↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вопреки скверности (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Приключения
Размер:
Миди | 91 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, ООС
 
Не проверялось на грамотность
Однажды ассасин высокой квалификации по имени Сильветур из крикунской стаи получает миссию от главнокомандующих лиц. При этом ему на плечи скидывают двух молодых воинов других видов. К чему могут привести данные обстоятельства?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1

С тех пор, как в Орзаммаре наконец-то был избран король, дела в гномьем царстве пошли как надо. Торговля с поверхностью улучшилась, а кастовая система стала более лояльной и неприкасаемым даже стало проще найти себе работу и хоть как-то устроить себе комфортное существование. Белен был не настолько ужасным правителем, как ожидали некоторые его противники (хотя как личность он всё же был так себе). Купцы вообще чувствовали себя на рынках как в Золотом городе до осквернения, а вот некоторых знатных гномов не всё устраивало, но нового короля не слишком волновало их мнение, а восстания он подавлял жёстко и беспрекословно. С Совершенной Бранкой он старался не терять связей, хотя характер у неё был тот ещё.... И вот спустя стольких колебаний с выборами того, кто будет согревать сиденье трона, Легион Мёртвых получил хоть какую-то направленность для их действий.

Белен был бы очень не против, если бы легионеры начали более радикально очищать глубинные тропы от замучивших всю гномью империю порождений тьмы, которые снуют почти в каждом уголке этих мест. Этим те и начали заниматься, по возможности. Кардол, командир определённой группы Легиона Мёртвых, решил начать зачистку с Мёртвых Рвов, ведь именно в трущобах этого заброшенного тейга они ведут бой с тварями изо дня в день (если они ещё не разучились отсчитывать дни в принципе), да и это место когда-то было чем-то вроде дома для легиона, пока порождения тьмы не захватили его и не разрушили всё полностью (по их мнению). Да, здесь уже побывала женщина из Серых Стражей со своей командой, и они нанесли достаточно сильный урон неприятелям, но это же не значит, что Мёртвые Рвы не станут живыми снова, особенно после того, как Мор закончился и почти все твари вернулись в глубинные тропы. Гномы начали что-то замышлять и разрабатывать план ликвидации врагов, и это было бы не так сложно, если бы все порождения тьмы были полными идиотами....

Разведчики тварей о чем-то догадались и донесли своим главным шишкам о своих подозрениях, и те решили что-то делать в срочном порядке, пока эти противные карлики (как они часто зовут гномов) ничего не сделали. Как они поняли, гномьи планы ещё не приняли грандиозных масштабов, поэтому нужно было послать на разборку с ними особо доверенные и проверенные лица (хотя в данном случае — морды). В одной из пещер, особо крупной, но в меру просторной, собралось подобие совета Мёртвых Рвов, который состоял из группы влиятельных генлоков, среди которых был один маг, вожак стаи крикунов и генерал гарлоков по кличке Олеандр. При последнем была защитная свита, состоявшая из громадного бледнокожего огра и трех крикунов, один из которых сидел на низком возвышении посередине "зала". У него был особо тёмный оттенок кожи, покусанное ухо и чёрные накидки, лишь нарукавники с ножами были ржаво-серебристой окраски. Характерным признаком был глубокий шрам на глазу.

Олеандр в раздумьях ходил вокруг до около камня, пока крикун смирно сидел на месте и ждал его приказов. Морда последнего была полна сосредоточенности, но в в тоже время чувствовалось лёгкое волнение. Все ждали, что скажет генерал, и вожак крикунов Крит пожирал гарлока взглядом сильнее всех. Тот не особо обращал на него внимание, потому что просто привык к этому, но вся ситуация всё равно его нехило напрягала. Он поднял закрытую в рогатый шлем голову и подошёл к сидящему вплотную.

— Ты точно понимаешь, что от тебя требуется? — хладнокровно спросил генерал ему в ухо.

— Определённо точно, — чётко ответил крикун. Его преспокойный суровый взгляд так и не менялся.

— Сильветур один из лучших бойцов и разведчиков! И ты это знаешь! — гордо добавил Крит, ведь этот парень (если его можно так назвать) был умелым членом его стаи, а не только одним из телохранителей Олеандра. Гарлок бросил в него свиреповатый взгляд. Он и так прекрасно знал, кто перед ним, и напоминания были ни к чему.

Его беспокоило лишь качество выполнения порученного задания, и Сильветур не намерен его провалить. Он терпеливо ждал, что ему скажут главные порождения тьмы, и был уверен, что всё пройдёт гладко. Они ещё раз проговорили крикуну, что он должен узнать, что хотят сделать воины из Легиона Мёртвых, и повторили о необходимости немедленно их остановить. Неважно как. Главное остановить их, что бы они не замышляли.

Наконец Олеандр посмотрел прямо в глаза Сильветура настолько глубоко, насколько мог.

— Иди. И вернись с хорошими вестями позже, — холодно закончил он.

Все начали потихоньку расходиться. Шрамоглазый крикун раскладывал всё случившееся и сказанное по полкам в своей голове, поэтому не сразу сошёл со своего уже нагретого места. Это так приятно осознавать себя кем-то очень важным, но так страшно сделать что-то не так, ведь генерал не побрезгает забросить тебя на штыки за это что-то, если не хуже... Крит в этом плане не настолько суров, да и его Сильветур слушается больше, но... На данный момент сейчас вообще другие дела на горизонте, так что нет времени на раздумья и нужно идти выполнять поручение, а не просиживать свой зад здесь в, по большей части, пустых размышлениях.

— Ах да! — вдруг остановился во внезапном порыве памяти около распахнутых двумя крикунами-телохранителями дверей Олеандр. — Ты пойдёшь не один.

Услышав это, Сильветур замер в недоумении в слезающей позе.

— Не... Один...? — ещё раз переспросил с перекривившейся мордой он, надеясь, что ему послышалось.

— С тобой пойдут ещё двое помоложе тебя. Гарлок и генлок. Воины тебе пригодятся, я думаю.

После этого генерал со своей свитой окончательно удалился из зала, оставив крикуна один на один со своим ступором. Зачем ему ещё кто-то? Разве он не один должен работать, да и вообще-то ему комфортно работать одному, а доверяет он только своему виду. Не то чтобы он был расистом, но о других порождениях тьмы у него было шаткое по любезности мнение... Взять, например, генлоков. Они мелкие, странные, по большей части неуклюжие, поэтому даже забавно смотреть на тех из них, которые нелепо стремятся стать умелыми ассасинами. Толк от них только в кузнецком деле, да и то сомнительный. А ещё они часто раздражающее хрюкают. Наверное, из-за довольно плосковатых носов... Про гарлоков говорить вообще нечего, у них одно описание — дебилы. Им постоянно нужно кого-то лупить, грызть и выяснять отношения даже друг с другом, вдобавок нередко страдают манией величия. Это невероятно упрямые, отвратительные, с тяжёлым темпераментом создания. Даже у генерала есть нотки свойственной природы. Огры же совершенно на своей волне, и большая часть из них предоставлена самим себе. Контролировать их бывает непросто, но самих огров в последнее время как-то мало...

Сильветура откликнул Крит, сбив с очередных размышлений, и повёл его на верхние платформы разрушенного тейга. Там, возле возле громадных медных ворот, которые давно были нерабочими, он должен был встретиться со своими "напарниками". Вдалеке около дверей поменьше, рядом с одной из пещер-тоннелей, виднелись низкие силуэты нескольких генлоков. Наверное, один из них должен пойти с крикуном... Вблизи же можно было разглядеть двух явно полностью взрослых особей, один из которых был в шлеме, и третьего чуть помоложе, в лоскутно-кожаной одежде с небольшим количеством металла и тёмным грубым чокером на шее. Это, скорее всего, было просто украшение, а не ошейник. На левом плече у него был железный тёмно-серый наплечник. Глаза были насыщенного жёлтого оттенка, а толстая кожа коричнево-зеленая с пятнами, что заметнее всего на голове. С виду он сам был немного широковат. Генлок бесконечно прижимал треугольновидные уши и внимательно смотрел на окружающих, сжав выступающие из челюсти упругие зубы. Непохоже было, что он боялся, скорее всего просто волновался, но, всё же, нельзя ли было найти кого-нибудь получше или, хотя бы, поувереннее? Так думал Сильветур, но виду подавать не стал. Он просто машинально встал в свою стандартную, излюбленную позу, сложив лапы в лапы и косо смотря куда-то вдаль, пока Крит что-то обсуждал с этими низкорослыми......... Мм.... Несмотря на то, что порождения тьмы довольно остры на язык у Сильветура редко получалось сказать что-нибудь "прямо в цель".

— Ну что ж, счастливо оставаться, — сказал Крит своему крикуну на прощание, — Хотя лучше сказать: "удачи в пути".

Все разошлись восвояси, оставив Сильветура наедине с плохо знакомым существом. Судя по разговорам, третьего компаньона тоже нужно было ждать здесь. Двое долго молчали и мялись сами с собой. Они абсолютно не знали друг друга, хотя вроде бы виделись периодически (всё же оба обитали в Мёртвых Рвах), но в контакт никогда не вступали. Но раз уж им придётся вместе работать, Сильветур всё же решил попробовать вступить в контакт.

— Так...И кто же ты такой? — холодно спросил он, сузив свой взгляд на неизученого генлока. Тот прижал еле подвижные уши ещё ниже.

— Ну, меня Рашпиль зовут, — неторопливо ответили скованному крикуну, всё ещё стоящему ровно со скрещенными лапами. Он казался таким высоким для такого низкого существа и его голос был непривычно тихим. Обычно крикуны оправдывают свое название, ведь даже в спокойных условиях издают много шума и громки в общении (на самом деле их официальное название — шарлоки, но они настолько визгливы, что даже другие порождения тьмы называют их так). — А тебя ведь зовут Сильветур?

— Да, — сухо подтвердил обладатель своё имя. Его многие здесь знали, пускай и не лично, ведь он основной член свиты телохранителей генерала и в принципе один из хитрейших и ловких представителей своего вида, что делает его кем-то вроде уважаемой личности. По крайней мере, он так считает.

Они снова замолчали, но Сильветур чувствовал на себе периодические взгляды Рашпиля. Непонятно, почему он его так разглядывал, и это немного смущало, но он хотя бы пялился не слишком навязчиво. Стоило крикуну передвинуть свои зрачки на него, как генлок сразу же отвернулся и сделал вид, что всё это время рассматривал... Лежачий на полу камень. У него.... Очень интересная форма и мох многолетней давности, да.

Тишину вдруг прервал надвигающийся откуда-то звук ругани. Судя по всему, какая-то небольшая группа шла по коридору за дверью возле тоннеля. Похоже, голос принадлежал местному командиру гарлоков, и орал он свирепее даже самого высшего дракона. От этого даже Сильветуру стало не по себе, так что теперь и его уши рефлекторно опустились вниз, а стройная уверенная поза плавно сменилась на сгорбившуюся и подавленную. Рашпиль тоже заволновался, но этот крик был ему давно знаком, и он даже уже догадывался, кто его спровоцировал. Дверь распахнулась, и вышел взбудораженный командир. Его глаза горели яростью, но вызвана она была явно не боевым духом. За одежду, словно за шкирку, он держал другого гарлока, одного из своих воинов (у того было такое лицо, словно это обычная жизненная ситуация). Командира сопровождало ещё несколько, один из которых был с перевязанным чёрной повязкой глазом, ехидно поглядывающим на провинившегося, но всё они стояли за спиной. Командир яростно оглядывал пространство, пока не увидел двух ожидающих. Тогда он обнажил на них зубы и его руки тревожно затряслись в гневе. Тогда тем стало совсем не по себе.

— Вот! Забирайте этого кретина! Этого недоумка! Он меня так достал! Так достал!!! — его глаз жутко дергался, и он отбросил своего воина прямо к ним так сильно, что тот едва не споткнулся. Дверь захлопнулась настолько мощно, что даже оставшиеся Древние Боги где-то в глубинах подземелий могли бы в раз пробудиться.

Сильветур и Рашпиль остались вместе с гарлоком, которого, похоже, особо не смутила эта ситуация. Максимум что он сделал — это фыркнул на дверь и бросился парочкой оскорблений в ту же сторону. Ну и немного отряхнулся. Видно, это и был последний компаньон, и у Сильветура уже было не лучшее предчувствие.... Выглядело это "существо" весьма небрежно (по меркам порождений тьмы): потрепанный вид, обшарпанные доспехи, явно многое пережившие, но всё ещё державшиеся, и морда покрыта многочисленными шрамиками. Генлок подошёл к новопришедшему и перекинулся парой слов, периодически посмеиваясь. Тот только что-то бормотал и осыпал обвинениями весь свой гарлокский род, в частности того одноглазого.

— Вот. Знакомься. Это Лазурит! — представил своего товарища крикуну внезапно активизировавшийся Рашпиль. Он, кажись, давно уже знал этого задиру.

— Я могу представиться и сам, — недовольно перебил гарлок и начал всматриваться в шрамоглазого крикуна с рваным ухом. На его морде выскочило некое презрение. — И что, вот, вот это вот будет мною руководить? — спросил он с деловым настроем.

Тот возмущённо встряхнулся, но тратить силы на выяснение отношений и споры не планировал. Силы ему ещё пригодятся. А раз уж все на месте то, наверное, нужно уже выдвигаться. Сильветур уже продумал некоторые действия. Сначала нужно было пробраться поближе к посту Легиона Мёртвых и подслушать их болтовню. Была большая вероятность того, что они будут обсуждать свои планы. И, Страж побери, он мог это сделать сам! Зачем ему нужно брать с собой каких-то щенков, которые только будут лишний раз путаться под ногами?!

— Ладно, парни, — наконец воскликнул он сжато, почти не поднимая глаз с пошарпанных полов на новых напарников, — Видите эту пещеру? По ней мы доберёмся до наших врагов и разведуем их действия.

Генлок немного не понял, оглянулся на Лазурита, а потом решил уточнить:

— Но наши же уже всё разведали. Зачем нам делать это ещё раз?

Крикун утомлено вздохнул и, тихонько ворча покачал головой:

— Мы ещё не всё разведали — это раз, а во-вторых руковожу здесь я, так что никаких вопросов, просто выполняете то, что я говорю, — строго разъяснил он.

Рашпиль пожал плечами. Если честно, он сейчас был бы не против дальше лежать на своей старой кровати в заброшенном доме и поспать хоть ещё немного, но раз уж его заставили куда-то идти, то ладно. В принципе, если тобой кто-то руководит, тебе не приходится прилагать усилий, чтобы сильно задумываться о своих действиях, но, будем надеяться, тот не будет заставлять проворачивать совсем жуткие вещи... Обычно главные шишки раздают более-менее разумные приказы. Но вот Лазуриту явно не слишком понравился тот факт, что им серьёзно кто-то будет командовать.... Сильветур махнул за собой рукой, приглашая идти вперёд, и генлок, оглянувшись на своего приятеля, побежал за новоиспеченным сопровождающим. Последний что-то проворчал, пощурился, оглянулся назад и всё же решил пойти за ними, ведь после скандала с командиром ему тут пока что делать нечего.

Предположительно, миссия началась.

Сильветур знал некоторые лазейки и прекрасно понимал, как добраться до возвышения над легионерами, чтобы крайне незаметно проследить за ними. Его шаги были невероятно тихими, словно у крадущейся кошки, навыки скрытности были на высоте, а вот у его компаньонов не слишком. Крикун надеялся, что эти хвосты не выдадут его с поличным... Гномы вроде бы не славятся острым слухом. Приходилось пару раз напоминать этим недоумкам, что нужно вести себя тихо, особенно когда они все поднимались на возвышение. У Рашпиля даже голова закружилась, уж очень высоко тут было... Он старался изо всех сил не смотреть вниз. На вершине скалы было уже не так страшно (если не смотреть вниз и оттуда). Сильветур, для которого такой подъем был как будто обычным делом, решил дать небольшую волю своим эмоциям и с диковатой кровожадностью подполз к обрыву, пожирая острыми ушами каждый звук. Со склона он начал искать своими глазами солдат легиона и... Осторожная целеустремленная охота за информацией, которая вот-вот совершилась бы, была прервана резким непониманием. Сверху не было видно ни одного гнома. Ни одного! Их даже не было слышно. Словно испарились... Но они же никогда не отходили от этого полуразрушенного пресловутого моста. Куда же они делись? Крикун начал переживать: вдруг это какая-то ловушка и солдаты сейчас перебьют их троих прямо здесь? От этих мыслей он начал нервозно покусывать свои когти от сковавшего волнения. Лазурит и Рашпиль тоже внимательно уставились вниз.

— Ой, что такое? — издевательски спросил гарлок. — Это, наверное, мы распугали их своим топаньем, да? — тюкнул он того в худощавое плечо, заставив скукожиться сильнее.

Сильветур неудовлетворенно фыркнул на него и начал пытаться придумать, что делать дальше. Он никак не мог собраться мыслями, ведь его беспокоило то, что любой, даже самый малейший неверный шаг может их всех убить, так что нужно было придумать что-нибудь надёжное. Рашпиль продолжал зацикленно смотреть вниз, пока Лазурит с преспокойной деловитостью и недоброжелательностью наблюдал за сдерживающим волнение крикуном, ментально копающемся у себя в голове.

— Может, их можно найти по запаху? — неожиданно вставил свой вопрос генлок.

Эта мысль внезапно озадачила мученника. Звучало вполне разумно... Как это он и сам, со своим от природы острым обонянием, не догадался?

— Можно попробовать, но эти гады могли расставить ловушки... Или это всё и есть одна большая ловушка...?, — не успокаивался Сильветур. Уж очень это всё кажется ему подозрительным.

— Так спустись и посмотри! — перебил Лазурит, терпение которого уже начало иссякать от этих дурацких самовнушений. Похоже, у него не было никаких подозрений насчёт этой ситуации.

— Ты сумасшедший? — поразился крикун такой простоте. — Ловушки для этого и предназначены, чтобы такие как ты и подходили просто посмотреть, а потом раз! И всё...

Компаньон презрительно отвернулся с гордым видом, словно ему сказали что-то невероятно оскорбительное, и закатил глаза, но Сильветуру сейчас было не до всяких драм. На цыпочках он всё же решил спуститься к посту легиона, стараясь не допустить ни единого шума, даже если это были маленькие камешки, сыплющиеся со скал периодически. Мягко поставив ноги на землю, он ступил на бледный плиточный пол, ожидая внезапный удар из каждого угла. Стояла мёртвая тишина. Крикун водил ушами и пытался уловить что-то, но поймал лишь неприятную паническую дрожь, когда за ним подоспели не слишком тихие хвосты. Он раздражённо шикнул на них. Никаких намёков на ловушки не виднелось, хотя они и не должны быть заметны, но Сильветур неплохо мог их определять. Для надёжности он решил взять небольшой гранитный камень и швырнуть в середину территории поста. Никакого эффекта не случилось.

— А я так и знал, что ничего здесь нет! — проворчал Лазурит, аж подняв грубо сложенные руки от эмоциональности.

Стоило ему это сказать, как на территории с двух сторон хлынуло пламя, а из других углов полетели стрелы. Похоже, камень случайно активировал какой-то механизм. И когда только эти короткорослые толстоносые недоразумения успели всё это соорудить... Это было настолько неожиданно, что никто из троих не мог ничего понять и все просто шокированно смотрели на происходящее, наверное, представляя себя на месте несчастного камешка.

— Ну что? Хочешь ещё подойти и посмотреть? — спросил еле пришедший в себя Сильветур. Он чувствовал себя так, словно его самого сейчас поджарили.

Гарлок начал мяться, что-то заикаясь и бормоча под нос.

— Мы не будем продолжать эту тему, — сухо ответил он, сурово отвернувшись.

Если попытаться не обращать внимание на запах недавней гари, то можно было уловить гномий душок. Однако ушли они относительно давно, скорее всего, в один из тоннелей впереди, но, чтобы подойти хотя бы к одному, нужно пройти через этот "замечательный" пост с наверняка ещё не одной ловушкой...

— Ну что, пойдём? — неуверенно спросил Сильветур, робко указывая вперёд слегка трясущейся рукой.

Рашпилю уже стало плохо после увиденного, а после такого предложения он был на грани обморока. Лазурита все эти распинания очень утомляли, и он просто решился пойти вперёд первым. Сколько можно мусолить? Вряд ли ловушек тут так много, да и одна из них сработала. Но внезапно ему в плечи со спины судорожно вцепился крикун, а когти у него были очень острые.

— Ай! Ты что творишь!? — огрызнулся гарлок, пытаясь вырваться.

— Ты никуда не пойдёшь, по крайней мере так свободно! — с долей истеричности сообщил ему тот.

— Почему это!?

Он пытался освободиться, но чем сильнее прикладывал усилия, чтобы сбросить "груз", тем сильнее когти впивались ему в плечи. Этот негодяй удачно прицелился и вцепился чётко под защитные латы доспехов своего невезучего соплеменника.

— А теперь, раз уж ты вызвался идти первым, будешь двигаться по моим указаниям, — строго шикнул Сильветур ему в ухо.

Гарлоки достаточно сильны, особенно если воины, так что груза в виде довольно легкого существа Лазурит особо не ощущал, если не считать моральную тяжесть. У него не было выбора, и пришлось двигаться по координатам мерзопакостного паразита, однако тот тоже был не в восторге от такого неуклюжего "транспорта", но если этого болвана не направлять, то он обязательно на что-нибудь наткнется. Пусть и пришлось использовать нелепейшее положение... Они обошли почти все подозрительные предметы, несколько раз Лазурит чуть не сбился с ног, сыграв на нервах крикуна. Даже натянутую и еле заметную верёвку они перешагнули, хотя были на грани, но, когда уже почти подошли к тоннелям, они оба попались на самую неподозрительную плитку на этом дурацком полу... И тогда им совсем не поздоровилось и пришлось срочно выпрыгивать из языков яростного пламени, спасая свои шкуры от перегара. Повезло, что они были уже возле безопасной стороны. Пока они "зализывали" свои ожоги, к ним из ниоткуда подошёл Рашпиль, который был абсолютно невредим, что вызвало недоумение.

— Ч-Что? Как ты тут оказался так быстро? — взбудоражился местами почерневший Сильветур, который не отошёл ещё от только что случившегося.

— Эм.... Ну я обошёл там, — как ни в чём не бывало ответил генлок, указывая на определённый участок местности, где можно было просто спокойно перейти и ловушки бы не достали, насколько кошмарны бы они ни были.

У крикуна было явное негодование, и он срочно начал медленно массировать лобную долю, чтобы прийти в себя и всё осмыслить. Неужели какой-то низкорослый лоботряс нашёл более подходящий путь, чем он? Но неважно. Запах гномов усилился в правом тоннеле, и группа порождений тьмы отправилась туда. Впереди было всё довольно запутанно. Запахи разных существ и объектов перемешались вместе с нужным, и стало ещё сложнее определиться в направлении. Трудности добавило то, что следы и так были не шибко свежи, так что затмить их было довольно просто, но теперь Сильветур точно знал, что их враги где-то в этих чёртовых пещерах, и это его удовлетворяло, но был один неприятный факт. Кажется, придётся идти глубже. Ни для кого не секрет, что в глубинных тропах небезопасно, и порождений тьмы это тоже касается. Например, пещерные пауки и глубинные охотники не против перекусить и такой добычей, а уж про Серых Стражей и говорить нечего, но они достаточно редки, а вот гномы с причудливыми татуировками более вероятны, и они, как говорят, так же безжалостны как... И сами порождения тьмы обычно. Вопреки своей брезгливости к окружающим, Сильветур при таких осознаниях был рад, что сейчас не один... Однако от своей любви к одиночеству он не отказывался, и чья-то компания, особенно из такого кретина и его отстраненного дружка, знатно утомляла, ведь пока он пытался определить нужное направление, Лазурит уже измучил угрожать каждому незнакомому объекту расправой (он даже умудрился докопаться до рисунка какого-то гнома на древней стене, когда они вышли в небольшой перекрёсток близлежащего тейга), а Рашпиль всё время ныл о том, нужно ли это всё вообще, ведь у него постоянно предчувствие чего-то недоброжелательного, и плетется он неимоверно медленно из-за неуверенности. Как будто, будучи порождением тьмы, можно ждать чего-то снисходительного от окружающих... Хотя на такое отношение есть определённые причины, м-да. Спустя некоторое время они уже совсем запутались. И что ещё тревожнее, они потеряли нужный запах, и Сильветуру стало не по себе. Это единственный путь к нужной цели, и он его сейчас упустит? Ну уж нет.... Он всосался ноздрями в пол и начал ползти, словно змей, пытаясь ухватить выскользнувшие зацепки.

— Куда это тебя понесло? — недовольно проворчал Лазурит, вытянув руку, когда крикун вдруг принял другое направление. В ответ ничего не послышалось, тот просто устремленно куда-то полз. Выбора особо не было, поэтому двое компаньона почти беспрекословно последовали за ним.

Добрались они лишь до другой части тейга. Широкие исполинские полуразрушенные стены, медные и чугунные гномьи поделки, здания, которые, наверное, когда-то были чьими-то домами или скорее всего дворцами, ведь были построены очень своеобразно, с уникальными архитектурными строениями и драгоценными камнями. Жаль, конечно, что сейчас это, по большей части, обыкновенная груда обломков и потускневших зданий, и даже алмазы и самоцветы, когда-то озарявшие все уголки города, потеряли насыщенность своих красок. Но, с другой стороны, далеко не всем нравится бесконечное свечение. Здесь много воспоминаний, но, разумеется, не за ними сюда пришли Сильветур, Лазурит и Рашпиль, поскольку они даже не гномы. Тонкий запах с примесью телесных выделений снова нарисовался, и крикун хоть немного расслабился и продолжил искать дальше. Он полностью погряз в поисках и напоминал упорную собаку-ищейку. Не только он один чувствовал все эти запахи, поэтому, когда Рашпиль, чьё генлокское обоняние, быть может, не так остро, как у крикунских собратьев по скверной крови, в задумчивости решил принюхаться тоже, у него сложилось другое мнение насчёт следа.

— Слушай... А ты уверен, что это легион? — неуверенно уточнил он, словно прижав уши. — Несёт как будто старой пылью и тряпьем, а они пахнут металлом, и... Ещё воняют, когда потеют во время боёв, да...

— Скажи мне, пожалуйста, много ли ты видел в глубинах каких-либо гномов, кроме легионеров? Кто это ещё может быть, если не они? — решил Сильветур. Он был полностью уверен, что идёт прямиком к цели.

— А когда мы их найдём, то прибьем всех? — кровожадно взбудоражился Лазурит, схватившись за свой искривленный меч. Этот вопрос крикун, Страж побери, слышит уже в десятый раз, если не больше...

— Посмотрим, — сдержанно ответил он, — Сначала нужно оценить обстановку.

— Да... Но потом мы на них нападем? — не угоманивался гарлок в надежде услышать наконец "да". Собеседник просто проигнорировал это, даже когда тот продолжал доставать дальше.

Рашпиль задумчиво огляделся. Его терзало предчувствие чего-то неприятного, и он не мог перестать думать об этом.

Запах усиливался и стал очень ядреным возле крупных ворот. За ними слышались какие-то разговоры низкими голосами с дерзкой интонацией. Судя по всему, там было четыре или пять субъектов.

— Обсуждают, как нас перебить, вот сволочи, — прорычал Лазурит, после чего его пасть туго зажал лапой Сильветур. Это самый голосистый и шумный член их группы, пожалуй... У порождений тьмы не принято вступать в понятный разговор с другими существами (такими как гномы, люди, эльфы, кунари и некоторыми другими), поэтому они по большей части молчат и рычат что-то на своём языке, а сейчас болтовня могла прервать их внезапное нападение, ведь они решили все же вступить в бой с этими карликами в доспехах, ведь тех явно не слишком много и вообще следует показать, кто теперь господствует на глубинных тропах. Ворота распахнулись, и три косматые твари в полной боевой готовности влетели к врагам. Они готовы были разорвать всех, особенно главный вояка, глаза которого аж загорелись кровавым огнём, но увидели они абсолютно не тех, кого ожидали. Их встретили четыре гнома-разбойника мужского пола с нехилым вооружением и покрытыми татуировками лицами. Во всех рисунках были некоторые общие повторяющиеся детали. Похоже, они обносили старые тейги, ведь у них были мешки со старыми вещами и украшениями, явно взятыми где-то на этой территории.

— Нихрена себе, парни, — крикнул один из них. — Вот это сюрприз!

Гномы отступать не планировали и повытаскивали свои клиники и топоры, чтобы пустить их в ход на максимум. У Лазурита разбегались глаза, он не мог определиться на кого напасть первым.

— А-грх! Я сейчас вас всех перережу! — бешено вскрикнул он, размахивая мечом. Сильветур схватился за свою морду и покачал головой. Гномы переключили удивлённые взгляды на гарлока.

— Нихрена себе, парни, — снова закричал один из них (тот же самый). — Говорящее порождение тьмы! Ну-ка, тащите снотворные дротики, за такой экземпляр безумцы из Тевинтера наверняка кучу золотых монет дадут!

И вот после такого заявления Сильветур и Рашпиль передумали сражаться, ведь снотворные дротики шансов не оставят никому из них, поэтому они немедленно погнали в противоположную сторону, потащив за собой невразумивого сопартийца, который всё ещё готов был сражаться, даже услышав это. Но потом всё же более менее опомнился и передумал провоцировать ещё сильнее. Трое неслись, словно гончие мабари за своей добычей, но в данном случае добычей были они сами. Их счастье, что ни один дротик не попал в пробиваемые места. Они бежали всё дальше и дальше, огибая скалы и прочие препятствия, но эти мерзкие коротконогие преследователи и не думали оставлять их в покое и даже пару раз перегнали их, нападая исподтишка. Одному из татуированных гномов сильно досталось по голове от генлокского кулака со страху. Группа бестий юркнула в старое здание, и там на них спрыгнул другой гном через дыру на крыше, но вы же понимаете, что одному задержать трех порождений тьмы вряд ли получится, так что он просто получил взбучку и вылетел через окно на своих же товарищей. Жертвы (если можно так выразиться) же выскочили с другой стороны дома. Так погоня продолжалась, наверное, через весь дряхлый тейг, но впереди виднелось серьёзное препятствие — крутой обрыв, заставивший беглецов затормозить, едва не слетев вниз по скользкому природному покрытию. Придурошные разбойники уже подходили и были вооружены арбалетами. У крикуна затряслась нижняя челюсть, когда один из них начал целиться, он замер в напряжённой позе. Сейчас он абсолютно не знал, что делать, и никто другой тоже. Рашпиль посмотрел вниз обрыва. Там почти без беспокойства текла подземная река, и его посетила безбашенная идея, которая, к слову, ему самому не шибко нравилась... Он туго схватил за растерянного крикуна за когтистую руку и кивком намекнул Лазуриту, что сейчас они спрыгнут вниз. Может, порождения тьмы не великие пловцы, но какие-никакие навыки имеют, поэтому генлок со своим товарищем сиганули вниз, затянув Сильветура за собой. Если бы тот мог нормально кричать, то он бы сейчас сделал это так, что осыпались бы все скалы поблизости, но максимум что он смог из себя выдавить — это глухие повизгивания, пока его полностью не захватила вода. Всплыв на поверхность, он увидел Рашпиля, бултыхающегося на поверхности, и через некоторое время Лазурита, которому было сложнее держаться со своими доспехами на воде (повезло ещё, что они не слишком тяжёлые, да и сам их носитель достаточно силен). Они отдались течению и позволили ему унести себя как можно дальше от тех чокнутых гномов, оставив их с картофелевидными носами. Гарлок, несмотря на свое неудобное положение, нашёл в себе силы пригрозить им кулаком и что-то ещё рявкнуть. Из-за этого он чуть не начал тонуть. Беготня знатно их истрепала, и они могли бы пойти ко дну от обыкновенной усталости, но сил всё же хватило до ближайшего мелководья. Там они почти на животах выползли на пропитанный влагой берег.

У Рашпиля сразу же отказали конечности. Не успел он полностью выползли на сырую землю, как уже шлепнулся на неё, даже не отряхнувшись. Желтые уставшие глаза прикрылись массивными бровями. Он словно помер на месте, но ещё дышал. У Сильветура дрожали колени, ведь он и так уже набегался сегодня и получил нехилый стресс, так ещё и вымок до ниточки и омерзительный холодок бегал у него по коже из-за сырости и мокрой одежды. После того как он отряхнулся лучше не стало, к сожалению. Недалеко вылез и Лазурит, даже его уже одолевала тяжесть, да ещё вода в уши затекла, а у гарлоков нет ушных раковин как таковых, поэтому жидкости туда проще попасть. Пришлось потратить последние силы на освобождение слухового прохода. Однако не успел он открыть зажмуренные от неприязни глаза, как его схватили за шиворот, и в морду хлынуло чье-то разъяренное горячее дыхание.

— Ты идиот! — зарычал крикун, сжав хватку ещё сильнее. — Тебе же было сказано молчать! Это что, так сложно, или твой мозг не способен это осмыслить?!

Тот сначала начал отбиваться, но в конце концов решил заявить и свое мнение.

— Откуда я знал, что это охотники на чёртову глубинную живность!? С виду эти придурки похожи на обычных бродяг, которые обносят разваленные пещеры! — скалясь, закричал он.

— А кто просил тебя раскрывать свою пасть! Если бы мы молчали и просто подрались с ними, до этого бы не дошло! — у Сильветура судорожно дёргались сжатые руки, а вместе с ними и вцепившийся в них Лазурит. — А теперь мы позорно бежали от кучки каких-то несчастных головорезов, потеряли след и трясёмся здесь, будто мы испуганные до полусмерти наги! Была б моя воля, прирезал бы тебя на месте.....

Крикун яростно взглянул в глаза неугомонного компаньона, обнажив свои клики.

— Но если ещё раз ты что-нибудь выкинешь без моего разрешения, я всё же не побрезгаю действительно это сделать, — зловеще добавил он.

Гарлок зарычал на него в ответ, и может дело даже дошло бы до драки, если бы их не успел растолкнуть Рашпиль, который и так был на последнем издыхании. По его мнению, мордобой только усугубил бы их положение, и он постарался срочно вразумить двух сопартийцев. Сильветур с трудом успокоился, ведь тоже это прекрасно понимал, хотя сейчас ему сильно хотелось выпустить пар именно на этого рослого полудурка, хотя, заметив, с какой яростью взглянул на него молчаливо разъяренный гарлок, он немного передумал и даже чутка испугался. Рашпиль постарался всех отвлечь от этой стычки, и группа пришла к выводу, что сейчас путь продолжать слишком рискованно, ведь все не на шутку устали, а у обессиленных существ нет шансов против любой угрозы, а в глубинных тропах тем более. Пришлось устроить привал около той самой реки, хоть и крикуну не слишком хотелось задерживаться, но в таком виде идти сейчас дальше нельзя, куда бы они ни собирались. Все разошлись по разным углам недалеко друг от друга и просто решили поспать. Вряд ли их кто-то здесь найдёт.

Глава опубликована: 24.08.2023
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх