↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Крылья, ноги и хвосты (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Кроссовер, Юмор
Размер:
Мини | 29 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
На конкурс: «Не романтикой единой-2»
Номинация: «Как рассеять туман над будущим»

Ведьму вызывали? Да, рыжую.
Как нет? Уже поздно. Кому тут хвосты пооткручивать?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 2.

Сестру Ксандр почувствовал ещё задолго до подлёта к Цитадели. И судя по лукавому веселью и тем обрывкам мыслей, которым та позволяла проскользнуть по телепатической связи, Лекса собиралась принять участие в чём-то жутко интересном и очень увлекательном. И это всё без него?! Ксандр негодовал, послав в ответ просьбу немного подождать. Но стоило чуть отвлечься, как он едва не свалился со спины дракона, входящего в поворот. Благо, рука деда моментально вернула Ксандра на место. А вот Лекса молчала. И всё оставшееся время её брат нетерпеливо ёрзал, желая как можно скорее оказаться в Цитадели, чтобы выяснить, что она сейчас делает.


* * *


Едва лапы Элвила коснулись площадки, как Ксандр, торопливо соскользнув с его спины, спрыгнул вниз, почти успев улизнуть от деда. Но Бальтазар снова сцапал его за шкирку и велел высокому блондинистому дракону с каменным лицом отвести проказника к Младшей Хранительнице. Вот попал так попал! Теперь точно вся Цитадель узнает, из-за чего вспыхнул пожар в Восточном зале Серенити. А ведь он всего-то опробовал новое заклинание! Подумаешь, создал крохотный светящийся шарик, как учила его Александрит, и запустил в окно. Кто ж знал, что шарик до него не долетит. И что те громадные шторы из невесомой белой ткани так хорошо и быстро горят. Ух, и влетит же теперь от матери!

Конечно, можно было незаметно напроситься в напарники к кому-нибудь из наездников, пока дед занят разговором с Элвилом. Полетать пару часиков, пока отец с матерью выпустят пар, а потом уж и на глаза им показываться. Но не тогда, когда за тобой тенью следует каменнолицый конвоир. Ксандр от досады плотно сжал губы.

Справа на взлётной площадке что-то промелькнуло. Ксандр даже замедлил шаг — никак Излэ опять играет в прятки с девчонками. Но принюхавшись, он обалдело остановился и теперь рассматривал кого-то среди драконов и снующих между ними наездников. Нет, ему не показалось.

Рыжая человеческая девчонка, которая невесть откуда оказалась на взлётной площадке, умудрялась ловко лавировать между огромных лап драконов и вдобавок что-то собирать с земли. В какой-то момент её чуть не пришибло тёмно-синим хвостом, но девчонка просто припала к земле, и тот просвистел над её головой — всего в нескольких сантиметрах. Затем, увидев кого-то, она проворно вскочила и почему-то бросилась бежать. Ксандр даже вытянул голову, чтобы рассмотреть, что так спугнуло рыжую девчонку, как на него обрушились мысли Лексы.

Помоги, Ксандр! Нас заметили! Сделай что-нибудь!

Он усмехнулся. Не каждый день сестрёнка просит его о помощи.

Опять вляпалась, мелкая? — мысленно усмехнулся Ксандр. И видимо, его усмешка не ускользнула от внимательного взгляда блондинистого дракона, потому как тот мягко, но настойчиво подтолкнул его в плечо, заставляя продолжить путь.

Пожалуйста! — в голосе сестры чётко слышалось отчаяние.

Ладно, я попробую. Уходите, — послал он в ответ, лихорадочно соображая, как бы улизнуть от своего конвоира.

Правда, сделать он так ничего и не успел: рыжую человеческую девчонку поймал сам Наставник наездников — рыжеволосый асур Гзар'Дин. Ксандр невольно ей посочувствовал. Через несколько минут на площадку вывели Лексу, Олию и Излэ.

Ксандр от досады даже фыркнул, выпустив из ноздрей облачко горячего пара, и поспешил догнать блондинистого.

Одно слово — девчонки! Так глупо попались!

Лекса состроила презрительную гримасу и не без удовольствия показала брату язык.

Зато нам было весело. Лили умеет придумывать такие интересные игры! Не то что ты.

Кто такая Лили? — мысленно поинтересовался Ксандр, уже заранее зная ответ и чувствуя, как внутри растёт недовольство, смешанное с завистью, — ведь в придумывании увлекательных игр и весёлых проказ ему не было равных в Цитадели.

Лекса не ответила на последний вопрос. Что ж, придётся всё выяснять самому. Он видел, что три драконицы в сопровождении двух наездников направились в одну сторону, а Гзар'Дин и рыжая девчонка — в другую. Ксандр раздражённо щёлкнул хвостом — уж очень хотелось последовать за ними.

Куда вас повели?

К Александрит, — вздохнула Лекса.

Меня тоже.

Ты здесь всего пять минут! Что ты успел натворить?!

Поджёг Серенити, — как бы между прочим отозвался Ксандр.

Ты — придурок, Ксандр! — мысленно выкрикнула его сестра, заставив мальчишку невольно скривиться от сильной волны возмущения, прокатившейся по связи. — Нас теперь больше никогда не возьмут в Царство Варуны!


* * *


Слова сестры о человеческой девчонке и её способностях никак не выходили из головы.

Ксандр осторожно повернул голову, чтобы посмотреть на своего конвоира. Блондинистый дракон уверенным шагом шёл рядом, погрузившись в свои мысли и даже не оглядываясь на мальчишку. А потому не заметил, как тот расплылся в широкой ухмылке.

Что ты задумал, Ксандр? — сразу же отреагировала Лекса, почувствовав лёгкий азарт, захвативший юного дракона.

Скоро увидишь, — самодовольно пообещал тот.

Выпендрёжник, — моментально пришло в ответ.

Хотя недовольства сестры больше не ощущалось, зато чувствовалось, будто та затаила дыхание в ожидании увлекательного приключения.

Ксандр не стал разочаровывать сестру. Коль в Царстве не удалось в полной мере опробовать то новое заклинание, которое он вычитал накануне в библиотеке, то стены крепости были вполне привычны к разного рода потрясением. Как-никак тут живут драконы. А они существа сильные и огнедышащие.

Слегка сбавить шаг, не отрывая глаз от блондинистого дракона впереди...

Раскрыть ладонь, позволяя щекочущим импульсам заскользить по коже и собраться в крохотные искрящиеся шарики...

Добавить немного огненной магии асуров и то заковыристое заклинание...

Задать шарикам направление...

Всё. Теперь пора давать дёру.

Чудовищный рёв, прогремевший за спиной, ударил в уши, прежде чем Ксандр почувствовал, как что-то с силой толкнуло его вперёд, вышибая весь воздух из лёгких. Шлёпнувшись на живот, он потряс головой, проверяя, гудит только у него в ушах или вообще вокруг. Вот тебе и заклинание. Юный дракон поднял голову, стараясь сфокусировать взгляд: блондинистый конвоир сидел рядом, что-то вопил (правда, слов совершенно не было слышно) и всё время указывал назад.

Ксандр обернулся — красивого каменного балкона с мраморными статуями больше не было. Как и самой стены, к которой он крепился. Вот же... А заклинание-то хорошее.

Ксандр?

Я цел. В отличие от балкона.

Выпендрёжник, — довольно хихикнула Лекса. — Беги. Тебя уже ищут.

Ксандр попытался вскочить на ноги — нужно срочно найти укромное местечко и переждать бурю, которая грозила вот-вот обрушиться на голову юного дракона. Вот только ноги и руки плохо слушались — будто назло, налившись свинцовой тяжестью, всё скользили на гладком каменном полу. Но желание поскорее убраться было сильнее. Оказалось, что можно вполне быстро передвигаться ползком. Благо взрослые пока не обращали на него никакого внимания, поскольку были заняты лицезрением разрушенного балкона. Почувствовав, что вновь может управлять своим телом, Ксандр попробовал подняться.

Едва не рухнув на очередном повороте и с трудом удержав равновесие, он на обеих ногах проехался по каменному полу, зато умудрился удачно зацепиться рукой за колонну. Прижавшись спиной к холодному мрамору, Ксандр попытался восстановить тяжёлое дыхание. Сердце бешено колотилось в груди, всё ещё болевшей после взрывной волны, но довольный смех уже рвался наружу. Где-то в глубине сознания так же веселилась Лекса.

Ксандр прислушался — вроде тихо. Осторожно выглянул из-за колонны — никого. Фу-у-ух. Путь свободен.

Он сделал всего несколько шагов, как на плечо легла тяжёлая рука.

— А ну стоять! — скомандовал хорошо знакомый голос. — Ты-то мне и нужен.

— Привет, Гзар'Дин, — развернувшись, заискивающе улыбнулся Ксандр. — Я как раз шёл к Алексан... — но, заметив рядом с асуром ту самую рыжую девчонку, замолчал, резко подобрался и прищурился.

Она же, склонив голову набок, с откровенным любопытством рассматривала юного дракона. Вернее, его человеческую ипостась.

Мальчишка выглядел вполне обычным, если не считать гранатово-красного цвета волос, которые были собраны в хвост. Лили присмотрелась и тихонько захихикала, прикрывая ладошкой рот: у мальчишки имелся длинный гибкий хвост с кисточкой на конце — совсем как у Гзар'Дина, — который нервно подёргивался.

Немного подождав, пока детки наиграются в гляделки, асур строго взглянул на Ксандера.

— Твои проделки? — сталь в голосе Наставника наездников не сулила ничего хорошего.

— Доложишь Хранительнице? — виновато потупился юный дракон, исподлобья поглядывая то на Гзар'Дина, то на девчонку рядом с ним.

— Пока ещё не решил. Но всё будет зависеть от тебя. Знакомьтесь, — уже мягче произнёс тот, по очереди представляя их друг другу. — Ксандр — головная боль Цитадели и твой дракон. А это Лили — новая головная боль Цитадели и твоя наездница.

— Что?! — разом вырвалось у обоих. — Дракон! Наездница!

И если в голосе Лили слышался восторг, то хмурое выражение лица Ксандра и его нервно дёргающийся хвост говорили об обратном. Всё, теперь точно конец играм.

— Но Хранительница разрешает тренировки только взрослым, — поспешно возразил он, явно не обрадовавшийся такому повороту событий.

— А разве твоя Хранительница — Диар? — строго поинтересовался Гзар'Дин, вопросительно выгнув бровь. Запал Ксандера разом угас.

— Нет, — пробормотал тот, хмуро посматривая на Лили, которая даже не скрывала своего интереса.

— То есть он и в настоящего дракона умеет превращаться? — восхищённо спросила она, ткнув пальцем в мальчишку. — Как те большие?

— Хах! — ухмыльнулся тот, расплывшись в широкой улыбке. — Боишься, что свалишься?

— Я ничего не боюсь, — с вызовом ответила Лили. — И я уже летала. На метле.

При слове "метла" Ксандр отступил на полшага назад и смерил Лили небрежным взглядом. Та скрестила руки на груди, плотно поджала губы и немного вытянула шею, заглядывая ему за спину.

— Да у тебя крылья-то хоть есть? По мне, так ты больше похож на... Ха! На чертёнка, чем на... — засмеялась Лили, разглядев пару небольших рожек на голове Ксандера.

— Я — дракон! — сердито выкрикнул он, шагнув вперёд и сжав кулаки.

— Чертёнок, — снова хихикнула Лили, отскочив в сторону.

— Дура!

— Зануда!

— Вредина!

На это Лили показала Ксандру язык и вдруг резко подалась вперёд. Изловчившись, она схватила его за подвернувшийся под руку хвост.

— Я же говорю, чертёнок! — счастливо выдала она, слегка потянув на себя и помахав в воздухе его красной кисточкой.

Не ожидавший такого подвоха юный дракон крутанулся на месте, оскалился и неожиданно сам для себя дал такой залп огня, что на стене за ними потёк цветастый рисунок, который тут же покрылся чёрной копотью.

Лили на мгновение замерла от неожиданности, а потом звонко рассмеялась, схватившись за живот.

— Здорово! — восторженно воскликнула она, хохоча и указывая рукой на стену. — А Хьюго так точно не умеет. Можешь повторить?

Ксандр, поначалу обиженно надувший губы, хмуро взирал на хохочущую рыжую девчонку, но распознав в её голосе искреннее восхищение, не выдержал и заулыбался сам.

— Могу, — с гордостью ответил он и медленно раскрыл ладонь, в центре которой стали собираться искрящиеся золотистые сгустки. — Немного по-другому могу. Куда запустим?

— Давай укоротим волосы Астрею? — предложила Лили, зачарованно заглядывая ему в руку.

— Тебе тоже не нравится этот каменнолицый блондин?

— Ага. Я даже хотела сделать амулет, чтобы его магия на меня не действовала, — поделилась Лили.

— Он применяет к тебе магию? — с вызовом поинтересовался Ксандр, почувствовавший внезапное желание сию же секунду ринуться на её защиту.

— Он учит меня концентрироваться, чтобы избежать стихийных выбросов магии. И для этого ставит щит, — вздохнула она. — Но говорит таким занудным голосом!

— Ха! — усмехнулся Ксандр. — Меня он тоже обучает. Гзар'Дин говорит, что он лучший наставник по концентрации.

— Я вам не мешаю? — раздался весёлый голос наставника наездников, который просто стряхнул с ладони Ксандера ещё не сформировавшиеся магические шарики. Те вспыхнули яркими искрами и погасли, даже не долетев до пола. — Потом подстрижёте Астрея. Если сможете догнать, конечно, — подмигнул им Гзар'Дин. — Идёмте на тренировочную площадку.

Дети вместе вскинули головы и сокрушенно вздохнули.

— Ну вот, — понуро пробормотал юный дракон, подстраиваясь под шаг асура. — Я только хотел показать...

— Еще успеешь покрасоваться, Ксандр. А сейчас тебе нужно будет обратиться.

— Ксандр превратится в дракона? — воскликнула Лили, забегая вперёд, чтобы посмотреть на Гзар'Дина и убедиться, что тот не соврал. — И мне правда можно будет на нём полетать?

— Правда. Чарли разрешил.

— Ура-а-а! — её ликующий возглас отразился от каменных стен крепости. — Спасибо! Всегда мечтала летать, как папа!

— Как папа? — удивлённо переспросил Ксандер, перебирая в уме имена всех известных человеческих наездников.

— Мой папа играл в квиддич. Он ловец, — с гордостью пояснила Лили. — Он летал на метле. А я буду летать на драконе, — мечтательно добавила она и развела руки в стороны, представляя, что это раскрываются драконьи крылья.

Ксандр в очередной раз презрительно скривился, демонстрируя своё отношение к магическому предмету. По его мнению, на мётлах летали только древние ведьмы. И то в сказках. А значит, эта девчонка врёт.

— А ещё он летал на гиппогрифе и на фестрале! — восторженно добавила Лили.

— Фестралов не существует, — со знанием дела произнес Ксандр. — Все об этом знают.

— Скажи это моему папе, — фыркнула она. — Вообще-то, фестралов могут увидеть только те, кто сам находился на грани жизни и смерти или видел чужую смерть.

Ксандр недоверчиво взглянул на асура. Гзар'Дин лишь невозмутимо улыбнулся и пожал плечами, подтверждая её слова.

— Что, правда летал? На настоящем фестрале?

— Да! — подтвердила Лили, победно улыбнувшись.

— Всё, хватит болтать, — прервал их разговор асур, когда они втроём вышли на открытую площадку. — Превращайся, Ксандр.

Мальчишка вышел на середину площадки, дожидаясь, когда асур и Лили отойдут немного назад, затем замер ненадолго, вскинув голову и одарив её и наставника лучезарной улыбкой. И вдруг — хлоп! Лили только пару раз моргнуть успела, а перед ней уже складывал свои золотистые крылья настоящий дракон. Его красная, отливающая золотом чешуя так и сверкала на солнце, когда он, покачиваясь, повернулся вокруг своей оси. В довершение образа Ксандр громко фыркнул, снова выпустив облачко горячего пара.

Лили же во все глаза разглядывала это блестящее золотисто-красное чудо.

— Какой красивый! — она медленно обходила его вокруг, стараясь не упустить на одной детали. Юный дракон насторожённо следил за ней, хотя сам весь так и лучился самодовольством. — Мне казалось, у драконов на голове есть костяные шипы?

— Ксандр пока ещё маленький, — пояснил асур, подходя ближе. — Они вырастут, когда он повзрослеет, — и вдруг вполне серьёзно добавил: — Но если он будет и впредь так себя вести, то не вырастут никогда.

Лили захихикала, а Ксандр фыркнул и недовольно шлёпнул хвостом.

— Стой смирно, Ксандр, — приказал Гзар'Дин, приблизившись к нему вплотную. — А теперь оба закройте глаза.

— Зачем? — поинтересовалась Лили.

— Закрой, — мягче попросил асур.

Она вздохнула, но выполнила просьбу.

— Что ты чувствуешь, Лили? — осторожно спросил Гзар'Дин. Он полностью доверял своему чутью, но догадка требовала подтверждения.

— Тепло, — неуверенно ответила она, медленно наклонив голову в одну сторону, а потом в другую. — На солнышко похоже. Оно пульсирует... вот так... — и Лили ритмично сжимала и разжимала пальцы.

— Хорошо, — похвалил её асур. — Не открывая пока глаза. Теперь ты, Ксандр.

Юный дракон поспешно зажмурился и глубоко вдохнул.

Фея! — вдруг ошеломлённо подумал он, инстинктивно отшатнувшись назад.

— Где? — тут же отреагировала Лили, распахнув глаза и оглядываясь вокруг.

— Она как Александрит, — восторженно выдохнул Ксандр, рассматривая её так, будто видел впервые.

Гзар'Дин кивнул, с довольной улыбкой взирая на своих подопечных. Он не ошибся — эти двое чувствовали друг друга. Чувствовали, как дракон и его наездник.


* * *


— Кто из вас переполошил молодняк?

Лили переглянулась с красноволосым мальчишкой, стоявшим чуть поодаль.

— Они сами, — уверенно заявила она, сцепив руки за спиной и скрестив указательный и средний пальцы. Ксандр старательно пытался сохранить серьёзное выражение лица и не засмеяться.

— Решили вдруг побегать вместо послеобеденного отдыха? — подсказал Чарли, а Гзар'Дин, не удержавшись, прыснул в кулак. Бегающие табуном драконы — то ещё зрелище.

Уизли перевёл хмурый взгляд на юного дракона.

— Ксандр?

Тот плотно сжал губы и решительно выступил вперёд, загораживая Лили собой. Ярко-зелёные с жёлтыми вкраплениями глаза, доставшиеся по наследству от отца, вспыхнули хорошо знакомым Чарли блеском.

— Я не виноват, что заклинание сработало неправильно, — попытался оправдаться Ксандр. — Мы хотели...

— Хотели выжечь узоры на столбах, — за него ответила Лили. — Чтобы там было красиво.

— И случайно обрушили навес? — строго спросил Чарли.

Лили и Ксандр снова переглянулись и дружно кивнули.

— Хранительница? — одними губами коротко спросил Уизли у Гзар'Дина. Тот незаметно для детей кивнул. Значит, Александрит тоже уже в курсе проделок юных поджигателей.

— И какое наказание вам назначила Александрит?

— Вызубрить сто выжигательных заклинаний и их последствия, — понуро отозвался Ксандр. — И рассказать ей.

Лили подтвердила его слова тяжёлым вздохом, всколыхнувшим её рыжие пряди.

— И на время сдать тебе мою "сокровищницу", — едва не плача, произнесла она, бережно вкладывая в руку Чарли свою бисерную сумочку.

Глядя на её дрожащие губы и застывшие в уголках глаз слезинки, он едва сдерживал ухмылку. Разыграть такую сцену — Королевский театр отдыхает!

— Заберёшь через три дня, — спокойно ответил Уизли, переложив сумочку на стол.

Лили послушно кивнула.


* * *


— Завтра у нас первый полёт, — стоя у окна, довольно ухмыльнулся асур, глядя на удаляющихся детей, которые уже что-то бурно обсуждали и активно жестикулировали. — Что я тебе говорил? Посмотри, как они сдружились.

— Что-то подсказывает мне, эта парочка уже замыслила какую-то новую проделку. Кстати, а где Лекса и Олия?

— По-моему, были где-то в саду, — безмятежно отозвался Гзар'Дин, как раз в то время, когда Ксандр обернулся и помахал рукой, одарив обоих Наставников своей фирменной лучезарной улыбкой.

— Чарли, — натянув улыбку и махая в ответ, насторожённо произнёс асур. — Не нравится мне это. Ты ничего не чувствуешь?

— Сумочка! — в один голос произнесли оба.

Уизли развернулся и бросился к столу, но успел схватить лишь воздух захлопнувшегося портала.

— Вот проказники, — усмехнулся он.

И в ту же секунду в саду раздался счастливый детский смех.

Глава опубликована: 24.03.2019
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
6 комментариев
Понравилось. Со вторым фандомом не знакома, но это не помешало. Детишки, они такие детишки, и не важно драконы они или человеки, они проказничают, ищут приключения и дружат. Лили Луна Поттер моя любовь, а здесь она просто "чудо-ребенок". Ну и Чарли - красавчик. В общем очень милая и добрая история, спасибо!
Jas Tinaавтор
Цитата сообщения Eleno4ka от 28.03.2019 в 21:00
Понравилось. Со вторым фандомом не знакома, но это не помешало. Детишки, они такие детишки, и не важно драконы они или человеки, они проказничают, ищут приключения и дружат. Лили Луна Поттер моя любовь, а здесь она просто "чудо-ребенок". Ну и Чарли - красавчик. В общем очень милая и добрая история, спасибо!


Можно я вас обниму?) Честно? Я уже и не надеялась, что ко мне кто-нибудь заглянет.
Я же понимаю, неизвестный фандом и персонажи... И размер текста все-таки не 3 кб.
Но вы пришли! И прочитали! Вы не представляете, насколько осчастливили меня))
Спасибо вам, большое-пребольшое! За смелость, за теплые слова. Просто спасибо!
Спасибо за бодрое настроение, какое подарила мне сегодня ваша работа!
Jas Tinaавтор
Цитата сообщения Наиля Баннаева от 30.03.2019 в 09:10
Спасибо за бодрое настроение, какое подарила мне сегодня ваша работа!



Вам спасибо за теплые слова и за рекомендацию!!!
Позвольте вас обнять)))
#доброобзор
Она дочь Поттера и племянница близнецов Уизли. Ну как она может быть тихой и примерной девочкой? Особенно в заповеднике драконов (людей-ящеров, точнее). Там же столько всего интересного! Лили с друзьями экспериментирует, шутит, играет. И не слушается дядю Чарли, и получает своего дракона. Это просто идеальное детство для маленькой ведьмы! Очаровательная ведьмочка, очаровательная легкая история. Была тут медалька «За веселье», но ее утащил кто-то, только остались царапины от драконьих когтей на столе.
Jas Tinaавтор
Цитата сообщения Муркa от 30.03.2019 в 16:22
#доброобзор
Она дочь Поттера и племянница близнецов Уизли. Ну как она может быть тихой и примерной девочкой? Особенно в заповеднике драконов (людей-ящеров, точнее). Там же столько всего интересного! Лили с друзьями экспериментирует, шутит, играет. И не слушается дядю Чарли, и получает своего дракона. Это просто идеальное детство для маленькой ведьмы! Очаровательная ведьмочка, очаровательная легкая история. Была тут медалька «За веселье», но ее утащил кто-то, только остались царапины от драконьих когтей на столе.


Как вы замечательно сказали - идеальное детство для юной ведьмы! Я полностью с вами соглашусь. Ведь Цитадель драконов - это простор для души во всех смыслах этого слова))
А медальку я знаю у кого искать *косится в сторону одного юного драконьего проказника*

Спасибище!!! Дайте я вас обниму!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх