↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

«Спящая красавица» (гет)



Автор:
Беты:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Детектив, Триллер, Драма
Размер:
Макси | 162 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Таинственный магический артефакт, взрывающиеся волшебные палочки, международный шпионский заговор и старые добрые сказки, совершенно внезапно обретающие новую, совсем не добрую жизнь.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 1. Палочка

Глава 1. Телон

Март 2003

Было холодно. Пар белым облачком вырывался изо рта, мёрзли кончики пальцев, до смерти хотелось курить.

Телон уже прождал больше часа и теперь с уверенностью мог сказать, что с запланированной встречей что-то пошло не так. Если посредник не появится в ближайшие десять минут, ему придётся уйти.

Что делать дальше, Телон не знал.

Кофе в пластиковом стаканчике, купленный на углу Пиджин-сквер, оказался мерзким на вкус, но хорошо согрел продрогшее, непривычное к магловской одежде тело. Вот только кофе закончился сорок пять минут назад.

Телон пнул носком тяжёлого ботинка брошенный на землю пластиковый стаканчик и как нахохлившаяся курица натянул воротник куртки до самой макушки. Волшебная палочка, спрятанная за подкладку куртки, больно уперлась в повреждённое при ударе плечо.

Жаль, но колдовать ему сейчас никак нельзя.

«Тик-так, тик-так», — часы на здании аптеки громко и очень напористо отсчитывали секунды, заставляя Телона нервничать.

«Что-то случилось, что-то точно случилось. Надо уходить».

Он повторял эти слова снова и снова, но так и не двигался с места, и лишь когда на Пиджин-сквер зажглись фонари, а часы на аптеке пробили восемь, Телон наконец сдался.

Ехать назад предстояло на метро. Он порылся в карманах, доставая порядком измятую схему подземки и пожалел, что не захватил с собой ещё и блокнот с планом. С Кёртисом они готовились очень тщательно, в деталях прорабатывая маршрут до Лондона, а затем и до места предстоящей встречи. Маршрут, который невозможно было бы отследить. А вот дорогу назад Телон не планировал. Совсем. В жёлтом круге уличного фонаря схема метро казалась похожей на ожившую сороконожку. Прищурившись, он старался рассмотреть названия станций, и в этот момент тишину переулка нарушил громкий хлопок чьей-то аппарации. Телон резко выпрямился, рука привычно дёрнулась к палочке, но он сдержался. По улице бежал маленький лысеющий мужчина в изрядно потрёпанном магловском костюме.

«Ну наконец-то», — подумал Телон, и жёсткая пружина страха, всё это время медленно сжимавшая его изнутри, неожиданно дала слабину. Ноги вдруг задрожали, и захотелось присесть прямо здесь, на старом выщербленном тротуаре, среди валявшихся окурков и пластиковых стаканчиков.

— Вы опоздали, — сказал он маленькому лысеющему мужчине, искренне надеясь, что голос его не дрожит. Нельзя было показывать собственный страх.

— Достать незарегистрированный международный портал становится всё сложнее и сложнее, — стараясь отдышаться, пробормотал маленький волшебник. — Это вам не фунт лирного корня купить в Лютном переулке.

— Я заплатил вам хорошие деньги.

Телон не понимал, зачем он все это говорит. Просто сейчас, когда страх отступил, чувство нахлынувшего облегчения сделало его до странности болтливым.

Маленький волшебник порылся в кармане своего нелепого, плохо отглаженного костюма и достал чёрный матовый футляр чуть больше десяти дюймов в длину.

— Как и договаривались, — сказал он, протягивая футляр Телону. — Портал в один конец. Аппарационная площадка в порту Юрики. (1) Портал будет активен до полуночи, — он смерил Телона внимательным взглядом и с невольным сочувствием добавил: — Надеюсь, вы ничего не ели последние несколько часов. Незарегистрированные порталы никто не стабилизирует — это слишком рискованно и слишком заметно. Вас протащит через игольное ушко и дважды вывернет наизнанку. Хотелось бы думать, что вы знаете, на что идёте.

Телон кивнул. Он знал, на что идёт.

Портал оказался неожиданно тяжёлым. Телон аккуратно убрал его в карман куртки и кинул маленькому волшебнику увесистый мешок галлеонов.

— Вторая часть. Пересчитаете?

Мужчина взвесил мешок на ладони и покачал головой.

— Даже если вы меня обманули, я уже не смогу дезактивировать портал. Удачного вам путешествия, мистер.

Он отвернулся и торопливо направился вверх по улице, к маленькой тёмной арке, несколькими минутами ранее послужившей ему местом для аппарации.

Телон сунул замёрзшие руки в карманы куртки и заспешил в противоположном направлении.

Он не собирался долго затягивать с перемещением. Ниже и чуть правее Пиджин-стрит находилась большая стройка — магловские машины, похожие на шпили башен, устремлённые вверх, и огромная яма, вся истыканная прутьями из железа — прекрасное место, чтобы активировать несанкционированный портал. Магия нигде не выбьет стёкла и не оглушит случайных прохожих, а значит, и отследить его будет невозможно, да и живой след останется болтаться в воздухе не больше часа — попробуй отыщи его в огромном Лондоне, забитом маглами и их шумящими автомобилями.

Телон выбрал место потемнее, перелез через ограду и пошёл в направлении котлована, стараясь оказаться подальше от дороги. Где-то невдалеке залаяла собака, и, не желая и дальше искушать судьбу, Телон наконец открыл чёрный футляр. Что это был за предмет — разглядеть было сложно. Больше похожий на старый резной подсвечник, портал немного светился в темноте — странным, пугающе-серебристым светом, от чего очертания его казались нечёткими, а структура — неплотной. Телон протянул руку и успел подумать, как обидно будет ощутить пальцами холодный разреженный воздух, что бывает, когда касаешься привидений, и в следующую секунду портал сработал.

Маленький лысеющий старикашка не соврал. Его вывернуло наизнанку дважды и бог знает сколько раз протащило через игольное ушко. И всё это длилось не менее десяти минут. Телон очнулся от удара о твёрдую землю и выблевал дурной магловский кофе, прежде чем понял, что всё закончилось и он лежит на мокром тёмном асфальте, а где-то недалеко играет магловская музыка и о чём-то весело болтают подростки.

Здесь пахло машинным маслом, мусором и тухлой рыбой — обычный портовый запах, такой родной и знакомый с детства. Точно так же пахло в речном порту Бирмингема, где он вырос. Вот только акцент у мальчишек был другой — американский.

Телон поднялся на ноги, протёр лицо рукавом куртки и привычно проверил спрятанную под подкладкой палочку — цела ли? Палочка была цела.

Ещё он успел подумать, что куртку без магии теперь уж точно будет не очистить, когда в лицо ему ударил луч холодного яркого света.

«Люмос Максима», — понял он почти мгновенно. Свет магического заклятия никогда не перепутать с магловским фонариком.

И, словно в подтверждение его мыслей, резкий спокойный голос все с тем же американским акцентом сказал:

— Поднимите руки, мистер, чтобы я их видел, и даже не думайте доставать палочку.

И Телон побежал.

Раздалось растерянное ругательство, неразборчивые выкрики. Свет палочки, словно прожектор, ударил вверх, в темнеющую пустоту ночного неба, а металлическую бочку слева от Телона подбросило в воздух. Она с грохотом опрокинулась на портовый пандус, пролетев не менее десяти футов и, громыхая, покатилась по наклонной поверхности пандуса в сторону моря, с каждой секундой всё сильнее и сильнее набирая скорость. Если бы это заклятие угодило в него, его бы просто размазало по асфальту. Значит, церемониться с ним не станут.

Телон бежал, не оборачиваясь, петляя между бесконечными контейнерами и погрузчиками, а в спину ему летели яростные вспышки — Ступефай и Инкарцеро. Мерлин, как же ему не хватало палочки!

Если бы он не боялся слежки, то наверняка раздобыл бы себе другую палочку. Но красть палочку в Министерстве было бы слишком опрометчиво, а появляться в Косом переулке в лавке Олливандера и вовсе казалось сродни самоубийству. Всё равно что сразу повесить себе на лоб метку: «Я тот, кого вы все ищете». Но сейчас отсутствие палочки могло стоить ему жизни. Если его поймают, то рано или поздно убьют. Британцы — как только о нём доложат в Министерство — потому что он слишком много знает. Американцы — как только МАКУСА доберётся до палочки, зашитой в подкладке его куртки.

И кто знает, дадут ли ему умереть быстро и без боли или он закончит, как Кёртис.

Спотыкаясь и уже с трудом переставляя ноги, Телон добежал до портовой ограды и попытался залезть наверх, но колючей проволоки оказалось слишком много, она больно ранила руки, впиваясь в скрюченные пальцы, не оставляя ему даже призрачного шанса. Он снова упал, на этот раз больно ударившись спиной, и забился в угол, как загнанная крыса, стараясь уползти под контейнер, стать единым целым с ржавым железом и пивными банками. Но Хоменум Ревелио, брошенное одним из преследователей, лишило его даже этой, последней, надежды.

Слабея и будучи не в силах совладать с охватившей его паникой, Телон рванул подкладку куртки и вытащил палочку, бережно хранимую им все эти дни. Тёплое дерево согрело пальцы, и страх разом ослаб, словно кто-то выключил магловский выключатель — теперь он не безоружен, теперь он может за себя постоять.

Первый же выпущенный им Петрификус Тоталус сбил с ног одного из преследователей. Тот упал, словно каменное изваяние, с неприятным глухим стуком, и разом наступила тишина. Преследователи затаились. Следующее заклинание вышло ещё более мощным — вылетевшие из палочки веревки-змеи рассекли ночной воздух и, найдя свою жертву, с хлёстким звенящим ударом спеленали её так сильно и так яростно, что человек, угодивший под заклятие, в ужасе закричал. Он кричал, пока верёвки огнём жгли его кожу, пока рвали его сухожилия, и замолчал, лишь когда кто-то из его товарищей с третьей попытки наконец совладал с Фините Инкантатем.

И тогда, в пугающей пустоте, в полном отсутствии звука, где-то внутри Телона родилось чувство всепоглощающей власти. Никто больше не пытался его атаковать. Не прячась и не накладывая защитных чар, Телон поднялся и, целясь палочкой в портовую ограду, произнёс заклинание, вкладывая в него всю силу переполнявшей его ярости:

— Бомбарда Максима!

От оглушающего звука взрывной волны, накрывшей порт, разом выбило все оконные стекла, они брызнули в стороны бесконечным звенящим дождём осколков, и в ту же секунду земля приподнялась и снова осела, покрыв асфальт десятками уродливых трещин. В блочной стене ограждения зияла дыра, размером с целую секцию.

Телон пошатнулся, но устоял.

Ничтожный, робкий и испуганный Ступефай, брошенный в спину, показался ему неловкой насмешкой. Он легко отбил его простейшими щитовыми чарами и шагнул в открывшийся проход, зная, что теперь на пути к желаемой свободе его не остановить ни самоуверенной МАКУСЕ, ни жалкому Аврорату. И в ту же секунду палочка в его руках взорвалась. Обжигающая волна магии ударила ему в лицо, и, уже падая, Телон увидел небо — бесконечное, чёрное, усеянное незнакомыми звёздами.

А затем всё закончилось, словно кто-то выключил свет, и мир, перевернувшись, утянул его в настоящий ад.

И наступила бесконечная темнота...


1) Юри́ка (англ. Eureka) — город в штате Калифорния, США, окружной центр округа Гумбольдт. Расположен в заливе Гумбольдт в 430 км к северу от Сан-Франциско и в 160 км к югу от границы штата Орегон.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 04.04.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 564 (показать все)
MaggieSwonавтор
Hirohito_Meiji
В целом очень похоже).
Начала я с конкурса, и пропала… сижу ночами читаю ваши работы. Понимаю, какой это труд, сколько вложено всего - времени, души, эмоций… Спасибо вам.
Очень понравилась эта серия! У вас много всего чудесного, но вот эта история не закончена, и я переживаю за профессора и Гермиону. Так завораживающе развиваются их отношения, своеобразная снейповская романтика у вас передана замечательно.
И еще здесь есть дружба Гермионы и Гарри, сцена с Кисточкой - классная! Такая авантюра приключилась, правда, мне кажется без виски и конфет храбрости Гермиона вряд ли бы на такое согласилась. Последствия этого «заплыва» оказались весьма предсказуемы, честное слово, очень хотелось Снейпа чем-нибудь стукнуть!

P.S. Надеюсь, моя сова до вас долетит. Запишите меня тоже в «ждуны».
Lenight Онлайн
Думала я, что прочитаю вторую часть хогвартских историй и, успокоившись законченностью сюжета не буду открывать замороженный фик. Какое там! С змеиным зельем всё прекрасно закончилось, но Снейджер только начинается. Что ж, это судьба) Открываю Спящую красавицу. Заранее записываюсь в ждуны!
Автор и беты, благодарю за ваш труд!
Да, ждуны интересуются, стоит ли надеяться на обновление?)
Ага, интересуются)) Ждем.
MaggieSwonавтор
Все еще стоит
Ждём, ждём
Да,ждем. Очень уж интересной обещала быть эта история. Но,видимо у автора уже пропал к ней интерес. Так бывает.
MaggieSwonавтор
Марго007
У автора творческий застой, ничего ему не пишется, а то что пишется вообще не нравится((
Желаю вдохновения и пусть напишется еще много прекрасных работ!
MaggieSwonавтор
Марго007
Спасибо
MaggieSwon
Не вернулось ли к вам вдохновение? Ну,вдруг))
MaggieSwonавтор
Марго007
Времени сейчас совсем нет(((
Спасибо большое за труд!! Ждем продолжения))
Работа многообещающая! Первая часть с чайником просто прекрасна! Вторая не менее шикарная, такой детектив! Третья всех заинтриговал. Потому очень ждём вашей музыки и продолжения!
А мы ещё помним про эту работу и немного ждем даже))
Lenight Онлайн
Марго007
А мы ещё помним про эту работу и немного ждем даже))
Поддерживаю! Было бы здорово, разморозить 🤗
MaggieSwonавтор
Марго007
Lenight
А знаете, я вот ее как раз сейчас пишу, новую главу, и даже уже написала 15 мб. Может отвлекусь на турнир, если решу все же на него сходить, но в любом случае скоро выложу.
MaggieSwon
Ура, какая чудесная новость ✨
Lenight
Чудеса случаются)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх