↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Канун нового года (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Юмор
Размер:
Мини | 16 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Неожиданные встречи порой приводят к не менее неожиданным последствиям.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2. Искра

— Северус, — произнес зельевар.

— Простите? — недоуменно переспросила девушка.

— Зовите меня Северус, мы давно уже не в школе, — устало ответил Снейп.

— Ох, тогда Гермиона, — с улыбкой произнесла Грейнджер.

— Что будете заказывать? — учтиво поинтересовался официант, незаметно подошедший к их столику.

— Я возьму капучино и кремовый бисквит, — ответила девушка. — А вы? — взгляд Гермионы устремился на профессора и застыл: в задумчивости зельевар дотронулся до своих губ, медленно проводя по ним рукой. Миллиметр за миллиметром его нижняя губа высвобождалась из плена тонких пальцев, что было весьма соблазнительно. Девушка и не подозревала, что бывший профессор может оказать на нее такое влияние. Возможно, дело в том, что с Роном они расстались еще два года назад, и с тех пор она не заводила ни с кем серьезных отношений.

«Но это же Снейп!», — предупредил внутренний голос. «Да, Снейп. Сексуальный, ухоженный, успешный Снейп», — мысленно согласилась с ним Гермиона. Девушка сглотнула и облизала пересохшие губы. Этот жест не укрылся от Северуса.

— Вы в порядке, Гермиона? — обеспокоенно спросил зельевар, отгоняя от себя мысль, что она похорошела с их последней встречи.

— Что? Да-да, все хорошо, просто задумалась, — улыбнулась Грейнджер.

— Ну что ж, мне, пожалуй, черный кофе без сахара. И все. Не люблю сладкое.

«Черный кофе, такой же загадочный, как сам профессор, Северус, Северус… И имя у него холодное и суровое. Может быть, мне удастся растопить лед в его сердце», — на миг подумала Гермиона, но постаралась спрятать эту мысль подальше.

— Итак, мисс… Гермиона, как вам нынешние студенты? Много ли среди них Лонгботтомов? — не скрывая усмешки, спросил Снейп, отпивая глоток обжигающего кофе.

— Некоторые из них очень даже способные ученики, и да, Невилла еще никто не переплюнул, — смеясь, ответила девушка. — Этот бисквит очень вкусный, зря вы отказались, Северус, — Грейнджер старательно разделяла ложечкой пирожное и с большим удовольствием ела, зажмуривая глаза.

— Гермиона, у вас крем на щеке, вот тут, слева. Нет, с другой стороны, — Северус привстал со стула и стер крем, проведя пальцем по щеке девушки, задержав руку на миг дольше, чем нужно. — Теперь другое дело, — зельевар облизал крем с пальца, неотрывно глядя на гриффиндорку. — Действительно, вкусно.

Гермиона покраснела и прикрыла глаза. Потом глубоко вдохнула и решительно посмотрела на бывшего профессора.

— Может быть, попробуете кусочек? — сказала она, протягивая Снейпу ложечку.

— Пожалуй да, — Северус потянулся за лакомством и осторожно поймал ртом кусочек предложенного пирога с ложки. Снейп старательно облизал губы от крема, Гермиона невольно повторила за ним этот жест.

«Да что же он творит», — подумала девушка. В теле разлилось приятное тепло и совсем не хотелось отрывать взгляд от этого загадочного мужчины.

«Гермиона, соберись, ты взрослая, самодостаточная женщина, возьми себя в руки», — увещевал ее внутренний голос. Но, он был настолько тихий, что она даже не обратила на него внимание. Даже стадо гиппогрифов не было способно в тот момент отвлечь ее от мужчины напротив.

— М-может быть, закажете себе тоже? — заикаясь, начала Гермиона.

— Думаю, здесь хватит нам обоим, — ответил Северус, беря из рук девушки ложку. — Теперь моя очередь кормить вас.

Для мужчины эта ситуация тоже оказалась очень неожиданной. Он не думал, что встреча с бывшей ученицей может вызвать в нем такую бурю эмоций.

Глава опубликована: 17.01.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
Очень уж мне сон Снейпа понравился :D
Цитата сообщения Мару-Миау от 17.01.2017 в 13:24
Очень уж мне сон Снейпа понравился :D

а ведь это должен был быть настоящий конец)))
Мило, но "моя девочка" после единственной двухчасовой прогулки?
Цитата сообщения Anneee от 17.01.2017 в 18:57
Мило, но "моя девочка" после единственной двухчасовой прогулки?

Anneee, автор все же надеется, что у профессора были теплые чувства к мисс Грейнджер и до этой встречи. Так же, как вариант, такая фраза была сказана на эмоциях))) Спасибо за отзыв!
Конечно девочка... кто же она для него ... спасибо!!! Чудесная милая нежная история!!!
Мне, кстати, Северус Снейп видится значительно подобревшим, почему-то, в его уползшей версии, после того, как уходит из Хогвартса и начинает заниматься исследованиями. Не знаю насколько это канонная версия событий — вряд ли — но он мне напоминает порой эдакого почтальона Печкина: это я раньше злой был, потому что меня ученики из себя выводили. А теперь я, быть может, только жить начинаю.

А вот на этом моменте «Может быть, мне удастся растопить лед в его сердце» Гермиону захотелось нежно погладить по голове, ох уж эти девушки с желанием всех и каждого спасти.

Благодарю за вашу работу!)
Грин Благодарю за отзыв! В этом я с вами полностью согласна))
Потрясающий фанфик ))))) читалось легко
mahova_mariya Благодарю за добрые слова! ^__^
Фердинанд Комаровский
Да не за что)))Как бы хотела ,чтобы вторая часть была это по вашему рассмотрению ))))
С Новым Годом и желаю вам здоровья и удачи во всех начинаниях
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх