↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ангел (гет)



Автор:
автор удалил профиль
Рейтинг:
General
Жанр:
Сонгфик, Романтика
Размер:
Мини | 20 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Она приходит на ЕГО концерт, чтобы увидеться. Но чем обернется для неё это встреча?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Нахлынувшие чувства

Тишина — мой худший,

Худший враг.

Я лишь,

Воскрешаю воспоминания.

Ева и сама не понимает, что заставило её согласиться. Она никому не хотела показывать то сокровенное, что томила на сердце.

Но …

Это вышло случайно.

Чани окликает её в коридоре общежития вечером.

— Ну ты и припустила тогда. Спринт никогда не бегала? — Ева дружелюбно подхватывает чужую улыбку, но пока плохо понимает, что та имеет в виду. Иногда ей трудно понять ход мыслей этой девушки.

Та протягивает листок, и у одногруппницы замирает сердце. Не узнать его Ева не может — не один вечер выскребала свои чувства и выворачивала душу, вкладывая саму себя в строчки, пытаясь придать словам не только смысл, но и красоту.

Забирая листок, она быстрее прячет его. После дневной скучной лекции Эв торопилась покинуть амфитеатр. Впопыхах она просто закинула вещи в сумку — видимо он случайно выпал из дневника.

— Зря ты так, я и не думала над тобой смеяться, — ободряюще говорит Чани. — Наоборот — мне понравилось. Слог простой, но сколько эмоций вызывает!

Ева чуть нервно смеется. Наверное, ей было бы не так неловко, если бы на месте одногруппницы были Роза или Алекси. А может — в сто раз хуже. Ведь они вполне осознают, о чем строки и кого она имеет в виду.

С того случая проходит неделя. Иногда Эв ловит странные, будто оценивающие взгляды Чани. Понять их она не может, а та молчит и не сразу решается.

— Вот, — во время обеда в столовой девушка кладет перед Евой флаер. Точно такими же обклеены все информационные доски и стенды. И до неё не сразу доходит, чего хочет девушка-фрик. — Я уже говорила — мне очень понравился тот твой стих. Ты же знаешь про конкурс талантов? Я предлагаю тебе в нем поучаствовать!

Удивлена? Да Эв просто в ах… потрясена! Ей, конечно, приятно, что кому-то пришлось по душе её творчество. И она уже догадывается, что та хочет ей предложить.

— Чани, я…

— Это будет фурор! Поверь мне! — ей не дают договорить. На Эв обрушивается шквал идей. Она впервые видит девушку такой заинтересованной (та даже менее рьяно щебечет о лекциях по средневековому искусству).

— Мадмуазель Чани! Редко можно увидеть в вас столько энтузиазма! По какому поводу, если не секрет? — Райан дружелюбен. Ева ловит его взгляд, направленный на нее. И ей несколько некомфортно. Он столько раз уже помогал ей: с работой, в магазине перед вечеринкой, даже подарил ей баллончик! Не будь он преподавателем, она бы подумала, что он проявляет к ней внимание, как мужчина (порой ей реально кажется, что так и есть!).

— Я предлагаю Еве участвовать в конкурсе талантов через две недели.

Глаза месье Райана искрятся удивлением и заинтересованностью. Он уверенно садится напротив, как и в прошлый раз, казалось бы — не испытывая неловкости, что вот так общается со своими студентами.

— Что же вы собираетесь показывать, мадмуазель Ева?

Нет и шанса ответить. Чани делает это вместо неё, вещая профессору о их «грандиозном» выступлении. И отчего-то, сопротивляться её энтузиазму нет никаких сил. А может, ей уже давно нужно было выплеснуть эти чувства.

Похоже, у Эв нет выбора. Она тянется к телефону и набирает номер Розы.

Конкурс талантов Академия проводит раз в год. Еву, в принципе, не интересует ни приз, ни само участие. Но она могла «высказаться», также, как это сделал тогда Кас. Ей обидно и больно. Отчего? Что он не связался с ней? Не поговорил? Или, увидев её, выбрал ТУ песню. Но и она ведь тоже…

Их отношения всё ещё не ясны. Они так и не говорили с того концерта. Дольше, намного дольше. Не было ни дня, чтобы Ева не открывала его контакт в телефоне. Но сил позвонить нет. Она останавливается, смотря на цифры, и время бежит мимо.

Вместе ли они ещё? Что он чувствует к ней? Она даже не знает, пользуется ли Кас ещё этим номером. Откладывает телефон в сторону и отвлекается на другие дела. Так же, как и три года подряд.

Снова не смогла.

Трусиха!

И нельзя взять обратно слова, которые не были сказаны;

И нельзя нарушить обещания, которые не были даны;

Если бы я могла, я бы сделала это сейчас.

Они всё-таки сделали это. ОНА сделала это. Всё ещё не понимает, зачем согласилась? Зачем ввязалась в эту авантюру?

Вообще, вся эта затея была случайностью. Чередой совпадений. А может — и хитрой задумкой судьбы.

Выглядывая в зал, девушка пытается унять дрожь в руках. В школе она всегда была помощником за кулисами, но никогда до этого не выступала на сцене. Одновременно страшно и волнительно.

За две недели они проделали колоссальную работу. Алекс где-то добыл оборудование. Чани набросала мелодию к её стихотворению, а Морган помог довести до ума, создав полноценную песню, чем несказанно удивил всех (особенно Алекси). Парни выглядели такими счастливыми, в коротких перерывах репетиций девушка замечала их переглядывания и прикосновения. Ей не завидно. Она рада за друга. Искренне рада.

Но где-то глубоко внутри... Эв смотрела на чужое счастье, в то время как барахталась к жалости к себе.

Не смогла написать, позвонить, да просто заговорить. Еве казалось, что тогда — на концерте Crowstorm Кас сказал ей то, что она так боялась услышать.

«Так лети дальше одна,

Мне пора отпустить тебя,

Отпустить»

Можно ли запретить себе чувствовать?

Но ей сейчас не до этих мыслей. Хотя она и старается вообще не думать об этом. Постоянно откладывает их на потом, и это «потом» никак не наступает.

Здесь так же, как и месяц назад. В актовом зале Академии ярко горят софиты и гремят колонки, позволяя музыкантам немного «размяться» перед выступлением.

Алекси видит, как Эв начинает потряхивать от волнения. Ей в принципе плевать на конкурс (о чём она не скажет в слух), но от неотвратимости выступления на сцене, перед студентами, преподавателями да и другими людьми, пришедшими поглазеть на «таланты», её начинает подташнивать.

Словно фокусник, Алекси увлекает её за вешалки с костюмами, впихивая в трясущиеся руки маленькую бутылочку.

— Давай, расслабься! Всё будет отлично! — Ева не может не верить ему. Делает небольшой глоток и горло опаляет горечью алкоголя, отчего девушка морщится.

— Пора! — Роза вытаскивает их из импровизированного убежища, встряхивает подругу и отправляет на сцену.

«Как же ты переносишь это давление, Кас?!»

Ева берет себя в руки и пару раз легко шлепает себя по щекам, стараясь придать себе уверенности.

Роза приодела её в короткие шорты и модную майку, как у звёзд — с кучей страз и клепок. Волосы собраны в высокий хвост, черные стрелки подчеркивают глаза. Сейчас она не она. Более модная, чем обычно. Более «кричащая».

Надень свой лучший наряд и продолжай жить дальше,

Не дай сбить себя с толку тем, как повернулась твоя жизнь.

Но хожу кругами весь день…

Ведущий объявляет выступление и звучит её имя. Ей приходится преодолеть себя, чтобы выйти на середину сцены. Сердце бьется и голова кружится — то ли от волнения, то ли от алкоголя. Хотя и успела сделать всего-то несколько глотков. Ева почти не видит народ, сцена ярко освещается в противовес зрительному залу. Но это даже к лучшему — она будто отгорожена от других непроницаемой стеной. Но будет медлить — разволнуется ещё больше. Аккомпанемент ждет её. Эв берет микрофон и выталкивает из себя первые слова.

Оказывается, петь на сцене не так страшно. Она слышит подбадривания от людей, и ей несколько легче. Они ведь думают, что это просто песня. А на самом деле сейчас Ева перед ними почти что душу выворачивает. Но это понимают лишь двое, стоящие за кулисами.

Трое.

Отчего-то, но ей кажется, что Кастиэль здесь. А может — это всего лишь её надежда, её эгоистичное желание. Она уже не может противиться самой се6е. Хочет, чтобы ОН её услышал. Донести до красноволосого упрямца свои чувства. И, наконец, узнать его.

Здесь и сейчас, на сцене, она решается. Как только музыка закончится, Ева наберет его номер. И будь что будет! Расстанутся?! Значит так тому и быть. Ей будет больно, но она сможет это пережить. Уже устала от этой неопределенности.

Вновь и вновь пересматриваю видеозаписи,

Люди уходят, но чувства остаются.

Если бы у меня был второй шанс в любви,

Я бы не упустила его сейчас.

Последние строчки срываются с губ. Петь оказывается не сложно. Но она оставит эту привилегию Кастиэлю — сцена не её стезя.

Софиты летят вверх и зрительный зал загорается. Аплодисменты и свист. Выступление пришлось по душе. Ева даже рада. Включается основное освещение и перед девушкой предстает весь зал. Становится немного неловко. И она замирает, как вкопанная.

Они меняются местами!

Эв смотрит на Каса сверху вниз. Рядом с ним мнется Элин и ещё несколько незнакомых девушек. И они стоят близко, слишком близко к нему. Почти интимно. Ева вдруг понимает, что за время их «паузы» могло произойти многое. И он был не обязан хранить ей верность. Она видит его нечитаемый взгляд и задыхается. К ней подходит ведущий и что-то говорит, но она уже не может ответить. Вымученно улыбается ему, зрителям и чувствует, как к горлу подступает колючий ком. На глаза наворачиваются слёзы.

Её резвое ретирование списывают на волнение. Ведущий шутит по этому поводу, в зале даже раздаются смешки, а затем переходит к объявлению следующего участника. Но Ева уже не слышит этого.

Она выскакивает за сцену.

— Ты была великолепна!

— Молодец!

Её облепляют со всех сторон. Чани, Роза, Алекси. Она нуждается в поддержке, но сейчас не может её принять. Не хочет, чтобы её видели такой… слабой, сломавшейся.

Она бормочет что-то о «туалете» и друзья отпускают её. Роза порывается пойти с ней, но Алекси внезапно хватает подругу за руку и уводит с собой, давая Еве возможность смыться.

Ей дурно. Почти не разбирая дороги, спешит уйти подальше. Выскакивает в широкий коридор Академии и её накрывает. По щекам катятся слезы.

Почему ей снова так больно? Только из-за того, что увидела его? Или из-за перспективы окончательного расставания, которое она уже проиграла в своей голове?

Ева прислоняется к подоконнику, боясь упасть от нахлынувших чувств. Боль внутри распирает и растёт. Осознание того, что Кас может встречаться с другой и между ними реально всё кончено, почти убивает.

— Ева, всё хорошо? — на её плечо опускается рука и девушка вздрагивает, оборачиваясь. На лице Райана растерянность и беспокойство. — Что с вами случилось?

Мужчина бережно разворачивает её к себе. Но Эв противно. От самой себя. Хочется вырваться и убежать. Туда, где её никто не найдет и не тронет. И где можно будет наплакаться вдоволь, утонуть в свих чувствах.

— Я в порядке, — врет она. — Просто волнение накатило. Правда.

Ева порывается уйти. Но Райан держит её. Сильные ладони не отпускают хрупкие плечи, только спускаются вниз, бережно охватывая тонкие запястья.

— Давайте я хотя бы вам кофе куплю. Посидите, успокоитесь…

— Она сказала, что не нуждается в твоей помощи!

— Что… ?

Пораженная, Эв застыла, глядя на Каса, забыв о слезах и заплаканном лице. Он смотрит на нее в ответ, а потом снимает свой пиджак и накидывает ей на голову, приобняв за плечи и выводя на улицу.

В лицо дует прохладный ветер. На территорию Академии пробрались сумерки. Ярко горят огни фонарей, но Кастиэль уводит её прочь на безлюдную дорожку, где царит полутьма. Сажает на скамейку, плюхается рядом сам. И молчит.

Еву душат слёзы. Она пытается успокоиться, но начинает рыдать ещё сильней. Он рядом, но ничего не говорит. Между ними будто стена. Все страхи, которые были на душе, выбираются наружу.

Слово "прости" не помогает,

Если ты произносишь его каждый день.

Чувства, которые возвращаются,

Никогда и не уходили,

Нет, значит, они никуда и не уходили.

Остро и интимно. Еве внезапно вспомнилась школа и неопределённость, когда она металась, осознав свои чувства и ещё не узнав о его. Тогда тоже было страшно.

Она не знает, сколько прошло времени. Солнце уже село, и только свет из ближайшего окна Академии освещает их скамейку.

— Ну, и что это было? — спрашивает он. Божечки! Даже его голос изменился! Перед ней уже не мальчик — мужчина. Но и она уже не девчонка.

— Я просто осознала те чувства, что давила в себе почти три года, — тихо говорит она. Громче не выходит — голос хрипит. Она думает о том, как бы позорно не шмыгнуть носом. Хотя куда уже больше позориться?

Кастиэль смотрит перед собой, не говорит, но видно, что слушает. Эв поднимается, встает рядом. Так она кажется себе выше и больше. Это придает уверенности в себе. Кас вымахал, и теперь на голову выше.

— Мне было больно, когда ты предложил сделать паузу. Я не хотела даже думать об этом. Погрузилась в учёбу с головой. Даже думала, что со временем мои чувства пройдут, если ты всё-таки решишь расстаться. Но они всё ещё здесь, со мной, — слова льются потоком. Она не может даже взглянуть на него, её взгляд касается чего угодно, только не его лица. Иначе, Еве кажется, что она просто задохнется. — Я вновь увидела тебя и не могу совладать с собой. Я люблю тебя, Касси. Люблю…

Её начинает трясти, и Эв обхватывает себя за плечи, хватая ускользающую уверенность.

— Я не требую от тебя чего-то. Не хочу навязывать…

Он перебил её резко и грубо. Порывисто встал и произнес: «А надо бы!», и заткнул чужой рот поцелуем. Горячим и сладким. Как нахлынувшие чувства.

В памяти всплывали моменты из прошлого. Украденные касания под партой. Короткие встречи глазами во время уроков. И жаркие порывистые поцелуи на переменах.

Вспоминалось лето, после окончания школы. Ещё до того, как она уехала заграницу. Смятые простыни и стоны. Сопение Демона на лежанке у двери комнаты и пальцы на струнах, так страстно вырисовывавшие руны на её теле по ночам.

Почему всё это закончилось? Как они к этому пришли? Почему расстояние смогло разлучить, если чувства ещё не выгорели? Они ведь любят!

Пальцы вцепляются в его бока, сминая тонкую ткань майки. Ей приходиться встать на цыпочки, чтобы отвечать на поцелуй. Жарко.

Прикосновения, объятия, поцелуи порой заменяют самые эмоциональные тирады и речи. Но зачем ей слова? Кас порой такой же, как и она — ему трудно выразить чувства. Он предпочитает слову дело.

Они поставили их отношения на паузу. Теперь настало время нажать PLAY.

«Если у меня будет второй шанс в любви,

Я не упущу его»

Глава опубликована: 07.06.2019
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх