↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ключ (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы, AU, Фэнтези
Размер:
Макси | 760 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС, Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Ключ — это нить, связывающая вопрос и ответ.

Вот только вокруг столько вопросов, что мне уже пора искать связку ключей к ним! Но она нужна не только мне, но и тебе, да, Эш?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Интерлюдия

13 августа 2018 г. 19:14

Мисоно Алисейн

Жилка над бровью Мисоно дёргалась. Не передать словами, сколь его бесил старший брат. Особенно эта его снисходительная и в то же время плутовая улыбочка.

Пусть вопрос с заказом был решён, но раз уж столь удачно получилось собраться полным… почти полным составом, Мисоно поднял тему дальнейших планов Альянса. Надо было решить и организационные вопросы. Тем более сервампы привычно перекладывали все вопросы либо на хозяев, либо на старших подчинённых. Только лишь вставляли меткие комментарии.

Обсуждение затянулось. Пусть сервампы и кривились, но было решено попытаться наладить общение с магами. Выполнение заказа, в котором вампиры выступали мечом Содружества, должно стать шагом к перемирию. Шаткий мир лучше войны. Тем более в условиях, когда всем им угрожал Цубаки. Все они заинтересованы в его поимке.

Решением другого вопроса стало, что именно Мисоно будет председательствовать в совете шести. По общему мнению, места сервампов ожидаемо займут старшие подчинённые. Но за их деятельностью было необходимо присматривать. Симидзуки, передавая ему дела, уже предупреждала о попытках ослабить возможный контроль над ними. Позже намекал и старший брат. На следующий день Мисоно и сам столкнулся с этим, но, будучи предупреждённым, не позволил внести изменения в документы. И пусть сейчас уже нельзя изменить Договор, но расслабляться рано.

Однако, что Микуни, что Росси — им было не до вопросов Альянса. У них полно своих забот. Сендагая мало что понимал в управлении. Махиру же обещал помогать, но сам же, смущённо почёсывая макушку, признался, что готов помочь, но он скорее человек действия. Именно Мисоно, как и в его управлении, становился центром, объединяющим ев, сервампов и семьи вампиров. Тем более он не состоял в других организациях, был свободен.

Во время обсуждения очередного вопроса в помещение, которое они заняли, постучав, вошёл мрачный Майер.

— Извините, что помешал, — тут же поклонился старший Гнева. — Спортивный комплекс окружён магическим барьером.

По словам Майера, барьер невидим, до него даже не дойти. Все воспитанники Лили специализировались в иллюзиях, но среди них была малышка Ая, которая могла видеть сквозь иллюзию и другие пространственные искажения. Именно она по поручению испытывающего тревогу Николя смогла рассмотреть сквозь плёнку барьера, сужающуюся вокруг стадиона, магов, готовящихся к штурму.

— Хо, так они ещё и сами к нам пришли, — Микуни с интересом смотрел на вампира.

— По нашим подсчётам, — сухо продолжал вампир, — они привели около двух сотен человек. Но, похоже, только половина может вступить в бой. Из них восемнадцать охотников. Однако было замечено наличие артефактов. Один из них — чёрная коробка с неизвестными силами. Но часть артефактов, предположительно связана с солнечным светом.

— Со светом? — переспросил Махиру.

— Речь о прожекторах, — пояснил Майер. — Их установили вокруг стадиона. У каждого поставлена защита.

Мисоно задумчиво покивал. Уже, конечно, вечерний час, но ещё светло. Действительно, вряд ли маги, воюющие не один век с вампирами, поставили бы простые прожектора.

— Смертные укрыты в подвальных помещениях. Охрана выставлена. И… — Майер замялся и покосился на довольную пару Чревоугодия. — Часть смертных гостей вызвалась добровольцами и изъявила желание помочь нам с обороной. Как ни странно, но почти все они оказались при оружии. Мы готовы встретить магов. Будут ли какие-то указания?

Возможно, это был его шанс…

— Будут, — хмуро посмотрел на него Мисоно. — Будет единение, как в прошлом бою. Предупредите людей, чтобы не сопротивлялись воздействию на них и не пугались.

Кивнув и не дождавшись каких-либо ещё указаний, Майер вышел.

— Это плохая идея, — предупредил Микуни. — Лили ранен, потерял силы. Чтобы охватить столько людей и вампиров, тебе придётся выжать всё из себя. Твоё тело может не выдержать.

— Я прекрасно знаю о своих силах, — лишь ещё сильнее нахмурился Мисоно.

Он лучше других знал о слабости их пары. Ранение Лили выбивало их как боевую единицу. Но гордость не позволяла ему остаться в стороне. Он не мог отсиживаться за спинами других. Тем более ему нужно заслужить авторитет в глазах вампиров. Пусть и цена, вероятно, будет велика...

— Лили, — Мисоно посмотрел на своего сервампа.

Похоть, понимающе улыбнувшись, кивнул, и, обернувшись бабочкой, укусил его шею. Розовая цепь со звяканьем связала их.

Дебют, — прошептал Мисоно, вызывая силу управления.

Ранее использованная в сражении на ферме техника «Миттельшпиль» резко выбрасывала его сознание из тела, приносила зверскую головную боль и затрачивала много энергии. Техника, даже если судить по названию, была рассчитана на уже начавшийся бой. А вот «Дебют» позволял постепенно охватывать силой сознания союзников. Затраты энергии минимальны — это то, что нужно сейчас, когда управление истощено.

Вот только целей захвата всё равно было слишком много. Каждый нёс в себе свои черты индивидуальности, которые нужно учитывать. Возникла необходимость отыскать хоть одну зацепку, чтобы облегчить объединение такого огромного количества людей и вампиров.

Сознание вновь покинуло тело бабочкой, но взгляд Мисоно зацепился за артефакт, лежащий в центре стола. Он замер. Вот оно. Договор — вот за что можно зацепиться, чтобы объединить всех. Он потянулся сознанием к артефакту. Изображение галактики, будто почувствовав его интерес, вспыхнуло перед глазами и затянуло в воронку из тьмы и звёзд. Потеря ориентации. Мисоно испугаться не успел, а уже ошеломлённо застыл от потока информации и чужого изумления.

Объединённые им вампиры удивлённо рассматривали вспыхнувшие знаки на руках. Символ галактики исчезал и возвращался по их желанию. А сам Мисоно пытался осознать, что все вампиры ощущались цельным организмом. Такого он раньше не замечал. Они словно море теней… тьмы. Они одно.

Но не было времени вникнуть. Мисоно добавил и людей к единому полю и полностью погрузился в объединённые сознания. Доверился Лили, присматривающему за его телом, ведь знал, что сервамп его вытянет, если он уйдёт слишком глубоко.

Подчинённые отступили от окон и выходов, спрятались в тенях коридоров. Люди, наоборот, шагнули вперёд. Цель пока не видна, но первостепенная задача — уничтожить артефакты, которые были опасны для вампиров.

Однако Мисоно не мог пробиться сквозь барьер, отсекающий его восприятие. Неприятная ситуация. Но направленная ему мысль от Ника подсказала лазейку. Алисейн сконцентрировал внимание на Ае, способной видеть сквозь барьер. Благодаря её возможностям, он смог рассмотреть готовящихся к штурму магов и поделился зрением с союзниками.

Минуты ожидания и в девятнадцать тридцать, как мысленно уточнил дотошный Стоун, барьер исчез. Запущенные артефакты ударили по ним. Прожектора залили окна ослепляющим светом. Он был столь ярок, что заслезились глаза даже у людей. Вампиры отступили дальше в тень. Были и жертвы, чья смерть горячей волной пронеслась по всем рядам.

Не успел сойти жар, как стёкла окон задрожали. Сознание Мисоно, будто пронзило тысячами раскалённых игл. С криками и стонами вампиры повалились на пол. Они сжимали головы, с ушей, носа текла кровь. Некоторые распались джинами. Боль тысячи ударила по самому Мисоно, а через него и по всем остальным. На грани потери сознания, срываясь вместе с вампирами во тьму, ему всё же удалось разорвать связь с подчинёнными. Но тьма всё равно затянула в себя.


* * *


13 августа 2018 г. 19:32

Махиру Широта

Махиру, сжимая голову руками, сквозь зубы втягивал в себя воздух. Боль, казалось, шла изнутри, будто в голове запустили болгарку… Нет, хуже, звук ещё выше, тоньше… Но в какой-то момент боль стала уходить, в голове всё ещё звенело, но уже можно было выдохнуть.

Широта лежал на полу. Во рту был привкус крови. Стерев её с носа и губ, он рассеянно посмотрел на чёрное тело, которое корчилось рядом с ним и скулило. Аяме в форме волчицы. Мысли никак не удавалось собрать. Но её плач отозвался огнём внутри него. Махиру встал на четвереньки и с силой ударил кулаком по полу, разбивая костяшки пальцев в кровь. Своя боль позволила избавиться от ошеломления из-за чужих чувств.

Пошатываясь, он встал и осмотрелся. На ногах никто устоять не смог. Вампиры катались по полу, кто-то был без сознания. Парили джины в воздухе. Люди, держась за уши, были дезориентированы. Росси лежала без чувств. Тэцу стоял на коленях, сжимая голову. Микуни прислонился к стене и скатился по ней, прикрыв глаза рукой. Все сервампы были в своих животных формах из-за попавшего на них света, потому что они стояли у окон. Аяме, скуля, лежала у его ног.

Проклятье! Их всех скосило от неслышимой для людей звуковой волны, ударившей по вампирам. Но из-за единения от Мисоно досталось всем.

О таком они не подумали.

С силой ударив в стену, Махиру затряс головой, ещё раз приводя мысли в порядок. Он должен вырубить этот звук, иначе их прикончат.

— Мисоно! — Широта крикнул в полный голос, но не было никакого ощущения присутствия друга, чувства, что он стоял за спиной и подсказывал. — Мисоно! — повторно закричал он.

Махиру, вслушиваясь в чувства, ощутил, как во всё ещё действующем для людей единении, словно из толщи… тьмы к нему тянулось сознание друга. Спустя пару мгновений, наконец, появилось ощущение, что за спиной Широты кто-то встал, даже краем глаза улавливался болезненно дышащий неясный силуэт, как бывало, когда друг находился в своём управлении.

— Мисоно! Откуда идёт звук?! Веди меня! И поднимай людей, — скомандовал он.

Друг явно встряхнулся от его голоса и целиком сконцентрировался на нём. Махиру перед глазами увидел чёрную коробку у павшего барьера. Звуковая колонка, а не коробка, ёкаи их побери! Но он уже узнал, куда бежать и как быстрее добраться до удобной позиции.

Несясь рядом с окнами, залитым светом, Широта, щуря глаза, внимательно следил за происходящим снаружи. Маги, которые, по идее, должны были штурмовать, стояли почти у входа, но не двигались. К счастью, люди с их стороны стали подниматься, пусть вампиры всё ещё валялись из-за боли.

Разбив управлением стеклянную панель, Махиру присмотрелся энергозрением к колонке. Вокруг неё ожидаемо раскинулся купол.

Его одиночный выстрел беспомощно растёкся по барьеру артефакта. Более того, маги, стоявшие рядом, усилили поддержку щита прямо на глазах вспыхнувшего светом. Ожидаемо. В играх обычно помогало или устранение тех, кто поддерживал защиту, или перегрузка барьера. Вот последний вариант его и устраивал.

Мисоно, поймавший его мысль, а также схожие идеи других людей, поставил задачу уже для всех. Рядом с ним встали вооружённые мужчины. Треск автоматных очередей прорезал повисшую тишину…


* * *


13 августа 2018 г. 19:29

Мартин Бреннан

Разбитые на шесть групп маги, поступившие под командованием троек охотников, напряжённо замерли. Лучи артефактов-прожекторов растекались по плёнке барьера. Ждали отсчёт начала операции. Звуковой артефакт приготовили к запуску.

Три… Два… Один… Отмашка.

Барьер пал. Прожектора ударили по окнам, озарив стадион солнечным светом. От невидимой силы акустического артефакта сами маги вздрогнули. Пусть они и не слышали ультразвука, но не ощутить не могли. Командир, охотник, назначенный в группу Бреннана, оценил их пришибленный вид и скомандовал:

— За мной.

Мартин подобрался, сжимая в руках магическое ружьё и бросился вслед за командиром. Оставалось лишь пара метров до входа, но охотник вскинул руку, требуя остановиться, и повернулся в сторону.

Напряжение разом возросло.

Все взгляды устремились и на других охотников, остановивших свои группы. Нахмурившись, Бреннан посмотрел в ту же сторону, пусть и не понимал, что привлекло внимание командира, ведь в той стороне, куда он вглядывался и прислушивался, находился лишь парк.

— Великие духи, мне же показалось, да? — прошептал командир, его кожа разом побледнела, а глаза в ужасе раскрылись.

Со стороны стадиона раздался звук битого стекла, а следом совсем неожиданный хлопок сперва одиночного выстрела, а потом и автоматные очереди. Коллеги дёрнулись, над головами засияли поднятые барьерные щиты. Но внимание стрелявших сосредоточилось на акустическом и световых артефактах.

Всего несколько секунд, и Бреннан с ужасом понял, что остановило охотников. На фоне звона стекла разрушенных световых артефактов, грохота автоматных очередей и треска падающих барьеров, со стороны парка раздался разноголосый звериный вой. От завываний тело бросило в дрожь, сердце упало в ноги.

Так могли выть только оборотни.

Сила воя тварей ослабила магию дрогнувших мастеров защиты. Сосредоточенный огонь из здания продавил мощнейшие защитные щиты. Раздался грохот взорвавшегося артефакта.

Но было не до этого.

— Дерьмо! К барьерам! — рыкнул командир. — Живо! Живо! Живо! Поднять физические щиты! Перевести оружие из световых на взрывные и огненные импульсы! Да пошевеливайтесь! Жить хотите?! Шевелите ногами! Ну же!

Вокруг группы вспыхнули купола защиты. Видя рычащую лавину, летящую на них, они неслись за командиром, спешащим соединиться с ближайшей группой. Чтобы уже с ними отступить к разбитому штабу, запылавшему поставленными барьерами. Иначе их просто завалят мясом.


* * *


13 августа 2018 г. 19:43

Махиру Широта

— Это ещё кто? — прошептал Махиру.

Широта стоял у стеклянной панели не в силах сбросить оцепенение. У стадиона развернулся ожесточённый бой между магами и странными существами. Вроде и люди, но их лица, а у некоторых головы стали звериными. Когти на руках. Неправильные тела, будто с вывернутыми в коленях ногами. В этой образовавшейся свалке были и дикие звери, крупные хищники: волки, ягуары. Их было меньше, чем полулюдей, но у них была ужасающая сила, которая ничем не уступала сервампам.

И как будто этого было мало. Если монстры пришли из парка, то, как только ими был уничтожен звуковой артефакт, с другой стороны ринулась волна унылых. Вампиры Цубаки ударили по тылам магов. Вспыхнул, устанавливаясь, шестиугольный барьер, к которому пытались пробиться отряды, должные штурмовать стадион.

— Оборотни, вернее, ликантропы, — ответил Микуни. — Но это интересно.

— Интересно? — с недоверием переспросил Тэцу, не отводя глаз от сражения.

—Интересно, — кивнув, скрестил руки на груди Микуни. — Интересно, как Уныние смог втихую столько ликантропов протащить. Истинные отказались ему помогать — это совершенно точно.

Солнце, — прошелестел слабый голос Джиджи.

— Нет, «Чёрные» не настолько сумасшедшие. Они не стали бы помогать диким вырваться на улицы. Слишком велика угроза раскрытия. Но кто и как?.. — спросил он уже тише.

Махиру, покосившись на задумавшегося Микуни, постарался запомнить его слова, чтобы потом расспросить дядю, и вновь вернул внимание к сражению. И скорее даже к оборотням. От их вида становилось не по себе. Наполовину человеческие тела. Огромные когти, клыки. Звериные головы. Шерсть. Отдалённые черты хищников: ягуаров, волков, лис и ещё непонятно кого. Невероятная сила, позволяющая им одним ударом отправлять в полёт автомобили. А ведь ещё были и те, кто действительно был похож на зверей.

Маги объединялись в группы, и Махиру заворожено, не в силах двинуться, смотрел на буйство магии вокруг. Слаженные тройки принимали удар оборотней на себя, позволяя товарищам отступить и объединиться. Чистое управление стихиями. Земля дрожала и взрывалась шипами. Грохотал гром, сверкали вспышки молний. Свистел, кромсая тварей, ветер. Резали своих жертв тонкие чёрные струны. Невидимая сила телекинеза вдавливала монстров в асфальт до кровавой каши… Отовсюду был слышен болезненный рёв, а вокруг таких магов накапливались тела оборотней.

Но оборотней тоже нельзя назвать безумными зверями. Получая серьёзные раны, они отступали, пока уже их сородичи пытались прорваться сквозь бушующую магию. Восстанавливались они тоже быстро.

Увы, не все люди смогли так держаться. Некоторые группы, пытающиеся пробиться к штабу, были сметены и буквально разорваны. Тройки охотников также падали: стоило лишь одному из группы оступиться или получить ранение, как вся их оборона рушилась, и они закидывались телами.

Дикость.

Сглотнув, Махиру увидел в стороне крупных псов и волков, не вступающих в бой. Возглавлял их, стоя чуть впереди, огромный серый волк. Зверь поднял морду, иссечённую шрамами, к небу. Махиру услышал едва уловимый из-за визга и шума от магии протяжный вой. Его тут же подхватили и те, кто стоял рядом с вожаком. Вой нарастал, в глазах на мгновение потемнело, дрожь пробежала по коже. Махиру только и мог смотреть на то, как маги, также услышавшие этот вой, замешкались на доли секунд и оказались подавлены оборотнями. Всё внутри сжалось. Но вместо кровавых брызг разорванных тел, ослепляя, вспыхнуло, а стёкла задрожали от взрывов.

Охотники подорвали себя.

Находящиеся рядом с ними оборотни были уничтожены. Грохот оглушил остальных. Благодаря жертве охотников, остальные успели добраться до центра под защиту сильнейших барьеров.

— Какие люди, — восхищённо шептала рядом Аяме. — Подорвать себя своей же магией, чтобы забрать врага и выиграть время для союзников. Знали, что погибнут. Не дрогнули. Они невероятны.

Ошеломление оборотней и унылых быстро ушло. Однако за эти секунды маги успели скосить ещё достаточно тварей и укрепили свою защиту. На барьеры обрушился шквал ударов вампиров и оборотней. Но они больше мешали друг другу, пытаясь дотянуться до магов.

От объединившихся магов во все стороны полетели залпами заклинания. Судя по тому, что Махиру видел, маги постоянно сменялись у границ щитов. Выпустив слитным залпом заклинания, одна группа отходила, а на их место вступала следующая. Вновь раздавался слитный залп, а затем новая замена. Между этими переходами слышались хлопки и протяжный звон выпуска заклинаний тех, кто стоял за сменщиками. Но даже под барьерами у магов были потери. На некоторых участках щиты слабели и магов вытягивали из-под защиты…

Проявившийся интерес к стадиону сразу был пресечён открывшими огонь подчинёнными Зависти. Впрочем, остальные тоже не расслаблялись и контролировали весь периметр стадиона. И не зря. Унылые решили под шумок ударить в спину, пройдя через один из запасных выходов, но там и полегли.

— Махиру, — тихо позвала Аяме, всматриваясь в то, как оборотни пытались подступиться к барьеру, вокруг которого закружился воздушный вихрь. — Ты мой хозяин… Я понимаю, они наши враги и собирались уничтожить нас. Но я не могу стоять и смотреть на такое. Я не хочу сдерживать свой гнев. Это слишком… чудовищно.

— Ты права, — кивнул Махиру, вырываясь из оцепенения, заставившего безучастно смотреть на этот ужас, и в полный голос добавил: — Мы так и будем стоять? Цубаки наш враг, — сжал он в руках ружьё.

— Ну а зачем нам вмешиваться? — взглянул на него Микуни. — Наши враги убивают друг друга. Это же замечательно.

— Но стоять и смотреть на это как-то мерзко, — сморщила нос Росси, уверенно держа в руках пистолет, который был совершенно точно не управлением. — Они же просто бешеные звери.

— На самом деле у ликантропов есть причины для ненависти к магам, да и к простым людям, — совсем неуместно улыбнулся Микуни.

— Это не оправдание. Я предлагаю атаковать вампиров и оборотней, — почувствовав поддержку евы Чревоугодия, предложил Махиру.

— А маги в благодарность ударят по нам, — ехидно заметил Алисейн-старший. — Вампиров они ненавидят не меньше, чем ликантропов.

— Они будут вымотаны.

Широта посмотрел по сторонам: рядом с ним как раз стояли все присутствующие евы и сервампы.

— Что же, давайте голосовать, — предложил альтернативу Махиру. — Пусть мы и не в полном составе, но посмотрим, что получится. Я голосую за помощь магам и за переговоры об их капитуляции.

— Да тебе понравился этот процесс, как посмотрю, — покосившись на него, весело сказал Микуни. — Я за то, чтобы ударить по выжившим. У нас тогда будет меньше потерь.

— Согласна с птенчиком, надо нападать сейчас, — высказалась Росси, на её слова Эбер кивнул. — Мы можем передать магов Содружеству, пусть они решают вопросы со своими отщепенцами, — дополнила она. — А сейчас следует разобраться с угрозой вот этих зверят, пока они не накинулись на нас.

— За помощь магам, — предсказуемо отозвался Тэцу.

«Поддерживаю нападение на вампиров Цубаки. Враг моего врага — мой друг», — услышали они в своих головах голос Мисоно.

— Ладно-ладно, понял, — сдаваясь, поднял ладони вверх Микуни. — Четверо против одного. Здесь без вариантов. Развлекайтесь. Но в ближний бой вступают только вампиры. Люди остаются под защитой стен комплекса, — непререкаемым голосом заявил он и серьёзно осмотрел всех их. — Чтобы шерстью не обросли после укусов. Это вам не «зверята», а ликантропы, переносчики заразы, — и зловеще пообещал: — Если кто из смертных спустится — я лично его пристрелю.


* * *


13 августа 2018 г. 19:47

Мартин Бреннан

Бреннан уже проходил седьмую смену, а резерв магии напоминал об очень серьёзных проблемах.

— Смена, — раздалась команда.

Мартин сделал шаг вперёд, держа активированные артефакты-шесты. Магия сконцентрировалась в них. Он зачитал заклинание шипов и приготовился спустить его.

— Огонь!

В землю ударили опущенные шесты и раздалось слитное «бум», спуская заклинание. Магия выплеснулась в землю и ринулась потоком вперёд. Разбитый асфальт задрожал под ногами оборотней и, взорвавшись земляными шипами в два метра высоту, собрал кровавую жатву. Но магия стала уходить, земля опала и тут же была сметена новыми ликантропами.

— Смена!

Над головой раздался залп оружия, из-за чего повсюду стали слышны взрывы и вой раненых оборотней. А сам Бреннан сделал шаг в сторону, а потом шаг назад. Теперь можно было чуть-чуть отдышаться и вколоть очередной препарат для быстрого восстановления магии. Хана его сердцу.

В самом центре их кругового построения разместили раненых, истощённых и, увы, погибших из-за выжатых досуха магических резервов.

Смешно, не будут применять химию — умрут от клыков вампиров и оборотней или от выжатого до капли ядра магии. Будут применять — так снова смерть, но уже из-за принятых препаратов, истощающих тела.

Мартин устало посмотрел на стоявших шестиугольной звездой барьерщиков. Вот уж кто уже двумя ногами в могилах. Уши мастеров защиты были окровавлены: они лишили себя слуха, чтобы не так чувствительно реагировать на силу воя. Стояли они уже только из-за препаратов. Практически трупы, пока ещё дышащие. Жаль, хорошие были парни.

И всё же щиты заметно ослабли, появлялись трещины. Пусть всего на секунду, защита восстанавливалась, но за это время монстры успевали утянуть из их рядов ребят. Несколько раз даже протиснулись сквозь щит и порвали ближайших людей, пусть их тут же и спалили. Вот только врагов-то меньше не становилось. Им ещё повезло, что твари друг другу мешали. Местами даже вампиры Цубаки и оборотни схлестнулись между собой.

Вокруг раздались удивлённые возгласы, и Бреннан вскинул голову. Из окон стадиона открылся огонь из огнестрельного оружия по вампирам и оборотням, а из самого здания высыпала волна вампиров. В воздух выбросом взлетели джины, а чувство подступающей смерти отдалилось.

Неожиданная поддержка вампиров, на которых они собирались поохотиться, облегчило защиту. Но больше всего удивляло то, как они спокойно уходили от их массированных атак, вне зависимости видели заклинания они или нет. Стоило лишь спустить магию, как подчинённые единым движением отступали из зоны поражения, будто их кто-то вёл…

Вот только, что уж тут говорить, количество вступивших в бой вампиров напрягало. Выходить против них без артефактов — без шансов. Поэтому они и не стали спасаться от ликантропов под защитой стен стадиона, отступали к развёрнутому штабу. А может, и стоило искать союза с вампирами, но... Что теперь уж об этом думать.


* * *


13 августа 2018 г. 19:53

Махиру Широта

Только была отбита очередная попытка оборотней и унылых прорваться в здание стадиона, как из парадных дверей вампиры Альянса волной смели нападавших. Численное преимущество теперь уже точно было не на стороне оборотней. На площадь вышло порядка двух сотен вампиров. Их возглавляли Аяме и Эбер. Основные же силы Альянса оставались в резерве и прикрывали другие направления, чтобы враг не ударил в спину. Но всё равно сложности были. С унылыми-то резво расправились, а вот прикончить ликантропов — сложная задачка.

Патроны у людей быстро закончились и поддержка тех, кто бился у стадиона, легла на плечи вампиров Зависти и других подчинённых, которые специализировались на дальнем бое. К ним присоединился и Широта: уж у него проблем с патронами не было. Благо, единение Мисоно не позволяло открыть огонь по своим.

Махиру, наблюдая с верхнего этажа за сражением, морщился. Вампирам приходилось вырывать сердца, отрывать головы, буквально разрывать оборотней, чтобы регенерация тех не излечивала. Мерзкое зрелище. А уж от звуков воя, визга, криков, взрывов, да ещё и стрельбы рядом и вовсе гудело в голове. Но пришлось собираться, отсиживаться в сторонке он не хотел.

Стоило признать, способы, которые он применял против унылых, здесь не годились. Ловушки он не мог раскинуть, потому что Микуни запретил выходить людям на поле, иначе сам пообещал прикончить тех, кто ослушается. Учитывая, как веяло холодом от Алисейн, никто не посмел сомневаться в его предупреждении. Сковывающие же цепи оборотни легко разрывали. Пришлось браться за боевые патроны.

Махиру прикрывали два вампира. Два невероятно болтливых вампира, которые за какие-то минуты рассказали ему, кажется, всё про себя. Святой Рей был высоким темноволосым мужчиной, на глаза он натягивал шляпу с заячьими ушами. Ещё и носил заячий хвост. Его напарник, Гилберт Визел, тоже был высок и худощав, а ещё напоминал итальянского мафиози из фильмов. Чёрная шляпа и хвост ласки завершали его образ. Оба вампира были родом из Венеции и являлись подчинёнными Аяме. Их трескотня во время боя отвлекала, но их способности завораживали. Рей мог своей силой замедлять цель, а Гил управлял водой.

Но сработались они быстро. Рей останавливал одну цель, Гил сковывал водой другую. Махиру же… ликвидировал.

Как бы ни было тяжело пойти на этот шаг, но оборотни походили на бешеных зверей. И было сложно забыть о том, с каким наслаждением они рвали магов.

Однако если вампиры опадали пеплом и взмывали джинами в небо — на этот раз жуткой Тени, поедающей их, не было — то оборотни оставались мёртвыми телами. Разве что он видел возле них полупрозрачные силуэты, которые сразу же испарялись в воздухе. Увы, ближе подойти он не мог, чтобы рассмотреть, что это было.

Только Махиру запоздало вспомнил про стоявших в стороне волков, которые воем вселяли ужас. Их нигде не было видно, как и их тел. А ведь они выли, когда вампиры Альянса вступили в бой.

— А где волки? Кто-нибудь их видел?

Широта всё ещё напряжённо пытался их высмотреть в свалке, потому что если их здесь нет, то где потом они устроят бойню?


* * *


13 августа 2018 г. 20:01

Мартин Бреннан

«А мастера защиты, наверное, и вовсе сейчас зомби», — мысленно невесело усмехнулся Мартин, заставляя себя двигаться, думать.

Вколотые препараты туманили разум. В рядах магов осталось уже всего с пара десятков тех, кто ещё мог хоть что-то выдавить из себя. Вокруг же лежали истощённые товарищи.

Вставая на позицию, Бреннан переступил упавшего перед ним сменщика, поднял глаза на поле боя. И замер, как и другие, оставшиеся ещё в строю. На безопасном расстоянии от них, средь тел оборотней и трупов их коллег, кругом оцепления стояли вампиры, сервампы и евы.

Плывущий взгляд Мартина поймал усмешку хозяина Зависти. Пальцы непроизвольно сжались на оружии, из-за чего шест вновь стал ружьём.

Ну конечно, Алисейн Микуни всегда среди победителей.

Среди ев произошло движение, и к ним, сделав несколько шагов, вышел парень. За его спиной стояла женщина. Усталый разум зацепился за ружьё с оранжевой аурой в руках мальчишки, и Мартину, наконец, удалось вспомнить, кто вышел к ним.

Широта Махиру, ева Гнева, и, собственно, сама Мать.

— Сложите оружие, — звонким голосом велел пацан. — Мы гарантируем сохранение ваших жизней.

— Ага, пока вампиры жрать не захотят, — утомлённо усмехнулся один из магов, что стоял справа от Мартина.

— Вашу судьбу будет решать Содружество, — невозмутимо ответил молодой человек. — Вы истощены. Вашим товарищам нужна помощь медиков. Вы проиграли.

— Какой забавный ребёнок. Здесь только патологоанатом пригодится, мы уже трупы, — негромко усмехнулся ещё один маг за спиной Бреннана под смешки остальных.

— А может, в последний бой, а? — раздалось предложение, поддержанное очередными смешками и кивками. — Помирать, так в бою. Может, кого с собой на тот свет утащим.

— Довольно. Сложить оружие, опустить барьеры, — раздался усталый голос Крейга.

С невероятным трудом Мартин смог разжать скованные судорогой пальцы. С металлическим звоном оружие упало рядом с ним, а сам мужчина устало опустился на землю. Он с трудом поднял голову к вечерним хмурым небесам.

Хорошо, что Финли сюда не пустили. Спасибо Сигурду, что молодых ребят под своё крыло взял, отмазал. А то помер бы здесь пацан. Но жаль, не увидеть теперь, как мальчишка станет выдающимся магом. Только таким мог быть его ученик.

Неистово стучащее сердце сдавило. Все звуки заглушила бешеная пульсация и звон в ушах. Лёгкие жгло, что не вздохнуть. Бреннан, кашляя кровью, засмеялся.

Вот и всё. Это конец.

Тело такое тяжёлое. И пусть не хотелось сдаваться, но тьма забвения была сильнее его, сопротивляться не было сил, и Мартин соскользнул в неё…


* * *


13 августа 2018 г. 20:38

Махиру Широта

От зрелища тошнота подступила к горлу Махиру. Площадь перед стадионом была залита кровью и останками убитых оборотней и магов из С3. Ещё на адреналине, когда он перешагивал тела, обращаясь к выжившим, он не осознавал, что хлюпало под ногами. Но сейчас…

Всё закончилось. И не сказать, что на хорошей ноте. Маги Первого отдела прибыли по заветам, когда уцелевшие сотрудники С3 опустили оружие, сдались. Выживших быстро скрутили и надели наручники, а на некоторых ошейники. Из-за этого они разом теряли сознание.

Махиру не мог спокойно наблюдать, как явившиеся сотрудники Первого отдела без всякого снисхождения тащили тела отступников по кроваво-грязному асфальту к машинам. Но вмешаться ему не дали. Хватка пальцев Микуни на плече была столь сильна, что остались синяки. Но ведь Махиру обещал! Обещал помощь раненым! Какая тогда будет цена у его слова?!

— Не лезь, они в своём праве. Или ты хочешь скрестить сейчас оружие ещё и с Содружеством магов? Хочешь большей крови? — сухо спрашивал Микуни, удерживая его одной рукой на месте.

Конечно, он не хотел, потому только и оставалось в бессилии сжимать кулаки. Но будто этого мало! Мисоно потерял сознание, и никак не удавалось остановить текущую из его носа кровь. Он буквально побелел, а губы стали синими. Лили хватался за предмет контракта, а Махиру впервые увидел встревоженного Микуни. Тот сам спешно вынес брата на руках из здания и положил в одну из уцелевших машин. Неприметный мужчина, которого Широта даже до этого не замечал, по указке старшего Алисейн тут же сел за руль и сорвался с места, чтобы отвезти его к какому-то отличному доктору.

Тэцу и раньше был не особо болтливый — после боя стал ещё и мрачен. Махиру хотел с ним поговорить, всё же Сендагая его младше, надо было поддержать. Только не успел он дойти, как Тэцу решительно направился к паре Чревоугодия, окружённой вооружёнными людьми и вампирами. Широта издали наблюдал и хмурился от хохота и довольных улыбок на лицах этой группы. А ведь в двух шагах от них лежали мёртвые тела оборотней и магов… Разве можно было так вести себя здесь? Тэцу приняли, сам Эбер хлопал его по плечу и что-то с довольным оскалом ему говорил, да и Ида-сан заботливо привела в порядок его сбитую рубашку и, забрав с плеча, ласково гладила летучую мышь.

Чувствуя себя лишним, Широта направился к пустующей теперь арене стадиона. Здесь всё ещё стояли столики с закусками. За один из них он устало сел, положив ружьё на колени. Сил не было никаких. Особенно моральных. Картины бойни всё ещё вспыхивали перед глазами, а ведь её участником стал и он. Его руки теперь в крови живых, пусть и оборотней. Как и испачканные белые ботинки в бурой жиже. От вида мазков крови на обуви и брюках его замутило, и он сжался, уткнувшись в стол головой, борясь с тошнотой.

Как… Как до этого всё дошло? Когда он свернул на столь неправильный путь?

— Махиру!

Выдохнув, Широта поднял усталый взгляд на стоявшего рядом с ним дядю. На него смотрели взволнованные глаза, а крепкая рука поддерживающе сжимала плечо.

— Глупый вопрос, но как ты? — невесело улыбнулся дядя, убирая руку.

— Всё нормально, просто устал, — ответил Махиру и от тяжести, давящей внутри, опустил глаза на ружьё.

Дядя положил ладонь на его голову.

— Иногда нам приходится делать тяжёлый выбор. Главное, чтобы этот выбор был во имя защиты и жизни, Махиру. Ты спасал людей. Ты не убийца, а защитник.

— Но оборотни… Они… они ведь тоже люди, да?

— Лишь наполовину, — неохотно ответил дядя. — В тех, кто был здесь, в ликанах, больше звериного, чем человеческого. Пусть они и больше похожи на людей. А бывает наоборот: внешне — звери, но внутри — люди.

Махиру кивнул, вспоминая вовремя исчезнувших волков.

— Но иногда, — вмешался в их разговор третий голос с лёгким акцентом, — мы видим перед собой человека, но внутри него сидит зверь, который пострашнее любого ликантропа.

— Стив Джейс, — процедил сквозь зубы дядя и обернулся к приближающемуся молодому мужчине в чёрных брюках, белой рубашке и тёмно-серой куртке, из воротника которой выглядывал чёрный галстук.

— Я тоже счастлив видеть вас, Широта-сан, — белозубо улыбнулся Джейс, только глаза его оставались холодными. — Так это и есть ваш племянник? Широта Махиру-кун, не так ли? Салют! Стив Джейс, — и протянул ему руку.

— Здравствуйте! Широта Махиру, — представляясь, парень поклонился и пожал руку, видимо, тоже магу.

— Что вы здесь забыли, Джейс? — дядя встал перед ним закрывая.

Усмехаясь, маг погладил подбородок, оценивающе поглядывая на дядю.

— Дайте-ка подумать. Ликантропы неожиданно оказались в Токио. Третий отдел почти полёг в полном составе. И что я мог здесь забыть, да? Может, просто я один из немногих, кто способен восстановить картину по остаточным следам?

— Вы прекрасно поняли о чём я, Джейс.

Усмешка на лице мужчина стала ещё неприятнее.

— Удивительно. Я-то всё думал, почему вас никак не вернут в оперативники. С вашими-то талантами. А у вас, оказывается, просто короткая память.

— Джейс!

Махиру впервые видел, чтобы дядя Тору был столь взвинчен, и осторожно позвал:

— Дядя?

От его голоса мужчина вздрогнул. Выдохнув, он обернулся к нему и успокаивающе улыбнулся.

— Ну, не будем пугать вашего племянника, — сцедил смешок Джейс. — Широта-сан, вы подали запрос в наше подразделении на получение информации об энергетическом зрении, так?

— Но почему вы здесь лично? — нахмурился дядя. — Я ждал…

— Вашего бывшего напарника? Цукимицу Иори? — перебил его Стив, и дядя, скрежетнув зубами, кивнул. — Скажем так, информацию вы собрались передавать гражданскому лицу — вы же не думали, что сможете скрыть от нас подобное? — и здесь иной порядок оформления доступа. Вы же понимаете, Широта-сан, спрятать своего племянника вы уже не сможете. Энергетическое зрение в его глазах подтверждает, что ваш племянник — маг.

— Но разве это не из-за управления? — осторожно спросил Махиру, переводя взгляд между мрачным дядей и усмехающимся Джейсом.

— Для проверки я и приехал, Махиру-кун, — уже нормально улыбнулся ему Стив. — Видишь ли, мы используем специальные артефакты. Импланты вшиваются под кожу, — он постучал пальцем по виску, где оказалась татуировка какой-то волны. — С помощью них мы можем видеть энергетические потоки в мире и эфирных созданий — духов. Работаем с тонкими материями.

— Но я…

— Да, Махиру-кун, тебе достался очень редкий дар видеть своими глазами, — кивнул Стив. — А передался он тебе с управлением или нет, сейчас проверим. Приступим?

— А что нужно?

— Ничего сложного, — сказал маг и вытянул вперёд открытую ладонь. — Скажи, что ты видишь?

Парень озадаченно посмотрел на пустую ладонь, потом на мага.

— Другим, энергетическим зрением, Махиру-кун, — снисходительно усмехнулся Джейс.

Смутившись от того, что сам не догадался, парень представил, как прохладная сила струится под кожей и собирается в глазах. Мир привычно изменился. А над ладонью мага парила дымкой полупрозрачная цифра синевато-зелёного цвета.

— Единицу.

— Чудесно, — кивнул Стив. — А теперь?

— Какая-то птица.

— Отлично. Даже очень хорошо. Энергетическое зрение и в самом деле есть, — пробормотал маг и стал что-то разыскивать в кармашке куртки. — Ага, вот. Дай-ка мне свою руку.

Махиру недоумённо протянул ладонь, в которую Стив вложил металлический шар. От прикосновения кожу обожгло холодом, а по всему телу пробежалась дрожь. Сам артефакт потеплел и, становясь прозрачным, тускло засветился.

Джейс довольно хмыкнул на это и вытащил шарик из его руки. За прозрачными стенками артефакта клубилась тьма, из которой пробивались лучи света.

— Ну что я могу сказать, Махиру-кун, — улыбнулся Стив и подкинул в воздух шар. — В тебе есть магия. Видишь, свет? — поймав, протянул он к нему шар. — Тьма вокруг — это так окрашено влияние на тебя джинов. А вот свет — твоя магия. Кстати говоря, очень интересный оттенок.

Джейс бросил долгий взгляд на дядю, прожигающего того взором.

— Это из-за управления? — спросил Махиру, стремясь избежать очередной ругани, а то воздух буквально зазвенел от гнева дяди.

— Совсем необязательно. Вероятнее всего, она у тебя с рождения, — пожал плечами Стив и, рассматривая его сощуренными глазами, вкрадчиво сказал: — Тьма вампиров... Тьма Греха не может пробудить свет Веры.

Глава опубликована: 02.01.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх