↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дитя из ниоткуда (гет)



Автор:
фанфик опубликован анонимно
 
Уже 4 человека попытались угадать автора
Чтобы участвовать в угадайке, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Детектив, Приключения, Юмор, Романтика
Размер:
Мини | 50 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU
 
Проверено на грамотность
Школа чародейства и волшебства Хогвартс всегда рада принять юных волшебников. Вот только новая обитательница храма знаний слишком юна, чтобы обучаться. И ещё неплохо бы выяснить кто она такая и откуда появилась в самом охраняемом после министерства магии заведении маг Британии.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1

Март 2003 года

Лестница уходила круто вверх, но Лаванда Браун шагала и шагала, преодолевая ступеньку за ступенькой. Сегодня у нее не было дежурства, но она привычным маршрутом обходила Хогвартс. Вот и пятый этаж, именно здесь в прошлый раз она нашла Эллу.

Сердце забилось чаще — а вдруг там, за поворотом, она увидит хрупкую фигурку и черные как смоль кудри. И все повторится: в школе объявится никому не известная девочка по имени Элла, и для расследования ее появления вновь пригласят Гарри Поттера.

Мысль о Гарри отозвалась теплом в груди. Кто бы мог подумать, что она увлечется им? В школе Лаванде он был совсем не интересен — мелкий, щуплый, не то что Рон. Но Бон-Бон был давно в прошлом и даже женат, а все ее мысли были о Гарри. И Лаванда интуитивно искала в замке девчонку — отличный повод вновь встретиться.

— Добрый день, — на лестничную площадку вышла девочка лет восьми.

Лаванда резко обернулась на тоненький голосок.

— Э-э-э... — Лаванда попятилась.

Перед ней стояла Элла. Безусловно, это была она: те же кудри, те же огромные красивые глаза, но она была старше прежней на несколько лет. Может, это ее сестра?

— Элла?

— Да. Вы меня знаете?

— Ты уже была здесь раньше. Ты не помнишь?

— Нет.

— Понятно. Меня зовут Лаванда, в прошлый раз я тебе помогала.

— Приятно познакомиться, Лаванда, — девочка сделала старомодный книксен, чем очень удивила ее.

— Идем, надо показать тебя директору.


* * *


Лаванда тихо млела, наблюдая за Гарри. Как она и предполагала, едва появилась Элла, на следующее же утро его вызвали в Хогвартс. И вот он здесь: высокий, подтянутый, такой уверенный в себе...

Она закусила губу, но тут же одернула себя: нельзя! МакГонагалл и так бросала на нее грозные взгляды.

Но как же он хорош...

— Мисс Браун вновь нашла ее на том же месте, — вещала МакГонагалл.

Как будто Лаванда сама не могла все рассказать! Осталась бы наедине с Гарри и ответила на все-все его вопросы...

Она вздохнула.

— Мы проверили все, но ничего не обнаружили, — продолжила МакГонагалл.

— Надеюсь, вы не против, если к нам присоединится мисс Грейнджер? Она сотрудник Отдела тайн, ее помощь нам не помешает, — Гарри поднял свои изумительные зеленые глаза.

Грейнджер???

Лаванда задохнулась. Опять Грейнджер?

Эта овца все ей испортила тогда, на шестом курсе, и снова она?

— Конечно, Гарри, я буду рада видеть ее, — тепло улыбнулась МакГонагалл.

— Она прибудет с минуты на минуту.

Дверь тут же отворилась, и на пороге показался...

Сердце Лаванды пропустило удар. Она что, где-то спала и не заметила, как повзрослели однокурсники? Перед ней стоял Драко Малфой в аврорской мантии и выглядел в ней потрясающе.

Вслед за ним вошла привлекательная девушка в брючном костюме цвета грозового неба и поздоровалась со всеми голосом Гермионы Грейнджер. Черт! Лаванда украдкой поправила волосы. Им что, там, в министерстве, выдают какой-то эликсир, что они все так выглядят?

— Добрый день, профессор, — тепло улыбнулась Грейнджер и приобняла растаявшую от умиления МакГонагалл.

Тьфу!

— Гермиона, — МакГонагалл с гордостью смотрела на любимицу. — Мистер Малфой.

— Добрый день, — скромно улыбнулся тот.

Грейнджер тут же прошла к Гарри и буквально прилипла к нему.

— Что здесь делает Малфой? — прошептал ей Гарри.

— Ты же его знаешь, — вздохнула выскочка.

Они переговаривались тихо, но Лаванда стояла близко. Что между ними? В газетах не писали, с кем сейчас встречаются Гарри и Грейнджер.

— Еще бы. Как это ты отправишься куда-то без него, — усмехнулся Гарри.

— Не говори глупостей, — фыркнула Грейнджер. — Он просто не может вынести, что ты опять станешь героем, а он пропустит все веселье.

— Меня обсуждаете? — подошел к ним вау-какие-широкие-плечи Малфой.

— Не льсти себе, — усмехнулась Грейнджер.

— Кхм-кхм... — привлекла к себе внимание МакГонагалл.

— Простите, директор, — повернулась к ней Грейнджер.

— Я уже говорила Гарри, — лекторским тоном продолжила МакГонагалл, — что повторилось все, как три недели назад. Девочка появилась из ниоткуда, ее никто не терял в Хогсмиде, никто не приводил в Хогвартс. И что самое странное — она стала старше на три года. По словам Эллы, ей восемь лет и она не помнит прошлое попадание сюда.

— Нам надо будет поговорить с ней.

— Я приведу ее, — Лаванда встала.

— Хорошо, мисс Браун, — кивнула МакГонагалл.

Спустя четверть часа Элла вошла в кабинет директора, нисколько не смущаясь, прошла к большому столу и осмотрела собравшихся.

— Папа! — подбежала она к Гарри Поттеру и обняла его.


* * *


Лаванда замерла. Это что, шутка?

Гарри смущенно улыбнулся и, присев на корточки, обратился к малышке:

— Элла, почему ты считаешь, что я твой папа?

Та внимательно разглядывала его.

— Сейчас она скажет, что она его дочь из будущего, — прошептал Малфой на ушко Грейнджер. — Интересно, кто мать? Надо поискать хроноворот.

МакГонагалл, Гарри и Элла не услышали шепот, а вот у Лаванды от такой гипотезы что-то скрутилось внутри от ужаса. Ее Элла мамой не признала...

— Ты меня знаешь? Там, где ты живешь, я бываю? — допытывался Гарри.

Похоже, ему тоже пришла в голову эта же мысль.

— Нет... — Элла нахмурилась.

Она протянула руку и потрогала шрам, поправила челку, зачесав набок, сняла очки и отошла на пару шагов назад, оценивая результат.

— Но у меня есть твое колдофото. Только ты там... другой.

— А кто твоя мама, Элла? — Гарри усадил девочку на стул и сел на второй рядом с ней.

Тишина в ожидании ответа казалась звенящей. Сейчас эта малявка назовет имя будущей жены Гарри Поттера, и все мечты Лаванды о нем рухнут! Она сжала руки в кулаки, вонзив ногти в ладони.

— Мамы нет... — грустно-грустно ответила Элла и опустила голову.

— Бедняжка, — Грейнджер подскочила и вцепилась в плечи девчонки.

— Но она все равно со мной, — тихо проговорила Элла. — Дома, на портрете. И вот здесь, — она прижала руку к груди.

— Так ты сирота? — Грейнджер погладила малышку по рукам, но та дернулась, отвергнув ласку.

— Она вернется, я знаю! И папа теперь со мной. Ты же меня не бросишь? — огромные темные глаза с надеждой смотрели на Гарри.

— Э-э-э... Я... — растерялся на миг тот. — Давай для начала кое-что выясним. Ты любишь чай с пирожными?

Элла кивнула.

— Ты прав, Гарри, здесь обстановка не очень подходящая, — МакГонагалл подошла к нему и девочке. — Вы можете воспользоваться моей гостиной, там уютнее, и Элла будет чувствовать себя комфортнее.

Мягкая улыбка на лице МакГонагалл удивляла. Лаванда не привыкла видеть ее такой, остальные, впрочем, тоже.


* * *


Маленький круглый столик, мягкие кресла, чашки чая — все очень напоминало кабинет прорицаний, кто бы мог подумать, что в личной гостиной МакГонагалл может быть так уютно. Сама директор удалилась, сославшись на неотложные дела.

В итоге за столиком мило расположились Гарри, Лаванда, Элла и Грейнджер с Малфоем. Лаванда не понимала, зачем эти двое здесь и, что более интересно, кто они друг другу.

Ей стало заметно легче дышать, когда она заметила, что Грейнджер с Малфоем постоянно шушукаются, подкалывая Гарри и друг друга. Но Гарри был занят Эллой — не каждый день посторонняя девочка объявляет тебя своим отцом — и на их подколы внимания не обращал. Как впрочем, и на саму Лаванду. Жаль.

— А тебе идет, — усмехнулся Малфой, глядя, как Грейнджер разливает чай.

— Что именно? — бросила на него быстрый взгляд та.

— Разливать чай, ухаживать за гостями... — он поиграл бровями.

— Могу уступить это удовольствие тебе, — фыркнула Грейнджер. — Я лишь пытаюсь быть вежливой, а ты мало того что явился без приглашения, так еще и...

— Может, вы уже признаетесь друг другу в любви и мы перейдем к делу? — вздохнул Гарри. — Полгода уже грызетесь.

— Гарри!

— Поттер!

Шикнули на него оба.

— Да, я — Гарри Поттер, тоже мне новость. А вот вы — два несносных болвана, которые своими любовными перепалками отправляете мне жизнь и не даете работать.

— Никакие они не любовные, — до ушей покраснела Грейнджер.

— Угу, верю-верю, — отмахнулся от нее Гарри. — Ведете себя как дети. На вас так школа влияет?

— А ты чего молчишь? — Грейнджер развернулась к Малфою.

— Я? Я здесь по работе, вообще-то. И абсолютно не понимаю, о чем верещит наш золотой мальчик, — Малфой церемонно отпил чай.

Лаванда даже залюбовалась его отточенными движениями. Она перевела взгляд на Эллу — та как ни в чем ни бывало пила чай и аккуратно ложечкой ела свою порцию сладостей.

— Какая ты молодец, — улыбнулась ей Лаванда, пытаясь отвлечься и не смотреть голодными глазами на рядом сидящего Гарри. Слишком близко сидящего Гарри... — Кто тебя научил так аккуратно кушать?

Элла посмотрела на Лаванду так, словно та спросила нечто нелепое.

— Леди, даже если она еще маленькая, должна всегда хорошо вести себя за столом: аккуратно использовать приборы, не чавкать, не класть локти на стол, — продекламировала она явно чужие нравоучения. — Мисс Кларисса обучает меня уже давно.

— А с кем еще ты живешь? — подхватил Гарри. — С мисс Клариссой?

— Нет, мисс приходит каждый день и учит меня, как правильно все делать, а еще читать, считать и писать. А мисс Элиза учит меня музыке, танцам и рисованию, — гордо вскинула голову Элла.

Глядя на малявку и ее манеры, Лаванда невольно выпрямила спину и расправила плечи.

— А дома со мной живет мадам Патриция, но она уже старая, и я иногда ухожу от нее, чтобы отдохнуть.

Голос Эллы звучал совсем по-взрослому. Да, он был определено детским, но интонации, тон, манера речи вызывали недоумение.

— А куда ты уходишь? И зачем?

— К вам, сюда, в Хогвартс, — пожала плечами Элла, словно говоря: "Это же очевидно". — Я хочу найти маму... — она посмотрела в глаза Гарри. — А папу я уже нашла.

Гарри вздрогнул.

— Элла... — начал он, но остановился, подбирая слова. — Кто твоя мама? Как ее зовут? Ты знаешь свою фамилию?

— Знаю, конечно, — мгновенно ощетинилась та. — Но не скажу. Мадам Патриция говорит, что для меня это небезопасно.

— А прогулка в Хогвартс при этом — абсолютно безвредное занятие? — усмехнулся Малфой.

Гарри зыркнул на него с неодобрением.

— Это другое, — вскинула голову Элла. — Это по делу.

— Как ты сюда попадаешь? — встряла в разговор Грейнджер.

— Через дверь, — Элла пожала плечами.

Лаванда с интересом наблюдала, как малявка смотрела на допрашивающих ее взрослых. Та напоминала дикую кошку, готовую защищать свои секреты от всего мира. При этом ее манеры, жесты скорее напоминали Малфоя, чем Гарри, вдруг поняла она. Но черные волосы и глаза никак не вязались с бледным блондинистым, сероглазым Малфоем. Неужели воспитание могло так много дать? Или это все-таки кровь? Кто мать девочки?

Лаванда переключила внимание на Грейнджер, но сходства с Эллой не нашла. Да, волосы у той тоже были пышными, но иными, черты лица, цвет глаз... Нет, определенно, Грейнджер не мать Эллы. И девчонка же прекрасно видела Грейнджер и не узнавала. Тогда кто?

Перебирая в памяти известные романы Гарри, Лаванда пыталась угадать, кто мог бы родить ему дочь. Но никого подходящего в голову не приходило. Джинни Уизли — ярко-рыжая, со светло-карими глазами. Не то. Плюс она давно замужем за Блейзом Забини.

Сестры Патил? Помнится, Гарри был замечен и с той, и с другой, но это тоже было давно. Хотя те жгучие брюнетки. Вполне возможно.

Элла немного успокоилась и высокомерно — да, именно это слово идеально описывало манеру поведения девчонки, стоило той немного освоиться — оглядела собравшихся.

— Благодарю за чай и приятную беседу. Но я устала, и мне пора домой, — она встала и направилась к выходу.

— Я провожу тебя, — подскочила Лаванда.

За ней встали все остальные.

— Нет, спасибо, — Элла выскочила из комнаты и захлопнула дверь.

— Элла, стой! — крикнул Гарри, бросившись за ней, но отшатнулся, едва коснувшись двери — та словно била током. — Черт!

Малфой также попробовал ее открыть и отскочил.

— Детская магия, — Грейнджер с умным видом прошла к двери и взмахнула палочкой. По дереву прошла волна, но та не открылась. — Сильная детская магия.

— У вас все в порядке? — МакГонагалл отворила дверь снаружи и заглянула в комнату.

— Элла сбежала, — сообщил Гарри и бросился в погоню.

За ним последовали Грейнджер и Малфой. Лаванда задержалась, не смея покинуть директора без объяснений.

— Не думаю, что они догонят Эллу, — спокойным голосом проговорила МакГонагалл. — Я пошла к вам после того, как мне сообщили, что девочку видели на пятом этаже: она сбежала от старосты Когтеврана, спрыгнув с движущейся лестницы.

— Такое впечатление, что замок помогает ей.

— Все может быть.

МакГонагалл устроилась в кресле у камина.

— Что нам тогда делать? — Лаванда не знала куда себя деть.

— Разыщите Поттера, Грейнджер и Малфоя и возвращайтесь назад. Надо все обсудить.

Лаванда кивнула и унеслась выполнять поручение.


* * *


Коридор за коридором Лаванда искала новоиспеченное трио, но те как сквозь землю провалились.

Приглушенный разговор за дверью заставил ее остановиться. Кажется, она их нашла. Двоих как минимум.

— Малфой, не понимаю, зачем ты притащил меня сюда, — проворчала Грейнджер.

— Ты сама прекрасно знаешь зачем, — проговорил он так, что у Лаванды подкосились ноги.

Как же стенам школы не хватало такого голоса. Лаванда бы многое отдала, чтобы Гарри зажал ее в пустом классе и точно так же нашептывал ей милые нежности.

Дверь не была плотно закрыта, давая возможность заглянуть внутрь. Они стояли у первой парты, совсем рядом от входа.

— Давай, расскажи, что это твоя детская фантазия, — сложила руки на груди Грейнджер, упершись тощей задницей в парту.

Малфой стоял перед ней непозволительно близко. Еще шаг, и они соприкоснутся. Лаванда не могла отвести взгляд от этой пары. Гарри прав — между ними искрило так, что слепой бы заметил.

— Не детская, а юношеская, — Малфой подался вперед и уперся своими огромными руками о парту, поймав Грейнджер в ловушку, но не прикасаясь к ней.

— И что же ты хотел сделать? — провоцировала того "мышка".

Лаванда тихо выдохнула, глядя, как Малфой наклонился к уху Грейнджер и едва коснулся носом ее лица.

— Тебе нравится слушать грязные разговоры о том, что, где и как я хотел бы проделать с тобой? О чем я мечтал в свои шестнадцать? Ты уверена? Я же могу и воплотить все в реальность прямо здесь...

Бежать! Нельзя смотреть на такое, это неприлично! Но как же это было... волнительно. Лаванда когда-то и не такое испробовала с Роном в этих стенах, но тот действовал, но никогда не говорил с ней так. Мысли о поиске Гарри куда-то исчезли, растворяясь в тихом шепоте Малфоя.

"Ты же не будешь подсматривать, как он ее поцелует!" — дала себе мысленную оплеуху Лаванда.

Но как можно было отвести взгляд? Сердце стучало быстро-быстро в предвкушении запретного.

— А если я расскажу о своих фантазиях, Малфой? — Грейнджер чуть отстранилась и заглянула в серые глаза.

— Так и знал, что они были обо мне, — выдохнул он ей в губы.

— Конечно, о тебе, — Грейнджер очертила контур его лица подушечками пальцев. — Мне всегда хотелось остаться наедине с тобой, вот так, как сейчас... — губы слегка коснулись виска. — Достать палочку, взмахнуть ею...

Лаванда, закусив губу, наблюдала, как ловко Грейнджер достала палочку.

— И прошептать...

— "Ступефай"? — Малфой попятился.

— "Инкарцеро", — улыбнулась Грейнджер и мастерски проделала то, о чем говорила.

— Любишь такие игры? — расслабился опутанный веревками Малфой. — Странно для первого раза, но я не против.

Он подался вперед, чтобы поцеловать Грейнджер, но покачнулся и чуть не упал, едва удержав равновесие. Лаванда зажала рот руками, чтобы не вскрикнуть.

— Ничему тебя жизнь не учит! — щелкнула его по носу Грейнджер и сняла заклятие, освободив его.

— Хочешь сказать, что ты этого не хочешь? — надулся искуситель.

— Может быть, и хочу, — Грейнджер потянула его на себя, и Малфой послушно наклонился. — Только без свидетелей.

Взмах палочки, и дверь распахнулась. Лаванда, застигнутая врасплох, отшатнулась, но не смогла сдвинуться с места.

— Любишь наблюдать, Браун? — кошачьей походкой направился к двери Малфой. — Или желаешь присоединиться?

— В-вас ждет Мак-к-Гонагалл, — выдавила из себя Лаванда. — Там же.

И бросилась наутек.

Глава опубликована: 08.05.2024
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 62 (показать все)
Kireb Онлайн
Вопросы Мольфара понравились.
Ответы автора - еще больше.

Хочу объяснить более подробно.
От Беллатрисы остался лишь дух("меньше, чем самое захудалое привидение") - но она жива.
Некоторое время прошло, чтобы собраться с духом(интересная игра слов получилась), очухаться и приспособиться.
Потом она вселилась в портрет.
После вселения нужно некоторое время, чтобы набраться сил.
А еще - чтобы дочка выросла.
А как было дальше, подробно описано в ТК.
Kireb Онлайн
Проголосовал за вас
Анонимный автор
Kireb
Вопросы Мольфара понравились.
Ответы автора - еще больше.

Хочу объяснить более подробно.
От Беллатрисы остался лишь дух("меньше, чем самое захудалое привидение") - но она жива.
Некоторое время прошло, чтобы собраться с духом(интересная игра слов получилась), очухаться и приспособиться.
Потом она вселилась в портрет.
После вселения нужно некоторое время, чтобы набраться сил.
А еще - чтобы дочка выросла.
А как было дальше, подробно описано в ТК.

Да, все верно

Kireb
Проголосовал за вас

Огромное спасибо
NAD Онлайн
Аплодирую авторской фантазии. Не перестают удивлять фикрайтеры, которые всё время находят что-то новенькое, такое, чего ещё точно не было. Мне понравился лёгкий стиль изложения, килобайты текста пробегают очень быстро, даже не верится, что тут их максимум для миника. Начало сразу задаёт ритм всей истории, и вот уже читатель вместе с Лавандой несётся по этажам в поисках неведомой Эллы.
Позабавил фокал Лаванды в отношении Гермионы. Это так по-девчачьи получилось и очень в духе Лаванды, как мне кажется.
Вся история динамичная и насыщенная, скучать точно не приходится. В финале я, правда, не поспевала за событиями. Всё же сказывается для данной работы нехватка размера, как мне кажется. Многое отдаётся на откуп соображения читателя, что происходит. А ещё мне финалочка напомнила романы Дарьи Донцовой. Не подумайте, в хорошем смысле. Когда они только появились, это казалось настоящим прорывом. Полёт фантазии просто поражал. Вот и тут у автора всё в порядке с фантазией.
Лично мне показалось верибельным такое поведение Лаванды, когда она сначала вроде как мечтает о Гарри, а вот уже бац и встречается с аврором. Автору удалось точно передать это состояние, когда нет, не на любого мужчину, но "пришла пора, она влюбилась". Лаванде хочется любви, так почему не ответить тому, кто проявил интерес и симпатичен тебе?
Отмечу ещё момент с домовиком. А ведь логично, что у стен Хогвартса были вот такие "уши" и "глаза". Всегда поражало, как это Дамблдор был в курсе всего, что происходит в замке. А тут такие незаметные верные шпионы. И вот этот невмешательство, "давайте дадим им шанс самим выпутаться" очень в духе Альбуса.
В общем, история оставила приятное впечатление. Ну и самая концовка порадовала. Хорошо, что автор не забыл про Эллу и придумал для неё выход из создавшегося положения. Вплести Андромеду в сюжет, как по мне, было удачной находкой.
Спасибо вам, уважаемый автор.
Показать полностью
Анонимный автор
NAD

Спасибо. Всегда жду ваш комментарий как праздник. Сижу тихо радуюсь
Интересно получилось. Гарри, Драко и Гермиона составили прекрасную команду. У Беллатрикс не было шансов. А Лаванда прелесть. Она, бедняжка, так изнемогает без мужского внимания, что ее искренне жаль. Надеюсь, у нее все получится с тем аврором)
Анонимный автор
michalmil
Интересно получилось. Гарри, Драко и Гермиона составили прекрасную команду. У Беллатрикс не было шансов. А Лаванда прелесть. Она, бедняжка, так изнемогает без мужского внимания, что ее искренне жаль. Надеюсь, у нее все получится с тем аврором)

Спасибо. Да, девочке срочно замуж, а не в стенах замках среди детей и стариков сидеть. Кстати, очень может быть, что Снейп так отвратительно себя вёл и выглядел именно для того, чтобы избежать заигрываний от студенток и преподавательниц.
Несу с забега.
Не скажу, что в восторге — перманентно влюблённая Лаванда и Драмиона максимально не моя трава, но написано довольно бодренько.
Юмор беззлобный, смешной, ничего не раздражает. Герои и их отношения картонными не кажутся.
Понравилась МакГонагалл, унаследовавшая методы Дамблдора. Зацепил момент с мечом: всё-таки, чтобы его использовать, нужно обладать определёнными качествами, вот он, видимо, сразу и не дался.
Не хватило предыстории и впоследствии переосмысления Эллой, скажем так, жизненных ценностей, но в этом явно виновато ограничение в размере.
Задание турнира выполнено, всё считывается.
Анонимный автор
Мряу Пушистая, Спасибо за обзор
Анонимный автор
NAD

Спасибо за рекомендацию, очень приятно
NAD Онлайн
Анонимный автор
Вам спасибо за такие приключения.
Анонимный автор
NAD
Анонимный автор
Вам спасибо за такие приключения.

Я вам ещё больше напишу, если не будет ограничений по размеру, времени достаточно
NAD Онлайн
Я вам ещё больше напишу
Вы мне угрожаете? Ржу.
Анонимный автор
NAD
Вы мне угрожаете? Ржу.

Ага, а то вдруг оргам делать нечего )))
Первая глава мне очень понравилась и заинтриговала, следующие - пятьдесят на пятьдесят.
Дальше будет ИМХО.
1. Лаванда в целом очень... Лавандистая, но в некоторых эпизодах мне казалось, что она была не однокурсницей Гарри Поттера, а на два-три года младше.
Вот, к примеру, здесь:
Очутившись в Хогвартсе, Лаванда прислонилась спиной к стене и заплакала. ... Дура! В реальности все оказалось не таким захватывающим. Нет. Там было страшно. Очень. И еще ничего не кончилось!

А ведь Лаванда была в числе сопротивлявшихся режиму Кэрроу-Снегга, участвовала в битве за Хогвартс. Как-то не вяжутся у меня с ней это "заплакала", "страшно". Не в том смысле, что ей не ведом страх, а в том, что опыт борьбы у нее есть, а читается так, будто она впервые столкнулась с таким страхом.

2. Про Эллу в комментариях уже писали, и я тоже отмечу.
Сначала в отношении Грейнджер:
— Тебе слова не давали, — презрительно передернула плечами Элла.
— Девочкой своей будешь называть эту дрянь, — бросила Элла.
И внезапно:
— Мама, стой! — Элла подскочила к Беллатрисе, оказавшись на пути луча. — Ты же обещала, что никто не умрет. Что возьмешь совсем чуть-чуть...

Позволю себе усомниться, что Белла обещала дочери, что никто не умрет. Это Белла-то? Ей доставляло удовольствие пытать и убивать грязнокровок, в таком ключе она бы и дочь воспитывала. "Никто не умрет", "возьму чуть-чуть" - это не про Беллу.
Но я бы поверила в этот эпизод, если бы было что-то промежуточное, что произошло между Гермионой и Эллой, к примеру, в первое посещение Эллой Хогвартса, и почему Элла вопреки установкам матери испытывала к Гермионе теплые чувства. Ощущение, будто чего-то не хватает, будто что-то вырвано из контекста.

3. Какая-то в данном случае неуместная и неумная "мудрость" Дамблдора.

"Минерва места себе не находила, наблюдая за происходящим в зеркале. Ну почему она не пошла вместе с ними?

— Нельзя, — прозвучал голос Альбуса Дамблдора с портрета. — Это их испытание. И они справятся".

Не пошла, потому что она директор школы, а не аврор, да и возраст у нее не молодой. А Дамблдор говорит так, будто пойди Минерва с Поттером и К, она быстро бы там все вопросы порешала и всех победила. "Это их испытание" - будто они всё еще дети и важно, чтоб они проверили себя, свои силы и опыт борьбы получили.


Но несмотря на все мои замечания история мне понравилась. Докрутить бы ее немного (именно немного) - вообще песня была бы.
Проголосую за эту историю.
Показать полностью
очень необычно обыграно) Вот такое "проклятое дитя" нам пойдет) Хотя имечко ей дали, конечно, не из счастливых О_о
Анонимный автор
Иолла

Спасибо большое. Я вам вечером подробно отвечу. А что чего-то не хватает- факт, в первую очередь места для новых килобайт ))) если руки дойдут, может и расширю историю.
Анонимный автор
Начальник Камчатки
очень необычно обыграно) Вот такое "проклятое дитя" нам пойдет) Хотя имечко ей дали, конечно, не из счастливых О_о

Спасибо
Имя дала по принципу Джеймса Сириуса и тп ))))
Здесь всем досталось плохого и всем, кто этого достоин - хорошего. Красивая, хоть поначалу и очень грустная сказка, где добро всегда побеждает, где детей спасают (и хотелось бы надеяться, что маленькая Элла не пойдет по пути Дельфи и все же сможет отогреться в тепле семьи и отогревать потом других, а не стать второй Беллой). И здесь очень любопытные романтические линии - Драко и Гермиона как повод для Гарри похохмить слегка, и тут же он сам становится предметом подколок, бедняжка Лаванда, томящаяся в одиночестве - мне даже казалось поначалу, что история будет не столько о внезапно возникающей из ниоткуда Элле, сколько о том, как Лаванда найдет себе счастье, но здесь нет ни одной лидирующей линии, все очень равномерны - и все заканчиваются просто идеально - еще бы они так же продолжались после хэппи-энда!
Анонимный автор
Мурkа
Здесь всем досталось плохого и всем, кто этого достоин - хорошего. Красивая, хоть поначалу и очень грустная сказка, где добро всегда побеждает, где детей спасают (и хотелось бы надеяться, что маленькая Элла не пойдет по пути Дельфи и все же сможет отогреться в тепле семьи и отогревать потом других, а не стать второй Беллой). И здесь очень любопытные романтические линии - Драко и Гермиона как повод для Гарри похохмить слегка, и тут же он сам становится предметом подколок, бедняжка Лаванда, томящаяся в одиночестве - мне даже казалось поначалу, что история будет не столько о внезапно возникающей из ниоткуда Элле, сколько о том, как Лаванда найдет себе счастье, но здесь нет ни одной лидирующей линии, все очень равномерны - и все заканчиваются просто идеально - еще бы они так же продолжались после хэппи-энда!

Автор добрый, так что все у них будет хорошо. Спасибо за ваш доброобзор.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх