↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Отблески пламени (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Кроссовер
Размер:
Макси | 131 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Пятый год обучения. Дамболдор, отчаявшийся убедить общественность в возвращении Волан-де-Морта , просит помочь в войне с ним некую Селаниэль Эльдар. Как преподаватель нового предмета — Боевой магии, Сел появляется в Хогвасте. Но в ее легенде есть пара не состыковок, а сама она… кто?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Профессор Эльдар.

Глава 2.

Профессор Эльдар.

Это чертово распределение тянулось мучительно долго. Я следила, как медленно тает шеренга трясущихся первогодков и перебирала в уме все ругательства не всех языках, которые знала. Языков я знала много, в том числе и три мертвых, ведь когда я родилась, они еще были живыми. Мне 432 года. Мне никто не давал больше двадцати. В двадцать меня отметила Вечность, признав дочерью и наделив силой звездного света и снов. Я родом из России, я помню Смутное время и обе мировые войны. Я помню, как погибал, сгорая в пламени Мига, Распутин, мой последний учитель и последний Вечноживуший из нас. Кроме меня. Я выжила. Одна. Благодаря непонятному мужчине, уничтоживших слуг Мига. У моего спасителя были золотые волосы, зеленые глаза и алый плащ. Все, что я о нем помню. 47 лет я искала его, но не нашла ни следа той странной силы.

Тяжело жить, видя, как умирают твои близкие и знать, что никогда не сможешь последовать за ними. Но еще тяжелее знать, что подобных тебе больше нет. Слуги Мига мне больше не встречались, хотя я была бы рада даже им…

От размышлений меня отвлек директор, поднявшийся со своего места. Распределение наконец закончилось.

— … кроме того с этого года в программу вводится новый обязательный предмет — Боевая магия. Ее будет преподавать профессор Селаниэль Эльдар.

Я поднялась со своего места и вяло помахала рукой стене напротив. Мене явно были рады далеко не все. О-ча-ро-ва-тель-но. Правда лучше бы они меня ненавидели. Ненависть — тоже энергия, и ее легче собирать, чем любовь. Я постараюсь, что бы меня здесь ненавидело как можно больше народа. Вау, наконец-то еда!!!

* * *

Распутин все еще смеялся, когда его окутало черное пламя. Я закричала. Кольцо слуг Мига начало сжиматься. Антолос шагнул вперед.

— Вот и все, девочка. Жаль, ты могла бы стать прекрасной убийцей.

— Я никогда не придам семью.

— Прощай, Селаниэль. Мне жаль.

Я сжала кулаки. Всполохи пламени ослепляли, слышались картечные залпы. В воздухе что-то сверкнуло. Окружавшее меня безликое кольцо рассыпалось. Я почувствовала, что падаю…

… Надо мной склонился мужчина. В зеленых глазах — незнакомый огонь. Не ледяной вечный, и не черный секундный. Настоящий. Алый. Как плащ незнакомца. Наверно это глюк. Наверно это смерть. Наверно это …

— Хорошо, что вы очнулись. Удачи вам. Эльдар, удачи вам.

— Кто вы?

Мужчина улыбается, ветер лохматит золотые волосы.

— Всему свое время…

… И исчезает! Все случилось так быстро… Я лежу на холодной твердой земле. Я одна… Я осталась одна…

… Снова этот сон. Это было давно, но это было. Я осталась одна. Вечность, почему? Почему я? Я выжила тогда, что бы видеть войны, кровь и смерть. Что бы видеть закат человеческого рода. Зачем ты меня спас, неизвестный? Зачем? Стук в дверь.

— Мисс Эльдар, ваш урок через 20 минут.

Ах да! Школа, уроки, Боевая магия… Жизнь продолжается, Селаниэль Эльдар, всегда продолжается. Вечно.

* * *

— Это должно быть очень интересно. Боевые заклятья пригодятся нам в борьбе с Тем-кого-нельзя-называть. И как только Дамболдор отважился пойти против Министра? Видели лицо Амбридж? Она явно недовольна… — Гермиона поправила ремень сумки. Золотое трио, вместе с остальным классом стояло возле кабинета боевой магии. Прозвенел звонок. Дверь медленно и эффектно распахнулась, пропуская ребят. Они прошли, да так и застыли…

Профессор Эльдар сидела за столом, закинув на столешницу ноги и давая возможность ученикам лицезреть шпильки черных сапог, оканчивающихся выше колена. В данные сапоги были заправлены светлые джинсы, широкая рубашка, расстегнутая на две пуговицы сверху, открывала страшный рваный шрам, пересекающий ключицу, на коленях возлежал классный журнал, а на холеном лице застыло выражение все-меня-достали-но-мне-на-все-губоко-наплевать. Заметив застывших в нерешительности ребят, профессор оторвалась от созерцания потолка и бросила:

— Рассаживайтесь. Начнем урок.

Она потянулась, с явной неохотой сняла ноги со стола, достала сигарету и прикурила от голубоватого огня, на миг окутавшего ладонь.

— Здравствуйте. Меня зовут Селаниэль Эльдар, я — боевой маг. Это достаточно секретная организация, для того, что бы вы о ней не слышали. Итак, боевая магия. Кто мне расскажет, чем она отличается от обычной?

Рука Гермионы взметнулась вверх.

— Прошу вас, мисс…

— Грейнджер, мэм. Боевая магия — магия без использования палочек. Еще ее называют интуитивной или стихийной магией. Каждый волшебник может освоить боевые азы, но подлинных профессионалов своего дела не так уж много. Боевые заклятья делятся на две группы: дневные и ночные. При том, что нет таких уж существенных различий между темной и светлой боевой магией, дневные заклятья лучше действуют днем, ночные соответственно ночью. Они различаются способами энергетической подпитки. Заклятья каждой группы делятся на нападение и защиту. — она остановилась перевести дыхание.

— Браво! — профессор улыбнулась. — В теории вы прекрасно подкованы. Десять баллов Гриффиндору. Но! Теория без практики это учебник по борьбе с драконами рядом с обугленными доспехами. — Эльдар затянулась, выдохнула дым и принялась мерить шагами класс. Каблуки мерно стучали по полу. — Прежде всего вы все должны запомнить следующее: на моих уроках все равны. Здесь нет Избранных и не-Избранных, бедных и богатых, Слизерина и Гриффиндора. Здесь есть мои ученики. И я постараюсь научить вас защищаться и нападать по-настоящему. За стенами школы, без права использовать палочку, вы очень уязвимы для врагов. Поэтому на моем уроке палочки вам не понадобятся, как и учебники. А теперь разбейтесь на пары и попробуйте сосредоточиться на вашей внутренней энергии, после чего один представляет вокруг себя щит, а другой — ударную волну. Начали!

Ребята разбились на пары и стали друг напротив друга. Тишину в классе нарушал только стук каблуков профессора. Эльдар ходила по классу и время от времени морщилась, но замечаний не делала. В результате к концу урока только Гермионе удалось вызвать легкое колебание воздуха, за что профессор наградила Гриффиндор еще двадцатью баллами.

— Я таких занятий не выдержу! — жаловался Рон по дороге на обед.— Может у меня и нет этой ее внутренней энергии!

— Рон, ты просто недостаточно сосредоточился. Внутренняя энергия есть у каждого волшебника, иначе мы бы просто не могли колдовать. — возразила Гермиона. Гарри вздохнул. Он уже привык к перепалкам своих друзей, и они его не раздражали. Гораздо больше мысли Мальчика-Который-Выжил занимала Селаниэль Эльдар, точнее одна маленькая деталь. Глаза. Их цвет. Неестественно фиолетовый, такой ярко-аметистовый цвет. Через который изредка пробивались синие искры. Весь урок он, вместо того, что бы сосредотачиваться, ловил эти искры в подчеркнуто безразличных глазах. Это было странно завораживающе, голова тяжелела и мысли путались. Гипноз? Быть может. Но все — таки что-то тут не сходилось. Интуиция вопила в голос — тут какая-то тайна. И он ее разгадает. Просто из принципа.

Глава опубликована: 07.03.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
5 комментариев
вот, специально зарегилась чтоб написать - пиши дальше
оч понравилось
жду проды;)
не забывай про меня...
как там прода?
я даже Веру Камша читать начала...
лаира, "Сильно прозьба не ругаться." - просьба. Просить, а не прозить.
Суперский фик, очень понравилось. Надеюсь прода не будет задерживаться.
Для первого фанфа - круто. Особенно идеи. Но читать довольно сложно, поскольку повествование идет слишком быстро, отрывисто и имеет мало деталей. А так, оценка 8 - самый раз.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх