↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Такие разные люди (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Даркфик, Исторический
Размер:
Мини | 8 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа, Насилие, Принуждение к сексу
 
Проверено на грамотность
Все люди настолько разные, что мотивы их поступков порой не поддаются никакой логике. И каждый продолжает считать свой выбор единственно верным, а свою позицию - единственно правильной.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Он сделал свой выбор

Он смотрел на себя в зеркало. Ему нравилось, как он выглядит. Без мешающей мантии, в строгой маггловской военной форме, с короткой стрижкой и без всяких колец на пальцах. Они злили его, когда он смотрел на руки отца. Казались чем-то неуместным, вычурным. Как будто мир волшебников еще не умер.

Ему нравились происходящие здесь события. Он был рад, что родился в Германии, именно здесь и именно в это время.

Он — сын чистокровного мага Эдмунда Лихтенберга, прячущегося от собственной тени. От войны Гриндевальда, пытающегося доказать, что маги — не трясущиеся от страха перед магглами овцы. От маггла Гитлера, боясь, что новая власть уничтожит его родственников-сквибов. От самого себя и своей природы. Противно.

Он — Вольфганг Лихтенберг — прятаться не будет. Это и его война тоже. Он гауптшарфюрер, направленный в концентрационный лагерь Собибор, чтобы уничтожать этих мерзких магглов. Он не имеет ничего против них, но магглов слишком много, они слишком уродливы и слишком значимы, они не оставляют волшебникам даже права на жизнь вне укрытия своих домов.

Вольфганг владеет маггловским оружием, потому что оно — совершенно. Он владеет магией, потому что в ней — его сила. Но больше всего он любит комбинировать магию и маггловские достижения.

Ему приятно стоять на крыше «бани», наблюдая в окно, как совершенное маггловское оружие за пятнадцать минут уничтожает больше полусотни человек. В закрытом помещении на такое способно лишь Адское пламя, но оно опасно тем, что его сложно потушить.

Ему приятно, поставив заглушающие чары на свой дом, что вблизи Собибора, смотреть, как очередная симпатичная маггла, находясь под Империо, делает ему минет. Когда он чувствует, что оргазм близок, он приказывает девушке отойти и пытает ее Круциатусом. Под ее крики он кончает, и это гораздо лучше, чем полноценный секс с чопорными волшебницами.

Неприятно ему было быть застреленным простым магглом русского происхождения 14 октября 1943 года на территории лагеря. Наверное, неприятно, но он не успел этого осознать.


* * *


Эдмунд Лихтенберг никогда не рассказывал своим внукам, детям его второго и единственного для него сына, чье именно

имя выжжено из семейного гобелена. Говорил, что прожег ткань случайно, неосторожно задев свечой.

Глава опубликована: 20.04.2015
Отключить рекламу

Следующая глава
15 комментариев
Хорошо.
Но:
- вместо "детям его второго и единственного для него сына, чье имя выжжено из семейного гобелена" - "детям его второго и единственного для него сына, ЧТО ЗА имя выжжено из семейного гобелена."Иначе получается, что имя выжжено как раз этого "второго и единственного". Или полностью переделать предложение.
- "И не сразу заметил направленный на него автомат директора школы — немолодой, в чем-то бесстрашной, но суеверной женщины" - анреал. Я не поняла - школа находится на оккупированной территории или нет? Если да - то,какой, к черту, автомат?! Откуда владение автоматом у немолодой женщины в те годы?))Нет, придумать, конечно, обоснуй можно, но в драббле режет глаз.
И как это вяжется с "он помогал в тылу?" Неужели на неоккупированной территории приходилось прятать "еврейских детей"?;)
Необходимо поменять на что-то вроде " не зная, как помочь воевать, он помогал спасать".
Кисо
Мурашки по коже. Война всегда беспощадна.
Особенно зацепила история женщины, которая рассуждает о жестокости и страдании. Это было жизненно, а Магия здесь - сила, способная как убивать, так и созидать. Только на второе времени отводится меньше( Спасибо!
старая перечница
По моему, очевидно, что школа находится на месте боевых действий, то есть на территории, где власть находится еще у русских, иначе смысл бомбардировки, но состояние пограничное. Возможно, часть города захвачена, поэтому с той захваченной части народ и прячут в подвалах. Такое бывало в городах, не сдававшихся долгое время.
Остальное исправлю, как буду у компа.



Toma-star
Спасибо за отзыв.
Прочла с удовольствием, особенно понравилась линия Долохова - люблю такие истории, где один случайный взгляд, неумный поступок переворачивают жизнь. Понравился стиль написания - как всегда лаконично, чуточку суховато, без ненужных украшательств и очень точно.
Гламурное Кисо, как раз не очевидно. Потому, что выражено плохо, на эти нюансы я и указала.
Кроме того, бомбили как наши уже захваченные противником территории, так и захватчики - еще не захваченные.
Если школа еще у наших, почему в подвале прячутся еврейские дети? Что за отбор по национальности? Еврейские дети эвакуировались вместе с родителями и прочими родственниками. И набрать отдельно прячущихся еврейских детей - нужно постараться.))
От бомбардировки в подвале школы прячутся все окрестные жители, независимо от возраста, если у них нет своего. Если же там исключительно детский коллектив - значит, это детдом.
Тогда почему их не эвакуируют, раз территория длительное время не захватываема противником ( а именно это следует из того, что Долохов носил еду и одежду)? Детдома оставались невывезенными только в случае внезапного захвата населенных пунктов, чего нет в этом случае.
Понимаете, тут нужно либо точные реалии, либо возвышение до метафоричности, как в первых двух драбблах.

И, пожалуйста, хоть вы то не уподобляйтесь: "власть находится еще у русских".(( У "советских".
Мне понравился фанфик. И, мне нравится, что название идеально подходит. Действительно, такие разные :)
Diff
Согласна, многозначное название, идеальное для рассказанной истории.
Цитата сообщения старая перечница от 20.04.2015 в 10:50
"власть находится еще у русских"

в защиту кисо: если мы говорим со стороны европейского человека, то безусловно у русских. "советские" могут появиться в первую очередь у эмигрантов или у самих советских.
asm, Кисо говорил от себя.)
Кисо у нас настолько европеец?;)
Зацепило................
старая перечница
Лично я предпологал пограничную территорию, захваченную частично, где жители уже знают, что неделя-месяц и захватят весь город, но пока нет, и они готовы его отстаивать до конца. Поэтому у директрисы автомат, поэтому евреи в подвале, из уже захваченных территорий прячут, потому что через неделю может быть поздно, да и просто разместить бежавших где-то надо было.
Но для драббла, как мне казалось, это не столь важная инфа. Хотя я могу подогнать под это даже реальный город, если уж требуется, хех. Ток щас лень, да и правда, не считаю важным.

Всем спасибо за отзывы.

Добавлено 20.04.2015 - 16:12:
Изменения, внесенные по просьбе старой перечницы, которая не в силах принять наличие у директрисы автомата на границе военных действий, где он в принципе мог быть подобран тем же Долоховым за кем-то из погибших солдат, евреев на территории России, хотя я написал во второй главе про реальный путь польских евреев через союз к Кавказу, потом в Турцию и Палестину, который проделывали именно дети, по британской программе, и уж эти польские еврейские дети точно засветились на границах России-Украины и России-Беларуси, в зависимости от маршрута, суеверную директрису...
Теперь директриса не суеверная, убрана фраза "русские дети", можно допускать любое место действия, в том числе Беларусь, и в руках у нее охотничье ружье. Если человеку это важно, мне не жалко, хотя я не думаю, что описанные изначально события не могли иметь место.
Показать полностью
Чёрт подери, это превосходно. Других слов у меня просто нет. И, что самое страшное и прекрасное одновременно - то, что можно в разной степени, но ПОНЯТЬ выбор каждого из этих людей. Можно по-своему понять выбор потомственного немецкого аристократа, чью гордость зацепило позорное, на его взгляд, бездействие отца. Можно понять выбор простой польской девушки, которая предпочла сжечь лес вместе с преследователями и с собой, но живой не даваться. И можно понять тринадцатилетнего подростка, рисковавшего жизнью ради маггловских детей... а потом, много лет спустя, хладнокровно пускавшего в расход таких же детей в другой стране, и все - из-за одной-единственной ошибки директрисы...
Спасибо вам. Лично для меня этот фик стал большим подарком.
И не сразу заметил направленное на него охотничье ружье директора школы — немолодой, в чем-то бесстрашной женщины. Которая не смогла принять помощь, объяснение которой не уложилось в ее голове.

грохот, вопли, паника - какое ей было дело до единственного шкета?
что она вообще могла понять и "не принять"?
Дивные драбблы.

Цитата сообщения Heinrich Kramer от 04.05.2015 в 20:14
грохот, вопли, паника - какое ей было дело до единственного шкета?
что она вообще могла понять и "не принять"?

Это - да, немножко сомнительно, хотя на все воля автора, конечно.

А так - прекрасно. Цепляет и заставляет задуматься.
Спасибо.
Один из самых жестоких фанфиков, которые я читала. Под впечатлением.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх