↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Петля Времени: Остров (джен)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Фэнтези
Размер:
Макси | 69 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Куда только не посылают спецназ. Пойди туда, задави террористический акт; отправляйся в Афган, на бессмысленную войну, якобы "освободить наших братьев, потому что им там не дают жить!". В конце концов, отправляйся прямиком в засаду на штурм Грозного. Но сейчас нас посылают на безлюдный остров, расследовать причины крушения танкера, спросите, почему этим занимается спецназ? Выживший утверждает, что на судно напали драконы и, кажется, начальство верит в эту ерунду...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Первые проблемы

После того случая, с тенью, за мое дежурство больше ничего не происходило. Меня сменил Кабан, а я завалился спать. К счастью, ничего не снилось, единственным неприятным моментом была побудка, через два часа после вахты. Солнце уже взошло, однако плывущие на горизонте тяжелые тучи не предвещали светлого и теплого дня. Связь с руководством, оказывается, уже наладили, естественно она была плохой, но разобрать, что там бубнят, можно. Нам как раз сообщили о высадке подкрепления, состоящего из трех БТР-82 и «Шишиги» с провизией и боеприпасами. Что спецы прибудут чуть позже, когда оцепим периметр. Позывной колонны — «Зубр 2-6». Ориентировочное время прибытия: два часа, еще можем посидеть. Естественно, все обрадовались скорому убытию, начали мелькать фразы о драконах, о том, какие кретины сидят в управлении, мол, нельзя было сразу сказать, что этот остров стратегически необходим для, например, установки здесь пары комплексов межконтинентальных ракет, чтобы напрячь Америку. Про ночные движения я не стал говорить — не хочу я кипеш поднимать и не хочу устраивать карательные рейды для тех, кто здесь, возможно, есть.

— Вульф! — окликнул меня Кабан. — Че такой кислый? Скоро уходим! Как тебе местные драконы? Правда, красивые? Ха-ха!

— Ага… — буркнул я и сел возле распаленного костра, приходя в себя.

— Да ну их на хер, с их драконами! — весело подмигнул Прапор. В первый раз вижу его в хорошем настрое. — Вот начальство получит этот клочок земли, и пусть хоть языком тут все вылижут! У меня, кстати, через две недели запланирована поездка в Уральские горы, с семьей, а это задание ни в какую жопу не лезет!

— Ох, и сомневаюсь я, — сплюнул радист. — Нас еще здесь как минимум на два дня заставят остаться.

— Не парься, солдат, все будет в лучшем виде!

Уверенность прапорщика радовала. Правда, мне было не ясно — почему колонну отправили именно ночью? Скрываются? От кого? Остров вроде пустует. Темнит наше начальство, ох темнит.

— Леха, а расскажи-ка про свою семью, — вдруг сказал Призрак. — Вервольф — понятно — холостяк, преданный воинской службе и частый гость борделей… Че ты на меня глаза свои вылупил? Оно очевидно, что ты не одной рукой пользуешься! Я про свою уже рассказывал. С Ботаном все сложно. У радиста скоро ребенок будет. Данила… я бы подумал, что они с Вульфом, как лучшие друзья, решили организацию устроить «против браков» — если бы этот черт перед операцией, на перроне, с красивой такой подругой не лизался! — Все загалдели, а Даня покраснел. — Ну да! А ты что думал, от снайпера не скроешься, ха! Ты кстати будешь следующим, после командира. А тебе, Вульф, я сам лично после задания бабу найду! Одиноким волком быть, конечно, хорошо и гордо, но не всю жизнь.

— А что тут рассказывать… — ухмыльнулся Прапор. — Я уже женат почти два года. Трое детей. Сын и две дочки. Жена кассиром в банке работает и постоянно мозг пилит: «уйди с армии, уйди! Детям отец нужен, а ты постоянно на заданиях!» да я сам бы рад! Контракт вот только закончится на следующей неделе. Тьфу, епт, и это под конец меня решили сюда кинуть! Как я и говорил, собираюсь отправиться в горы на три недели. Курорт! И на хер эту армию и это начальство с его драконами в голове!

— Поздравляю! Данила, твоя очередь валяй!

— Ну… — тихо начал Кабан. — Познакомились мы совсем недавно, буквально за три дня до отъезда. Я тогда ее до дома подвез — вечер поздний был, а потом в магазине нашел, помог продукты в квартиру дотащить…

— А в квартире… Ха! Ну, ты даешь! — хохотнул Броня.

— Нет, ничего не было, — продолжил Данила, — мы только начали встречаться и…

— До свадьбы ни-ни! — снова перебил радист.

— В общем, мы друг другу понравились. Только ее немного огорчил тот факт, что я вынужден был уезжать на неопределенное время.

— Думаешь, дождется? — спросил Призрак.

— Обещала… хотя я не знаю… не дождется, ну и пошла она тогда наху… Значит не повезло.

Повисла небольшая пауза, которую вскоре решил разбавить Прапор.

— А хотите анекдот?

— Валяй, — пробасил Броня.

— Сравним оружие: М-16, АК-47 и трехлинейку. М-16, попав в реку, перестает стрелять. АК-47, попав в реку, продолжает стрелять. А трехлинейка, попав в реку, обычно используется как весло.

— Товарищ старший прапорщик, разрешите обратиться! — сымитировал официальное обращение Призрак. — Тут такое дело, в общем… вы этот анекдот третий раз рассказываете!

— А давай, ты выступи! Все время с собой гитару носишь, кстати, где она? — не понял прапорщик.

— Не взял! Взял и не взял!.. тьфу, бля, че я несу? — запнулся снайпер.

— Ибо нельзя перечить командиру!.. о, еще один вспомнил! Афганистан. Духи окружают маленький советский отряд. Командир говорит: «Надо кого-нибудь оставить, пока мы будем пробиваться к нашим. Добровольцу дадим автомат, каску и три гранаты, потом организуем пышные похороны. Кто доброволец?». Тут вызвался грузин: «Я согласэн, только оставте нэ три гранаты и каску, а три каскы и адну гранату». Оставили, ушли. Через час не слышат ни взрывов, ни выстрелов. Подползли. Видят: сидит грузин, рядом с ним куча оружия, одежды и полуголые душманы перед ним сидят… Грузин переставляет по полю каски и кричит: «Кручу верчу. Кто замэтил, гдэ граната?».

Отряд расхохотался. Я искоса посмотрел на небесную гладь, распаковывая паек, хотя, какая там гладь? Дождь все-таки будет, вместе с грозой. Неожиданно, рация возле Брони зашипела, заставляя последнего подскочить от неожиданности.

Жнец-1!!! — боец на том конце провода кричал, будто бежал от метеоритного дождя. — Это Зубр 2-6, прием!!!

— Жнец-1 на связи, что у вас происходит? Что за крики? — связист подхватил трубку будто ужаленный.

На нас напали!!! — треск выстрелов оглушал. — Неизвестный… Неизвестный противник… Атакует с воздуха, электромагнитной пушкой; или что это за хрень, я такого еще не видел! Нужна помощь!

Веселье возле костра внезапно прекратилось, а я чуть не подавился галетами из сухпайка. Все повернулись к рации.

— Сколько их?! — заорал Броня.

Да их тут… — вот уже загрохотало орудие БТРа. — …сотни, и ни одного не видно, прошу помощи!.. Правый фланг, Андрюха, бери правый фланг!

На нас идет! — орал другой голос.

Все нахрен из маши… — взрыв и помехи прервали связь.

— Зубр 2-6, прием!.. Зубр 2-6, подтвердите связь, прием!!! — Броня пытался достучаться до колонны, но та не отвечала. — Черт!

— Броня, успел запеленговать их сигнал?! — спросил Прапор.

— Так точно! Они в десяти километрах от нас!

— Отмечай их на карте. Выдвигаемся!


* * *


Полпути мы шли в ускоренном темпе, хотя и знали, что если колонна не выходит на связь, то ее уже, скорее всего, нет. Шли молча. Я обдумывал слова связиста колонны. Логика и здравый смысл выстраивали такую цепочку: наши ребята попали в засаду врага, который умудрился остановить весь транспорт электромагнитным ударом! Тогда каким хреном они с нами разговаривали, если ЭМИ, как известно, убивает всю электронику?! Я даже не представляю, какой мощности должен быть импульс, чтобы повредить хотя бы даже БТР. Вопросов больше, чем ответов.

После получасового марш-броска, мы подошли к точке. Картина была жуткая: два БТРа с антитермическим покрытием горели, как спички, точнее, догорали; а замыкающий колонны вообще был перевернут вверх колесами, и возле него красовался кратер в два метра шириной и полметра вглубь. Грузовику досталось больше всего — он, а точнее, его остов, был полностью черным от копоти, и такой же черной была земля вокруг него. Причем, водителей этого грузовика не нашлось. У всей нашей команды отняло дар речи…

— Кто мог такое сделать? — спросил я через минуту.

— Не знаю. Может, наши конкуренты?.. — предположил Прапор и сразу запнулся, будто осознав, что за бред он сморозил.

— Ага, и откуда наши «конкуренты» взяли эту треклятую электромагнитную пушку, а? Что-то я не видел ее на вооружении хоть у одной страны! И вообще, не может она так… разделаться с броней! — влез Кабан.

— Кабан прав. По-моему, мы вляпались в какую-то дерьмовую фантастику! Я с самого начала говорил, что это задание бредовое, а теперь, что мы видим? Колонне хана, а мы даже не знаем, что их убило!.. — не сдержался я.

— Замолчи, Вервольф! Я сам ничего не догоняю. У нас только есть задание — провести разведку, этим мы и займемся. Доложим базе о происшествии и свалим отсюда! Выдвигаемся, немедленно!

Слева от нас в кустах послышалось шуршание.

— Что за?..

Как иллюстрация к нашему миленькому разговорчику, в непосредственной близости к нам донесся то ли вой, то ли рычание, или что-то среднее между ними, но я такого звука еще никогда не слышал.

— Там что-то есть! — сказал я и, последовав примеру остальных, вскинул автомат.

— Рассредоточиться! Приготовится к бою! — раздавал указания Прапор. — Сейчас мы им…

Звуки, будто через заросли ломится медведь, как минимум, продолжались еще с минуту, затем стихли. Ближе всего к зарослям стоял Кабан, он же первый и заорал, словно ходячего покойника увидел.

— Твою мать!!! Что за хрень?!

Лес разорвался громким стрекотом пулемета, упали срезанные пулями ветки. В воздухе повис запах пороха и… шоколада? Что за чертовщина?

В этот момент на дорогу выскочило «оно», заставившее меня малость удивиться! Перед нами появился настоящий «Змей-Горыныч», ей Богу, только, аж, с четырьмя головами; и ртами, раскрывающиеся на три части, точно как у росянки. Мы ничего не успели понять, это и стало роковой ошибкой — монстр схватил одной из голов Кабана и ринулся обратно в лес.

— Кабан попался! За ним, живо! — заорал Прапор, и мы кинулись за «Горынычем». Я бежал самым первым, не разбирая дороги, сквозь чертовы заросли, только пытаясь держать в поле зрения ту громадину. Что ж ты, Кабан, зачем стрелял первый?! Другого выхода не остается. Когда попался удобный момент, я выпустил полмагазина вслед монстру и даже несколько раз попал, судя по багровой крови, брызжущей из пробитых пулями мест.

— Прекратить огонь! Ты ж Кабана ранишь! — орал Прапор.

Змей потерялся из виду, но, пройдя еще несколько метров, мы все-таки увидели Кабана. Видимо, из-за полученных ранений монстр не смог донести его и бросил тело на землю… Зрелище было не для слабонервных: живот бедняги был полностью разворочен, внутренности валялись вокруг тела, а в глазах застыл ужас.

— Мне кто-нибудь скажет, что это за тварь была? — произнес командир шепотом. — Вот тебе и «двухсотые», еб вашу мать!

— Что с ним делать? Не оставлять же его здесь? — подал голос Ботан.

— Нет, давайте сюда носилки. Донесем его до лагеря и там похороним… — так же шепотом распорядился прапорщик. — Ботан, Броня — дозор, если еще одна подобная сука появится — огонь на поражение, ясно?! Остальные, следить за секторами. Я потом лично организую охоту на ту дрянь.

Отряд раскрыл носилки и погрузил на них тело, покрытое брезентом. Мы покидали место столкновения угрюмо и бесцветно, но спокойно, никто даже слова не вымолвил, только периодически оглядываясь. Я взялся за носилки, обдумывая произошедшее. Чувства смешались, да и, наверное, не только у меня. Погиб член нашей команды, и убил его дракон. Дракон! Ну и что теперь делать? Слать на три буквы всех людей, которые утверждают, что вся эта дичь реальна? Или закончить их дело? Мне было настолько обидно за своего друга и за себя, ведь я не сказал Прапору о своих догадках, боялся за этих гребанных ящеров! А теперь у нас потери!

Мы вынесли тело на холм, где его и похоронили со всеми возможными нам почестями. Я тогда долго стоял у могилы, мысленно просил прощения, после чего пошел по следам группы. Хотелось думать, что мы возвратимся в лагерь, и цепочка странных событий прекратится, но не тут то было. На фоне мрачного горизонта еле-еле виднелись очертания непонятного большого предмета. Через прицел было видно, что это странный айсберг, бирюзового цвета, окутанный туманом. Даже не айсберг — кусок льда, неправильной формы, словно воду выплеснули из чашки, а она застыла моментально.

— Откуда взялся айсберг в середине, блин, осени?! — возмутился Броня, тоже почувствовавший неладное.

— Да будь это хоть середина зимы, он не смог бы так быстро появиться. Точно помню, что до этого его здесь не было! — сказал я.

— Охереть! Я не хочу здесь больше оставаться! Здесь не пойми что происходит, и твари эти везде! — казалось, Броня начинал паниковать.

— Заткнись! И свяжись с командованием! Пусть нас отсюда эвакуируют! — приказал Прапор.

Радист молча кивнул и взялся за рацию.

— База! Это Жнец-1, как слышно, прием?

Жнец-1, слышно хорошо. Что у вас? — послышалось сквозь шипение рации.

— База, информация о драконах подтверждена, колонна уничтожена. У нас есть «двухсотый» — Кабан, не считая экипаж «коробочек». Запрашиваю эвакуацию, срочно!

…Мы не можем прислать борт…

— Что значит, «не можете»?!

Ситуацию с кораблем подмяли под себя НАТО. Они закрыли воздушное пространство вокруг острова. Мы доложили им насчет вас, они отмахнулись, мол, «разберемся». Делаем все возможное, чтобы вытащить вас оттуда. Не теряйте надежды, парни. Конец связи.

Глава опубликована: 04.02.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
Ну вот, только высадились, как уже Кабана убили( Такими темпами на макси героев не хватит)
Heinrich Kramerбета Онлайн
че им под крыльями толкаться, фурий тоже на всех не хватит
rtut450автор
Цитата сообщения луна апреля от 11.02.2018 в 00:29
Ну вот, только высадились, как уже Кабана убили( Такими темпами на макси героев не хватит)

Героев там хватит, их достаточно много будет)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх