↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Проклятие (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Драббл, Ангст
Размер:
Мини | 8 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Они знают: выжившие не спасены.

Они прокляты.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Тор | Локи

— Я уверяю тебя, брат, солнце взойдет над нами снова.

Лед бесстрастного взгляда тает, блестит привязанностью и тоской прошлого, и Локи кричит, делая первый правильный выбор:

— Хорошо, остановись! — и подводные реки бессловесной муки скрываются за дрожащими веками; это и будет его последней ошибкой.

Локи знает, что кровь — ничто. Заговоренная, приговаривает, шепча, к смерти и жизни, сворачивается у ног, продажная и покорная. У него она — стылый яд, у Тора же — каленое железо.

Но за него Лафейсон протягивает на ладони заключенные в куб свободу и чужие жизни; ему не судить, но выносить приговор — они все же братья, и на весах тяжелеет иная ценность.

— Я Локи, принц Асгарда, — усмешка изъедает сухие губы; наследник исчезнувшей страны — ему туда же дорога. — Полноправный правитель Йотунхейма, бог лжи и обмана.

Взгляд отбрасывается в сторону за надобностью, за нуждой поймать в молчаливом ответе понимание; Тор читает в (не)верном блеске уверенность, смирение, извинение.

— Сын Одина, — и принятие судьбы.

Немой крик жжет горло, когда он видит скрытый нож; отчаянная честность, верность себе самому до последнего, до наследного, до убийственной надежды в отчаянной попытке.

Страх натягивает все обездвиженные жилы, когда ребячья возня в вере оказывается по взрослым меркам чиста в истреблении; метившая в горло рука выворачивается с болезненным хрустом, а дыхание со спасительным сладким голосом перехватывается, перерезается жесткостью удушья.

Локи бы извернуться, исчезнуть подлой змеей, но настало время остаться преданным — не другим, так себе.

Настоящая смерть на вкус как забродивший хмель вечного бегства, на запах — выжженное поле честной жизни. Он цепляется руками за перчатку, скользя по холоду подступающей темноты; в этот раз утвердительно вечной.

Но оставшееся дыхание у него смелое, злое и жгучее в правдивости:

— Тебе никогда не стать богом, — Тор разбирает звенящую мальчишескую гордость в последнем выдохе брата, а потом наступает тишина.

Тор не верит ему.

Он видел, как оно гасло — в родных глазах.

Глава опубликована: 12.05.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх