↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Семеро в камере, не считая Тео (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Экшен
Размер:
Миди | 41 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Ролевик с восьмилетним стажем собрал всех своих персонажей и поместил... сюда, где забавляется с ними, как хочет.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Час первый

Майкл первым почуял неладное. Он проснулся очень рано, часов в пять утра, и долго не мог понять, почему. Будильник, каждое утро отвратительным скрежетом возвещавший капитану о половине восьмого, молчал. Кошмары его уже не впечатляли, внезапными ночными пробуждениями он не страдал. Зевнул, потянулся, перевернулся на другой бок и упёрся руками в стену.

Так. В какую ещё стену? Кровать в моём доме от стен отстоит на шесть футов с обеих сторон… что происходит? Я упал во сне на пол? Меня украли? Арестовали? Спящего? Не разбудили при аресте? Я всё ещё сплю и мне надо проснуться? — мысли десятками всплывали в мгновенно заработавшем мозгу.

Капитан продрал глаза, но увидел лишь смутные очертания потолка… прямо перед лицом?!

Взмах руки ткнулся в преграду. Сверху забормотали, выругались матерно. Со всех сторон послышалось копошение, сопение, храп и недовольные звуки разбуженного улья.

После двадцати пяти лет в полиции удивляться становится трудно, но Майкл всё же удивился. Скинул одеяло, пригнулся, вылез с кровати, встал во весь рост.

Майкл стоял посреди самой странной тюремной камеры, которую ему, работавшему в учреждениях исполнения наказаний, приходилось видеть. Длинное узкое помещение освещалось лишь технической лампой. Восемь нар стояло в четыре яруса, высота каждого уровня была достаточной, чтобы человек с дискомфортом ввинтился на спальное место и там задыхался. Лестниц не обнаружилось. В концах камеры, напротив, оставались пустые пространства. Возможностью нормально расставить нары пожертвовали в пользу огромной, едва не с канализационный люк, туалетной дыры, над которой устроилась потрясающе неудобная раковина. Пожалуй, полное мытьё с переодеванием во всей этой конструкции следовало сделать ритуалом посвящения в мазохисты.

К потолку прибит на манер багажных полок в автобусах длинный ряд тумбочек. До них можно было дотянуться, только встав ногами на первый-второй ряд нар, а открывать нужно было все одновременно — двери застревали и заклинивали друг друга в самых причудливых конфигурациях.

Невероятно грязные стены выкрашены в самые мерзкие оттенки болотно-зелёного, рыжего, коричневого и серого. Многолетние потёки крови, дерьма и соплей завершали картину.

Глаза Майкла остановились на глазах кровати. По крайней мере, в предрассветных сумерках ясно виднелись не обременённые умом зенки посреди тёмного ложа. Майкл издал сдавленный крик.

— Чё орёшь, олух? — глаза заворочались и оказались принадлежащими горе плоти, с кряхтением выползавшей с лежака.

— Что ты такое? — Майкл окончательно потерял самообладание, встал в оборонительную стойку и на всякий случай прошептал исповедь во всех грехах за последнюю неделю.

Гора шипела, ругалась и пердела и наконец приняла вид негра в тёмно-зелёной футболке.

Перед Майклом стоял самый жирный толстяк в истории негроидной расы. Нет, серьёзно. Обладатель тупых глаз и обитатель нижней полки был на порядок толще вашего жирного одноклассника и гораздо массивнее задрота из «Занимайтесь любовью, а не Варкрафтом». Покойного Егора Просвирнина даже упоминать было стыдно рядом с нашим героем. Да что уж там, он не уступал иным радикальным феминисткам!

Его пропорции сохраняли идеальную гармонию — он был равен в ширину, в толщину и высоту. Майкл невольно подумал, что и на весах у него та же самая цифра.

Ко всему прочему толстяк был лыс, как коленка, чёрен, как уголь, и дышал, как Джордж Флойд в момент своей славы.

— Я Тео. Теодор Уоттс, бро. Широкий Тео, так зовут на районе. — с непередаваемым акцентом восточного Лос-Анджелеса изрёк жирдяй и протянул Майклу здоровенную потную лапищу.

— Очень приятно. Не представляешь, насколько, — Майкл сморщился, как будто съел лимон, но на пожатие ответил, — фу, руки мыть не пробовал?

— Ты чё, сука? Давно в рыло не получал? Мы с корешами таких, как ты, на Четвёртой улице… — гора сала угрожающе двинулась на Майкла.

— Всё, успокойся, хряк несчастный, кончай беситься, — примирительно замахал руками тот, — не знаешь ли ты, что тут происходит?

Теодор в ответ оглядел камеру, внимательно осматривая каждый уголок. На это ушло минуты две. Майкл мельком заметил, что с иных коек свесились любопытствующие головы, но выяснять, кто это такие, было пока некогда.

Завершив осмотр, Теодор уставился на Майкла и совершил просто потрясающее умозаключение. Знаменитая «Эврика!» Архимеда не шла ни в какое сравнение с отлитой в стали мудростью, что изрёк Тео прямо в лицо своему собеседнику.

— Мы в тюрьме! — гордо отчеканил жиртрест.

— ДА ЛАДНО? — хором ответили ему семь человек.

— Чё ладно? В тюрьме мы, я вам точно говорю! Я три года сидел! — распалялся Теодор.

Подошедший надзиратель грохнул о дверь железной палкой и открыл окошко.

— Друзья, — мягким голосом обратил на себя внимание третий лежак справа, высокий азиат в тёмных очках и прекрасном чёрном костюме, — к нам стучатся гости. Давайте встретим их вместе.

— Что неугодно благороднейшему стражу порядка, да благословит его Аллах и приветствует? — проворковал из-под узкоглазого замотанный в синюю паранджу парень семитского вида.

Тюремщик на елей не купился.

— А ну захлопнулись, сволочь-падаль! До подъёма сорок минут! Ещё хоть звук услышу — отправитесь в карцер всем составом! Развели тут безнаказанность, пся крэв, курва мать! — охранник сорвался в гнусавое шипение, т. н. «польский», и отошёл от камеры, захлопнув окошко дубиной.

— Знаете, — тихо засмеялся ничем не примечательный француз с самого верха правого ряда, — я не удивлён. Если бы меня с детства учили этому ужасу и заставляли на нём гово’ить, я бы тоже был не’вный, дё’ганый и ходил бы с железной палкой.

Всё ещё стоящий посреди камеры Майкл, китаец, вроде-бы-араб и доселе недвижный мужчина лет сорока с верхних левых нар ответили согласным ржанием.

Конец интеллектуальному диспуту положил Теодор. Толстяк зевнул так, что затряслись стены, и со значительным усилием сформулировал:

— Подъём через час? Вы как хотите, белоснежки, а я спать. Ы-ыть! — с этими словами Тео полез на свою койку. Хлипкое ложе издало жалобный стон, но здесь оставалось лишь надеяться, что сколотили его прочно.

Майкл втиснулся на нары, понимая, что спать всё же хочет. Остальным и этого не требовалось — в действе они участвовали, не сходя с кровати, и через десять минут всё уснуло. Даже любители подумать в тишине решили дать себе отдых. Кто-то громко зыркнул на начавших перешёптываться китайца и араба, и в камере воцарилась тишина.

В конце концов, происходящее хоть и было страшно, паранормально и невозможно логически, но даже самые ужасные вещи лучше обдумывать на свежую голову.

Едва всем удалось погрузиться в дрёму, сортир издал трубный звук и наполнил помещение запахом своего содержимого. Спящие проснулись, зафыркали, зажали носы и начали слезать с кроватей. Тот же охранник, что грохотал по двери и загонял всех спать, подошёл с дубиной наперевес и рявкнул:

— Цо ещё не все встали? Ускорить вас, тюленей? Щас как врежу!

— Но подъёма же ещё не было, сын мой! — свесился мужик с левого верхнего лежака.

— Чего не было? Только что будильник звенел! — набычился охранник.

— Какой будильник? — недоумённо протянули сразу два или три человека.

— Вон тот, какой же ещё! Вам другого не положено! Уже второй раз звенит! — охранник тупо загыгыкал и указал дубинкой на отхожее место, вновь совместившее звук с запахом.

Теодор на эти слова вылез из спального своего склепа, почесал лысину, подошёл к охраннику и принял вид уличного бандита, наезжающего на жертву ограбления.

— Слы, вертухай! Мы тут без тебя встанем, оденемся, умоемся и всё такое! Канай отседа ко всей матери, пока я вот эту палку в жопу те не засунул! — проревел внушительно, чётко расставляя ударения и паузы.

Охранник несколько удивился. Через несколько секунд он понял смысл сказанного, отставил ногу и с размаху треснул Теодора дубинкой по голове.

БУМ!

По камере поплыл звонкий гул, как будто ударили не в голову, а в рельс. Теодор, не изменив даже выражения лица, потрогал образовавшуюся на самой макушке вмятину, снова почесал в затылке и сжал виски противника могучими ручищами.

Охранник замахал всеми конечностями. Череп хрустнул, и взмахи превратились в судорожные дёргания. Теодор надавил ещё, и бедный охранник обмяк. Глаза выдавились из орбит и повисли на ленточках нервов.

Негр разжал хватку. Тело упало на пол, как куль с зерном. Мыслительные способности Теодора на этом закончились, он присел на край лежака и уставился на содеянное.

Со второго яруса левого ряда раздался безумный смех. На нём лежал мужчина лет пятидесяти с тёмной кожей, но почти что с европейскими чертами лица и сложением. Точнее, уже не лежал — едва из сломанного черепа потёк мозг, он легко спрыгнул, подхватил труп и начал крушить ему лицо огромными ногтями, кои не стриг, вероятно, с рождения.

— Эй, прекрати, придурок! — Майкл не выдержал и отвернулся, чтобы его не стошнило. По звукам сверху стало ясно, что кому-то не помогло и отворачивание. Оставалось лишь надеяться, что последствия не протекут.

Индус тем временем сожрал выпавшие из орбит глаза, с невероятно мерзким звуком высосал протёкший мозг пополам с кровью, затем обернулся. В конце коридора уже виднелись идущие охранники. Безумный тамил с невероятной для своего непримечательного сложения силой схватил труп, бросил его в парашу и нажал на педаль слива.

Дверь чуть не слетела с петель от удара двух амбалов с пистолетами наперевес.

— Где Домбровский, уроды?!

— Господин охранник, — простонал голос где-то над Майклом.

— Чего тебе, убожище?

— Господин охранник, мне стало очень плохо и господин охранник Дор… мобский пошёл в медчасть за лекарством. Вот, извольте поглядеть.

Похожий на телёнка парень с соломенными волосами и голубыми глазами уставился на вошедших заплаканным и заблёванным лицом.

— Фу… Да, и вправду к врачам пошёл, наверно. Через четверть часа перекличка, чтоб все были здоровы, готовы и подтянуты. За неявку трое суток в холодной! — подкрепление исчезло так же, как и появилось.

— Твою мать, — синхронно выдохнули Майкл, китаец, пастор и картавый верхний справа.

Теодор загоготал так, что в камере поднялся ветерок.

Индус глянул в парашу, плюнул и вновь наступил на педаль. Труп незадачливого стражника с чавканьем соскользнул куда-то вниз.

— Вместе с дубинкой, — хладнокровно заметил араб.

Индус посмотрел на парня со слабыми нервами и желудком, улыбнулся во все тридцать два окровавленных зуба и с ужасным индийским и отвратительным тамильским акцентами сказал примерно следующее:

— Ха! Будэт знать, как махать чэм попало. Сиволапому мужишью не пристало доставать оружие при раджпуте. Я Рамакендра, можно просто Рама. Скромный маха’раджа лучших в мире наёмников. Спасибо за отмазку.

Закончив говорить, он с наслаждением облизнул губы и сглотнул так, что его невольного собеседника вновь вырвало со сдавленным рыданием. Перепачкав всю постель, телёнок захныкал и заметался в бреду под одеялом.

Похожий на пастора господин свесился с соседней верхней полки и потрогал лоб больного.

— Похоже, врача позвать всё же стоит. Его жарит, как в печке, — озабоченно проговорил он.

— Уважаемый, — вдруг ответил араб, — как вас там…

— Николас. Николас Моррис.

— Али. Полное имя вы замучаетесь запоминать, — глухо продолжил араб из-под своей синей паранджи, — не кажется ли вам, Морри́-эфенди, что наш мальчик в бреду расскажет доктору историю болезни в деталях, в подробностях и с именами?

— Знаете, я этого не очень боюсь, — засмеялся Майкл, — в такую историю даже здоровому никто не поверит. Что? Куда вы указываете?

Майкл непонимающе обернулся на подушку, потом посмотрел на зазор между досками нар и очень грязно выругался.

— Эй, больной! — не прекращая материться, Майкл пихнул кулаком в бок истерившего в горячке парня, — не мог бы ты в следующий раз блевать в уборную или хотя бы на пол? Кто будет это отстирывать?

— Гу-гу-гх… — прохрипел болезный, повёл перед собой руками, ухватился за края кровати.

— Что делать с ним будем? — полуобернулся Майкл к сокамерникам, вися на одной руке и одной ноге, — он же этак и сдохнуть может…

— Ну, у нас есть выбор, — горько усмехнулся Николас, — мы можем или оставить его тут и попасть в карцер за неявку, или отнести его к врачам и попасть в карцер за убийство надзирателя, который якобы сам к этим врачам пошёл.

Теодор услышал слово «карцер» и вновь почесал вмятину на башке.

— Э, Ник! Это его неявка! За каким хером нас всех в холодную посадят? Так не делается!

— Тед, — как можно мягче и ядовитее зашипел Майкл, — это место похоже на нормальную тюрьму?

— Э, ну…

— Господа, как вы сюда попали? — вмешался Али.

После того, как все изложили одинаковую историю о внезапном пробуждении, надо было что-то решать.

— Итак, сокамерники мои, — председательство на общем собрании взял на себя Али, обладавший, как выяснилось, наибольшим среди всех криминальным опытом, — следует признать, что мы непонятным путём угодили хрен пойми куда. Вероятно, всё это находится в другом измерении и вообще не в нашей реальности. Возможно, кроме этой тюрьмы тут нет ничего. Что нам следует делать в первую очередь?

— Не творить хуйни, — пробасил Тео.

Все с удивлением обернулись на него. Увидев интерес аудитории, он мощно прочистил горло и продолжил:

— Мы хотим понять, чё тут, собственно, творится. Чтобы понимать, надо сидеть и думать. Чтобы вы все тут сидели и думали, надо, чтобы нам не ебали голову вертухаи. Чтобы нам не ебали голову вертухаи, надо не дебоширить, не бить никому по морде в столовой и не проносить в жопе наркоту. Сидеть, как мышки, — к концу этакой сложной речи Тео заметно взмок от натуги, помычал, не нашёл, чего сказать в завершение, и с хлопком закрыл рот.

— Имэнно поэтому ты, гла’вный сидэлэц как мышка, убил охранника! — неприятно расхохотался Рамакендра.

Теодор вновь нахмурился и сжал кулаки, но от конфликта зеков спасло внешнее вмешательство. Почти что бог из машины.

Вдоль камер загрохотали берцами надзиратели. У них не было ни склянок, ни барабанов, ни старой доброй выварки, в которую можно лупить палкой. Нет, куда хуже. Надзиратели оповещали о своём появлении, натирая стеклянные панели в руках кусками пенопласта.

За головы схватились вообще все. Тео заткнул уши пальцами. Майкл застонал. Бедного больного паренька на верхней полке, судя по звукам, вырвало в третий раз.

Китаец встал из круга собравшихся, облокотился о стену, втянул в грудь побольше затхлого спёртого воздуха и поразительно чистым, сильным и высоким для мужчины голосом затянул грустную китайскую песню.

Все находящиеся в камере с неописуемой благодарностью посмотрели на него.

— Что он поёт? — у всех сразу и ни у кого лично поинтересовался Николас.

— Дай-ка п’ислушаюсь… — француз зачем-то поправил очки, — кажется, «Без Компартии не было бы Китая».

Китаец закрыл глаза, помотал головой и ещё более повысил голос, чтобы заглушить мерзкий визг.

Пыточный оркестр подошёл к дверям камер, издал последние невыносимо-отвратительные звуки и возгласил:

— Утренняя перекличка! Вставай друг за другом в камерах, лапы за голову!

Теодор, по пути с хрустом сломав кому-то ребро, расшвырял сокамерников и встал перед дверью. За ним с негромкой руганью и проклятиями выстроились в узком коридоре между нарами остальные.

Загремели ключи, открылась дверь. Двое одинаковых громил в оранжевой униформе с невыразительными лицами взяли Теодора за плечи и попытались вывести.

Не вышло ну совсем ничего. Затык. По высоте Тео в двери ещё пролезал, а вот ширина не оставляла ему никаких шансов.

— Втяни живот, тюлень! — рявкнул тот, что слева.

Тео живот послушно втянул и уменьшился почти на треть, но это никак не изменило ситуацию — он стоял лицом к двери.

Охранников это не остановило. Они приложили дубинки на манер рычагов и начали выдавливать жирдяя из камеры. Тот заревел от боли и подзатыльником отбросил левого охранника к другой стене.

Из огромной двустворчатой двери, ведущей в общий холл, выскочил ещё один человек. Охранник справа от Теодора, уже готовивший дубинку для углубления тому вмятины, вытянулся и встретил вошедшего поклоном. Этого оказалось недостаточно; вошедший вынул из-за спины кнут и тремя ударами по спине согнул охранника под нужным углом. Остальных бить не пришлось — охрана бросила своих жертв и испуганно склонилась.

Вся камера громко заржала. Хихиканье передалось по всему блоку, и скоро стены тряслись мелкой дрожью от смеха обитателей.

— Молчать! — вошедший взвизгнул так, что у всех заложило уши, и замер посреди коридора с перекошенным от злобы лицом. Только теперь охранники и те заключённые, кому не загораживал взор кто-то вроде Тео, смогли его рассмотреть.

Новое лицо, в тёмно-зелёном мундире и синей кепке, с двумя мелкими звёздами на погонах, было, по-видимому, офицером охраны. На шее непрочно висел железный крест в обрамлении двух эсэсовских мёртвых голов. По виду офицер своим наградам вполне соответствовал: он был невысок, никак не выше пяти футов и восьми дюймов, тщедушен сложением и бледен, как поганка. Тонкие черты лица могли бы быть даже красивыми, если бы не вечная гримаса человека, против воли съевшего лимон.

Итак, он простоял три с половиной секунды в полной неподвижности и обратил взор на отлетевшего в стену охранника.

— По какому праву ты лежишь? Ты должен выводить, проверять и строить заключённых! — проскрипел он.

— Господин сержант…

— Довольно! Фамилия!

— Вальдек, господин сержант!

— Пирмонт! — отозвался его напарник, осознав присутствие важного лица.

— Уоттс, сэр! — на кой-то хрен хмыкнул Теодор.

— И что у вас тут произошло? — процедил сквозь зубы сержант.

Оба охранника наперебой заговорили, но Тео без особого труда заглушил и их, и всех, кто был в коридоре.

— Значит, эта, вот этот Валь-дятел не дал мне повернуться в двери, чтоб боком выйти, сразу вперёд потянул. Я ему по башке и треснул.

На лице сержанта от любопытства разгладилось презрение ко всему подряд.

Теодор закряхтел, развернулся боком, втянул живот и сдавленно просипел:

— Чё встали? Тяните!

С той стороны вся камера по цепочке начала выталкивать жиртреста наружу.

— Ай, бля!

— Хватай! — сержант кинул ему конец кнута и всем телом дёрнулся назад.

Раздался громкий чпок. Тео вылетел из камеры на манер пробки от бутылки и врезался в стену так, что всё строение загудело от удара. Вслед за ним лежали друг на друге шестеро сокамерников; о судьбе попавшего под живой пресс сержанта лучше было не думать.

Все потихоньку встали. Сержант не потерпел никаких повреждений, но мундирчик явно придётся переглаживать. Среди охраны раздался затаённый вздох сожаления, но с одного прищура сержанта все замолкли.

— Чего разлеглись? Встали друг за другом, руки за головой! Обыск никто не отменял! — сержант взмахнул плёткой и пошёл инспектировать остальные камеры.

— Ай! Не снимай с лица повязку, сын шайтана! — Али запротестовал, но был успокоен мощным тумаком.

— Где ещё один? — в унисон рявкнули оба тюремщика.

В камере раздался стон. Вальдек вошёл и сорвал с постели мечущегося в бреду парня, надавал ему пощёчин и бросил к ногам Николаса.

— Чтоб на перекличке был! Хоть на руках его неси!

Тюрьма оказалась запутанной сетью довольно широких коридоров, каморок и технических помещений. Идти по ним на перекличку, соблюдая порядок и строй, приходилось минут десять, и охранники лишь для виду ворчали, когда их подопечные коротали время за разговором.

Теодор шёл в голове колонны. Для этой роли он оказался находкой — команды он понимал и мгновенно им подчинялся, а заодно расчищал любые возникшие препятствия. На руках он нёс больного парня, похожего на телёнка.

Шесть человек гуськом шли за ним и негромко болтали.

— Али, — полюбопытствовал шедший четвёртым Майкл, — зачем тебе эта бурка?

Али пробурчал в ответ что-то о мусульманских традициях, религии и предписаниях Корана. Сзади кто-то заговорил Майклу на ухо.

— Не верю. В своё время я потратил на Коран неделю, и для мужчин там ничего такого не написано. Это женская одежда.

Майкл полуобернулся. Николас.

— А может, среди нас есть женщина? — натянуто отшутился Майкл.

Замыкавший шествие китаец замялся. Николас нахмурился, но сделать ничего не успел — в разговор влез Рамакендра.

— Ха! Женщина! Раздэть и поимэть по кру’гу! Давно у меня никого не было, гах-ха! Ай!

Злющий после взбучки от сержанта Пирмонт дал ему дубинкой по спине. Китаец посмотрел на Раму и Пирмонта неожиданно благодарным взглядом. Рама зашипел, заткнулся и потёр место удара.

— Я чё, неясно сказал сидеть смирно? — недовольный бас Теодора довершил наказание.

Минута прошла в относительной тишине. Когда все более-менее успокоились, Николас вновь слегка хлопнул Майкла по плечу.

— Чего?

— Тш-ш. Мне не нравится этот араб. Он притворяется арабом, и довольно плохо. Я даже не уверен, что он Али.

— Пока что от него лишь польза.

— Он может быть евреем!

— Дай Бог, чтобы он был, — ухмыльнулся Майкл, — уж кто-кто, а эти…

— Кончай трепаться, мы подходим! — крикнул Вальдек.

Глава опубликована: 09.12.2022
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх