↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Неоконченные сказания о попаданцах (джен)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
General
Жанр:
Попаданцы, Драма, Юмор, AU
Размер:
Макси | 35 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, ООС, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Человек из нашего мира — убежденный фанат творчества Толкина — попадает в Средиземье накануне начала действия первой книги «Братство Кольца».
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1.

— Ты обещаешь, что мы съедемся, уже полгода, — хихикнула девушка, принимая из моих рук стаканчик кофе и бумажный пакетик с пончиком.

— Стоит мне подготовить дворец для заселения принцессы, как чудесным образом возникает лютый срач и дворец превращается в холостяцкую берлогу, — сказал я, отпивая из своей кружки латте. — Как тебе кофе, Филиппа?

Да, моя девушка — обладательница довольно редкого имени, которое по-гречески означает буквально «Любящая лошадей»

Впрочем, не мне смеяться. Меня вообще Филаретом назвали, а слово «филос» по-гречески означает «друг». Это имя совершенно точно не говорящее, ведь, за исключением пары школьных товарищей, я не общаюсь ни с кем, предпочитая общество книжек и, разумеется, моей ненаглядной девушки.

Откуда у меня такие знания греческого? Наш препод по античности немного сумасшедший: заставлял нас зубрить древнегреческий с латынью, будучи убежденным, что древние римляне и греки были русами. Интересно, что будет, если рассказать ему, что практически все древние эллины «крепко и по-мужски» дружили?

— М-м, ничего, спасибо! — сказала она, отхлебнув немного. — Всё как я люблю, две ложки сахара.

Мы пошли по Невскому проспекту, наслаждаясь знойным июльским днём. Жара в нашем городе — такая редкость, поэтому неудивительно, что на улицы высыпала куча людей и многие из них уже изрядно выпили, таким своеобразным образом «борясь» с жарой.

— Вечерком к тебе или мне? — игриво спросила Филиппа, остановившись и прильнув ко мне.

— К тебе ближе, — сказал я, целуя её в губы. — Правда, как-то неловко постоянно видеть над твоей кроватью плакат «Сейлор Мун», которая осуждающе смотрит на нас.

— «Сейлор Мун» не трожь! — ткнула меня в грудь Филиппа, а затем слегка отдалилась от меня, приблизившись к заборчику, отделявшему проезжую часть от тротуара.

Она вскинула руку вверх и писклявым голосом провозгласила:

— Лунная призма, дай мне сил!

Я настолько умилился этим, что достал телефон и включил камеру.

Раздался звук, словно кто-то дунул мне ухо. И в окошке мобильной камеры, и своими глазами я успел лишь увидеть край джипа, который на максимальной скорости влетел в забор и вылетел на тротуар, где стояли мы с Филиппой.

Помню лишь то, как в последний момент наши взгляды пересеклись и в её глазах была детская обида на то, что всё закончилось именно так.

Потом были постоянные провалы в памяти. Меня куда-то везли, что-то вводили в вены, что-то говорили.

К сожалению, я очнулся. Сознание было мутным, но я разглядел двух врачей, стоявших возле моей кровати.

— Девушка на месте… Закрытый гроб… Пьяный водитель превратился в тушёнку из консервной банки… Ха-ха-ха!.. Не понял? Консервная банка это типа машина, хех…

Сознание померкло, и я снова отключился.

Очнулся среди ночи. Два медбрата кололи мне адреналин и производили непрямой массаж сердца, так что я ощущал, как хрустят и ломаются ребра.

Пару раз ударили дефибриллятором, но не помогло. У меня под ухом раздался однотонный продолжительный риск.

Я умер.

Глава опубликована: 29.02.2024
Отключить рекламу

Следующая глава
14 комментариев
Очень интересная работа. Удачи тебе и вдохновения.
Буду с удовольствием следить за твоей работой. 😉
Пиши по-человечески.
Очень интересная работа.
Очевидно же, что тогда её не прятали бы за аннуначьим.
Андалавтор
Ирокез
Чаво блеать?
Андалавтор
Ирокез
Лечись
Ирокез
Чего?!
вотэтода_озон.avi
Ирокез
Лечись
Так ты лечись. Ты же болеешь так давно, что уже не можешь себе представить, что можно быть здоровым.
Чаво блеать?
Не ври.
Ирокез
Для кого то нужно вызывать санитарный из желтого дома.
А по-русски?
Андалавтор
Ирокез
Шизофреник с обострением
Ну так лечись.
Андалавтор
Ирокез
Пошёл вон отсюда в ЧС
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх