↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Прогулки в ночи (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Миди | 21 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Маринетт возвращается домой на каникулы спустя год учёбы в Италии. Сейчас она взрослая девятнадцатилетняя девушка, у которой за плечами интересная учёба, новые друзья. Если ей не удалось завоевать сердце Адриана за все те годы, что они учились вместе, значит пора жить новой жизнью. В первый же вечер она встречает Кота Нуара, они продолжают общаться почти каждую ночь и совершенно по-новому смотрят друг на друга.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

1. Встреча

Маринетт шла по тихим ночным улицам Парижа, её родного города, куда она только что вернулась на каникулы, на счастливые, как она надеялась, два месяца.

Звонкий цокот её каблуков эхом разносился по кварталу, а колесики чемодана гремели по камням. Она смотрела на привычные ей дома, вывески и улыбалась — мало что здесь изменилось за тот год, что она была на учёбе.

Где-то в центре Парижа кипела ночная жизнь: играли музыканты, ярко светили фонари, ночные клубы то и дело открывали свои двери шумным подвыпившим гостям. Здесь же, вдали от центра, Маринетт была единственной нарушительницей тишины, и её это забавляло.

Она специально вышла из такси за несколько кварталов от дома, чтобы пройтись по знакомым улочкам, подышать воздухом родного города, насладиться тишиной. Потом бесшумно пробраться в свой дом, в свою комнату, и только утром сделать сюрприз родителям. Хотя, возможно, она сама не дождется утра и побежит будить родителей — так сильно она соскучилась.

Маринетт размышляла, как же ей лучше поступить, и совершенно не заметила высокой гибкой тени, преследующей её. Тень кралась следом, наблюдая за Маринетт, следя за каждым её шагом.

Цокот её собственных каблуков стал немного раздражать. Ещё пару лет назад она и не подумала бы, что когда-нибудь станет ежедневно носить туфли с каблуками вместо привычных и таких удобных кроссовок. Но что-то очень сильно изменилось за этот год. Год, когда она уехала из Парижа на учёбу в Италию; год, как она уже не бегала по крышам, спасая родной город от Бражника; год, как она перестала быть Леди Баг.

Она сдала свой талисман Ван Фу — хранителю шкатулки с Камнями Чудес, Ей было больно прощаться с Тикки, со своей маленькой подружкой, чьи советы ей всегда помогали. Первое время ей очень не хватало её; Маринетт постоянно смотрела в сумочку и таскала с собой сладости, чтобы подкормить свой милый талисман. Она часто грустила по этому поводу, но новая жизнь её увлекала всё больше и больше, унося прочь от прошлого.

Маринетт остановилась, раздумывая, не снять ли ей обувь и пройтись босиком или поискать кеды в чемодане. Тень также остановилась, наблюдая за дальнейшими действиями Маринетт.

Впервые за долгое время Маринетт не отказалась бы пробежаться по крышам города, как раньше, в костюме Леди Баг. Так она могла бы наблюдать за городским пейзажем с высоты, он могла бы в считанные минуты добраться до дома и даже наличие тяжёлого чемодана ей не помешало бы.

Недолго думая, Маринетт сняла обувь и пошла босиком. Прохлада тротуара сразу же освежила её ноги, которые, надо сказать, устали от долгого пути. Маринетт размяла стопы: разжала и сжала несколько раз пальцы сначала на правой ноге, потом на левой. И с чего вдруг она начала носить туфли, сейчас она сама это не понимала. Возможно, из-за нового окружения и новых знакомых, из-за нового образа, который ей примерили на одном из занятий, и чёрт возьми, ей понравилось её отражение в зеркале. А может, потому, что ей было удобно общаться со своим парнем Риккардо, который был значительно выше её. На каблуках было проще его целовать и обнимать, говорить ему что-то во время прогулок и даже держаться за руки и обхватывать его за талию было значительно проще. Маринетт вспомнила Риккардо и улыбнулась — их отношения были полны нежности, взаимопонимания и тепла, но не смогли долго продлиться. Между ними не было той большой любви, которая смогла бы выдержать испытание расстоянием, ведь после четырёх месяцев их отношений ему пришлось уехать на работу в Бразилию. По обоюдному согласию они расстались, нежно храня тёплые воспоминания друг о друге.

Маринетт качнула головой, отгоняя мысли прочь, и продолжила свой путь. Тень тоже сделала шаг следом, но наступила на обёртку из-под мороженого. Шелест мигом заполнил пространство, Маринетт дернулась и обернулась; ей показалась, что кто-то скрылся за углом. Сердце начало предательски колотиться, она сильнее прижала туфли к себе, крепче вцепилась в ручку чемодана и ускорила шаг.

Теперь прогулка в ночи не казалась ей такой хорошей идеей; и зря она не предупредила родителей, что вернётся на неделю раньше. Сюрпризы хороши, когда они хорошо заканчиваются. Сердце продолжало бешено стучать, дыхание от быстрого шага сбилось; ещё немного — и Маринетт готова была сорваться на бег.

— Куда это вы так торопитесь, миледи?

Маринетт резко остановилась.

— Ко... — она чуть не закончила "...тик", но, вовремя спохватившись, продолжила: — Супер Кот. Привет, рада тебя видеть.

Маринетт улыбнулась ему и получила в ответ самую очаровательную улыбку. От неожиданности встречи она пребывала в лёгком шоке и не знала, как продолжить разговор. Кот заговорил первым.

— Я напугал тебя? Прости, просто заметил тебя одну так поздно и хотел убедиться, что домой ты доберешься в полной безопасности.

— Теперь я точно в полной безопасности.

Они рассмеялись, напряжение быстро пропало. Кот взял её чемодан в руки, и они продолжили путь вместе.

— Почему ты не доехала до дома на такси?

— Да хотела пройтись, подышать воздухом, посмотреть на город. Даже не верится, что меня не было целый год. Не думала тебя встретить, казалось, что вас больше нет — ну, тебя и Леди Баг.

— После того, как Бражник исчез из нашего поля зрения, Леди Баг решила жить обычной жизнью; она просто исчезла, оставив свой талисман.

— Что же случилось с Бражником? — поинтересовалась Маринетт. Её на самом деле волновал этот вопрос.

Тогда, во время последней её битвы, они так и не узнали, кто он. Им удалось заполучить два пропавших талисмана — Мотылька и Павлина, — но кто скрывался под личиной Бражника, никто так и не понял. Когда Маринетт возвращала утерянные талисманы Ван Фу, она отдала и свой талисман, как бы горько для неё ни было расставание с Тикки. В конце концов, Тикки сама ей всегда советовала идти к своей мечте. А Маринетт мечтала стать дизайнером, одним из самых лучших, чтобы на неё обратил внимание Габриэль Агрест — отец Адриана. Возможно, так она могла бы стать хоть на капельку ближе к самому Адриану, в которого была влюблена все эти годы.

— Его так и не удалось вычислить, — по тому, как Кот произнес эту фразу, стало ясно, что он не всё хочет рассказывать Маринетт, ведь она, по сути, для него была обычным жителем. Маринетт не стала выспрашивать, она всегда сама могла встретиться с мастером Ван Фу и узнать у него подробности или предложить помощь.

— Сейчас ты просто провожаешь до дому девушек? Следишь за порядком в городе?

— Что-то вроде того.

Они очень быстро добрались до дома Маринетт. Пекарня на первом этаже слегка подсвечивалась светом изнутри, вывеска снаружи дома горела приглушённым розовым светом, но сам дом был погружен в темноту.

— Свет не горит, — удивился Кот и перевёл взгляд на стоящую рядом Маринетт: — Тебя никто не ждёт.

— Они не знают, что я сегодня приезжаю. Я хотела сделать им сюрприз.

Маринетт полезла в свой чемодан за ключами, но так и не смогла их найти. На тротуаре вокруг неё уже лежало немало её вещей: зонт, спортивный костюм, розовый сарафан и голубое платье, туфли, косметичка, но ключей нигде не было. Она уселась возле чемодана прямо на асфальт и продолжила перебирать вещи.

— Наверное, сюрприз придется сделать немного раньше, — констатировал Кот, глядя, как Маринетт вытаскивает вещи одну за другой.

— Не хотелось бы их сейчас будить, а завтра у мамы день рождения, — с этими словами Маринетт достала из чемодана коробку, перевязанную бледно-розовой лентой, — ну, фактически уже сегодня, но всё же. Как я могла забыть ключи? Ну вот как?

Маринетт никогда бы не подумала, что, вернувшись в Париж, она снова превратится в рассеянную и часто что-то теряющую девушку. Ей казалось, что она повзрослела, стала серьёзнее за этот год, и её рассеянность сама по себе исчезла. По крайней мере, на занятиях она всегда была собрана и никогда не опаздывала.

Адриан внутри себя усмехнулся, он сейчас узнал свою одноклассницу — некоторые вещи, думал он, никогда не меняются; его всегда умиляло такое её поведение, и в то же время становилось её жаль.

— Разрешите вам помочь, миледи, — тихо произнёс Кот, присаживаясь рядом. — Что, если я закину тебя на верх дома — там же твоя комната, насколько я помню.

Маринетт подняла глаза:

— Это будет чудесно! Я проберусь в комнату, а завтра устрою сюрприз, как и планировала, — от нахлынувших чувств Маринетт подскочила и вцепилась крепкой хваткой в Кота, повалив его на дорогу. — Спасибо, милый Котик, спасибо!

— Не за что, — засмущался Кот, его щеки покраснели, и он зачем-то добавил: — Котиком меня называла Леди Баг.

Не найдя, что ответить на это признание Кота, Маринетт кое-как запихнула вещи в чемодан и с самой счастливой улыбкой ожидала прыжка вверх. Считанные секунды понадобились, чтобы перенести их двоих и чемодан на крышу дома.

Маринетт огляделась: здесь ничего не изменилось с момента её отъезда, словно сюда никто ни разу не поднимался за всё это время. Только по ухоженным цветам стало ясно, что периодически сюда наведывался кто-то из её родителей.

— Ещё раз спасибо! — не переставая улыбаться, сказала Маринетт.

— Всегда к вашим услугам, миледи, — ответил Кот Нуар. Он готов был уходить, как вдруг резко развернулся: — А как ты войдешь в свою комнату? Ключи есть?

— Даже если и нет ключей, эту дверь легко открыть.

— Спокойной ночи, миледи.

— Спокойной ночи!

В одно мгновение он переместился на соседнюю крышу, затем на следующую и далее, и вот уже Маринетт наблюдала маленькую чёрную точку, скачущую по зданиям города.

— Я дома, — прошептала Маринетт, — я дома.

Она направилась к двери, доставая из волос маленькую шпильку. С её помощью она неоднократно попадала домой, в свою комнату под самой крышей, каждый раз, когда забывала ключи. Кто же знал, что и сейчас ей понадобится эта маленькая женская хитрость.

Комната выглядела так же, какой её оставила Маринетт, только немного чище — миссис Чэн явно не терпелось привести здесь всё в порядок. Столы были чисты, с них пропали все журналы и наброски; плакаты на стенах выровнялись, они больше не висели под причудливыми углами, кровать была аккуратно застелена, стул вплотную придвинут к столу, на столе аккуратно сложены карандаши и ручки в розовый стаканчик, а дверцы шкафа плотно закрыты.

Маринетт втолкнула чемодан в комнату, он вкатился, немного покачнулся и упал набок, молния разошлась, и на полу снова оказались вещи Маринетт, которые она так небрежно закинула пятью минутами ранее.

"Вот теперь это моя комната", — подумала Маринетт, глядя на лёгкий непорядок под ногами.

Она сняла сумочку с плеча и бросила её на кровать; замок расстегнулся, и из сумочки вывалились документы и ключи, те самые ключи, которые она искала. Кажется, она полностью вернулась домой, не просто вошла в отчий дом, а вернулась со всеми своими растерянностью и рассеянностью.

Она повалилась на кровать и, улыбаясь, заснула.

Глава опубликована: 12.06.2020
Обращение автора к читателям
MakeLove: Буду рада вашим комментариям и отзывам. Спасибо, что прочли, надеюсь, вам понравилось;)
Отключить рекламу

Следующая глава
6 комментариев
Мурр, Марикот, как это мило :)
MakeLoveавтор
vldd
Спасибо
Ох... Это же почти свидание!))
Почему-то Марикот я люблю больше остальных пейрингов этой пары))) Надеюсь, тут будет много Марикот. Романтичного и вкусного))
Жду продолжения!
MakeLoveавтор
Jas Tina
Спасибо за отзыв. Надо садиться писать дальше)
Интерестненько)))
Когда ждать продолжения?)))
MakeLoveавтор
Tamariko
Интерестненько)))
Когда ждать продолжения?)))
Неизвестно. Как-то охладела к этому фику, хотя наброски ещё есть. Надо собраться с силами. Весной попробую вернуться к фанфику.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх