↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Фомушкины сказки (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Сказка, Юмор
Размер:
Мини | 10 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Жил-был на свете Фомушка. Зверек такой... своеобразный. Неплохо жил. А еще жили всякие разные с ним в норе и вокруг.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 2

Решил как-то Фомушка попутешествовать. Как решил, так и сделал, благо недалеко собрался, в соседний лес. Почистил Фомушка шерстку, лапки помыл, позвал с собой Егорку и поехал.

Ехали они, ехали и, как говорится, приехали.

Думал Фомушка навестить знакомую, милую такую голубоглазую Блондинку. Ан нет, Блондинка со Звездочетом, Петрушкой и Плюшевым Колли куда-то отправилась.

Пришлось Фомушке срочно планы менять. Пошел он с Егоркой на Самую Главную Поляну под сень Великого Его и стал жителей выслеживать. Глядь-поглядь, Пафнутий на снегоступах бежит. Как выскочит Фомушка, как закричит: — Стоять, бояться, предъявить документы!

Пафнутий сразу замер и отдыхающим прикинулся, но потом отмер и признался, что сам тут жителей выслеживает. Стали они втроем в засаде сидеть.

Тут видят: идет кто-то, явно не местный (сумка у него уж очень большая), сразу видно — Некто Сумчатый, главная дичь. Пришел Сумчатый и говорит:

— Здрасьте.

Все с ним поздоровались, только Фомушка отличился:

— Здрасьте-то здрасьте, только кто я, я тебе не скажу.

Сели они вчетвером и стали ждать. Видят, бежит бывший Адмирал Цветочкин. Бежит, торопится, поди, по Пафнутию соскучился. Тут на него все вчетвером и напали, скрутили, связали и за Живительной Влагой потащили.

Вскоре все довольные и счастливые потягивали эту самую Влагу, только Фомушка отказался, он все больше по газировке тащился и соку. Цветочкин, как водится, с Пафнутием начали обсуждать дела большие и маленькие, ну и остальные по словечку вставили, да пошли у них беседы многословные.

Тут как раз Хромой Муравей приковылял. Удивился Фомушка: что это с муравьем? Но как только Пафнутий достал кусачки и отхватил Муравью одну лапу, сразу все понял.

И стало их шестеро. Больше никого выследить не удалось, видимо, выпитая Влага мешала. Фомушка сидел и слушал, как Цветочкин и Пафнутий обсуждают кого-то по имени Форум. Опять же Друга Утят поминают разными словами. А потом Пафнутий вдруг всех к себе в нору позвал, мол, там тепло и вкусно. Ну, все и побежали. Причем Пафнутий быстрее всех бежал. Конечно, он же на снегоступах.

Долго бежали и наконец добрались до норы. По дороге поймали кого-то по имени Пельмень, объявили его дичью и в кастрюлю засунули. А пока он там сам себя готовил, продолжили Влагу вкушать и разговоры разговаривать. Потом дичь съели и приступили к главному действу. Оказывается, их шестеро-то не зря собралось, у них же сикстет вышел, о как.

Народный ансамбль подручных инструментов. Прорепетировали все немного, концерт дали по заявкам соседей. Тут Егорка домой захотел, и все разбежались, а по дороге заметали следы и уходили по одному. Сначала Сумчатый скрылся, а потом и Фомушка и Егоркой. Куда все остальные делись, Фомушка уже не видел, далеко был.

Так путешествие Фомушки и закончилось.

Глава опубликована: 16.02.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
5 комментариев
А я так ждала, что вы опишете-таки Фомушку...
val_nvавтор Онлайн
ну.. Фомушка это такой лисо-свин... пушистый, рыжий немного в каштан с лисьим хвостом и лисьей мордой, но со свинскими копытцами и свинским характером.. в общем - я))))
Цитата сообщения val_nv от 16.02.2019 в 23:37
ну.. Фомушка это такой лисо-свин... пушистый, рыжий немного в каштан с лисьим хвостом и лисьей мордой, но со свинскими копытцами и свинским характером.. в общем - я))))


Ну почему, почему вы его не описали прямо там? Прелесть же такая. ) А пяточок у него есть?
val_nvавтор Онлайн
нет. пяточка нет! морда лисья
Цитата сообщения val_nv от 16.02.2019 в 23:56
нет. пяточка нет! морда лисья


А. Симпатичный. ) Лисичка с копытцами. )
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх