↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Последняя встреча (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
не указано
Размер:
Мини | 7 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Привет, мой старый друг. Знаешь, после того дня многое изменилось. Прости, что не пришел к тебе раньше...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

- 1 -

 

Ну, здравствуй, мой старый, окаменевший друг. Мы так давно не виделись. Прошло уже почти пять лет с того памятного дня, когда ты на моих глазах превратился в легенду. Знаешь, я скучаю по тем временам. Было весело. Ха-ха, если бы ты сейчас мог говорить, то я бы однозначно услышал твой скептический хмык. Прости, что так давно не приходил к тебе. Я, сказать по правде, боялся... Но из нас вышла неплохая команда. Не смотря на то, что я вор и преступник, а ты священник и сын Императора. Ты ведь же знал, что я глава Гильдии Воров и не только... Знал и молчал.

Знаешь, после того, как твое тело превратилось в камень, я понял, что лишился чего-то важного. Ты назвал меня другом и ушел. Меня, того, кто убивал людей по первому слову Матери Ночи, переданному Слышащим. У них, к слову, сейчас не лучшее время. И пусть кандидат, которого выбрал Люсьен в свои протеже вместо меня, отлично справился, став избранным Матушки, после чего вышел на меня, предложив новую Семью, это пошатнувшуюся репутацию Темного Братства так и не исправило. К тому же я разочаровался в правлении Гильдией Воров и отдал свой титул Серого Лиса, уйдя и оставшись простым убийцей на службе у Ситиса. Но нужно ли ему это служение? Знаешь, пожалуй единственным, кому я бы мог служить, был ты. А может во мне это говорит кровь моей прабабки нордки. Кто знает?

Я тебе не рассказывал, но они отдали мне доспехи, которые делали для тебя. А я их так и не надел. Лежат в моем доме, в Чейдинхоле. Аккуратно сложены и накрыты чарами. Я не смогу простить себе, если они повредятся.

Но самое жуткое в том, что я не могу найти свое место в этом мире. Я будто везде чужой. В Братстве, в резиденции Клинков, в своем собственном доме... Словно все это не мое. Но знаешь, кажется я нашел решение этой проблемы. Недавно по Сиродилу пошли слухи о странном острове с Дверью, появившимся в Нибенейской бухте рядом с Бравилом.

Ты же знаешь, как я люблю путешествовать? Уверен, это будет отличное приключение. Будь ты жив, друг, то наверное начал бы отговаривать меня. Ты не любил, когда я рисковал по пустякам. Называл безумцем. Но тебя рядом нет и отговорить меня теперь никто не сможет.

А теперь мне пора в дорогу. Я зашел сюда лишь для того, чтобы попрощаться на время. Не знаю, когда вернусь из этого пути. Но я обязательно вернусь. Жди меня, Мартин Септим.

 

Мужчина в темных доспехах с изогнутым кинжалом на поясе и луком за спиной, встал со скамьи и подошел к гигантской статуе дракона в храме Единого. Грустно улыбнувшись, он прикоснулся к огромной лапе и прикрыл глаза, а в следующее мгновенье вокруг него засиял золотыми искрами воздух. Благословение, даруемое немногим... Словно статуя, бывшая когда-то последним Септимом, пыталась из-за всех сил защитить имперца, отправляющегося в дальний путь.

 

Удачной дороги, мой друг...

 

Глава опубликована: 09.06.2016
Отключить рекламу

Следующая глава
1 комментарий
Хорошо написано, но такое чувство будто бы это пролог и эпилог, а внутри не хватает десятка глав
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх