↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Лето - это маленькая жизнь (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Романтика, Юмор
Размер:
Макси | 125 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Волдик сыграл в черный ящик ещё после первой встречи с Поттером.
 
Проверено на грамотность
По просьбе Джинни родители отправляют её учиться не в Хогвартс, а в ту самую школу, где когда-то учился бог квидича. Дурмстранг — закрытая школа магии, откуда дети возвращаются только на летние каникулы. Как поведёт себя непредсказуемая златовласка, когда, приехав домой, повстречает своего кумира? По ходу дела появляется Гермиона, которая никак не может разобраться в своих чувствах к одному надменному блондину, живущему по соседству.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1

Джинни, таща за собой два огромных чемодана, с трудом продвигалась в сторону дома. Сейчас девушка готова была бросаться проклятиями в каждого, кто попадётся ей на глаза, вспоминая брата "не злым, тихим словом", а точнее — матом. Пятый раз Рональд Уизли должен был забрать свою сестру с перрона, и вот уже пятый раз он проспал.

"Это уже становится традицией", — печально подумала она.

"Ну ничего, я ему такую традицию придумаю, что будет малыш Ронни вставать ни свет, ни заря и кукарекать вместо петуха! И зарядку он у меня будет делать каждое утро, а то распустили их в этом Хогвартсе"

Младшая представительница семьи Уизли в одиннадцатилетнем возрасте отказалась учиться в Хогвартсе. Прежде всего, из-за своих старших братьев, которые скорее наследили, чем оставили свой след в истории этой школы магии. Когда младший из них — Рон — выпускался из школы, весь преподавательский состав на радостях напился и еще неделю не выходил из запоя. Что же касается самой Джинни, то она уже шесть лет, как студентка Дурмстранга. Девушка выбрала именно эту школу лишь потому, что в ней с особым восторгом относились к квиддичу, без которого она не представляла своей жизни с того момента, как впервые села на метлу. Была и ещё одна причина, по которой она выбрала Дурмстранг, и зовут эту самую причину Виктор Крам. Хоть он и окончил школу три года назад, но Джинни каждое утро не могла отказать себе в удовольствии полюбоваться его портретом, который висел на доске почёта. Кроме того, она старалась попасть на каждую игру, в которой принимала участие болгарская команда по квиддичу, чтобы хоть издали увидеть своего кумира.

"Надеюсь, Рону сейчас снится кошмар, впрочем, я этому рыжему недоразумению и наяву его устрою!"

Поток садистских мыслей прервался, как только она увидела перед собой шикарный замок из прекрасной сказки. В начале года участок земли, который находился неподалёку от её дома, купил какой-то аристократ, и сейчас на этой земле он строил для себя дом. По правде говоря, домом этот шедевр архитектуры язык назвать не поворачивается, но у каждого свои представления об уюте и комфорте.

"Красиво жить не запретишь", — подумала Джинни, направляясь в Нору.

— Доченька! — налетела на неё с объятиями Молли. Это произошло так неожиданно, что чемоданы с грохотом упали на пол, чуть не придавив рыжего кота, которого девушка почему-то не помнила.

— Джинни, детка, прости, что тебя никто не встретил, просто Рону пришлось вчера сильно задержаться на работе, — и она принялась в сотый раз воодушевлённо рассказывать, что сразу после окончания Хогвартса Рон нашел себе работу, которая приносила неплохой доход. Впрочем, работой его занятие не назовёшь, ведь он организовывал праздники, устраивал вечеринки и светские приёмы.

— Ничего, мамочка, я всё понимаю. И вообще, мне не привыкать.

"И не надо на меня так смотреть! В душе я — очень добрый, всё понимающий и

всепрощающий человек, но как только выйду из душа… Держись, братишка, я тебе ещё устрою праздник души и тела!"

— Здравствуй, Джиневра! — дружелюбно произнесла девушка, стоявшая до этого за спиной миссис Уизли.

"Это, наверное, Гермиона", — догадалась Джинни.

Рон писал ей как-то, что его подруге предложили работу в Министерстве Магии, но поскольку она — маглорождённая, то жить в магической части Англии ей пока негде. Поэтому Молли предложила ей пожить в Норе, пока девушка окончательно не устроится.

Так уж вышло, что лично с Гермионой младшая Уизли не была знакома, поскольку она раньше ни разу не приезжала в гости на летние каникулы, зато очень много слышала об этой девушке. Однако со вторым другом брата — Гарри Поттером — была знакома не понаслышке. Джинни влюбилась в него прошлым летом, только любовь эта началась с того момента, когда Гарри дал ей полетать на своей сверхскоростной метле, а закончилась тем, что он с выражением лица "иди в свою песочницу" её забрал. После выпускного Поттер твёрдо решил стать аврором, но для этого ему было необходимо пройти уйму проверок, чем он сейчас и занимался, поэтому крайне редко бывал в Норе.

— Называй меня просто Джинни. Ты ведь Гермиона?

— Да. Надеюсь, ты не против, если я буду жить с тобой в одной комнате?

— Нет, конечно. Если честно, я всегда хотела, чтобы у меня была сестра, а то эти мальчишки за лето так выматывают, ты себе даже не представляешь.

— Ещё как представляю, — усмехнулась Гермиона.

Весь последующий час Гермиона рассказывала о том, как она уже две неделе

уживается со старшими братьями Джинни.

"Ей не мешало бы сменить причёску. А стиль одежды? Такое бы даже бабушка Тесси не надела! Вроде не толстая и не сильно худая. Зачем носить юбку до самых пят? Она, конечно, миленькая, но, Мерлин, зачем так много говорить, да ещё и с таким заумным видом! Такое чувство, будто с Перси разговариваю".

В поисках чего-нибудь съедобного и, желательно, антипохмельного, в гостиную пытался незаметно пробраться Рон. Вчера вечером он весьма удачно организовал вечеринку в честь дня рождения одного аристократического отпрыска, отец которого предложил ему остаться на стаканчик огневиски. Парень не смог устоять перед приглашением и отправил матери сову с письмом, в котором сообщалось, что он задерживается по "очень важным делам", но обещает, как Золушка, вернуться ровно в полночь. Разумеется, одним стаканчиком дело не обошлось, поэтому наша в стельку пьяная Золушка вернулась домой ровно в три часа ночи. Да так неудачно, что, как только открылась дверь, кукушка из старых семейных часов закуковала ровно три раза. Побаиваясь, что от этого звука могла проснуться мама (а чтобы попасть в свою спальню, необходимо пройти мимо её комнаты), он принялся сам куковать оставшиеся девять раз, чтобы всё выглядело так, будто он вернулся ровно в полночь. Рон остался собой очень доволен, ведь, несмотря на то, что еле стоял на ногах, он придумал такой гениальный план. Затем быстро добрался до своей кровати, думая о том, какой же он молодец.

— И куда это мы крадёмся? — злобно прошипела Джинни.

— Ой, сестра, ты уже дома? Я так рад тебя видеть! — улыбаясь на все тридцать два, пролепетал он.

— Да неужели?!

— Ну конечно! Я даже собирался тебя сегодня встретить, но эти подчинённые… Ничего без меня сделать не могут.

— Подчинённые? Это ты о себе говоришь во множественном числе? В таком случае, я даже знаю, как зовут твоих подчинённых, Биба и Боба — два долбоёба!

— Знаешь, Рон, — вмешалась в их перепалку Гермиона, — мне кажется, что ваши часы сломались.

— Это ещё почему? — прикинулся сурком он.

— Понимаешь, вчера ночью кукушка прокуковала три раза, потом, не знаю как, но она крикнула "Бл*" и прокуковала ещё три раза, затем — упала на пол в истерическом смехе и прохрипела "ку-ку" четыре раза, перевернув при этом журнальный столик и наступив на моего кота. Каким-то чудом доползла до твоей спальни, и, после того, как она, непонятно почему, два раза прокукарекала, послышался дикий храп!

"А она не так проста, как кажется", — отметила про себя Джинни и принялась готовить кровавую расплату для брата.

— Гермиона! На что это ты намекаешь? — невинно захлопал глазками Рон. — Неужели ты, правда, думаешь, что я мог себе позволить наступить на Глотика? Да он же мне почти как брат!

— В таком случае, никто не заметит, если у меня станет одним братом меньше! — злобно бросила Джинни.

— Минуточку! Пусть в меня бросит камень тот… Да подожди ты, Джинни, я ещё не договорил! Так вот, пусть в меня бросит… черт, слова забыл! Дамы! Вы что вообще себе позволяете?! Почему в такой большой семье, которая живёт под одной крышей, во всём виноват именно я? Вы что, самого рыжего нашли?

В этот момент, воспользовавшись ситуацией, Живоглот решил отплатить своему обидчику, влез на стол и начал хлебать из его тарелки. От такой картины у Рона перехватило дыхание.

— Глупая рыжая нагломордая свинья! — на весь дом завопил он.

— Ой, братец, я и не знала, что ты настолько самокритичен.

Миновав сестру, Рон уже грозно наступал на кота, намереваясь превратить его в коврик для ног, но остановился, наткнувшись на волшебную палочку не менее грозной Гермионы.

— Это называется "почти как брат"?!

— Да что с него взять? Они же братья по разуму, — сказала Джинни, забирая кота и оставляя Рона любоваться своим завтраком, а точнее — тем, что от него осталось.

— Кстати, насчёт братьев, а где же наши мерзопакостные близнецы?

— Фред и Джордж с утра пораньше убежали в свой магазин.

— Что, всё настолько плохо?

— Да нет, наоборот. У них уйма заказов и постоянных покупателей.

— Да уж, не думала я, что у такого сомнительного магазинчика будут постоянные

покупатели. Не мешало бы взглянуть на этих чокнутых. Пойдёшь со мной, Гермиона? Ведь я в Косом Переулке последний раз была перед поступлением в Дурмстранг, потом как-то времени не хватало, боюсь, что не найду сама их магазин.

— Извини, но мне ещё нужно подготовить кучу отчётов на завтра, так что я, наверное, не смогу. Возьми с собой карту, тогда точно не потеряешься.

Гермиона потянулась за листом пергамента, который лежал на подоконнике, но он от легкого порыва ветра вылетел на улицу.

— Я сейчас принесу! — мигом спохватился Рон.

— Надо же, как пытается выслужиться, — улыбаясь, сказала Гермиона.

"Забавная она, весёлая. Мы подружимся, это точно. И как только это произойдёт, я тут же займусь её имиджем", — оценивающе посмотрела на новую знакомую Джинни.

Рон выбежал на улицу, забрал карту Косого Переулка, затем чуть было не треснул ею себя по голове.

"Вот дурак, мог же палочкой призвать этот дурацкий кусок пергамента. А эти тоже хороши, ничего не сказали, сейчас, небось, хихикают у меня за спиной".

Из размышлений его вывели голоса строителей, которые работали над домом по

соседству. Надо признать, что работа была проделана немалая и уже близилась к концу. Всё благодаря тому, что каждый занимался своим делом, и командовал этим парадом…

— МАЛФОЙ?

— Судя по твоему обалдевшему лицу, Уизли, ты слегка удивлён меня видеть, — едко бросил Драко.



* * *


— Гермиона, пойдём проверим, где моего нерадивого братца черти носят.

Гермиона направилась к выходу, но на пороге резко остановилась, Джинни от

неожиданности чуть на нее не налетела, но та даже не заметила, поскольку пораженно смотрела на человека, стоящего возле Рона.

— И не смей переходить границу! Слышишь?! Чтобы ноги твоей не было на моей земле! — вопил рыжий.

— Уизли, остынь, у тебя уже пар из ушей пошел, Хогвартс-экспресс напоминаешь. Если я и захочу когда-нибудь ступить на твою землю, то только ради того, чтобы… — он замолчал, поймав на себе взгляд Гермионы.

— Ради чего, Малфой? — не унимался Рон, но его собеседник уже напрочь забыл о перепалке и молча смотрел на бывшую однокурсницу.

"Поцелуй меня дементор, я знаю, что означает этот взгляд", — подумала Джинни, отметив про себя, что лето обещает быть занимательным.

— Приветствую, Грейнджер!

— Здравствуй, Малфой! Каким попутным ветром тебя занесло? И когда унесёт обратно?

— Дело в том, что я теперь здесь живу, — гордо ответил он.

— Что, прямо здесь? На улице? Говорила я, что твоя манера сорить деньгами до добра не доведёт.

— У меня-то хоть есть чем сорить, в отличие от тех, с кем ты предпочитаешь общаться. К тому же, ты не права: жить я буду вот в этой маленькой, скромной обители, — сказал он, указывая на огромный замок за своей спиной.

— В такой маленькой и скромной? Да как ты там вообще поместишься? Знаешь, Малфой, могу посоветовать тебе парочку мест, где твой "домик в деревне" смотрелся бы лучше. Если понравится, переберёшься.

— Ради тебя я пойду хоть на край света! — с ухмылкой произнес Малфой.

Эта фраза шокировала всех присутствующих. Почти всех: Гермиона, как ни в чём ни бывало, буравила его взглядом.

— А ты не мог бы там и остаться?

"Вот ведь язва! Зачем хамить такому симпатичному парню? Думай, Джинни, думай, как разрядить обстановку".

— Рон, Гермиона, может вы, наконец, представите меня своему собеседнику? — выдала она, получив в ответ сердитые взгляды.

— Познакомься, Джинни, это — наш новый сосед, с которым произошел несчастный случай.

— Какой ещё несчастный случай со мной произошел? — потрясенно спросил Драко.

— Пока не решила, но если ты сюда переселишься, то обязательно произойдёт!

После этих слов она развернулась и зашагала обратно в дом, не одарив светловолосого парня ни единым взглядом. Последний, напротив, провожал Гермиону взглядом до тех пор, пока за ней не закрылась дверь. Затем, не обращая внимания на все ещё обалдевшего Рона, вернулся к своей стройке.

"Этим летом будет, чем заняться", — подумала Джинни, забирая карту у брата.

После чего она трансгрессировала в Косой Переулок — единственное место, которое помнила и смогла себе представить.

Глава опубликована: 06.09.2010
Отключить рекламу

Следующая глава
17 комментариев
Интересно, однако.
Жду продолжения)
Очень клево))) И юмора вмеру) Жду продолжения!
а когда продолжение напишешь?
Класссссссссс)))Ждемс продолжения)
Супер))с нетерпением жду продолжения))
И все??? Сколько можно ждать проды???
Супер, мне очень понравилось, а когда будет прода?
есть надежда увидеть продолжение?)
надежда есть всегда)
я не знаю, когда продолжу этот фик, т. к. пишу сейчас другой, курсовую, статью...
В общем, продолжение будет, только не скоро.
Прошу прощение за такую задержку =(
Классный фанфик!..только странные перепады в поведении Малфоя-то пристаёт к Гермионе,то орёт на неё...Но всё равно фанфик очень интересный!!!Жду продолжения с нетерпением!!!
Интересная задумка!Понравилось!
Но когда же будет выложино продолжение???Фанфик не обновлялся больше полугода!
прекрасный фанфик!мне очень понравился!особенно,последняя глава!

Добавлено 28.08.2011 - 15:46:
а когда буде продолжение фика?
А продолжение?! уж очень интересно, чем закончится.
Очень прикольный фик. Прикольный - это слово более всего подходит для его описания. А еще он оригинальный, интересный, веселый до слез, и написан очень красиво) Автор, у вас буйная и классная фантазия, жаль, что в последний год вы не нафантазировали продолжения... Но хоть напишите - стоит его ждать? Я так увлеклась "Летом..."))
нереально крутой фанфик!зарядилась огромнейшим количеством положительных эмоций,сейчас чаще встречаются тяжёлые драмы или что-то вроде того,а этот фик такой потрясающе лёгкий,что я его прочитала просто на одном дыхании,спасибо огромное!!с нетерпением буду ждать продолжения,успехов и вдохновения тебе,автор!
Автор,фик замечательный.
ПРОООДЫЫЫ
Видимо продолжения не будет(жаль
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх