↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Пройди свой путь (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Пропущенная сцена, Фэнтези
Размер:
Макси | 148 Кб
Статус:
Заморожен
 
Не проверялось на грамотность
Новеллизация основной кампании с некоторыми дополнениями.
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 1 Битва в Академии

Они все мертвы. Эта мысль билась в ее сознании, заставляя дыхание прерываться, а руки дрожать. Элена, до побелевших костяшек, сжимая в ладони рукоять короткого меча, стараясь ступать как можно тише, кралась по коридорам Академии.

В зале собраний на церемонии выпуска их было восемь. Восемь бойцов, магов, жрецов, готовых служить Невервинтеру. Уцелела она одна.

Повсюду были тела. Эрдин, высокий нахальный блондин, насмехавшийся над ее воинскими умениями. Тень, смуглый темноволосый полуэльф, приглашавший ее на пир в честь выпускников. Инструкторы Данди и Харбен. Они пытались дать отпор нападавшим, их руки сжимали оружие. Но все они были мертвы. Элена сглотнула, глядя на распростертые на каменных плитах тренировочного зала тела погибших, возле которых возились гоблины. Мерзкие твари обшаривали карманы мертвецов, переговариваясь на своем гортанном каркающем наречии.

Когда до ее слуха донесся тихий стон, Элена вздрогнула. В одном из коридоров, в окружении трупов гоблинов, прислонившись спиной к стене, сидел Хьюэтт. Сломанный лук валялся рядом. На боку зеленый камзол набряк кровью. Элена подбежала, опустилась рядом на колени. Мастер открыл глаза, губы его дрогнули, но с них слетел только новый стон. Девушка положила меч на пол, потерла друг о друга ладони, опустила веки. Перед внутренним взором огнем вспыхнули древние руны. Ей давно не надо было произносить вслух слова заклинаний, по пальцам пробежали искры, Элена открыла глаза, от ее ладоней исходил теплый свет. Через несколько мгновений Хьюэтт коснулся ее запястья.

— Хватит, — прошептал он.

Элена отстранилась, понимая, что на исцеление потратила слушком много сил. Перед глазами мельтешили черные точки.

— Как это могло произойти? — прошептала девушка.

— Они появились внезапно, — отозвался Хьюэтт. — Пришли порталами.

— Гоблины?

— Маги. Сразу четверо открыли порталы прямо в тренировочный зал. Гоблины вошли следом. Мы не успели ничего понять, — чуть слышно вздохнул Хьюэтт, а потом тихо попросил. — Помоги мне подняться.

Девушка встала и протянула ему руку. Мастер, осторожно выглянул за угол.

— Их там четверо. И нас они не ждут.

— Надо пробраться в конюшни, — шепнула Элена, — леди Арибет сказала, что там существа из Водяной пади.

Надо пробраться. Вот только как это сделать? Все погибли, кроме них двоих. А из оружия у них только сломанный лук и короткий меч. Денди учил ее держать в руках меч, но она никогда не стремилась быть воином. Элена пришла в Академию, потому, что мечтала стать целителем. Она хотела лечить людей. Снова сжав в ладони оплетенную кожей рукоять меча, девушка почувствовала, как Хьюэт осторожно разжал ее пальцы.

— Дай мне, — усмехнулся он.

— Я могу помочь, — попыталась возразить Элена неуверенно.

— Помочь, но не драться. Тебе, девочка, еще не приходилось убивать? — спросил мастер, и девушка покачала головой. — Может быть, и не придется.

Элена сделала пасс ладонью. На мгновение Хьюэтта окутало мерцающее сияние заклинания щита веры. Она мало чем еще могла ему помочь. Мастер кивнул ей благодарно.

Гоблинов удалось застать врасплох. Элене оставалось только поддерживать защитные чары, оставаясь за спиной Хьюэтта. Так они добрались до ворот, ведущих к складским помещениям.

Едва переступив порог, Элена уперлась в спину замершего Хьюэтта. Осторожно выглянув из-за его плеча, в полумраке склада, среди старых тренировочных манекенов и ящиков, девушка увидела мужчину в черном одеянии и маске, полностью скрывавшей его лицо. Незнакомец, рассматривал содержимое приоткрытого сундука. Рядом с ним копошились два гоблина. Услышав движение за спиной, чужак обернулся, выставив перед собой руку, немедленно окутавшуюся голубоватым свечением. Элена видела, как творится это заклинание. Ее подруга Чандра, обучавшаяся на факультете волшебства показывала его. Хьюэтт отшвырнул Элену в сторону и отскочил сам за мгновение до того, как прочная дверь, возле которой они стояли, разлетелась в щепы от ударившего в нее морозного луча. Девушка поспешно откатилась за груду ящиков, судорожно перебирая в памяти известные ей заклинания. Призыв существ никогда ей особо не давался, но сейчас все получилось быстро. Воздух сгустился и зазвенел, из туманной дымки на дощатый пол прыгнул крупный барсук. Зверь был ростом с большую собаку. Гоблины бросились к нему, но один сразу же отлетел прочь с разодранным брюхом, второго барсук подмял, наступив ему лапами на грудь, и вцепился зубами в горло. Хьюэтт сражался с магом. Увернувшись от очередного выпущенного им заклинания, наставник подобрался к чужаку на длину клинка. Барсук, закончивший с гоблином, атаковал его со спины. Элена подобрала отлетевший арбалет одного из гоблинов, потянула рычаг, натягивая тетиву, и подняла самострел, пытаясь прицелиться в одетого в черное мага. Руки ее дрожали, кончик болта прыгал туда-сюда.

Когда грохнула дверь в дальнем конце склада, Элена поспешно развернулась туда, прицеливаясь. Пальцы сами спустили курок, арбалетный болт свистнул и засел в стене, в паре ладоней от светловолосой головы вбежавшего человека.

— Павел! — воскликнула Элена, узнав его. Парень, покосился на едва не убивший его арбалетный болт, затем шевельнул рукой с зажатой в ладони рукоятью цепа. Шипастое навершие, описав свистящую дугу, врезалось в затылок наседавшему на Хьюэтта магу. Чужак рухнул на колени, и острый клинок в руке наставника перерезал ему горло.

— Вы целы? — спросил Павел, переводя взгляд с Хьюэтта, вытирающего лезвие меча подобранным с пола обрывком ветоши на Элену. В глазах его был виден ужас, но голос не дрожал.

— Целы, — отозвался Хьюэтт, Элена только кивнула. — Вовремя ты появился. Еще кто-то выжил?

Парень понуро опустил голову.

— Не думаю, — отозвался он. — Там, в библиотеке, — он кивнул на дверь, из которой вышел, — Зарн и Найяд. Оба мертвы. В коридорах полно мертвых гоблинов.

— Живых тоже хватает, — пробормотала Элена. — Надо добраться до конюшен. Существа из Водяной пади там.

— Эти твари, наверное, уже это поняли, — сказал Хьюэтт. — Надо поторопиться.

В библиотеке гоблины учинили погром. Столы были перевернуты, книги разбросаны по полу, один из стеллажей опрокинут. Элена мельком глянула на тела студентов и передернула плечами. Еще вчера они вместе обедали, смеялись, а теперь… Из библиотеки вели три выхода, в одну из дверей они только что вошли. Хьюэтт подошел ко второй, прислушался.

— Там кто-то есть, — прошептал он. — И это не люди.

Он осторожно приоткрыл створку и выглянул в коридор.

— О, Тир!

Вырвавшееся у наставника восклицание, заставило Элену вздрогнуть. Хьюэтт присел, уворачиваясь от удара противника, и девушка увидела их. Она не поняла, оживили ли прибывшие маги тренировочные скелеты, хранившиеся в Академии, или провели их с собой порталами, но в коридоре их было не меньше десятка. Барсук у ее ног вздыбил шерсть и зашипел. Злобные, щелкающие зубами твари с пустыми глазницами, в которых мерцал голубоватый магический свет, они не чувствовали боли, страха. Против них бесполезен меч, только молот, булава или цеп. Павел, поняв это, вышел вперед, взмахнул цепом, шипастый шар врезался в грудную клетку ближайшего скелета, разбивая его на части. Элена, стоя за спинами мужчин, прикрыла глаза, сосредотачиваясь. Ладони ее засветились. Несколько часов назад она проходила испытание веры в аудитории мастера Элинвида. Вот и пригодились на практике знания и умения, полученные во время обучения. Сосредоточение воли, короткая молитва Латандеру. Распахнув глаза, Элена увидела, как скелеты с грохотом осыпаются на пол. Вертевшийся под ногами барсук, ринулся в коридор, вцепившись в ногу гоблину, пораженно застывшему, глядя на груду костей, в которую превратились его недавние союзники. Оказавшийся рядом Хьюэтт чиркнул его по шее самым кончиком клинка. Из-за поворота показались еще несколько гоблинов. Один выделялся коричневым цветом кожи и более крупным ростом. Да и вооружен он оказался лучше прочих. Элена шарахнулась назад, прижавшись к стене, позволяя Павлу, как следует размахнуться цепом. Гоблина отбросило на добрых десять шагов, он ударился об стену, сполз по ней и затих на полу. Хьюэтт покончил с остальными.

— Смотри, — подозвал девушку Павел, склонившись над трупом крупного гоблина. — Наверняка, стащил их у кого-то из наших преподавателей, — он протянул Элене перчатки из тонкой кожи. Даже на расстоянии девушка почувствовала, что они зачарованы.

— Спасибо, — Элена надела на руки находку. — Они усиливают концентрацию, что будет совсем не лишним.

Они осторожно пробирались по коридорам Академии к холлу, из которого можно было выйти к конюшням. Во всех помещениях была одна и та же картина: гоблины, скелеты и трупы убитых студентов и преподавателей. Элена думала, что если им удастся выбраться из Академии живыми, она не скоро сможет спокойно спать ночами. Если вообще сможет.

Они вышли к арке входа в холл измотанные бесконечными стычками с гоблинами. Элена вздохнула, подумав, что они смогли, добрались, осталось пересечь холл и выйти к стойлам. Можно будет, двоим остаться с существами, а кому-то бежать наружу, звать на помощь городскую стражу. Она замерла, словно споткнувшись, когда увидела его.

Он стоял, опустив руки, и склонив голову к плечу. Его лицо было закрыто черной маской так, что были видны только глаза. При нем не было оружия. Но оно ему и не было нужно. Чужак сделал едва уловимое движение рукой, и с его пальцев сорвались брызги кислоты, заставив их шарахнуться в стороны, укрыться за мебелью. Он не произносил заклинаний, но разбросанные по полу кости побежденных убитыми студентами скелетов вдруг зашевелились, соединяясь. Элена взмолилась Латандеру, призывая его силу, чтобы изгнать восставших врагов. Но собственный резерв ее был почти исчерпан, она не смогла зацепить всех. Павел закрыл ее, отбиваясь от оставшихся, а Хьюэтт двинулся к магу. Барсук метнулся следом, но выпущенная чужаком магическая стрела, опрокинула его, зверь прокатился по полу, ударился о стену, с трудом поднялся, тряся головой, и хромая на переднюю лапу. «Уходи», — мысленно приказала ему Элена, и барсук развеялся в прозрачной дымке.

Хьюэтт увернулся от летящей магической стрелы, поднырнув под нее, почти стелясь по полу. Он неотвратимо приближался к противнику. Павел покончил со скелетами и стал обходить мага с другой стороны. Одетый в черное, чужак насмешливо сверкнул глазами. С его рук вновь плеснула кислота, брызги которой прожгли кожаный доспех Павла. Элена видела, как дымится, плавится, распадается на нем броня. Парень страшно закричал, пытаясь сорвать ее с себя, затем упал на пол. Она побежала к нему, на ходу творя исцеляющее заклинание, наверное, последнее, на которое у нее хватит сил, упала рядом на колени. Перед глазами вспыхивали и гасли цветные пятна, руки дрожали. Подняв глаза, девушка встретилась взглядом с Хьюэттом, за миг до того, как он метнулся к противнику. Элена поняла, что он хочет сделать и вскочила, подхватывая с пола выроненный Павлом цеп.

— Назад! — рявкнул мастер и прыгнул.

Маг ударил морозным лучом. Хьюэтт был уже слишком близко. Он не стал уворачиваться. А маг не успел. Когда меч, зажатый в руках наставника, с хрустом вошел в грудь мага, Хьюэтт был уже мертв. Он не увидел, как расширились глаза его противника, как слетела с его лица маска и кровь потекла изо рта.

Элена подошла к лежащему на полу наставнику, опустилась рядом, протянула руку, пытаясь нащупать пульс.

— Он жив? — хрипло спросил Павел, с трудом приподнимаясь с пола.

Девушка качнула головой и закрыла глаза. Из-под век по щекам потекли слезы. Судорожно вздохнув, она встала. Ее меч, который она дала Хьюэтту, намертво застрял в груди поверженного мага.

— Идти можешь? — тихо спросила она Павла.

Парень кивнул. Его качало, и Элена подставила плечо.

Когда они вышли через ворота в конюшни, существ Водяной пади уже не было там. Два воина эльф и человек добивали гоблинов. «Все кончено, атака отбита», — подумала Элена, прежде чем в глазах ее потемнело. Ноги ее подломились, и она потеряла сознание.

Глава опубликована: 20.02.2024
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх