↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Пункт назначения - Мордор (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Миди | 36 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Дано: аборигены украли у космического говорящего енота супероружие повышенной убойной силы и рванули с ним в страну по имени Мордор, где распростёрся мрак, на поиски приключений. Что предпримут Стражи Галактики в этой ситуации? Правильно - отправятся на поиски этих несчастных!
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Вместо пролога

Примечания:

OST: Mama Cass "It's getting better"


Как обычно в работе Стражей Галактики, в тот день ничто не предвещало беды.

"Милано" следовал давно накатанным прыжковым маршрутом Крилор — Китсон. Все системы работали настолько нормально, насколько это вообще было возможно на корабле Стражей. Собственно, потому команда и вылетела на Китсон после довольно сложной миссии, чтобы забрать там давно заказанный груз металлоконструкций и энергоузлов для капитального ремонта своего верного старичка "Милано".

Пользуясь тем, что на локаторах нет никаких метеоритных дождей или старых врагов, а ни одна система не требует срочной починки, дважды спасители Галактики занимались своими делами. Гамора и Дракс оттачивали в жёстком спарринге искусство боя холодным оружием. Мантис осваивала под руководством Ракеты стандартный автоматический пистолет корпуса Нова, стараясь не взорвать ствол и никого не поранить. Грут смотрел какое-то очередное видео про пестики и тычинки, время от времени разражаясь довольным "Я есть Грут!". А Квилл...

Звёздный Лорд погрузился в воспоминания о Земле, растянувшись на койке в каюте и врубив плеер — последний подарок от Йонду. На этот раз в плавании по волне его памяти его сопровождала Касс Эллиот:

Once I believed that when love came to me

It would come with rockets, bells and poetry...

Что-то такое играло тогда, когда в бесконечно далёком теперь Брэнсоне, штат Миссури, семья Питера отмечала первое Рождество после его поступления в школу. Почему-то из глубин мозга Квилла всплыл теперь один из подарков — книжка "Хоббит, или Туда и обратно". Хотя она и не могла затмить "Звёздные войны", "Флэша Гордона" и другие космические приключения, но образ отчаянного хоббита-взломщика надолго остался в его сердце. Как знать — может, впоследствии он как-то помог экс-опустошителю в карьере жулика космического масштаба? Позже Квилл узнал, что в библиотеке школы есть и продолжение, но столько там было наворочено походов, ужасов и преданий, что ничегошеньки Питер в нём не понял. А потом он осиротел, прилетел Йонду Удонта и всё заверте...

But with me and you it just started quietly and grew

And believe it or not

Now there's something groovy and good

Bout whatever we got...

ТРРРРАХ!!!!

— Какого хрена?!!!

Когда все Стражи собрались на мостике, выяснилось следующее:

— Пока мы тут расслабились, какая-то мразь выстрелом вышибла нас из режима прыжка! — негодовал енот Ракета.

— Да что ты говоришь? Какой боевой корабль может открывать огонь по объектам в прыжке?! — удивился Квилл.

— Вот такой, — показала Гамора на дисплей, передававший изображение с камер — точнее, с уцелевшей камеры — заднего вида. Через покорёженные металлоконструкции "Милано" можно было увидеть довольно крупный военный звездолёт с расчехлёнными орудиями и символикой императорского космофлота Шиар.

— Я есть Грут, — с похоронной интонацией оценил обстановку Грут.

— Да хуй его знает, — пожал мохнатыми плечами енот. — Квилл, с Шиарской империей мы же вроде ещё пока не в ссоре!

— Похоже, теперь в ссоре, — сказал озадаченный Питер. Нет, конечно, шиаррских подданных он облапошивал так же, как всех остальных, но у тех его афер должны были давно выйти все сроки давности. А уж у его "подвигов" в рядах Опустошителей — и подавно...

— Питер Джейсон Квилл!!! — раздался из коммуникатора каркающий голос птицеподобного шиаррского капитана. — Вам оказана большая честь стать первой целью для новейшего оружия империи. Если вы не хотите стать его жертвами, рекомендую вам сдаться!

— Так что ты им сделал, ради богов?! — недоумевала Гамора.

— Сам хотел бы зн... — но тут Квилла перебили.

— Питер Джейсон Квилл!!! Властью, данной мне его императорским величеством, я накладываю на вас арест за мошенничество в особо крупных размерах, оскорбление царствующего дома и обманное склонение благородной подданной империи к нежелательному сожительству... — продолжал капитан.

— А, вы про это?- дошло до Звёздного Лорда. — Так это было стопятьсот световых лет назад! И не знал я, что она принцесса — она путешествовала инкогнито! И между прочим, ей понравилось — раза три так точно!

— Не уверена в твоих способностях, Квилл, — покачала зелёной темноволосой головой Гамора.

— Потом как-нибудь покажу... — ответил помрачневшей зенвоберийке экс-Опустошитель. — А колье с супер-изумрудом вы же потом благополучно вернули, не так ли?!

— Стражи Галактики, вы издеваетесь?! — лопнуло терпение шиаррца. — Империя этого не потерпит!!! Огонь на поражение из всех орудий!

— Погнали! — дуэтом выкрикнули Квилл и Ракета, в каком-то невероятном прыжке достигнув пилотских кресел ещё до того, как шиаррцы жахнули по "Милано" всеиспепеляющим залпом. Дракс и Грут приняли на себя обязанности стрелков, но лучеметы "Милано" были слабоваты против такого противника. Корабль ушёл от бесславного конца в облаке кварков, но не без потерь. На это толсто намекали орущие сигналы тревоги на всех пультах.

— ДА БЛЯДЬ!!! — фактически хором воскликнули Стражи.

— Правого двигателя у нас больше нет, — вынес диагноз Ракета. — До точки прыжка не дотянем. — А за спиной шиарский патрульный крейсер на всех плазменных "парах" уже готовился к новому удару.

— Справа по курсу пригодная для жизни планета, — выступила Мантис. — Может, сядем там и попробуем вызвать подмогу?

— Дохлый номер, — отрезала Гамора. — Это похоже на Эа.

— И что тут плохого? — спросил Дракс.

— Эа — крайне отсталая планета, местные разумные расы до сих пор воюют копьями и луками. Шиар объявили её заповедной зоной и запретили любые контакты. Если нас здесь и обнаружат, то...

Гамору оборвало второе попадание шиарского орудия. Один из генераторов загорелся и отвалился в космос, а в половине отсеков погас свет.

— Да нет времени мудрить, нас сейчас разъебут на элементарные частицы!!! — запротестовал енот.

— Ракета прав. Времени нет совсем. Сажаем корабль!!!

Теперь шиар всё-таки отстали от "Милано", но Стражам от этого было не легче. С трудом управляемый звездолёт нёсся теперь на бешеной скорости на снижение в не самую приятную точку Эа — на равнину у подножия выстроившихся прямоугольником гор, недалеко от действующего вулкана.

— Я есть Грут, — настороженно сказал Грут.

— Отлично, Квилл, теперь нас ещё и в кипящую лаву закатает в случае чего, — процедила Гамора.

— Да вроде ничего не извергается...

— Ого! — воскликнул Дракс. — Вы только посмотрите! Да там кипит битва!

"Милано" только вышел из плотного слоя облаков и вулканического пепла, и прямо под ним на бесплодной равнине предстали две армии — одна совсем маленькая, а другая гораздо крупнее — готовящиеся выяснить, кто тут крутой. Над полем сражения летала какая-то крылатая хрень.

— Самолёты, — предположил Квилл. — Я смотрю, они тут эволюционировали...

— Жопа твоя эволюционировала, — отрезал енот. — Это летающие ящеры! Глаза протри!

И действительно, на более близком расстоянии оказалось, что "самолёты" — уродливые рептилии с перепончатыми крыльями, на которых восседают зловещие всадники в черных плащах с капюшонами и с длинными мечами. Сначала они отшатнулись от "Милано", но быстро перестроились в боевой порядок и полетели прямо "в лоб" с явно недружественными намерениями. Птерозавры оглушительно ревели, их "пилоты" визжали как резаные свиньи.

— Что-то мне не по себе от этих парней... Огонь! — скомандовал Квилл. Лучеметы поджарили троих из восьми ящеров, остальные разлетелись.

— Позором было бы пасть от рук варваров, уйдя от шиарского крейсера, — сказал Дракс, закончив стрельбу. И тут заревел уже двадцать шестой, наверное, за день сигнал тревоги.

— Горючка на исходе, Квилл! Теряем высоту! — взвился Ракета.

— А, чтоб тебя... — Питер развернул "Милано" в сторону от чёрной скалы, увенчанной мрачной башней, и начал сажать куда глаза глядят. От падающего звездолёта разбегалась кто куда превосходящая армия, в которой люди самых разных культур воевали вперемешку с уродливыми зубастыми гуманоидами. Стражи отчаянно пытались никого не задавить при жёсткой посадке. И словно в издевку, продолжала заливаться в плеере Касс Эллиот:

It's getting better every day!

It's getting better every day!

It's getting better every day!

It's getting better every day!

Наконец "Милано" бухнулся к подножию горки шлаковых отвалов от давнишнего извержения. Горка частично осыпалась на корпус корабля, и что-то ещё очень важное отвалилось с громким грохотом. Но у Стражей Галактики уже не было сил выяснять, что именно.

— Ну и вонь же тут, — сказал Звездный Лорд, высунувшись на разведку вместе с Драксом. В воздухе действительно пахло сложной смесью вулканических испарений, давно обглоданной жареной человечины, экскрементов, разлагающейся органики и ещё чего-то, чему не было в Галактике названия, но что очень не нравилось Квиллу.

— Берегись! — Крик Дракса помог Квиллу вовремя уклониться от когтей одного из недобитых птеродактилей. Выстрел енота подбил ящера, но его зловещий седок остался жив и теперь приближался к Стражам.

— Никогда и никому я этого не говорил, — шепнул Разрушитель Питеру. — Но я боюсь.

Квилл только кивнул. У него и у самого все поджилки тряслись от одного присутствия этого ублюдка в капюшоне, под которым — он откуда-то это знал — ни черта не было. Таинственная тварь с Эа вызывала у доблестного Стража Галактики желание забиться, закопаться куда-нибудь, свернуться калачиком и, дрожа, ждать, пока она не уйдёт сама собой — такого он не помнил со времён решающей схватки с Ронаном Обвинителем.

— Ты совершил ошибку, встав на пути Чёрного Властелина, смертный, — прошипела эта мразь. И тут Питер вспомнил, что у него лазерный пистолет, а у говнюка в плаще — всего лишь яйцерезка. И пока "чёрный всадник" готовился нанести Квиллу удар, тот выстрелил ему прямо под капюшон.

От выстрела, который другому бы снёс голову, страшилище отлетело метров на двадцать , но встало на ноги и, одним мановением руки притянув к себе тяжёлый меч, пошло на второй заход.

— Ты дорого заплатишь, живой мертвец! — взревел Дракс Разрушитель, кидаясь к нему навстречу с клинками. Одни Селестиалы ведают, чем бы всё это закончилось, но тут за отвесными скалами что-то загремело и заклокотало. Высоко над чёрными горами в небо рванулся исполинский смерч, пронизанный молниями. Земля застонала и затряслась.

— Извержение! В укрытие! — воскликнул Квилл, хотя вряд ли бы повреждённый корпус "Милано" послужил хорошей защитой. Мерзость в капюшоне внезапно вспыхнула пламенем и мгновенно истлела. Но этого уже почти никто не заметил.

Наконец тектонические толчки прекратились.

— Нет, ты видел, Квилл?! — переживал Дракс. — Словно дыхание самой смерти наполняло плащ этого воина в капюшоне! А потом он самовозгорелся и пропал, как будто его не было! Что творится на этой проклятой планете?!

— Что бы там ни было, придётся вылезать, — задумчиво сказала Гамора. — Топлива нам не хватит даже на выход в стратосферу. Сигнал о помощи тоже лучше не подавать — шиар нас уничтожат или посадят. Так что мы на Эа застряли надолго.

— Я с тобой, — категорически сказал Квилл. — А вы оцените, что можно залатать на месте, и попробуйте найти безопасный способ подать сигнал SOS!

— Какой сос? — не понял Разрушитель. — Ты думаешь вызвать сюда биороботов для утех?!

— Чёрт... В общем, сигнал бедствия, как он там у вас называется! Разведка местности, раунд второй... — бормотал Квилл, надевая респиратор и перезаряжая пушку.

Когда Питер и Гамора показались наружу из люка "Милано", их встретил громкий цокот копыт и грохот сапог. Вскоре звездолёт опасливо окружила потрёпанная, но, видимо, победившая армия, состоявшая из вполне земного вида людей. Многие из которых ехали на вполне земного вида конях. Правда, были тут и другие расы — у одного из гуманоидов Звёздный Лорд заметил слишком острые для Homo Sapiens уши.

Завидев Гамору, остроухий абориген тут же пустил в её сторону стрелу из лука и скомандовал на языке, звучащем как корявый средневековый английский:

— Брось свои клинки и выходи из укрытия, орочье отродье! Пока что мы не причиним тебе... — и тут Квилл дал предупредительный выстрел. Войско туземцев отпрянуло.

— Вау, вау, вау, народ! Полегче! Мы не орки! И мы не работаем на этого... Чёрного Властелина! Мы пришли с миром! Я Питер Квилл, Звёздный Лорд, а это — Гамора, самая опасная женщина Вселенной, и нам всем надо серьёзно поговорить!

Так начался первый контакт Стражей Галактики и свободных народов Средиземья, или же Арды, известной на некоторых звёздных картах под именем Эа.

Глава опубликована: 05.01.2024
Отключить рекламу

Следующая глава
1 комментарий
С удовольствием перечитала главы и здесь:) Большое спасибо за эту искромётную историю, гармонично совместившую атмосферу СГ и ЛоТР! С предвкушением жду дальнейшие главы 😋👍
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх