↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Подарок судьбы (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Попаданцы
Размер:
Миди | 28 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Виктория - обычная шестнадцатилетняя девушка, которую убивают в подворотне из-за двухсот рублей и старого, побитого жизнью телефона. Но, видимо, судьба пожалела девушку, и она попадает... В мир своего любимого мульта! Держись, ГЭ, Вика идет к тебе!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 2

Он так близко… Я буквально чувствую его дыхание на своей коже… В моем мире столько девушек мечтает о нем… А мне повезло быть с ним сейчас… Так и хочется поцеловать его… Я медленно приближаюсь к…

Бляха, я его сейчас поцелую!!!

Нахрена он так близко?!

— Повторяю вопрос: кто ты такая?

— Ф-фил, ты ч-чего? — голос предательски дрожит. — Это я, К-кира.

— Нет, ты не Кира.

Он так уверенно сказал это… Эх, придется признаваться. Но не сразу.

— Как ты догадался?

— У тебя не было пульса, когда я подошел к тебе тогда. Да и вообще никаких признаков жизни. И вдруг, ты резко приходишь в сознание! Я, конечно, мог бы подумать, что это клиническая смерть, но ты, очнувшись, назвалась Викой. К тому же, твое поведение было весьма странным. А когда я сказал тебе тот бред про нелюбимое место, и ты на него повелась — я все понял. Оказывается, попаданцы — не фантастика.

— В детектива решил поиграть, значит? Так я тебя поздравляю — дело раскрыто, — ну не удержалась я от колкости!

Фил вздохнул, и немного отошел от меня.

— Послушай, давай по-хорошему. Я понимаю, как тебе сейчас трудно: оказаться в другом теле, возможно, в другом мире и не иметь возможности даже рассказать об этом кому-либо! Но мне можно доверять. Я давно интересуюсь попаданцами, и подозревал, что это не просто больные фантазии. Расскажи мне о себе прежней, и как ты попала сюда. Я никому ничего не расскажу, обещаю.

Не знаю, как обычно, но сейчас он совсем не такой, каким его показывали в мульте. И я изо всех сил пытаюсь сдержать себя от еще одной колкости в его адрес. Ладно, пора раскрыть карты. Но…

— Не здесь. Покажи, где я живу, там и поговорим.


* * *


Дома я рассказала Филу о своей прошлой жизни, а он, в свою очередь, рассказал о моей нынешней. Конечно, многое из этого я знала по мульту, но старательно делала вид, что слышу впервые. (Я решила не говорить, что в моем мире он — персонаж мультфильма. Пока что)

А Черных слушал меня как сумасшедший ученый, совершивший какое-нибудь невероятное открытие. Ей-богу, такой у него был блеск в глазах! Красивых глазах, кстати говоря. Хотя, по сути, он это и сделал, ведь ему удалось найти реального попаданца. Чем не открытие?

Однако, сейчас меня очень беспокоил один вопрос.

— Фил, скажи… Какие у меня отношения с родителями?

В мульте данная проблема практически не затрагивалась. Но многие фанаты, судя по фанфикам, считают что с родней у Киры не лады.

— Насколько я знаю, с батей у тебя все хорошо, — прервал мои мысли парень. — А мама не очень довольна твоим образом жизни. Даже хотела в другую школу перевести. И переведет, если у тебя будет хотя бы одна двойка.

Точняк! Киру в гимназию перевели из-за двойки по географии! Ни в коем случае нельзя допустить этого здесь!

— И как у меня обстоят дела с оценками?

— Сейчас покажу.

Парень сел за мой комп, и включил электронный дневник. Пока двоек нет. Тройки, где-то промелькнула четверка. Нужно будет заняться учебой, в особенности — географией. В принципе, программу девятого класса я еще не забыла.

Блин, я опять в девятом классе. И я снова… Аааа, экзамены! За что?!

Время пролетело незаметно. Когда пришел Кирин батя, мы с Филом все еще разговаривали.

— Кирочка, я дома! — крикнул он из прихожей, а затем вошел в комнату.

— О, у тебя гости! Привет, Фил.

— Здрасте, дядя Андрей. Я скоро ухожу. Только обсудим кое-что с Кирой…

— Да не торопись! Время-то еще детское! Или тебя родители ждут?

— Не-а, они в командировку умотали.

— Тогда, может поужинаешь с нами? А потом я тебя домой отвезу?

— Да, знаете, мне как-то неудобно… — замешкался парень.

— Неудобно на потолке спать, Филя! — засмеялся мужчина. — Все, обсуждайте тут свои вопросы, а я разберусь с ужином.

И он вышел из комнаты. Неплохой мужик, по-моему. Что же, теперь он мой папа. Мда уж…

В прошлой жизни (будем называть ее так) мой отец погиб, когда мне было пять лет. Он работал на стройке, и… Несчастный случай, в общем. Может, судьба таким образом пытается компенсировать мне все неприятности прошлого? Подарив новую жизнь?

— Интересно, что случилось с Кирой? — озвучила я мысль, вертевшуюся в голове.

— В каком смысле? — не понял меня Филипп.

— Ну, ее тоже перенесли в другой мир, или она окончательно умерла?

— Куда бы она не попала, надеюсь, ей там хорошо, — вздохнул Черных. Помолчав, добавил:

— Странное чувство. Вроде, подругу потерял, а вроде, вот она, сидит передо мной. Но, в то же время, это не она. Охренеть просто.

Действительно, трындец.

— Послушай, — он взглянул мне в глаза.

— На людях я, понятное дело, буду называть тебя Кирой. А наедине как? Могу я звать тебя Викой? Или ты против?

— Как хочешь, — пожала я плечами. — Мне все равно.

— Ладно, — улыбнулся он. — Вика.

И я улыбнулась ему в ответ. Когда я последний раз искренне улыбалась? Лет сто назад, наверное…


* * *


Них… Кхм, нифига себе, гардероб у этой дамочки!

Да, такого от Киры я, признаюсь, не ожидала…

Чего только не было в ее шкафу. Штаны, рубашки, свитера… И даже платья с юбками есть! А обуви-то сколько! Египетская сила!

Неужели, это все она сама покупала? Не очень-то верится, если честно. Мамина работа, как пить дать!

А тем временем я медленно, но верно опаздываю в школу. Блин, Фил там замерз уже!

Я быстро натянула первую попавшуюся одежду, схватила со стола рюкзак (У Киры, конечно, сумка классная, но мне удобнее с рюкзаком), выбежала из подъезда, и чуть не сбила с ног замерзшего и недовольного Фила.

— Почему так быстро? — с сарказмом спросил он.

— И тебе доброго утра, Фил. Прости, проспала. А потом еще офигевала от гардероба Киры.

В школе мы с Филом вместе зашли в класс, и я с невозмутимым видом села к нему. А одноклассники тем временем тихо ох… Удивлялись. По классу пробежались шепотки.

— С Артом опять поссорилась?

— Она теперь с Филом?

— Артаса бросила?

— Ахахах, так ему и надо!

Раздался хруст. Арт сломал карандаш. (Прямо как в десятой серии, когда выбирали старосту класса)

Ревнуешь, значит? Хах!

Черных, казалось, и не обратил внимания на поведение друга. Он, подвинувшись ко мне ближе, шепотом, чтобы никто не услышал, рассказывал о школе. Мне кажется, или я слышу свист пара, валящего из ушей Арта?

Смотри, не сгори там!

Так прошли три урока. Все это время я провела с Филиппом. Он стал буквально моим поводырем: сама-то я еще не знаю расположения кабинетов, расписания уроков, и прочего. И, елки-палки, мне с ним нравилось! Все, ребятки! Теперь канон — Филира!

А большая перемена превратилась в цирк с конями! Артас подцепил какую-то деваху с параллели, и демонстративно прогуливался с ней по коридору, ожидая моей реакции. Ироничная ухмылка не сходила с моего лица. Мещеряков, не получив ожидаемого (чего он ждал, кстати? Что я брошусь на его новую пассию в приступе ревности?) взял девушку за руку, и нежно провел по ее личику.

Вот как, поиграть хочешь? Ну хорошо, поиграем.

Я, как бы, невзначай коснулась руки Фила, и прошептала ему на ухо:

— Покажи мне театралку.

— Ой, забыл совсем, — тихо ответил он.

— Пойдем.

Артишок побагровел от злости.

Один-один, «милый».

Недолго мы пробыли наедине: в театралку ворвался Вик.

— Так, быстро объяснили мне, что здесь происходит?!

— О чем ты? — спросила я.

— А о том, что вы устроили в коридоре! Артас Аньке чуть ли не в любви признается, ты с Филом заигрываешь… Что у вас произошло вчера? Из-за чего вы поссорились?

— Когда поссорились? — не понял Фил.

— Точно, ты же не знаешь. Вчера иду домой, вижу — Арт с Кирой стоят, руками размахивают, орут. Потом Кира его ударила, и убежала. Я хотел побежать следом, но Арт меня остановил, мол, перебесится. И теперь я хочу узнать: что случилось?

Кажется, я начинаю понимать. И Фил тоже.

— Во сколько это произошло, Вик?

— Часов в пять. А что?

— А то, — Черных прищурился. — Что вчера из-за Арта Киру сбила машина.

Витя побледнел.

— Он так разозлил ее, что она бежала, не замечая ничего вокруг себя. Вот и не заметила несущегося на нее авто. Когда я подошел к лежащей без сознания Кире, у нее даже пульса не было. И это чудо, что она жива, — закончил Фил.

Боже, как драматично! Станиславский в шоке!

— Кира! Тогда почему ты не в больнице?! Тебе нужна помощь! Я…

— Все в порядке, братец. Я удачно упала.

— Но вдруг у тебя сотрясение?!

— Со мной все в порядке, — повторила я (немного угрожающе получилось).

— Ладно, тут разобрались, — успокоился Вик. — Теперь меня интересует другое: чем Мещеряков тебя обидел?

Так, пора включать актрису.

— Даже вспоминать не хочу ни его слова, ни его самого. Отныне нас связывает только игра.

Блин, с игрой перебор. Хотя, кажется, Виктора впечатлило.

Витя вышел. Фил облегченно вздохнул.

— Выкрутились.

— Ага. Если бы мы рассказали ему правду — уже были бы в психушке.

—Зато мы выяснили, из-за кого умерла Кира. Остается узнать причину ссоры.

— Да. Но не сейчас. Я жрать хочу!


* * *


Последний урок — география. Который ведет Ленка-Саламандра. А вот и она, собственной персоной.

— Ребята! Скоро в нашей школе пройдет рождественский бал.

АААААААААААА!

— Пары уже выбраны. Завтра начинаем репетировать.

— А кто с кем в паре? — спросил парень с первого ряда. Миша, если не ошибаюсь.

Саламандра зачитала список. Как и ожидалось, я с Артом.

— Извините, — я подняла руку. — А можно не участвовать?

— К сожалению, нет, Кирочка. Нам и так учеников не хватает.

КАКОГО ХЕРА?! В МУЛЬТЕ НЕ БЫЛО ТАКОГО!!!

Так, спокойно, Вика. Еще не все потеряно.

— А сменить партнера можно? — с надеждой спросила я.

Мне показалось, или она ехидно улыбнулась?

— Увы, но нет. Пары распределены администрацией отдела самодеятельности.

Какой-какой администрацией?

Она врет. Сто процентов, врет. Специально так сделала, когда узнала о нашем разладе. Может, таким образом она хочет помирить нас? В любом случае, я не верю в ее добрые намерения. По крайней мере, сейчас.

Да, по сюжету Саламандра пожертвует собой ради нас, но когда еще это будет? Сомневаюсь, что она изначально планировала дружбу с нами. И не стоит забывать ее главную цель — не дать уничтожить Энвелл. А ради спасения любимого мира она готова на все.

Прекрасно! Теперь мне придется танцевать с Артемом. Твою Машу, просто офонареть, как я "счастлива"!

Глава опубликована: 23.11.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Вау!!! Это просто бомба!!! Лучшее, что есть по Героям Энвелла!!! Автор, вы не представляете насколько я вам признательна - я так хотела увидеть фанфик с Филом, который не так прост, т к в сериале его особо не раскрывают. Нам говорят что он какой то глупый, хоть и добрый, но я верю, что он не так прост!!! И именно Вы смогли это показать!!! А любовная линия с ним - это просто МММММ!!! Пожалуйста, ни в коем случае не бросайте - у вас просто прекрасно получается!!! Автор, вы - настоящий талант!!!
Lilya Darkавтор
Dark_Ness
Спасибо за отзыв, и приятные слова) Рада, что вам понравилось!
Новая часть в процессе, возможно, выйдет перед Новым годом ;-)
Нет, ну что я могу сказать? Уже есть комментарий, который описывает все эмоции. Но почему этот шедевр заморожен???? Пожалуйста, возобновить работу, я просто так рада, что нашла фанфик по душе, а тут! В общем, вдохновения вам, Автор!
Жаль что 4 часть выходит уже 3 года...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх