↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Время от времени (гет)



Автор:
Беты:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Детектив, Романтика
Размер:
Макси | 209 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
После Битвы магический мир возвращается к мирной жизни, пойман последний Пожиратель… Или нет?
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 1. Пайлсвич

Рон сидел на вершине холма и любовался долиной Эль.

Впрочем, любовался он ею лишь первые три часа своего пребывания «в засаде». Сначала покрытая рассветной дымкой, потом подернутая туманом, затем напополам раскроенная июньским дождем, который, к счастью, так до него и не добрался, долина была действительно прекрасна, как большинство безлюдных холмистых районов южной Англии.

У магглов она называлась по-другому, но Рон не мог вспомнить как. На перебирание застрявших в голове названий и молчаливую ругань собственной памяти ушло примерно полчаса. Собственно, как зовётся это местечко — долина и две уютные деревушки (одна маггловская, вторая магическая), — не имело особого значения. Ему было положено ждать в условленном месте на холме, которое Робардс назвал Эль. Пишется, как любимое пиво, а не просто буква «L».

При мысли о пиве Рон плотней укутался в тёмно-зелёную мантию и, продвинувшись в заросли кустарника, сел на мягкую кочку и опёрся спиной о ствол рябины.

Он привык к ожиданию ещё с того времени, когда работал аврором. Нельзя сказать, что оно его перестало утомлять, — наоборот, ожидание было самым неприятным испытанием для Рона Уизли. Ему не хватало выдержки и терпения. Он ненавидел бездействие и злился, когда долгие часы напряженного ничегонеделания оказывались бесполезными. Но со временем Рон научился убивать время самыми разными занятиями, которые явно пошли на пользу его боевой сноровке.

Вот и сейчас он прикинул, как далеко расположена маггловская деревушка. Учитывая размер домов и людей, по воздуху до неё было не больше мили. Звук на таком расстоянии разносился замечательно — Рон слышал голоса людей, шум машин, стук калитки. Именно поэтому разговор в засаде всегда был строго противопоказан. Если учитывать высоту холмов, пешком до деревни было не меньше двух миль. А от кустов, где сидел Рон, до поворота дороги, за которым начиналась скрытая от магглов магическая деревня, ярдов пятьдесят.

От скуки он стал прикидывать, откуда начал бы нападение, если бы ему пришлось атаковать сразу нескольких магов, идущих, скажем, со стороны магической деревни. Потом — что бы делал, если бы вдруг оказался без палочки и не смог аппарировать. Затем Рон подобрал несколько старых желудей и шишек и прямо в кустах принялся разыгрывать подзабытые шахматные комбинации. Гарри повадился ходить в маггловский шахматный клуб, и в прошлое воскресенье в Норе Рон опозорился, проиграв ему два раза подряд. В первый раз Гарри поймал его на гамбите, во второй Рон сглупил с вилкой. С этим надо было что-то делать.

Почти все Пожиратели были пойманы или бежали, так что Рон на самом деле не собирался никого атаковать и ловить. Более того, прошлой осенью он ушёл из Аврората и теперь работал во «Вредилках» вместе с Джорджем. Рон точно не знал, зачем согласился на предложение Робардса временно побыть «аврором в тени» — то ли из-за оказанного доверия и возложенных на него надежд, то ли из-за жажды приключений. Сейчас ему всего лишь нужно было понаблюдать за встречей неизвестных у валуна в долине Эль, послушать, если получится, о чём они будут говорить (для этого у него были с собой летающие уши), запомнить их внешность (впрочем, внешность могла быть и чужой) и передать информацию лично Робардсу.

Апрельское утро было тихим и прохладным, ничто не предвещало неприятностей — кроме очередной тучки на западе. Впрочем, эта проблема легко решалась простым Импервиусом. Прикинув направление ветра, Рон решил, что туча, вероятней всего, зацепится за соседний холм и разразится грозой в стороне от его наблюдательного пункта.

Необычное началось с того, что прямо за спиной у Рона вдруг раздался хорошо знакомый уху звук аппарации. Шум ветра едва не заглушил его; Рон осторожно повернул голову и пригляделся: сквозь кусты вершина холма просматривалась плохо, но он почти не сомневался, что там мелькнула светлая мантия — и тут же скрылась в зарослях орешника, ярдах в двадцати от его укрытия.

Это становилось интересным.

Кто-то ещё решил спрятаться в столь безлюдном месте? Туристов и натуралистов Рон сразу отбросил. Оставались лица, заинтересованные в информации, которую он сам пытался добыть. Не спуская глаз с орешника, Рон хорошенько обдумал ситуацию и решил, что у магов, за которыми он собирался следить, могли быть собственные враги — если они помешают его цели, то целый день, оторванный от работы в магазине, будет потрачен впустую. Прибывший маг явно не был аврором: он шевелился, менял положение, несколько раз кашлянул и в конце концов сыграл с Роном злую шутку — отвлёк от появления главных героев дня.

Рон заметил двух мужчин в мантиях, когда те уже стояли возле валуна. Бросать летучее ухо было опасно, но, к счастью, укрытие Рона было достаточно близко, чтобы уловить большую часть разговора.

— Не лезь… не просят, — грубо сказал высокий, стоявший к Рону спиной.

— Я знаю, что делаю, — недовольно ответил второй.

Рон издалека принял бы его за гоблина: приземистый, с крупным туловищем и непропорционально большой головой, маг говорил, будто скрипел, недовольно переминаясь с ноги на ногу. И всё же это был не гоблин.

— Говорить буду я, а ты… в самом крайнем случае, — снова заявил высокий.

— …ты на себя берешь, Мальсибер! — возмутился коротышка, и Рон чуть не подпрыгнул на месте. Он не ослышался? Совпадение казалось маловероятным. Официально считалось, что Мальсибер после войны бежал в Скандинавию, а потом поползли слухи, что там он влип в историю с троллями и погиб. Рон собрался, обращаясь в зрение и слух. День обещал быть весёлым.

Через несколько минут к двум фигурам у валуна присоединилась третья — мужчина, пришедший со стороны деревни, был одет по-маггловски. Пайлсвич, вдруг вспомнил Рон. Так называлась деревня. От волнения его голова заработала в полную силу, и бесполезное название всплыло само собой.

— Привет, Барни, — мрачно сказал высокий. — Ты опоздал.

Барни остановился в нескольких ярдах от магов и кивнул, не вынимая рук из карманов брюк. В карманах у него явно что-то было, и Рон подумал, что маггл не так-то прост. От него можно было ждать подвоха.

— Ну, показывай, — продолжил высокий, и Рон мысленно стал уговаривать его хоть ненадолго повернуться лицом к кустам. Голос не показался ему знакомым, но разве Рон мог упомнить все голоса Пожирателей?

— И вы обещаете выполнить?.. — спросил маггл. Он держался нарочито небрежно, но смотрел с опаской.

— Естественно, Барни. Не тяни время! Всё давно оговорено. — Рон напряг слух. — Ты нам показываешь тайник, мы помогаем тебе…

— У меня новое условие, — с вызовом сказал Барни, покрутив рукой в кармане брюк. Рон чувствовал, что для маггла эта встреча может кончиться плохо.

— Условия? Да если бы не твой уважаемый дядя, ты бы давно… — начал коротышка, но высокий его перебил.

— Какое?

— Вы расскажете мне, кто вы.

Оба мага на секунду опешили, переглянулись и тихо рассмеялись.

— Спроси у своего дяди, — усмехнулся высокий.

— Он не хочет ничего говорить.

— Правильно. Меньше знаешь…

— Я хочу знать, кто вы, только тогда я покажу вам тайник, — настаивал Барни.

Туча, обогнувшая гору, всё-таки добралась до деревни и решила пролиться дождём. Когда первые капли застучали по земле, трое у валуна недовольно подняли головы, но всё же продолжили разговор, вот только Рону уже ничего не было слышно. Летучие уши всё равно были бы бесполезны, оставалось только наблюдать, а затем, улучив нужный момент, подбежать, оглушить высокого и аппарировать с ним в безопасное место. Мальсибер это или нет — неизвестно, но выяснить однозначно стоило. Рон предполагал, что позже отыскать Барни не составит труда, а коротышка был здесь явно на вторых ролях.

Пока он продумывал стратегию, ситуация у валуна накалилась: маггл замахал руками, и волшебники достали палочки. Барни явно не знал, с кем связался, но он был им зачем-то нужен, поэтому Рон решил выждать ещё немного, чтобы узнать побольше о тайнике.

Он не услышал, а скорее почувствовал, что за спиной кто-то есть. Незнакомец в светлой мантии выбрался из кустов орешника, не скрываясь, прошёл мимо засады Рона и решительно направился к валуну. Рон уже собирался его окликнуть и предупредить об опасности, но в этот момент со стороны валуна послышались крики и ругань, и незнакомец ускорил шаг. Из-за дождя было трудно разглядеть, что происходит: кажется, маги спорили между собой, тыча палочками то в Барни, то в приметный чёрный камень, лежащий сбоку от валуна. Наконец высокий метнул в камень Бомбардой, и тот разлетелся на куски, чуть не сбив с ног Барни и коротышку.

Барни изумленно вскрикнул, покрутил головой и, первым заметив спускающуюся с холма фигуру в светлой мантии, вдруг достал из кармана пистолет и прицелился.

Понятия не имея, кого спасает, Рон выскочил из засады, метнул в маггла Ступефай и крикнул незнакомцу:

— Ложись, идиот!

Дождь заглушал звуки, но высокий и «гоблин» обернулись на выкрик, и Рон поставил Протего, прикрывая щитом себя и присевшего за кочкой незнакомца. Тот был худ и невысок — Рону совершенно некогда было его разглядывать, но в голове мелькнула тревожная мысль, что это ребенок, совсем ещё мальчишка.

В щит ударили заклинания, и Рон приостановил атаку, укрывшись за стволом осины. Если он имел дело с бывшим Пожирателем, то рисковать понапрасну не стоило.

Остальное произошло за считанные секунды.

Коротышка схватил за ногу лежащего на земле Барни и аппарировал. Второй — Мальсибер это был или нет — чудеса храбрости проявлять не стал. Увидев, что его дружок исчез, он подбежал к месту, где до этого лежал разрушенный Бомбардой камень, дёрнул за торчащую из земли ручку и вытянул наверх небольшой ящик. Вероятно, это и был тайник, и магу очень не хотелось упустить его. Натянув пониже капюшон, он наконец повернулся к Рону лицом, но из-за дождя было сложно что-либо разглядеть. Рону показалось, что лицо под капюшоном зловеще сверкнуло пустой глазницей — и в ту же секунду маг исчез вместе со своей добычей.

Рон остался ни с чем.

Дождь решил сжалиться над ним, когда было уже поздно: главные события закончились, основные действующие лица исчезли. Из-за тучи лениво выглянуло апрельское солнце. Мантия Рона, несмотря на чары, почти полностью промокла, капюшон слетел, и с волос за шиворот капала вода. Крепко выругавшись, он подошёл к валуну, осмотрел пустую дыру в земле и на всякий случай проверил её на тёмную магию. Ничего не обнаружив, Рон c сердитым видом повернулся к незнакомцу и крикнул:

— Эй, ты в порядке?

Незнакомец, прихрамывая, приблизился и, откинув капюшон, воскликнул голосом Гермионы Грейнджер:

— Рон, это ты?

Рон настолько опешил, что ненадолго открыл рот, и в него затекла вода с мокрой чёлки. Быстро придя в себя, он окинул Гермиону подозрительным взглядом, направил на неё палочку и сурово спросил:

— Что мы ели у Фортескью на прошлой неделе?

Она вздохнула.

— Это не лучший вопрос для идентификации, Рон. У Фортескью все едят мороженое.

— Какое?

— Ну… Ты съел шоколадное и половину моего лимонного, а Гарри — мятное…

Рон опустил палочку и недоуменно покачал головой.

— Гермиона, как ты здесь оказалась?

— Это долгая история…

Она шагнула вперёд и поморщилась от боли.

— Что с ногой? — спросил Рон, подходя к ней поближе.

— Подвернула… И каблук сломала.

Рон глянул вниз: Гермиона была обута в черные лаковые туфли на каблуках, сплошь заляпанные грязью, так что он не смог разобрать, которая из них пострадала. Под мантией на ней были синяя офисная юбка и белая блузка.

— Ты пришла сюда в таком виде? — удивился он.

— На переодевание не было времени, — ответила Гермиона, тревожно озираясь. — Рон, они его не убили?

— Кого?

— Маггла.

— Это вряд ли, — неуверенно ответил он, с сожалением оглядываясь на дыру в земле. Если маги получили тайник, то лишние свидетели им были ни к чему…

— Но они явно ему угрожали, а я хотела помочь, — пробормотала Гермиона.

— Кажется, этот маггл собирался тебя пристрелить, — Рон снова окинул Гермиону взглядом с головы до ног. И как он мог не узнать её — да ещё и принять за мальчишку?

Она уже оправилась от досады и удивления и пытливо посмотрела на Рона.

— Рон, скажи, а что ты здесь делал?

Он усмехнулся.

— Нет, это ты что здесь делала? Разве ты не должна быть в офисе?

— У меня перерыв на ланч, — ответила Гермиона, проверяя наручные часы.

— Не смеши мои кеды! — Рон скептически покачал головой. — Ты перекусывала в кустах орешника у чёрта на куличках?

Она задумчиво нахмурилась, будто искала наиболее вероятное объяснение, но вдруг неосторожно переступила с ноги на ногу и снова поморщилась от боли.

— Давай найдём место посуше и поговорим, — сказал Рон, напоследок оглядываясь по сторонам.

Туча скрылась за холмом, оставив после себя примятую траву и грязные лужи. Намокшая маггловская деревушка радостно подставляла крыши домов ярким солнечным лучам.

Убедившись, что их никто не видит, он взял Гермиону за руку и перенёсся вместе с ней в Хиллтаун.

Глава опубликована: 18.03.2017
Обращение автора к читателям
Home Orchid: Приветствуется любой, даже очень короткий (цензурный) комментарий.
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 62 (показать все)
Рада, что Вы меня понимаете! Другие авторы не понимают, когда я им это пишу... Хотя, чего еще ожидать от школьниц с фикбука? Я решила тряхнуть стариной и почитать качественные работы, поэтому вспомнила о том, с чего начинала увлекаться фанфикшином 10 лет назад - с любимого ГП и, в частности,обожаемого гудшипа...))
Home Orchidавтор
Gs13
Любителей гудшипа не так уж много)) еще NAD почитайте!
У меня в студенческие годы была своя группа вк гудшиперов... Даже сайт пытались создать... А потом постепенно я перегорела, оставила группу на заместителей, а еще через пару лет и они ее забросили...
Home Orchidавтор
Круто! Англоязычные сайты, где было много гудшипа, тоже потихоньку вымерли.
Все вымирает постепенно... ((

Эх, сейчас читаю (точнее перечитываю) "между двух миров" и понимаю, что "время от времени" как-то больше нравится... С мирами только рыдаю 3 день, да в депрессии валяюсь на диване.
А во времени мне Рон нравится... Какой-то он тут сильно повзрослевший...
Хочу внезапно повзрослевшего после войны Рона... Повзрослевшего в то самое лето... Эх... Где бы найти? Сама гудшип не писала 10 лет...
Home Orchidавтор
Мне тоже Рон здесь больше нравится! Миры писались пять лет назад, с тех пор кое-что обдумалось, образ Рона изменился. Но, в любом случае, энды и там, и там хэппи))
Не смотря на холодную погоду на улице и холод дома, от этого фанфика аж теплее стало. Спасибо Вам, автор, за Ваши теплые и трогательные фанфики. Я очень люблю Вашего Рона.
Home Orchidавтор
Kcapriz
Я тоже к нему неравнодушна)) Спасибо за отзыв!
Какой у вас чудесный Рон!! Я очень люблю, когда его НЕ делают идиотом, обжорой и прочим Уизлигадом. И ваш фанфик как раз о нем таком. Умном, находчивом, веселом Роне, нежно влюбленном в Гермиону.
Огромная Вам за это благодарность!!!
Home Orchidавтор
Asalinka
Мне кажется, таким Рон и должен быть:)
Очень нравится фанфик, живые персонажи, канонные характеры, читабельный язык. Просто услада для глаз увидеть подобный фанфик, среди огромного количества мерисьюшных работ. Так же очень нравится что в своих текстах вы не выставляете Рона каким-то идиотом, в отличии от большинства других авторов, в работах которых Рон всегда завистливый тупица. У него, конечно, есть недостатки, но он достаточно умный и сообразительный когда нужно, а еще у него как и в каноне все хорошо с юмором. Люблю ваши фанфики, очень легко, интересно и приятно читаются, спасибо)
Home Orchidавтор
Akane9
Большое спасибо за отзыв!
Нашлось много любителей канонного Рона - или, по крайней мере, такого, каким вижу его я, и это прекрасно!
Автор, давай ещё!!!! Хочу продолжение!!!! Кто за?
Home Orchidавтор
sawsaw
Автор пока не может писать ГП. Переел:)
Цитата сообщения Home Orchid от 26.03.2020 в 15:41
sawsaw
Автор пока не может писать ГП. Переел:)
Эх, жаль, хороших авторов днём с огнём не найти...

Добавлено 26.03.2020 - 23:48:
Рекомендую строгую диету!!!
Home Orchidавтор
sawsaw
Диета строжайшая, только ориджи:)
Класссс
Home Orchidавтор
fanat_sala
Согласна, сама иногда перечитываю.
Блин, который раз перечитываю, и так хочется дальше... это правильный рон, и у него правильный мёд!
Home Orchidавтор
ДобрыйФей
Я с таким удовольствием писала эту историю, что сама ее иногда перечитываю)) Спасибо вам большое за отзыв!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх