила, что ее рыжий друг детства уже умер. Распахнув глаза, она увидела морду кобылы. Та аккуратно ее будила.

— Черт, нет. Я же не могла тут уснуть? — лошадь отошла. — Ох, сколько времени? Ладно, не важно. Слушай, извини, что я у тебя тут уснула.

Кобыла, пригнув одно ухо, отвернула морду от Гермионы.

Та покинула конюшню и поняла, что уже многие начали работу. Проскочив, на удивление, незамеченной, она быстро зашла в дом. На кухне вовсю орудовал Снейп. Увидев её, он поднял одну бровь в немом вопросе.

На ней была бирюзовая пижама. В волосах, да и на одежде присутствовало сено.

— Даже не спрашивай. Я сейчас приму душ и помогу тебе. Сегодня моя очередь дежурить на кухне.

И не дожидаясь ответа, она быстро пошла в свою комнату. Быстро приведя себя в порядок, она сбежала вниз.

— Итак, что мне делать?

— Возьми тарелки из шкафчика и поставь на столешницу. После достань приборы и кружки. Поставишь рядом. Затем заправь кофе-машину и протри стол, — Снейп что-то готовил и даже не повернулся в ее сторону, когда раздавал указания.

Поставив приборы на место, она поняла, что не знает, где взять кофе.

— Верхний правый ящик от меня, — вдруг произнес Снейп.

— Спасибо.

Запустив кофе-машину, Гермиона смочила тряпку и пошла протирать стол.

— Сегодня твоя очередь готовить? — не удержалась она от вопроса.

— Я почти всегда готовлю. Только по средам этим занимается Молли, — он уже заканчивал.

— Понятно. Что ж, готовишь ты очень вкусно.

В дом зашли близнецы.

— Спасибо за такую щедрую оценку, Гермиона.

— Всем доброе утро, — поздоровались Уизли.


* * *


Гермиона была удивлена, что никто не узнал о ее ночных приключениях. И даже несмотря на то, что она поспала мало, сил в ней было намного больше, чем обычно.

Грейнджер вернулась из коровника и зашла в конюшню, чтобы посмотреть препарат, который у нее закончился, и стала свидетелем очень интересной сцены.

Эбигейл взобралась на лошадь и под возмущенные возгласы Поттера и Малфоя ускакала прямо из конюшни.

— Вот же ненормальная! — крикнул Малфой.

— Гарри, я могу взять Раду? Поеду за этой Фрост. Верну её, — Гарри всплеснул руками и молча ушел. Малфой улыбнулся и тоже отправился за другом.

Кобыла была чистой. Ее оставалось только оседлать. С этим Гермиона справилась очень быстро и, решив не снимать рюкзак, поехала вслед за Эбигейл.

Работники фермы помогали ей и указывали, куда именно та направилась.

Понимая, что та уехала за территорию фермы, Грейнджер пожалела, что оставила рацию в машине.

Потратив ещё несколько часов на поиски Эбигейл, Гермиона хотела возвращаться, как увидела ее скачущей галопом по горам.

— Черт, вот же безбашенная.

Тронув лошадь, она поскакала следом, стараясь действовать аккуратно и направлять лошадь на более безопасные участки дороги. Она быстро нагнала Эбигейл.

— Фрост стой! Фрост! — но та словно была в трансе и не слышала.

Решив рискнуть, Гермиона пришпорила лошадь и смогла догнать Эбигейл. Когда та ее увидела, то хотела уже отпустить саркастичный комментарий, но услышала шум; увидев, что начался обвал, они тронули лошадей и чудом избежали камней. Но дорога назад была завалена.

— Чертова идиотка! Ты зачем вообще сюда поехала! — спешившись с лошади и привязав ее, Грейнджер отправилась осмотреть дорогу. Увидела, что Эбигейл сделала то же самое.

— Я тебя не просила за мной ехать, — проворчала в ответ та.

Осмотрев дорогу Грейнджер, закрыла лицо руками.

— Что, настолько все плохо?

— Дорога полностью перекрыта. Нам ее не разобрать, ещё и мобильник не ловит. Замечательно.

Фрост закатила глаза.

— Ну, показывай обратную дорогу.

Гермиона удивлённо уставилась на нее.

— Я не знаю обратной дороги, кроме той, что завалило.

Эбигейл открыла рот.

— Ты выросла тут.

Гермиона развела руками.

— И? Да, выросла, но мест я этих не знаю. Сюда вообще мало кто ездит, потому что может произойти вот это. Так, ладно, — она сняла свой рюкзак, — у нас есть вода, мой не съеденный обед, пара блинчиков, а у тебя что?

Фрост пошла к лошади и открыла сумку на седле.

— Вода, лакомство для лошади, сигареты, зажигалка и бутылка виски.

Если Гермиону и удивил ее набор, то она промолчала.

— Так, ладно. Пойдем поищем, где можно устроиться на ночлег. Скоро темнеет, а в потёмках мы все равно не найдем дороги. На наши поиски отправятся и найдут нас.

Они молча сели верхом и отправились дальше по дороге. Пробираясь по скалистой местности, они добрели до плато. Выступ в горе послужил им крышей, и, расседлав лошадей и привязав их, девушки стали устраиваться на ночлег. Сделав костер и спальные места из седел, они уселись перекусить. Фрост предложила выпить, и Гермиона не стала отказываться.

— Ты хорошо держишься в седле.

Эбигель фыркнула.

— Я аристократка. Все аристократы в Англии умеют ездить верхом. А у тебя хорошая реакция.

— Спасибо, — Гермиона сделала глоток из бутылки. — Зачем бабушка отправила тебя сюда?

— В богом забытую дыру под названием Хогвартс? А то ты не знаешь, — она взяла бутылку из рук Грейнджер. — Хотя погоди. Ты же читаешь газеты?

— Нет. Газеты, журналы и даже соцсети. Я от всего себя ограничила. Жить, знаешь ли, спокойнее.

— Понимаю. Твой муженек, кстати, нашел себе новую пассию. И раз ты не в курсе, то перед тобой сейчас сидит кокаиновая королева. Чертовы журналисты достали фото с закрытой вечеринке, где я во всей красе. Тебя тоже вспоминают. Поговаривали, что ты отсудила пол-имущества и сейчас живёшь себе припеваючи на Сейшелах, — они обе прыснули со смеху. — Что, даже не спросишь, с кем сейчас твой бывший?

— Я не хочу о нем говорить. Давай закроем эту тему, — Гермиона взяла бутылку.

— Не пойми меня неправильно, но ты не давала интервью. В смысле, он раскрыл все грязные факты вашего брака, а ты молча стерпела и сбежала сюда. Мне казалось, ты куда более храбрая.

— В том, что он рассказал, не было ничего правдивого, — не сдержалась Грейнджер.

— То есть ты не хотела отсудить у него все деньги?

— Мы подписали брачный договор. На котором настояла я. Не хотела проблем. После развода мне ничего не достанется. Лишь при его измене я получила бы двадцать процентов. А в силу того, что изменял он регулярно, а у меня были доказательства, о которых он не знал, вот я и получила эти деньги.

— А двадцать процентов — это много?

— Ну, на бумагах восемьсот тысяч долларов или шестьсот пятьдесят фунтов. На деле — ничего.

— Как ничего? — удивилась Эбигель.

— Ну, вот так. Деньги он перевел моей маме, а та, назвав меня полной дурой и приказав вернуться к нему, забрала деньги себе.

На какое-то время повисло молчание. Каждая, видимо, думала о своём.

— Слушай, а та автокатастрофа? Была вообще? — Гермиона поразилась, что Фрост догадалась, и отрицательно помотала головой. — А откуда тогда переломы и потеря ребенка? Это он тебя так?

Грейнджер начала плакать, не сдержав эмоций, а Фрост ее обняла.

— Черт, прости, Гермиона. Я не хотела. Дьявол мой язык.

— Все нормально, — вытирая лицо, сказала та. — Просто это тяжело.

— Значит, он не раз тебя бил. Сукин сын, а ещё ходил на шоу и рассказывал, какая ты ужасная жена. Это нельзя так оставлять! — запротестовала Фрост.

— Нет, послушай, все в прошлом. Даже не хочу как-то этого касаться. Сейчас все хорошо, а скоро обо мне забудут, и я смогу даже в город выезжать. Давай спать, а то мы выпили целую бутылку виски, и я, если честно, очень устала.

Эбигейл разочарованно вздохнула.

— Слушай, если все-таки захочешь, знай, я готова помочь, — она протянула руку Гермионе, и та ее пожала.

— Спасибо, правда, спасибо.

— Моя мать заявила, что родила меня только из-за денег отца. Сказала это шестилетней девочке, которая пришла рассказать ей о достижениях.

— Похоже, у англичан вообще не принято любить своих детей.

Фрост улыбнулась .

— Отец любил меня. Маму я почти не вижу. Всю мою жизнь рядом были только отец и бабушка.

— Меня отец тоже очень любил. Он бы не допустил всего этого. Но его не стало через месяц после свадьбы.

— Мой умер три года назад.

Гермиона села поближе.

— Тогда все это и началось? Твои первые выходки.

Фрост кивнула.

— Выходит, у нас с тобой много общего. Нам не повезло с матерями, а отцы, которые нас любили, умерли.

— Действительно неожиданно. Рита Скитер съела бы собственные чулки, чтобы взять у нас слезливое интервью.

Обе скривились при упоминании журналистки.

— Ладно, правда уже поздно, давай спать.

Фрост быстро уснула. А Гермиона смотрела на закатное небо и действительно поражалась. Их история с Эбигейл началась три года назад. Когда на закрытой вечеринке в женском туалете она отказалась от предложенного кокаина, вся тусовка тут же посчитала ее «правильной». Среди аристократии сразу поползли слухи о ее желании делать фото и отправлять их в газеты. Но после Фрост как с цепи сорвалась и начала пытаться достать Грейнджер. Цепляла её и выводила на эмоции. В принципе, продлилось это не долго. Вскоре Гермионе было не до всех этих сплетен.


* * *


Она проснулась от того, что земля вибрирует. Как будильник. Но такого же не бывает, правда?

Кое-как разлепив глаза Гермиона увидела стремительно приближающегося Снейпа, верхом на своей лошади. За ним ехал Гарри.

— Боже, Гермиона, вы нас напугали, — спрыгивая с лошади, Гарри подошёл к подруге.

— Гарри, молю, не кричи, — хрипя, попросила она.

— Какого хера, почему так громко? — подала голос Фрост.

Снейп спешился и, пнув пустую бутылку виски к Гарри, пошел проверять лошадей. По выражению его лица сразу все стало понятно.

— Мы сейчас, дайте нам минут пятнадцать, — Гермиона стала обуваться.

Эбигейл тоже неуклюже пыталась натянуть свои сапоги.

— Ладно, пока вы тут боретесь с гравитацией, пойду оседлаю ваших лошадей, — Поттер взял седла и отправился к Снейпу.

Обратно они возвращались не спеша. Девушки едва могли сидеть в сёдлах. Фрост несколько раз стошнило, но Грейнджер пока держалась. Благо у них были шляпы. Эби позаботились и захватила очки. А вот Гермиона страдала, пока Северус не отдал ей свои. Сказав тихое спасибо, она была готова расцеловать его.

Вернувшись на ферму, Фрост сразу ушла в свою комнату. Грейнджер нужно было как-то отогнать свою машину. Гарри остался заниматься лошадьми. Они со Снейпом ехали молча.

— Слушай Северус, я понимаю, как это выглядит, но давай я все расскажу. Там просто произошел обвал. И мы решили не ехать по темноте, думали, заночуем, а утром двинемся в путь.

— Да именно поэтому мы нашли вас утром в пьяном угаре. Знаешь, Гермиона, на какой-то момент я подумал, что ошибся в тебе. Имей в виду, больше тебе не дадут ни одну лошадь. Я запрещаю тебе и Фрост ездить за пределы фермы. В горы больше не ногой. Ты взрослая девочка и уже должна понимать, что каждая лошадь стоит денег. Деньги зарабатывают все, кроме тебя. Люциус пылинки с тебя сдувает — его право. Но очнись наконец. Посмотри вокруг! Все это строилось годами. А если бы тебя и Фрост нашли мертвыми, все бы забрали. Минерва в порошок бы нас стёрла. И все потому, что ты не хочешь думать о других, — он остановил машину возле главного дома и вышел.

Гермиона, вытерев слезы, закрыла автомобиль и пошла в свою комнату. Сил не было ни на что. Хотелось и вправду умереть. Свернувшись калачиком на кровати, она пыталась не возвращаться в те воспоминания.

Она сидела на полу прижимая ноги в груди. Он ходил возле нее прямо по осколкам. Стекло неприятно трещало под его дорогой обувью.

— Ты ничего не делаешь для других! Почему ты думаешь только о своей выгоде? Ты ничтожество, Гермиона! Но я сделаю тебя лучше. Слышишь меня? Ты исправишься.

Быстро выпив таблетки, она забылась беспокойным сном. Снейп, который как раз выходил из своей комнаты, услышал, как она кричит и просит остановиться. Постучав, в дверь он не получил ответа, а только новые крики мольбы. Дверь оказалось незапертой, и он зашёл. Она металась по кровати.

— Я все поняла, все, правда. Не надо. Я исправлюсь. Стану лучше. Умоляю, нет!

Снейп присел на кровать и аккуратно потряс Гермиону. Но та даже не думала просыпается.

— Грейнджер, проснись. Грейнджер! — он потряс ее за плечи. — Гермиона.

Та резко открыла глаза и вцепилась в него. Она тяжело дышала и, кажется, ещё не понимала, где и с кем.

— Эй, все хорошо. Гермиона, это просто сон. Просто сон. Сейчас, — он достал из своего рюкзака бутылку с водой. — Вот, выпей.

— Спасибо.

— Отдохни сегодня. Я сам заеду к Лу.

— Хорошо, — Снейп уже стоял у двери, когда она позвала его: — Северус. Я правда не хотела так тебя подводить.

— Ты просто заставила всех понервничать. Отдыхай.

Дневной сон пошел на пользу. Она спустилась вниз лишь к ужину. После попросилась все убрать, так как в день своего дежурства заблудилась в горах.

— Гермиона, — Люциус с Нарциссов встали у столешницы, пока Грейнджер мыла посуду.

— Слушайте, я знаю, что вы хотите мне сказать. Я все понимаю, честно. И Фрост не специально это сделала, правда. Чертовы обстоятельства так сложились.

Они улыбнулись ей.

— Мы не отчитывать тебя пришли, — Люциус приобнял жену. — Просто хотели сказать, что верим тебе и в тебя. И Снейп прав. На какое-то время тебя не будут пускать к лошадям. Ради твоей безопасности.

— Ладно, правда, хорошо. Спасибо, что вы есть у меня.


* * *


Гермиона тихо открыла дверь и заглянула коридор. Немного постояв и послушав, что все спят, она вышла из дома. Добравшись до конюшни, она нашла свою кобылу.

— Эй, привет. Как ты? — зайдя к ней в стойло, она дала ей яблоко. — Я тут устроила небольшие приключения и даже узнала человека с новой стороны. Поразительно, конечно. Скажи мне года три назад, что мы с Фрост будем ладить, я бы решила, что этот человек чокнутый.

Лошадь легла рядом с сидящей девушкой.

Гермиона продолжала рассказывать кобыле о своих делах и чувствах, нежно поглаживая ее.


* * *


Грейнджер сидела у себя в кабинете, когда к ней зашли Драко с Гарри и Фрост.

— Итак, она работает, — сложив руки на груди, констатировал Малфой.

— Как обычно, — располагаясь на диване, прокомментировал Поттер.

— Очень смешно.

— Слушай, Грейнджер, хорош. Завершай все это и поехали. Парни сказали, тут есть деревушка с неплохим баром. Нам надо выпить и расслабиться.

— Да, давай, Невилл тоже поедет с нами.

— Я так понимаю, что вариантов у меня нет.

Все дружно помотали головами.

Добравшись до Хогсмида на автобусе, компания направилась в бар "Кабанья голова". Вечер проходил просто чудесно. Все много смеялись. Фрост на удивление быстро влилась в их компанию, а Гермиона вдруг почувствовала себя живой.

— Слушайте, нам надо почаще так выбираться, — заявил Драко.

— Да, это точно. Так, ладно, мы с Невиллом отойдем позвонить своим девушкам, — Гарри встал.

— О, время-то уже, — Грейнджер посмотрела в телефон.

— Не начинай. Сходи лучше закажи нам ещё выпивки, — Эбигель ответила на звонок.

Грейнджер встала и направилась к барной стойке. Бармен был занят, и ей пришлось ждать.

— Эй, цыпочка, — кто-то шлёпнул её по заднице. И прижался. — Слушай, давай я покажу тебе лучшее в этой глуши.

— Слушайте, можете убрать свою руку? И я не хочу ничего смотреть, — но мужчина лишь улыбнулся.

— Эйвери, отвали, — раздался вдруг голос Северуса.

— Снейп, не знал, что она твоя. Думал, ты до сих пор сохнешь по той рыжей шлюшке, — он убрал руку и отошёл от Гермионы. — Слушай, вали, это моя сучка.

Он уже собирался повернуться к Грейнджер, как Снейп схватил его за плечо, развернул и ударил в челюсть.

Он заскулил и замахнулся в ответ, но Северус увернулся, и ударил ещё раз под дых.

— Какого хрена! — заорал бармен. — Я сейчас выкину вас обоих и вызову полицию!

— Пошли, — Северус схватил ошарашенную Гермиону и вывел на улицу. — Почему ты одна?

— Я не одна. Просто Гарри и Невилл вышли позвонить. А я пошла к бару, чтобы сделать заказ. Спасибо, — он провел рукой по волосам, и она увидела кровь. — Эй.

Она взяла его за руку. Молча подошла к его машине и достала аптечку. Усадила его на водительское кресло и стала обрабатывать руку.

— Спасибо, но это пустяк.

— Ты спас меня, это моя благодарность.

— Я могу отвезти тебя домой.

Она улыбнулась.

— Спасибо, но я лучше с друзьями. Тебе лучше отдохнуть, Северус. Ты выглядишь бедным.

Она погладила поврежденную руку и скрылась в баре. Снейп какое-то время смотрел в пустоту. Затем завел машину и тронулся.

На подъезде к ферме дорогу перекрыли три машины. Снейп сразу узнал своих старых приятелей.

Выйдя к ним, он уже понимал, зачем его остановили.

Без лишних слов на него кинулись шесть человек с дубинками. Шансов у него не было. Хорошенько избив его, они сели в машину и уехали. К лежащему на земле Северусу подошёл Лестрейндж.

— Ты же знаешь правила, Снейп.

Он сел в машину и уехал. Позвонил Малфою-старшему и рассказал о Северусе.

Глава опубликована: 10.05.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
11 комментариев
Обожаю немагички) И Малфоев в лучшем проявлении их человеческих качеств. Подписалась)
Начало впечатляет, подписалась.
Хрень какая-то
Начало понравилось, прикольно - Хогвартс большая ферма! А также мир, дружба, жевачка) Противостояние Грейнджер-Снейп на фоне всеобщей дружной комунны.
Спасибо! Зацепил этот фанф. Снейпу досталось, как всегда.
Gey_fertавтор
Volganka
Благодарю за ваш комментарий.
Северус знал о последствиях
На Медяновского не обращайте внимания) Он, как всегда, только что "из шкафа"
Gey_fertавтор
Malifisent

Привыкаешь со временем к подобным комментариям. Хотя хочу сказать, что ничего обидного он не написал.
Спасибо! Даже представить не могу, чтобы канонная Гермиона могла в такое попасть, имею ввиду ее замужество. И радует, что с Северусом она находит точки соприкосновения. Здорово, что главы такие длинные и информативные, хоть теперь понимаешь, кто кого и с кем))
Интересно, насыщенно.
Недавно как раз вспоминала вашу работу, спасибо за продолжение
Какая ж ты молодец) Персонажи неоднозначные, но узнаваемые, гг живые и говорящие понятные вещи. Интересно, как будут развиваться отношения Гермионы и Северуса, но больше всего мне нравится антураж, атмосфера настоящей фермы. Тут все интересно и многие вещи я узнаю впервые, ты профессионально о них рассказываешь. Спасибо за обновление) Удачи!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх