↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

херолёхиOneshots (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор
Размер:
Мини | 14 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, Абсурд
 
Не проверялось на грамотность
Рандомные моменты из жизни куска пустоты со странным чувством юмора и простой девахи, приютившей его у себя между бёдер. Шитпост чистой воды.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Карательная кулинария

Примечания:

Зарисовка жанра "пропущенная сцена" в рамках ВиВ.


Всякий раз, когда Алекс начинала шуметь на кухне, занятая домашними делами, Писемордый оказывался в непосредственной близости. В какой-то момент к нему присоединился… Херобрин. Оба сначала украдкой заглядывали на кухню, а потом увивались за хозяйкой дома в надежде на угощение. Причём если коту было достаточно кусочка шкурки цыплëнка, то Херобрин претендовал как минимум на кастрюлю супа.

— Налог, — напомнил Херобрин, притягивая тарелку к себе. Алекс налила борща в эту тарелку для себя.

— Здесь анкап! — вспылила она и выхватила у него тарелку. Алый бульон расплескался по столу от резкого движения. — Сам себе готовь!

Идея Херобрину понравилась.

— Хорошо, — он оказался у рабочего места Алекс. — Где ж мне взять инструменты…

— А чой-то ты на моей кухне? — Алекс схватила ложку и угрожающе помешала ею суп. — У себя готовь!

— У меня нет кухни, — беззаботно ответил Херобрин, разглядывая содержимое ящиков.

— Так сделай! — сказала Алекс и наконец попробовала свой борщ. Вышло отлично. Немудрено, что Херобрин за ним охотится.

— Зачем мне кухня? — Херобрин глянул на Алекс как на дурочку. — Я не ем еду.

— И нахера ты тогда готовишь?!

— О, овощи! — Херобрин залез поглубже в нижний ящик и зашуршал мешковиной. Он что-то достал, схватил доску и нож. Всё это он решил выложить на обеденный стол с противоположной от Алекс стороны.

— Лук? — девушка придирчиво осмотрела всё, что принёс Херобрин. Лук был единственным, что она могла бы съесть.

— Он вкусно пахнет, когда ты его жаришь, — Херобрин пожал плечами и уложил луковицу на доску.

— Я тебя не видела, когда делала пережарку… — Алекс отодвинулась, чтоб глаза не заслезились, и продолжила обедать.

— Зато я видел тебя, — и попытался порезать луковицу.

В том месте, на которое он надавил лезвием, было уплотнение, поэтому порезать не получилось. Херобрин невозмутимо повернул луковицу и воткнул в неё остриë ножа — со второй попытки ему удалось разделить её напополам. При этом Алекс точно бы отрезала себе пальцы, если бы держала при нарезке руку так, как держал он.

С едва скрываемым ужасом она наблюдала, как тот абсолютно неумело нарезает несчастный лук. Колечки разъезжались под его пальцами, лезвие ножа работало безо всякой логики, а шелуха, которую Херобрин не потрудился снять, неприятно шуршала между мутных белёсых слоëв. Когда белоглазый посчитал, что с луковицей покончено, он достал сковороду и переложил туда результат своих трудов.

— А теперь что? — поинтересовалась Алекс, доевшая свой суп. Херобрин почесал подбородок.

— Замариную его.

В его руках оказалась банка с молоком; при этом с полки, где Алекс хранила продукты, молоко пропало. Херобрин плеснул его в сковороду, расплескав его вместе с ошмëтками лука по столу. То, что осталось в сковороде, он заботливо перемешал. Алекс дрожала от немой истерики.

— Время пробовать, — Херобрин взял ложку Алекс, провёл ею по дну сковороды и зачерпнул луковый милкшейк. Алекс внутренне и внешне скукожилась, когда это блюдо захрустело у него во рту. Чем дольше он хрустел, чем дольше держал невозмутимое лицо, тем сложнее ей становилось сдерживать ужаснейший порыв лопнуть со смеху.

Наконец Херобрин дожевал и принялся без былого энтузиазма водить ложкой по сковороде, намереваясь, видимо, съесть ещё.

— Н-ну как? — голос Алекс от пережитого потрясения превратился в писк.

— На практике такая же блёвань, как и в теории, — признался Херобрин, ни капли не изменившись в лице.

Алекс чуть не надорвала живот, пока нещадно хохотала над ним. В качестве поощрения она всё-таки налила ему борща.

Глава опубликована: 02.09.2023
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх