↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Причуды Мориарти (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Hurt/comfort, Флафф, AU
Размер:
Миди | 38 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Себастьян делал констатацию факта: эти дети чудо в любом смысле. И если в один день они читают книги, в другой уже планируют кого-то убить. Не без помощи полковника.
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

1. «Тёплый плед»

Из всего мягкого богатства дома, где они отныне жили, они остались в восторге от скромного пледа. Нашёлся сей презент случайно, когда во время разведки окрестностей дома нашли большой пыльный шкаф. Борясь с муками совести и с пылью, они решили начать расследование с него. Шкаф как шкаф, заваленный кучей тряпья вроде свитеров, которые полковник никогда не носил, и одеял, тоже сшитых для полковника. Казалось бы, что ничего больше не найдётся.

Но Льюис заметил кусок пряжи, что не походил на очередной свитер. Потянув за него, он вытащил достаточно объёмный плед насыщенного красного цвета с цветочным орнаментом. Если выбить пыль, идеально подходит для ночных посиделок допоздна. Возможно, для кого-то это был бы просто мусор, но только не для них. Они давно искали нечто такое, чтобы использовать для своих задумок. Использовать простое одеяло не годилось. Как ни странно, чернильные пятна не были редки от их проказ, как и пятна чая.

(Полковник от этих экспериментов оставался в восторге, чего нельзя сказать про паникёра Альберта).

Выслушав стенания от старшего брата касательно аллергии и нескольких дезинфекций, плед отдали им на полное пользование. Достаточно крепкий, он служил многим целям. Один раз Льюис (к неудовольствию семьи Холмс) чуть не вынес похоронной процессией в этом пледе несносной младшего Холмса (хотя в основном они дружили).

Конечно, это была просто вещь, которая протирается в нескольких местах и в ней появляются дырки. Братьям нравились сильно воспоминания.

И не очень-то нравилась аллергия брата Альберта.

— Интересно, как быстро нас найдёт мистер Моран?

— Не думаю, что он выиграет, всё же я спрятал ключ, ему придётся долго нас искать.

— Да, отлично придумано, брат.

— Помнишь, как мы нашли плед?

— Конечно же помню, ведь ты его заметил, Лу-Лу. Без тебя не было бы этой чудесной палатки. Или крепости. Или просто пледа, который согреет ночью.

— Брат, ты меня перехвалил...

— Мне нравится тебя хвалить. Ты просто идеальный братец!

— Тогда ты тоже такой же.

— Нет, лучше вместе. Идеальные братья Мориарти на борту корабля-пледа!

— Навеки?..

— Навеки!

— Я слышу шаги.

— Судя по чиханью, это Альберт. Надо уходить. Срочно.

Глава опубликована: 24.11.2023
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх