↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Love is... (гет)



Автор:
Беты:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Романтика, Hurt/comfort
Размер:
Мини | 8 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Небольшая история о Дне Рождения, Гарри Поттере, Запретном Лесе и конечно же любви.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— Гарри, куда мы идём? Подожди, а как же праздничный торт? — поинтересовалась я, однако парень даже не слушал меня. Он увлекал меня дальше за собой, в Запретный лес. Тут я уже немного испугалась: я всегда побаивалась этого места, а в особенности тварей, которые там обитали. — Гарри, зачем мы туда идём?

— Я бы хотел преподнести тебе такой подарок, который точно запомнится тебе навсегда, понимаешь? Не только украшение и букет цветов, но и кое-что ещё. Нечто особенное... Пойдём!

Я взглянула на браслет, красовавшийся на моём запястье. Он был очень красивым, блестящим в ярких солнечных лучах. Наверное, Гарри очень долго его выбирал. Я посмотрела на юношу. Солнце золотило его непослушные волосы, отчего они казались необычного, просто волшебного цвета. Я пыталась придумать, на что похож их цвет. «Пожалуй, на крепкий и ароматный чай», — подумала я.

И вот мы зашли в лес. Макушки деревьев зелёным куполом сомкнулись над нами. Я вдохнула полной грудью запах лесной свежести и улыбнулась. Солнце пробиралось сквозь ветви деревьев и маленькими пятнышками скользило по ковру из уже немного желтеющей, но всё ещё зелёной травы, легкий ветерок шумел листвой, а птицы посвящали свои прощальные песни осеннему солнцу, прощаясь с ним до следующей весны, собираясь улететь в дальние тёплые страны.

Вдруг я почувствовала, что на мою голову опустился венок.

— Это тебе! — с улыбкой сказал Гарри, поправляя мою причёску. Я улыбнулась и почувствовала себя настоящей принцессой леса или лесной нимфой. Я с благодарностью посмотрела на Гарри и тут же утонула в зелени его глаз. Как же они были похожи на лес! Такие же зелёные, такие же неповторимые...

— Теперь тихо. Ч-ш-ш... — сказал Гарри, приложил палец к моим губам и прошептал: — Осторожно иди за мной...

Я последовала за Гарри, обходя деревья, пригибаясь под их ветвями и осторожно переступая через причудливые небольшие растения. Запретный Лес уже не казался мне страшным, а скорее наоборот, приветливым и милым.

Вскоре мы остановились на небольшой полянке, и я услышала шум воды. «Значит, недалеко ручей», — пронеслась мысль в моей голове.

— Смотри... — прошептал Гарри. Я выглянула из-за его плеча и увидела небольшое стадо благородных оленей, пивших воду из ручья. Какими же прекрасными они были! Меня всегда восхищали эти животные, их изящные тела, легкие движения, добрые, большие доверчивые глаза.

— Не знала, что здесь обитают олени, — тихо сказала я. — Какие они ... необыкновенные...

— Можем попробовать подойти поближе, — сказал Гарри. — Если будем двигаться осторожно, олени не должны испугаться.

Мы медленно, стараясь не шуметь, вышли из-за кустов. Животные заметили нас и насторожились.

— Надо показать им, что мы не опасны, — шёпотом сказала я. — А то они убегут.

Гарри порылся в кармане и достал оттуда небольшой кусочек сахара.

— Мы с Хагридом ходили в лес, помогать раненым животным. А ещё мы кормили их сахаром. Ты бы видела, как обрадовались сахару единороги! Тут я и заметил оленей. Подумал, вдруг тебе захочется их увидеть...

Гарри передал мне сахарный кусочек.

— Вытяни руку вперёд, вот так. — Гарри взял меня за талию одной рукой, а второй вытянул вперёд мою ладонь. — А теперь медленно идём вперёд, вот так.

Я сделала маленький шаг вперёд, Гарри следовал за мной. Олени смотрели на нас очень внимательно, но уже без испуга. Наверное, они не чувствовали, что от нас может исходить какая-то угроза. Мы сделали ещё шаг, за ним другой, а потом медленно пошли вперёд, Гарри не отпускал меня. Я чувствовала его поддержку, и от этого мне было одновременно спокойно, и отчего-то безумным танцем в душе порхали бабочки. Я искренне надеялась, что Гарри не заметит румянец на моих щеках.

Вдруг я случайно наступила на ветку. Раздался хруст. Олени напряглись. Мне показалось, что они вот-вот сорвутся с места и убегут.

— Замри, — прошептал Гарри мне на ухо. — Не двигайся, — почему-то по моей коже пробежали мурашки, а сердце бешено забилось в груди.

Я замерла, боясь спугнуть этих прекрасных животных. В отличие от меня, Гарри сохранял спокойствие и невозмутимость. Олени всё ещё оставались настороже, но убегать передумали. Один из них, с большими, ветвистыми рогами, медленной поступью направился к нам.

— Молодец! — прошептал Гарри. — Они больше не боятся нас.

Олень подошёл совсем близко, посмотрел на меня своими большими и добрыми глазами, а потом взял сахар с моей руки мягкими губами. От этого прикосновения в моем сердце распустился цветок счастья. Улыбка на моём лице расползлась до самых ушей.

— Можешь попробовать его погладить, — тихо сказал Гарри. — Только очень осторожно.

— Ты что? А вдруг спугнем? — удивилась я.

— Не бойся...

Я с опаской протянула руку и осторожно положила её на мягкую морду зверя. Тот неотрывно смотрел на меня. Я осторожно провела ладонью по мягкой, тёплой шерсти оленя. Зверь фыркнул, но, похоже, ему понравилось. Я улыбнулась. Олень позволил погладить себя не только мне, но и Гарри, а после развернулся и ушёл обратно к своему стаду. Мне очень не хотелось уходить отсюда. «Вот бы остаться и смотреть на них всегда...» — подумала я.

— Какие они удивительные, — сказала я. — Гарри, а давай ещё понаблюдаем за ними?

— Конечно, сколько захочешь. — Гарри улыбнулся. Наверное, ему тоже нравилось наблюдать за животными, а может, он был счастлив провести время со мной. — Ты же у нас сегодня именинница!

Вдруг к нам подбежал совсем маленький оленёнок. У него была такая смешная любопытная мордочка! Я засмеялась, присела на корточки и протянула ему руку. Тот ткнулся в неё своим маленьким носиком и забавно фыркнул в мою ладонь. Я аккуратно погладила его по голове. Оленёнок зажмурился от удовольствия. Я присела на траву, а малыш забрался ко мне на колени и удобно там устроился.

— Какое же ты чудо! — сказала я, почёсывая зверька между ушек.

— Ты ему понравилась, правда? — сказал Гарри, садясь позади меня. А потом он тоже протянул руку и погладил оленёнка. Мне на миг показалось, что маленький зверёк улыбнулся. Вдруг он поднялся на ножки, описал вокруг нас круг и поскакал обратно к своей маме.

— Какой он милый! — сказала я. Гарри нежно обнял меня со спины. Я обернулась и увидела, что он улыбается. Почти так же как оленёнок: искренне и светло.

— Это чтобы ты не замёрзла! — тихо сказал он.

Мы так долго сидели и смотрели на этих удивительных животных, слушали шум ручья и пение птиц. Удивительная природа окружала нас, наполняя душу спокойствием. Но потом стадо начало постепенно уходить с водопоя в глубь леса. Вожак, тот самый, с ветвистыми рогами, сделал пару шагов к нам навстречу, но потом остановился и какое-то время пристально смотрел на нас. «Прощается», — подумала я. Моя догадка оказалась верна: спустя время олень, слегка кивнув нам, ушёл вслед за своим стадом.

— Нам пора в замок, — сказал Гарри и выпустил меня из объятий, как мне показалось, с большой неохотой. Почему-то мне резко стало прохладно. Гарри встал и протянул мне руку. — Пойдём?

Я взяла Гарри за руку, чтобы встать. Внезапный порыв ветра сорвал с моей головы венок и унёс к самому ручью. Увидев, что венок улетает, я потянулась за ним, чтобы поймать, и потеряла равновесие. Чтобы не упасть, я схватилась за руку Гарри. Юноша, не ожидавший такого, растерялся, и через секунду мы кубарем летели по траве и остановились всего в паре шагов от ручья. Я заметила, что мы всё ещё держались за руки.

— Ой, прости... — тихо сказала я.

— Ничего. Ты в порядке? — спросил Гарри.

— М-гм, — ответила я и посмотрела наверх. Над нами простирался зелёный купол деревьев. Их ветви тянулись вверх, сплетались и почти полностью скрывали за собой небо. В море ещё зелёных листьев пробирались желтые и красные волны, образуя невероятно красивый океан. — Гарри, посмотри, какая красота! Правда?

— Да, — сказал Гарри и крепче сжал мою ладонь.

Так мы лежали довольно долго, разглядывая желтеющую листву деревьев снизу вверх и смотря, как некоторые листочки отрываются от деревьев и в медленном танце опускаются на землю рядом с нами, а порой и прямо на нас.

Вдруг я увидела лицо Гарри, склонившиеся надо мной, а потом я почувствовала на своих губах поцелуй. Легкий, нежный. Почти невесомый. Я покраснела. Гарри тоже. Мы смутились и сели, не глядя друг на друга. А потом (не знаю, что на меня нашло) я вдруг развернулась и резко притянула его к себе...

Когда мы шли обратно в замок, крепко держась за руки, я подумала, что этот день Рождения я точно не забуду никогда.

Глава опубликована: 14.01.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх