↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Волки среди овец (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
AU, Драма, Приключения, Попаданцы
Размер:
Миди | 98 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Насилие, ООС, Смерть персонажа, Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Волдеморт пал, но с его уничтожением в стране ничего не изменилось к лучшему. Чтобы предотвратить приход к власти Упивающихся, Гарри Поттер решается на последний отчаянный шаг - отправиться в прошлое, чтобы собственноручно заняться воспитанием Тома Реддла. Сможет ли он при этом спасти несколько невинных жизней?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Пролог

Времена не выбирают,

В них живут и умирают.

А. Кушнер

Премьер-министр сидел за столом в своём небольшом кабинете. Он склонился над бумагами и практически заснул, когда пустой мраморный камин вдруг вспыхнул зелёным пламенем. Премьер-министр встрепенулся, ожидая, что в камине, как обычно, возникнет кто-то из этих странных людей, называющих себя «магами». В их духе было появляться, когда их не приглашали. Это вполне мог быть Кингсли Бруствер, новый министр так называемой магии, одетый в странные одежды вроде мантии в духе Средневековья. Впрочем, премьер-министр уже давно привык, что они у себя в волшебном мире играли то ли в XVIII, то ли в XIX век. Нравилось, видимо, этим магам строить из себя какую-то особенную цивилизацию без электричества.

Он отложил бумаги, морально готовясь к появлению Бруствера. Нужно было производить приятное впечатление, иначе он не был бы премьер-министром Великобритании.

Но в тот самый момент, когда человек вылез из камина, премьер-министр вздрогнул и поднялся из-за стола.

«Да что они там, в конце концов, обнаглели?! Присылают кого попало к высокопоставленному лицу. Никакого уважения, раз называют нас маглами! Вот сейчас же охрану вызову», — все эти мысли пронеслись у него в голове при виде незнакомца. Но позвать никого он не успел, как бы ни хотел. Его в тот же миг лишили голоса сказанными на латыни словами. А ещё спустя секунду из палочки незнакомца выстрелила странная зелёная молния, пронзив грудь премьер-министра, после чего он перестал дышать и рухнул на стол.

Не зря он ещё совсем недавно вспоминал о добродушном и деловом министре магии, который, как и его предшественники, Фадж и Скримджер, любил и предпочитал связь камином. За каких-то несколько минут до смерти премьер-министра и его постигла та же участь. Только Кингсли Бруствер не думал звать на помощь — он умер быстрее, чем успел о чем-либо подумать.

Его тело найдут возле кабинета премьер-министра, будто бы убитого из оружия той самой охраны.


* * *


Мир маглов, а заодно и магов, встряхнуло страшное известие.

«Премьер-министр Великобритании убит!»

Причём, не кем иным, как самим министром магии Кингсли Бруствером, чьё тело нашли рядом с кабинетом — волшебника застрелила охрана. Управление страной временно передано Парламенту, а волшебный мир во главе с Министерством созвал Временное правительство.

Вскоре после спешного расследования, проведённого мракоборцами, выяснилось, что тело Бруствера просто подбросили. Он был убит при тех же обстоятельствах, что и премьер-министр. Временное правительство окрестило произошедшее терактом, а Парламент незамедлительно обвинил во всем пресловутых магов.

И этот теракт, как высказался временный магический лидер, направлен не против магов, но против мира волшебников в целом, с целью разоблачения нашего сообщества и подведения под удар маглов.

После таких страшных известий началась волна разоблачений и поголовных арестов. У мракоборцев уже был главный подозреваемый — Гарри Поттер, которого поспешно объявили в розыск.

— Я никогда не поверю в это! — стояла на своём Минерва Макгонагалл. Позже Гарри лично связался с ней и попросил о тайном собрании. На вопрос «где?» Поттер незамедлительно ответил, что нет места надёжнее, чем Хогвартс.

Тем же вечером Минерва Макгонагалл с нескрываемой тревогой смотрела на людей, собравшихся в её кабинете. Все пребывали в состоянии стресса и тревоги. Джиневра Уизли, невеста Гарри, с серьёзным как никогда видом сидела за столом. Рядом с ней нервно теребила пергаменты лучшая подруга Гермиона Грейнджер, она была бледна и задумчива, словно в трансе. Неподалёку от них находился Рональд Уизли — как всегда неунывающий и выглядящий бодрее остальных, и тревожно-напряжённый Невилл Долгопупс.

А волноваться было о чем. Гарри Поттер — инициатор собрания — пока отсутствовал.

— Вы точно получили сообщение именно от него? — ещё раз спросила Гермиона. Её опасение было очевидным: выглядело все не лучшим образом, но о западне никто не упоминал. Даже близкие не знали, куда пропал Гарри Поттер после смерти Кингсли и премьер-министра. Гермиона сама получила от него только записку, в которой, к тому же, была весьма странная просьба.

— Я уверена, — проговорила Макгонагалл. — Это был Поттер.

— А что, если нет? — вдруг не выдержала Джинни, нервы которой уже начинали сдавать. — Виновный до сих пор не пойман, а я не видела Гарри с самого утра. Что, если?..

Все замолчали, а Гермиона снова задумалась. Наверное, стоило сказать всем об этом, но она не решалась. В записке Гарри просил её выяснить что-нибудь об обрядах воскрешения из мёртвых! Именно её, и никому больше, видимо, не сообщил подробности. Выходит, только ей одной он, предположительно, доверил это нелёгкое дело. И она перерыла все источники, к которым имела доступ в Министерстве.

Вдруг в камине полыхнул огонь, и все мгновенно замерли. Тотчас из камина вылез сам Гарри Поттер.

— Заждались? — первое, что он произнёс, отряхиваясь от пепла, но все ещё больше испугались. Рядом с ним возник домовик Кикимер. Он зажимал в тонких пальцах что-то небольшое и блестящее.

— Мистер Поттер, это правда вы? — тихо спросила Минерва Макгонагалл, первая шагнувшая к нему ближе.

— Вы тоже меня подозреваете? — сухо упрекнул Гарри. Было заметно, что он в ступоре застыл на месте.

— Ну конечно это Гарри! — уверенно проговорила Гермиона, и все словно ожили, будто ожидая именно её подтверждения. Джинни снова задышала и порозовела, видимо, до этого уже готовясь к смерти. Рон и Невилл бодро подошли к столу.

— Что вам известно, Гарри? — спросила Макгонагалл, выдохнувшая, как показалось, с облегчением.

Он встал рядом с Невиллом.

— Могу сказать только, что меня подставили. Со стопроцентной вероятностью совсем скоро я сяду в Азкабан за двойное убийство. Это неизбежно.

Все мрачно закивали, а глаза Джинни заблестели от слез. Гермиона и сама удивлялась, как до сих пор ещё бессовестно не разрыдалась на плече у Рона.

— Но именно поэтому я и собрал вас здесь, — продолжил Гарри.

— Ты знаешь, кто это? — спросила Гермиона, чувствуя, что её голос дрожит. — Кто убийца?

— Да, это один из Пожирателей, — приободрился Гарри. — Мы поймали почти весь ближний круг, но именно Руквуду постоянно удавалось ускользнуть. Он все тщательно спланировал, чтобы засадить меня надолго и самому прийти к власти.

— Он во Временном правительстве? — догадалась Гермиона.

Гарри грустно кивнул.

Они переглянулись. Все знали, что у Гарри Поттера были конфликты с новой политикой Министерства. Под репрессии, связанные с поимкой бывших Упивающихся, попадало много невинных людей. Выходило так, что магов под пытками заставляли писать признание в связях с Тёмным Лордом. Одних магов склоняли доносить на других — в результате кого-то ложно обвиняли в использовании тёмных искусств, кого-то после войны просто депортировали из страны. Поначалу Гарри Поттера ещё считали героем, но чем откровеннее становились его возмущения, тем больше подрывалась вера в него у простого народа. В газетах его снова выставляли сумасшедшим, только в этот раз всё списывали на магловский термин «ПТСР» и причисляли Гарри к «потерянному поколению». Якобы после уничтожения Волдеморта мистер Поттер от пережитых несчастий начал ненавидеть мир волшебников. И под «защитой невиновных» начал считать (подразумевать?) себя и собственные интересы. Мол, для него убийство Кингсли и разоблачение волшебников — отличное начало террора.

Рон Уизли обескураженно спросил:

— Но как Руквуд это смог провернуть?

— Я долго не мог разобраться, почему он всегда словно на шаг впереди меня. Но мне помог Кикимер.

Домовик, стоявший все это время за спиной Гарри, наконец уверенно прошёл к столу и опустил на его поверхность руку с чем-то длинным и блестящим в свете люстры.

Все тут же рассмотрели цепочку, но быстрее всех догадалась и среагировала Гермиона.

— Это маховик времени!

— Да! — радостно подтвердил Гарри. — Я смог добраться до Руквуда, только когда он уже оглушил охранников премьер-министра и уложил тело Кингсли… Я думаю, он не ожидал, что со мной будет эльф. Кикимер смог отобрать маховик, но сам негодяй улизнул. Мы не смогли его найти.

Гарри опустился на колено перед Кикимером, проговорил:

— Я бы не сдюжил без тебя! Отличная работа, старик.

— Благодарю, сэр, — ласково отозвался домовик.

Все трогательно замолчали, наблюдая эту картину. Но Гермиона, как всегда, очнулась быстрее всех:

— Так используй его как свидетеля! — вмешалась она настойчиво. — И маховик будет доказательством твоей невиновности.

— Уже поздно, этого я не исправлю. Им только и нужно, чтобы я сел.

— Ты думаешь, Руквуд был не один? — спросил Рон, мрачно кивая.

Невилл встал рядом с притихшей Джинни и попытался приободрить, положив руку ей на плечо.

— Я уверен в этом… надеюсь только, что маховик был в единственном экземпляре.

— Не сомневайтесь, сэр, — подтвердил домовик. — Кикимер это проверил, когда заколдовал этот.

— Заколдовал?! — немедленно отозвалась Гермиона. — Ты что, ты решил?..

От волнения она выронила из рук пергаменты, из-за чего Макгонагалл на неё косо посмотрела. Впрочем, они уже были нещадно перекручены и измяты.

— Всё это можно предотвратить, — коротко сказал Гарри, глядя Гермионе в глаза.

— Чего? Я что-то не понимаю… — вмешался Рон. — Что это «всё», ребята?

— Он хочет отправиться в далёкое прошлое, Рон, — сказала Гермиона, вытирая глаза. Предательские слезы всё-таки полились у неё по щекам.

По кабинету прошла волна ужаса.

— Куда ты решил отправиться?! — вдруг вмешалась Джинни, и Невилл похлопал её по плечу.

— Это мой шанс. Война с Волдемортом была заранее проиграна, как вы не понимаете?! Победив его, мы ничего не исправили. Но теперь я могу…

— Ты хочешь изменить прошлое, Гарри! — воскликнула, словно в припадке, Джинни.

— Ты убьёшь Волдеморта ребёнком? — тихо проговорила Гермиона, вся в слезах. — Убьёшь младенца?

— Нет, нет, — отчаянно замотал головой Гарри и впервые за вечер обратил внимание на Джинни, подойдя ближе к ней. — Я просто найду его и попробую воспитать. Если у меня получится, он не вырастет монстром.

Все начали переговариваться между собой, оценивая только что сказанное. Гарри повернулся к Джинни и тихо проговорил:

— Это шанс все исправить. Ты веришь мне?

— Гарри, ты не хочешь остаться со мной? — проговорила она. — Зачем тебе воспитывать этого ублюдка? Ты можешь воспитать своих собственных будущих детей. Ты не хочешь видеть, как они растут?

— Хочу, конечно, — Гарри крепко обнял её, тяжело вздохнув. — Но пойми, у нас нет будущего. Ты согласна ждать меня из Азкабана вечность? Потому что кто знает, сколько я там протяну. Я уверен, — Гарри снова вздохнул и с трудом продолжил, — я не выйду. А ты даже не узнаешь о том, что меня уже нет.

— Я не верю в это, — прошептала она, уткнувшись ему в плечо. — Мы спрячемся, никто не узнает… Мы сбежим из страны.

— Я не стану обрекать тебя на такую жизнь. Джинни, ты должна быть счастливой. Видимо, не со мной.

Гермиона с Роном вдруг замолкли, до этого что-то обсуждая. Невилл тоже посмотрел на них взглядом, полным понимания и сожаления.

— Ты нашла то, о чем я тебя просил? — Гарри решительно разрушил воцарившуюся в кабинете обстановку уныния, обратившись с вопросом к Гермионе.

Джинни при этом тихо опустила голову и закрыла лицо руками.

Гермиона кивнула, протягивая ему один из пергаментов со стола. Гарри схватил его и больше не обернулся на Джинни. Смотреть на неё было выше его сил. Иначе вся его деланая уверенность окончательно падёт прахом.

— Что же теперь будет? — проговорила жалобно Гермиона.

— Волдеморт родился в конце двадцать шестого, — сказал Гарри, читая поспешно выписанные от руки строчки. — Я должен появиться раньше и подготовиться. Разыщу в некрологах кого-то из умерших и займу его место.

— Обряд призыва мёртвых! — сказала, догадавшись, Макгонагалл. — Это очень тёмная магия, Поттер. Вы примете облик другого человека, приманив его дух через его же мёртвое тело.

— Кошмар! — скривился Рон. — Гарри, и охота тебе связываться с мертвяками?!

— Дух оживёт и станет жить в теле Гарри, — объяснила Гермиона. — Только ты навсегда потеряешь свою внешность, Гарри. Дух словно растворится в тебе, а прежнего тебя почти не останется…

— Плевать! — кинул он. — Главное, ответь, Гермиона… Э-э, я как, вообще сохраню рассудок, а? — Гарри снова поднял голову, хмуро буравя подругу взглядом.

— Что-то ты сбледнул, а, Гарри? — вдруг ухмыльнулся Рон. — Неохота становиться трупаком?

— Заткнись, Рон! — вспыхнула Гермиона и снова обернулась к Гарри. — Конечно… я уверена, разум не пострадает. Все зависит от силы воли.

— К вашей личности прибавится ещё одна, — сказала Макгонагалл. — Новые знания, умения, силы. Советую выбирать тщательнее, Поттер. Возможно, вам подойдёт какой-нибудь погибший солдат.

— Спасибо, профессор, — улыбнулся Гарри. — Это отличная идея!

— Только следите за мракоборцами! — предупредила Макгонагалл. — Не забывайте, что такой обряд оставляет следы. Они узнают об этом непременно.

Все собрались вокруг её стола. Даже Джинни снова присоединилась к ним, но Гарри тщательно избегал её взгляда, и она оставалась тихой.

— Это я уже обдумал, — он вытащил из кармана палочку и продемонстрировал всем. Присутствующие тут же узнали в ней палочку Гарри и нахмурились в недоумении.

— Это палочка Волдеморта, — Гарри воодушевлённо улыбнулся. Ведь в этот раз даже Гермиона не раскусила его план. — Оставил на память когда-то. Если понадобится заметать следы, я буду пользоваться ею.

— Отлично, Гарри, — поддержал Рон. — Так они не смогут определить, кто колдовал.

— Я не одобряю, — высказалась Гермиона, и вместе с ней закивал и Невилл. — Ты хочешь пользоваться палочкой убийцы и преступника.

— Это единственный выход, — проговорил Гарри. — Ты хочешь, чтобы меня и там поймали мракоборцы? Тогда я точно не смогу ничем помочь Тому Реддлу.

Все снова замолчали, и Гарри проговорил:

— Ну что же, пора приступать. Долгие проводы — лишние слезы…

Кикимер дёрнул Гарри за мантию.

— Я отправлюсь с вами, хозяин.

— Ни за что, Кикимер. Ты преданно служил мне эти годы, но в этот раз… Прости, но нет. Я должен быть один.

Кикимер начал было возражать, но Гермиона подлетела и подхватила его на руки, точно ребёнка. Старенького, горбатого и длиннорукого, но ребёнка.

Гарри накинул цепочку себе на шею, и вдруг Гермиона громко всхлипнула. Он прервался и поднял глаза, осматривая всех исподлобья. Все смотрели на него, словно зомбированные, с каким-то странным преклонением в глазах. Кикимер исчезать не стал, а только бурчал и вырывался. Он не мог сопротивляться приказу хозяина, но и смириться тоже не мог.

Гермиона плакала, Рон поджал губы, Невилл грустно улыбнулся, а Джинни… опустила глаза. Да, она злилась на судьбу, и на него… и не могла выразить, до какой степени.

Но не стоило злиться. Ведь он вернётся и непременно снова найдёт Джинни. И на этот раз все будут счастливы. Поэтому Гарри и не хотел ни с кем прощаться, чтобы не было ощущения, что он насовсем исчезнет из их жизни. Пусть он словно бы ненадолго отлучится…

Но ещё один всхлип Гермионы сбил Гарри с мысли.

— Оставьте меня одного, — твердо сказал он всем. — Мне нужно сконцентрироваться.

— Подождём снаружи, — подхватила Макгонагалл. — Пока выпьем чаю в Большом зале.

Она схватила под локоть дрожащую Гермиону, у которой в руках просто безвольно повис Кикимер. Он вконец выбился из сил и уже не вырывался. Все остальные последовали за ними к двери.

После того как кабинет директора опустел, Гарри сосредоточился и схватился за маховик. Кикимер объяснял, как сделать так, чтобы эта магическая штуковина сработала. Вроде нужно отследить пульс и сделать десять оборотов так, чтобы они совпали с ударами сердца. Поэтому он должен быть абсолютно спокоен…

Гарри приложил маховик к руке и сконцентрировался.

Почувствовав биение, золотой маховик словно засверкал ещё сильнее. Гарри услышал в голове щелчок и прошептал: — Раз… Два…

И тут все перед глазами завертелось бешеной каруселью.

Глава опубликована: 30.04.2024
Отключить рекламу

Следующая глава
6 комментариев
Поттер как всегда, отправился на важнейшую миссию без всякой подготовки, а чтобы было ещё сложнее и интереснее, включил в жалкое подобие плана некромантию.
PeopleIsCancer
Спасибо за отзыв!
Предварительно подписался.
molfare
Всегда рады)
PeopleIsCancer
Поттер как всегда, отправился на важнейшую миссию без всякой подготовки, а чтобы было ещё сложнее и интереснее, включил в жалкое подобие плана некромантию.
ИЧСХ, перекачанная удача снова вывезла)
STin
Канон)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх