↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дети лейтенанта Гриндевальда (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Детектив, Юмор, Исторический
Размер:
Миди | 16 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС, Насилие, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Как жить, если твой отец — самый великий тёмный маг Европы — куда-то исчез незадолго после твоего рождения и бросил тебя с братом на растерзание самому занудному дядюшке, который только может быть? Как жить, если ты понятия не имеешь, кто твои родители? А ведь еще не за горами школа магии и странные нытики, которые прямо в поезде попытались назвать тебя прихвостнем Дамблдора.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава I. Украденная метла

Зильке Дамблдор невыносимо скучно. А оно и логично — за все пять лет своей жизни она успела выучить дядин кабинет трансфигурации — сложной науки, «которая неподвластна ни одной юной леди, так что сейчас же положи книгу на место, Зильке, и иди вышивать — вдоль и поперек». Яркий, светлый класс, ряды парт — одну из них дядюшка всегда превращал в свинью перед каждым первым курсом — многообразие диковинок, в клетке Фоукс, за стеллажами книги.

Книги, которые ей нельзя брать ни в коем случае.

За стеной, в дядюшкиных покоях, слышатся приглушенные голоса. Зильке недовольно надувает губы.

Ей скучно, невыносимо скучно, а Зигги и дядя занимаются. Каждый раз в субботу дядюшка запирается с Зигги в кабинете и учит его трансфигурировать, превращая иголки в спички и куски льда в табакерки. Честно говоря, Зильке и сама хотела бы заниматься с дядей, чтобы превращать спички в иголки, но он её просто не замечает.

Хорошо, наверное, быть Зигги! Он наследник, он любимый дядюшкин племянник, возле него вьюном вьются все учителя и дядины друзья.

А Зильке? Что Зильке. Иногда, в особо хорошем настроении, дядя сажал её на колено и, тяжело дыша, рассказывал о том, как Зильке похожа на маму. Но это глупости всякие. Дома, в Годриковой впадине, в детской повсюду висят мамины фотографии, и Зильке на неё ни капли не похожа.

Она часто думала, в кого они с Зигги такие уродились. У брата мамины глаза — тепло-тепло-карие — а она, Зильке, со своими дурацкими кудрями и синими глазами вообще ни на кого не похожа.

Вот бы Зигги поскорее освободился!.. Ведь пока дядя Альбус будет отдыхать, они смогут погонять в футбол или в плюй-камни. Зигги в футбол играет чудесно, правда, вчера он так саданул её ногой по коленке, что Зильке не могла ходить весь вечер, и ей пришлось заставлять себя не прихрамывать, чтобы дядя не узнал.

Зильке достала из-под дядиного стола книгу в розовой обложке и брезгливо провела ногтем по огромному розовому платью, струящемуся по ветру. Девочка в платье скривилась, показала Зильке неприличный жест и стыдливо прикрылась шляпкой.

«Настольная книга юной волшебницы». Какая гадость!.. Нет, Зильке открывала ее — первую неделю — и даже пыталась запоминать советы.

Будь со всеми вежлива. Вставай с рассветом, чтобы встретить отца и мужчин семьи свежая и с улыбкой на губах. Носи корсет. Леди не пристало заниматься спортом, а ещё бегать и прыгать, подобно сорванцам-мальчишкам. Копаться в земле — не признак настоящей леди! Прическа должна быть всегда в порядке и не должна выбиваться из-под шляпки!

Неделю назад у них с Зигги был день рождения, и Зильке исполнилось ровно пять. Дядя Альбус устроил настоящий праздник с летающими игрушками и поющими куклами. И торт, прекрасный торт в форме снитча!..

А потом всё испортил и подарил Зильке эту мерзкую книгу. А Зигги получил настоящую гоночную метлу!.. Честно говоря, Зильке весь год хотела такую же: ну, а чем ещё заняться, если ты всю жизнь сидишь в дядином кабинете и пялишься на тренировки сборных по квиддичу?

Вот бы они с Зигги поменялись местами. И тогда Зильке сама ходила бы на занятия к дяде, а не подслушивала у двери. И все многочисленные друзья дяди Альбуса нянчились бы с ней и взахлеб рассказывали о каком-то «предназначении».

Но это было правдой. Зигги действительно окружала какая-то тайна. Однажды, когда они с Зигги гуляли по деревне — тогда Зильке даже не умела читать — посреди леса появились высокие дяди в плащах, которые долго расспрашивали у Зигги, как ему живется с дядей, а потом подарили целый кулек карамелек. Брат не любил конфеты, и Зильке съела их сама, таская по одной конфете в день целую неделю. Потом у неё разболелись зубы, дядя все узнал — и с тех пор одни они по деревне не гуляют. Да и на деревню теперь уже нет времени — дядю назначили деканом Гриффиндора, и из-за горы работы он неделями пропадает в школе, а они с Зигги слоняются по её лабиринтам. Точнее, это Зильке слоняется: Зигги постоянно занимается вместе с дядей, а ей невыносимо скучно.

Дядя рассказывал, что когда Зигги был год, кто-то попытался похитить его прямо из колыбели, и тогда маленький брат с испугу заколдовал вора, да так сильно, что перед тем, как отправить его в Азкабан, потребовался целый год в Мунго.

Зильке со скуки рассматривает дядюшкины книги, а рука сама тянется их посмотреть — нельзя, на них наложено сигнальное проклятие.

Её старший брат творил магию уже в год, да и помимо этого у него все задатки сильного волшебника — по крайней мере, так говорит дядя. А у самой Зильке в жизни не происходило ничего ни странного, ни волшебного.

Наверное, и не произойдет.

Может, у неё вообще нет волшебного дара? И такое же бывает. И что тогда? Значит, Зигги выучится и станет таким же здоровским магом, как дядюшка, а Зильке будет бегать за ним всю оставшуюся жизнь?

Ещё и книга эта дурацкая. Ну не хочет Зильке быть леди, прямо как дочка дядиной подруги! Ходить в платьях в пол, многозначительно молчать и говорить только тогда, когда этого от тебя ждут?.. Увольте.

Зигги вон, вообще, на день рождения метлу подарили. Неужели она хуже?

Стоп. Неожиданно в голову Зильке пришла настолько интересная, настолько же и неправильная мысль, от которой её бледные щеки покраснели.

Зигги ничего не заметит. Он же только-только начал заниматься с дядей, значит, прозанимается ещё как минимум часа полтора. За это время она успеет прокатиться на поле, да ещё и метлу на место положить.

Зильке проскальзывает в их с Зигги комнату — две кровати, письменный стол и куча детских книжек — залезает под тщательно убранную кровать брата и достаёт метлу.

Серебряная стрела. Зильке не знала, с чего дядя вообще взял, что Зигги любит летать, но метла была просто восхитительна.

Посеребренное древко, прутик к прутику, на веревке, собирающей прутья в пучок, навешан компас.

Метла вовсе не детская и просто огромная, так что Зигги пару раз прокатился на ней, сидя за дядей, а потом забросил под кровать.

Зигги не летает на метле, но бережёт ее, как зеницу ока. Постоянно полирует древко, расчесывает прутья и даже изредка поливает дядюшкиным одеколоном. Зильке не то, что трогать метлу брата  — даже смотреть на неё нельзя.

Зильке перехватывает метлу поудобнее — ладонь с трудом обхватывает гигантское древко — и крадется мимо дядиной комнаты, сгибаясь под тяжестью. Из комнаты доносится какой-то спор, так что она успокаивается и перестаёт красться: пока Зигги и дядя спорят, они никого вокруг себя не видят и не слышат.

Вылетает из класса трансфигурации, несётся по лестнице на первый этаж, выбегает на улицу и летит к полю для квиддича.

Она знает все правила — квоффлы, ловцы и загонщики — но ей это неинтересно, совершенно неинтересно. И зачем играть в какие-то игры, когда можно просто полетать?

Метла просто огромная, и Зильке с силой обхватывает бедрами древко. Ничего, не свалится.

Резкий крен, и Зильке взмывает в воздух. Парить — это ещё лучше, чем ходить, это, это… суперкалифраджилистикэкспиалидошес, вот. Зильке вычитала это слово тайком из одной дядиной книги. Ты вся в воздухе, ты — воздух, ты — единое целое с ним.

Зильке летит быстро, а метла все ускоряется и ускоряется, но так даже лучше, так воздух летит прямо в лицо, так холодно, но не до костей, а прохладно. Зильке Дамблдор всего пять лет, но она уже счастлива.

Пока порыв ветра не сбивает её с метлы. Зильке отчаянно кричит и летит вниз, а метла на полной скорости врезается в стену замка и ломается пополам.

Ей очень страшно, но не из-за падения, а от одной мысли, что Зигги с ней сделает, как только узнает, что Зильке сломала дядин подарок.

Посреди падения Зильке планирует и приземляется на ноги, даже ничего себе не сломав, даже не больно — так, только ноги гудят — но на это ей плевать.

Зилке несется к обломкам метлы, которые валяются около стены, а на другом конце поля Зигги с дядей уже спешат к ней.

В ужасе Дамблдор сжимает два обломка метлы и пытается спрятать их за спину, чтобы отсрочить тот момент, когда Зигги увидит сломанную метлу.

Неожиданно рукам становится тепло, и Зильке слышит неприятный деревянный хруст.

Метла падает на землю, и она целая.

И Зильке в шоке смотрит на неё, как будто это какой-то розыгрыш. Дядя кричит на неё и называет глупой девчонкой, а ещё угрожает лишить сладостей до самого Хогвартса, и Зигги вяло ему поддакивает, мечется между дядей и сестрой, но Зильке на всё это плевать.

Ведь она применила магию. Она — волшебница. Она не сквиб.

И ради этого можно всё перетерпеть.

Глава опубликована: 03.02.2018
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
3 комментария
Интересно, нравиться, буду следить
Стоит ли надеяться на продолжение?
Потому как развитие концепции такого мира хотелось бы увидеть, ведь концепция требует обоснования, пожалуй.
Как бы тоже за продолжение))))))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх