↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Царство Ночи. Драбблы (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драббл, Даркфик, Драма
Размер:
Мини | 8 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Драбблы о разных персонажах.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Символ жизни, символ смерти

Название: Символ жизни, символ смерти

Персонажи: Мэв Харман, НЖП, Роз Харман

Рейтинг: PG-13

Категория: джен

Жанр: драма

Размер: драббл, 250 слов

Предупреждения: смерть персонажа

Примечание: написано в рамках goretober-2019, задание — "Истечение кровью".

 

 

Для вампиров кровь — это жизнь. Мэв не раз видела, как ее муж и дочери жадно припадают к очередной жертве, как заостряются их клыки, как скользят по коже алые капли.

Для оборотней кровь — это смерть. Обычно чужая — зверя или человека, которого они загоняют, чтобы растерзать. Реже — своя или другого оборотня, проигравшего в схватке.

Для ведьм кровь — это просто кровь. Мэв помнит, как еще ребенком пропитывала кровью амулет, предназначенный в подарок младшей сестре, — и однажды он сохранил ей жизнь. Мэв помнит, как рожала, — кровь текла из нее, пачкая простыни, Хантер бережно придерживал за плечи, а потом перекусывал пуповину и укутывал дитя в пеленку. Мэв помнит, как лечила раненых и кровь заливала ей руки и одежду…

Сегодня кровь — символ сразу и жизни, и смерти.

— Марджери, — Мэв касается плеча юной ведьмы. — Слышишь меня?

Вязкий запах крови, кажется, пропитал не только комнату, но и ее саму — всю, до костей.

— Марджери, открой глаза.

Дрогнув, веки приподнимаются — совсем чуть-чуть. Роз, поняв все без слов, подходит ближе, осторожно передает ребенка — крохотного, слабенького, родившегося раньше срока — и отступает, машинально облизывая губы. На мгновение Мэв пронзает испуг — но нет, ее младшей дочери чужда вампирская жажда, девочка просто измучена.

— У тебя сын, Марджери.

— Он жив… Спасибо, Хранительница. Я так боялась… — Слабая улыбка озаряет посеревшее, обескровленное лицо.

Мэв кладет ребенка рядом с матерью.

— Ты справилась. С ним теперь все будет хорошо.

Хотя бы — с ним.

Ведьмы редко умирают при родах, но случается и такое. Магия, увы, не всесильна.

— Прими ее душу, Мать Геката, — шепчет Мэв.

— Присмотри за ним, Элвайза, — вторит ей Роз.

Глава опубликована: 12.11.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Красиво и очень в духе канона.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх