↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

The Game is over (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Даркфик
Размер:
Мини | 25 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Насилие, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Он любил ее сильнее жизни, а она пренебрегла его чувствами. Он был готов ради нее на все, а она так и не дала ему шанс, своим отказом вырвав остатки человечности из его души. И теперь Деймон станет мстить, не зная пощады. И когда эта игра ему наскучит, он уедет, оставив за собой лишь обугленные обломки прошлого. «- Может, в этом и проблема? – Слышу в голосе горечь. Кажется, ты все-таки поняла. Я в последний раз вглядываюсь в твои черты, запоминая каждую мельчайшую деталь. Мне действительно будет не хватать тебя, Елена. - Вот почему мне почти жаль».
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 1

Crying out in pain

But no one knows how to find you

You're lost in darkness

Crying out in vain

But no one knows how to reach you

You're lost in darkness again

Escape the fate

Это ты сделала меня таким. Ты истязала мою душу ложными надеждами, разрывала сердце лживыми обещаниями, переплетая тонкие нити правды с попытками самообмана. Между нами никогда не могло быть любви. Хотя бы потому, что ты – всего лишь хрупкий человек, а я – чудовище. И сказка, в которой монстр превращается в прекрасного принца, встретив любовь, — не про меня.

Ты забрала с собой все, что я ценил, чем дорожил, в обмен на искру надежды и подаренные моменты счастья; ты вырвала из моего сердца любовь, наживую стянув края рваной раны в груди нитями пустых слов. А я… я — не тот человек, кто даст играть собой. Не тот, кто сможет простить все, что ты себе позволяла.

Оставив одного, лишив даже крохотного шанса на любовь, ты с корнем выдрала мою человечность, милая. И теперь, когда я снова отключил то, что долго и назойливо мешало, растоптало гордость, — для меня все вновь стало простым, легким, ясным. Теперь не существует полутонов; в моем мире лишь черный и белый цвета в сочетании с любимым: кроваво-красным. Я выхожу на охоту и, угадай, с кого начну? Конечно же, с тебя, Елена… Приду в память о былом, без жалости и сострадания. И заберу в свой мир, где ты отправишься ко дну вместе со мной.


* * *


Очередное осеннее утро. Ослепляюще-яркое солнце не вызывает восторга, только легкий укол сожаления: разбушевавшаяся вечером гроза оставила после себя лишь мокрые листья на тротуарах и росу на пожелтевшей траве.

И все же для меня этот день по-своему особенный: именно сегодня начинается моя охота. Мною не движут голод или жажда мести; я просто хочу развлечься. И я уже выбрал цель: в голове эхом отдаются гулкие удары твоего сердца. Сейчас все происходящее вокруг отодвинулось на второй план, словно пространство вокруг меня окружено непроницаемым вакуумом; все, что я могу слышать, — это звук твоего размеренного дыхания; все, что будоражит мою кровь, – пульсирующая артерия на твоей шее.

Тот, кто однажды познал прелесть охотничьего азарта, никогда не сможет забыть это ни с чем не сравнимое чувство. Поэтому я не хочу просто удовлетворять свои инстинкты. Я хочу большего: почувствовать аромат человеческой крови, бурлящей от адреналина, вызванного страхом; вдоволь позабавиться игрушкой, позволяя ей думать, что ловко уворачивается от моих клыков, но с каждой секундой подступать все ближе. Шаг за шагом сокращать расстояние до рокового броска.

Сидя в машине, я, наконец, замечаю свою цель: ты вышла из дома и сейчас направляешься на постоянное место – могилу родителей. Я считаю это глупым и бессмысленным — навещать тех, чьи тела давно лежат в земле. Их больше нет с нами: они лишь прах, покоящийся на дне глубокой могилы; они – ненужная нить, связывающая с тем, чего уже не возвратить. Воспоминания об ушедших всегда мешают, постоянно напоминая о себе и растравляя сознание образами счастливого прошлого, лишая возможности двигаться дальше, не испытывая напрасных сожалений об утраченном.

Наверное, ты считаешь иначе, потому что исправно ходишь на кладбище, и я знаю, что именно сегодня мы там встретимся вновь.

Давай снова сыграем, Елена? Уверен, что ты помнишь начало первого учебного года после смерти отца и матери, не забыла чувство страха, когда увидела иссиня-черного ворона на гранитном памятнике и почувствовала касание липкого тумана, стелющегося по земле.

Мне интересно снова наблюдать за твоей реакцией: любопытно, почему ты, догадываясь, кто – причина происходящего, все еще боишься. Ответ прост: ты упряма и не желаешь признать, что Деймон, которого помнишь, может таким образом поступать с той, кого так безумно любит. Милая, ведь ты и не предполагаешь, что теперь мне все равно на то, что было раньше; начался новый этап моей жизни, и в нем ты занимаешь место случайной жертвы, мимолетной слабости. Теперь я испытываю лишь возбуждение от начала охоты.

Видя мой полупризрачный силуэт в туманной дымке, ты, подавляя почти физически ощутимое желание умчаться без оглядки, медленно разворачиваешься и быстрым шагом удаляешься в сторону дороги, зная, что там наваждение рассеется как дым. Ты не учла лишь одного, Елена – я реален и не собираюсь отступать. Я не оставлю тебя в покое, пока не получу всего, что требует моя вампирская сущность.

Теперь ужас еще крепче сковывает твои движения, усиливая давление на слабую человеческую психику. Ты напугана до дрожи в коленях, а я почти счастлив от того, что тебе действительно страшно. Ведь это так забавно – осознавать, что в данный момент твое подсознание рисует жестокие картинки того, что может произойти дальше от одного лишь моего желания, это так прекрасно – чувствовать, что ты готова расплакаться, что ты почти сдалась. Я застал тебя врасплох, Елена. И я получаю истинное удовольствие от твоих страданий.

Выйдя за территорию кладбища, ты, набрав полную грудь воздуха и шумно выдохнув в попытке успокоиться, снова оборачиваешься к железным воротам, но меня там уже нет. Наверное, ты думаешь, что все это – лишь плод воображения, иллюзия реальности, появившаяся из воспоминаний прошлого. Но периферийным зрением ты на один миг замечаешь расплывчатую фигуру, стоящую посреди дороги.

Я ухмыляюсь в пустоту, наслаждаясь этой пыткой твоего сознания, и исчезаю из поля зрения. Не надейся, что все закончилось. Сегодня ты только заглянула в глубины ада, а у нас с тобой еще много времени.


* * *


— Мне кажется, за мной все время следят. – Сидя за самым дальним столиком, в тени, не замеченный никем, ухмыляюсь, слыша эти слова.

Ты находишься в единственном баре в Мистик-Фоллс в компании Бонни Беннет, потому что решаешь поделиться всем, что случилось в твоей жизни за последние дни.

— Не понимаю тебя, Елена. – Бонни встревожено вглядывается в черты твоего лица, и ты едва сдерживаешься от того, чтобы не расплакаться. Я хмыкаю – эта чертова ведьма никогда не отличалась особой смышленостью, но была единственной из твоих друзей, кто действительно умеет слушать.

— Наверное, я схожу с ума… – Ты продолжаешь, стараясь сохранять спокойствие, хотя я даже на таком далеком расстоянии улавливаю нотки поселившейся в твоей душе паники. – ... или это просто чья-то глупая шутка, но я ощущаю на себе чей-то пристальный взгляд, когда остаюсь в одиночестве.

Бонни пытается тебя приободрить, но ты, не дав произнести и слова, начинаешь рассказывать, выплескивая накопившиеся страхи в глупой надежде, что они исчезнут или уменьшатся, если с кем-то поделиться.

— Знаешь, я не чувствую себя защищенной даже дома. Мне кажется, что поблизости постоянно находится что-то настолько злое, дикое и опасное, что иногда от страха я забываю, как дышать.

Беннет кладет ладонь поверх твоей, желая помочь успокоиться и сохранить ясность мыслей, но отдергивает руку как от огня, почувствовав исходящие от тебя волны отчаянья. Ты печально улыбаешься и продолжаешь:

— Первые несколько дней были настоящей пыткой, но дальше не стало лучше. С каждым днем на меня все сильнее давило гнетущее чувство приближения чего-то неотвратимого, а вчера… — Ты всхлипываешь, и глаза наполняются слезами, а сердце начинает биться чаще от нахлынувших воспоминаний минувшего дня. – … вчера я нашла на пороге дома конверт с моим именем. Подняв его и сразу распечатав, я чуть не задохнулась от ужаса, когда увидела внутри свою фотографию, на оборотной стороне которой было написано одно-единственное слово: «Жди». Со всей силы хлопнув входной дверью, я побежала в комнату. Зайдя в спальню, поняла, что окно, которое я точно запирала на шпингалет, открыто нараспашку. А на диване лежал мой портрет.

Ты на секунду задерживаешь дыхание и закрываешь глаза, собирая остатки самообладания, и, крепко сжав руку подруги, едва слышно шепчешь:

— Это чудовище одновременно со мной было в доме, понимаешь? Я не знаю ни кто это, ни откуда оно взялось, я понимаю лишь одно: оно может проникнуть внутрь, когда захочет, и никакие замки не станут преградой.

Бонни вздыхает и, ободряюще гладя твою ладонь, произносит:

— Мы разберемся, вот увидишь. А пока ты можешь пожить у меня.

Но ты лишь качаешь головой и отворачиваешься к окну.

— Я чувствую, что оно скоро заберет меня. Что я не смогу бороться и сопротивляться. Я действительно не знаю, как мне жить дальше, ведь не уверена даже в том, что меня не убьют в течение часа. И я не хочу и не стану втягивать в это тебя, Бонни. Извини.

Ты молча встаешь со стула и направляешься в сторону выхода.

Может, я и правда немного переборщил? Наше с тобой приключение будет совершенно скучным, если ты сойдешь с ума, Елена. Поэтому я даю тебе время для передышки. Но не надейся, что оно будет слишком длинным. Это – всего лишь пауза перед кульминационным финалом.

Глава опубликована: 24.02.2015
Отключить рекламу

Следующая глава
5 комментариев
Очень сильно, Ксень. Тяжело, больно, надрывно, горько. Безразличный Деймон, в полной мере оправдывающий свое имя. Монстр, которым он был. Монстр, который остался прежним, но стал еще кровожаднее. И всему виной Елена.
Жутко, страшно, но чертовски правильно. До мурашек по коже.
kostyaevaавтор
Mystery_fire,
Юль, ащащащ, долго перечитывала отзыв, дошла ответить :3

Очень приятно, да, радует, что мой ангстовый дух и "все как обычно умерли в мучениях" находит своих читателей)

Спасибо за коммент!
по мне герой.. обычный немного. нагляделся я на таких жестоко-вы-все-виноваты-кумир-для-мазохистов героев в фанфиках. скучно. противно. не впечатляет.
..очень неприятное ощущение - не тяжесть, именно неприятное.
(прочел только первую часть, но учитывая мерзостность от. не хочу читать больше)
вы очень чувственны в рассказывании, что мне нравится, но.
kostyaevaавтор
Появленный
У вас всего 2 комментария, и все к моим работам: это льстит! Приятно ваше внимание :)
Цитата сообщения Появленный от 16.01.2017 в 21:22
по мне герой.. обычный немного. нагляделся я на таких жестоко-вы-все-виноваты-кумир-для-мазохистов героев в фанфиках. скучно. противно. не впечатляет.

Ну, впечатляет или нет - дело вкуса и предпочтений, спорить даже не буду. Но (!) эта работа впервые была опубликована около 4 лет назад, когда, увы, это еще не было мейнстримом :)
На счет обычности или необычности также не буду спорить, это ведь сугубо дело вкуса :)
Цитата сообщения Появленный от 16.01.2017 в 21:22
(прочел только первую часть, но учитывая мерзостность от. не хочу читать больше)
вы очень чувственны в рассказывании, что мне нравится, но.

Ну, с мерзостностью - это вы переборщили, конечно :)
Рада, что вы отметили мою чувственность и высказали свое мнение :)
я чувствую мерзостность - потому переборщением это не является)
персонаж плосок по мне(как я сказал из первой части сужу, но дольше мне противно) - вот почему. эта вещь - направленность, я такоооййй.. я такооой злооой, а ты моя жертва...муахахаха.. идет из внутренней пустоты.и вообще-то это очень чувствуется. " Мною не движут голод или жажда мести; я просто хочу развлечься. " - он бы не оправдывался, если бы не чувствовал так, того что я сказала..
нельзя мучить другого, и при этом самому не испытывать страдания, вкуса.. боли и отказа от себя, от чего-то в себе. это напряжение, которое пытаешься унять охотой, и главное - укусом и вкусом крови (ну у кого как) - но оно придет вновь.
как я и сказал, он очень много оправдывается, а это так же является показателем.. и то что что первая жертва именно эта девушка, а не кто-то там тоже, ибо связь эмоциональная еще есть(а иначе избрал бы кого угодно, любого попавшегося)
я говорил о плоскости.. ибо все что выражает это существо..это..я такооой..муа-ха-ха..это неинтересно, и я этого начитался.. если будучи "жертвой", откажешься от этой игры - я несчастная жертва, ммяя.. - и заглянешь в глаза палачу - то что станет с этой игрой?..что станет с ним?.. что ты увидишь за?..
все что делаешь с другим, делаешь с собой, и невозможно вглуби этого не чувствовать..
когда мучаешь чувства другого.м...здесь есть связь со своими собственными.вот так.

я был столь впечатлен чувственностью и одной фразой в другой вещи вашей, что решил подать голос)..
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх