↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Адхарма (джен)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Пропущенная сцена, Мистика
Размер:
Мини | 13 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Насилие, Пре-гет, Смерть персонажа, Читать без знания канона не стоит
 
Проверено на грамотность
Киллиан знал, что расплата за прошлые грехи его непременно настигнет. И он не был против, но сейчас он хотел лишь защитить ввереных ему людей. А Рэйтан хотел свою девушку.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Британский военный атташе капитан Киллиан Лайтвуд невидящим взглядом смотрел в иллюминатор самолета, когда почувствовал удар локтем в бок.

— Что ты такой вялый? — спросил Эммет Роуз, назначенный главой их группы.

— Всю ночь читал досье Хейза.

— Есть что нам поможет?

— Нет. Не знаю. Просто странно, что он был отправлен в Индию с заданием подобной значимости. Оно выше его уровня. Все страны, где он раньше работал, были вне зоны особого интереса Великобритании: Алжир, Монголия, Бирма. А здесь — соблюдение договора с бывшей колонией.

— Да, но в этом досье может и не быть всей информации. Возможно у нас нет соответствующего допуска. А может, эту миссию посчитали не такой уж и важной. Я прочитаю его досье, пока мы летим, может, найду то, что ты не заметил, Киллиан. Это в любом случае интереснее, чем досье этих баб, — последнее Роуз пробормотал себе под нос достаточно тихо, чтобы друг его не услышал.

— Ты прав, Эммет, так будет лучше, — Киллиан зевнул и закрыл глаза. — Лететь до Дели почти восемь часов, сейчас мне лучше поспать.

Киллиан засыпал, и перед его взором начали мелькать красные пятна, некоторые соединялись в один большой бурый круг с точкой внутри, другие образовали полукруг. Словно Солнце и Луна. Киллиан не мог понять, откуда у него появилась подобная ассоциация.

Подобный знак сопровождал Киллиана на протяжении восьми лет. Он начал его видеть после Кровавого воскресенья в Богсайде, когда британские военные расстреляли мирных демонстрантов.(1)

Килиан не был уверен в значении этого символа: точка, круг и полукруг. Поначалу он думал — это указатель на миссию Красного Креста или подпольный больничный пункт, но никто, кроме него, этот знак не замечал, в конце концов и сам Киллиан перестал обращать на него внимание.

В тот январский день ему было всего двадцать три года. Он был безработным одиночкой, оборвавшим связи с семьей. Безголовый, жадный, амбициозный юнец, он хотел получить многое и быстро, невзирая на сопутствующий ущерб. Так он и стал наемником в небольшом отряде, действовавшим интересах узкого круга влиятельных британцев. Они вмешивались в ирландский конфликт из тени и имели свою выгоду.

Киллиан не боялся грязной работы, но не учел, что каждая человеческая смерть, что была его на счету, будет преследовать его. И, когда он понял свою ошибку, оборвать связи с нанимателями уже не мог, пока однажды ему не дал шанс на жизнь Эммет Роуз — такой же наемник, как и он, но имевший лучшее прикрытие.

Киллиану снилось, что он на крыше одного из домов на Уильям-стрит в Лондондерри. Наблюдает, как колонна манифестантов была остановлена группой британских военных и бронетехникой. Он уже нашёл тех, кого должен убить: несколько ирландских бизнесменов, что очень неудачно (для них) поддерживали Ассоциацию в защиту гражданских прав. Киллиан смотрел на площадь через прицел снайперской винтовки и ждал, когда откроют огонь боевыми патронами, чтобы выполнить свою работу.

Но в этот раз люди, которых он убил, не остались лежать на земле. Мёртвые восстали. Они парили над землёй, не отбрасывая тени, и искали кого-то взглядом, пока не увидели его — Киллиана. Спустя мгновение и они очутились на его крыше. Глаза мертвецов были ярко-красными, черные губы плотно сжаты, а на лбу кровью нарисован этот знак — солнце и луна.

— Это твоя вина и только твоя: ты лишил нас жизни, но продолжаешь жить, — произнесла светловолосая девушка.

— Но кто заберет эту бесконечную боль? — проговорил некий мужчина неопределённого возраста.

— Ты несешь ответственность за каждую смерть.

— Думаешь, что с ума сходишь? Правильно думаешь, твоя вина сведет с ума тебя.

— Твоя плоть поможет!

Другие мёртвые завыли и зашипели, соглашаясь. Шаг за шагом они приближались к нему, протянув грязные костлявые руки.

Киллиан отступал, но чувство вины постепенно заполняло его, заставляя слабеть. Он знал, каким чудовищем был. Он думал, что был готов понести наказание, но он не был готов.

— Не уйдешь…

Один из мертвецов обнажил острые как иглы зубы, кинулся на Киллиана. Тот попытался отбиться, но рука прошла сквозь мертвеца, как сквозь призрак. Он поймал человеческую руку и со всей силы вцепился в нее зубами. Киллиан закричал и вырвался, но потерял равновесие, оступился и полетел с крыши вниз.

Киллиан попытался сгруппироваться, чтобы защитить голову от удара, но падение казалось слишком долгим. Он всё падал и падал, знакомые пейзажи исчезли. Внезапно у него под ладонями оказался неровный каменистый пол. Странно, что он не почувствовал приземления. Медленно поднявшись, он огляделся: он больше не в городе, он находится в какой-то сырой пещере или ущелье.

Он вновь увидел мертвецов, но, приглядевшись, понял, что ни один из них не был ирландцем. Призраки скорее походили на индусов.

— Здесь нам никто не помешает, — сказал один из них.

— Где мы? — спросил их Киллиан.

— Это место, где не существует времени…

— Никто не защитит тебя.

Киллиан начал отступать, он понимал, что не может с ними справиться, он не знает как. Тени вокруг него сгустились, и он заметил сотни жутких красных глаз, глядящих на него. В глазах призраков читались голод и жадность, некоторые из них даже облизывались.

— Наконец-то эта боль уйдет…

Призраки подбирались к нему всё ближе. Киллиан уперся спиной в стену пещеры, он не знал, куда бежать и где здесь выход, он закрыл глаза и приготовился к неминуемой гибели, пока не услышал высокий голос:

— Тобой рождена эта вселенная, тобой сотворён этот мир. Ты всегда пожираешь его в конце. Ты проявляешься в виде разрушительной силы.

Киллиан медленно открыл глаза и увидел перед собой долговязого рыжего подростка. Все призраки застыли, уставившись на него немигающим взглядом.

— Тёмная мать, Мать раздора, Мать времени, — продолжал подросток.

Призраки начали трястись.

— Ты великая ночь окончательного растворения, ночь страха и заблуждения. Ты ужасаешь, ты наивысшая Владычица. Великая честь пасть жертвой во имя тебя…

Призраки как один впились длинными черными ногтями в собственные горла, пытаясь их вспороть. Чёрная загустевшая кровь хлынула на каменный пол и стены. Мальчик замолчал и повернулся к Лайтвуду.

— Ты здесь по определённой причине, а не для того, чтобы тебя съели бхуты(2), — заявил он равнодушно.

Мальчик показался Киллиану знакомым, но не лично, словно он видел его лицо на фотографии.

— Я, — сказал Киллиан, — тебя помню.

Перед его глазами замелькали фотографии жертв Кровавого воскресенья, на одной из которой был мальчик.

— Запомни мантру, — всё также равнодушно ответил мальчик и ушел.

Мёртвые, которых мальчик назвал бхутами, больше не сдерживаемые мантрой, перестали пытаться навредить себе и стали обступать его вновь. Киллиан пытался повторить слова мальчика, но его мысли путались от нереальности происходящего.

— Хватит, — ущелье содрогнулось от громогласного рёва.

Бхуты послушно остановились.

— Приведите его ко мне.

Часть бхутов понуро направилась вдоль ущелья, а вторая часть ждала, когда Киллиан отойдет от стены и последует за ними. Тот решил не сопротивляться. В любом случае, он не знал, как справиться с бхутами самостоятельно, а мантру он не запомнил.

Бхуты остановились перед входом в просторный зал. Не пересекая порог, они двинулись обратно, тихие и покорные. Киллиан остался один.

— Подойди!

Он пошел дальше. В конце просторного зала, вымощенного обсидианом, он увидел красивого длинноволосого юношу с обнаженным торсом. На его бёдра и ноги до самых ступней была намотана белая ткань, имитирующая шаровары(3). Грудь, плечи и руки были увешаны золотыми украшениями. Юноша восседал на низком диване в окружении подушек.

— Кто вы? — спросил Киллиан. — Почему я здесь?

— Моё имя сейчас нам не поможет, — ответил незнакомец. — Я лишь хочу предупредить — держи свой интерес дальше от Амалы Кхан.

Киллиан с подозрением прищурился.

— Она замешана в пропаже британского дипломата?

Незнакомец рассмеялся.

— Ты не запомнишь этот разговор, Киллиан, но предупреждение ты получил. Прислушайся к интуиции и держи свои плотские желания дальше от девушки.

— Вы только ради предупреждения привели меня сюда? — Киллиан не понимал уже ничего.

— Ты один из грязных камней, что упали в русло реки, и река в своей первозданной красоте и чистоте вынуждена тебя обтекать и очищать. Мне так надоело ждать, когда человеческий сосуд сможет стать вместилищем Её силы. Так же, как однажды я стал плотью от плоти Его.

Киллиан резко проснулся, его сердце громко случало в ушах, конечности еле слушались, но свой сон он вспомнить не мог. Только правая рука болела, словно ее кто-то укусил. Он задрал рукав лонгслива и не увидел ничего, кроме нескольких старых шрамов.

«Уважаемые пассажиры, пристегните ремни безопасности и приведите спинки кресел в вертикальное положение. Наш самолет готовится к снижению», — прозвучало из динамика над его головой.

— Что, опять кошмар? — спросил его Роуз.

— Наверное, я не помню.

Роуз вздохнул.

— Все, кого мы убили, мертвы, Киллиан, нечего о них переживать.

Киллиан пожал плечами, он не знал, что на это ответить.

— Вот, почитай, — Роуз протянул Киллиану две папки.

— Ты нашел что-то интересное в досье дипломата?

— Нет, не нашёл. Всё так, как ты и говорил. Ну и то, что он был в возрасте и одинок. Посмотри досье на баб, которых на нас повесили.

Киллиан закатил глаза, он знал, что его друг не любит работать с женщинами.

— Лима Берг — криминалист, — прочитал он надпись под фото рыжеволосой девушки. — Амала Кхан — индолог, — на фотографии была очень красивая индианка.

Киллиану показалось, что последнее имя было ему знакомо, но он не мог вспомнить, где его слышал. Перед глазами снова возник хорошо знакомый ему знак, на этот раз лишь в воображении.

В это время Роуз недовольно ворчал:

— Если у первой есть хоть какой-то опыт работы, у второй его нет вообще.

— Тогда зачем мы её включили в группу? — удивился Киллиан.

— А мы её не включали, нам навязали её.

— Объясни, Эммет, зачем на расследование государственной важности отправлять специалиста без опыта работы?

— Габриэль Грант просил за нее, — и, видя недоумение на лице друга, Роуз добавил: — Наверное, спал с ней?

— Грант не был замечен в фаворитизме.

— Я точно знаю, что с рыжей спал, — указал Роуз на папку Лимы Берг. — Так что и с этой наверняка тоже. Но рыжая хоть слабый, но специалист, а эта девица совсем ничего из себя не представляет. Толку от нее ноль, зато проблем она подкинет. Нутром чую.

 

Несколько недель спустя

Киллиан смотрел на обнаженный труп своего друга, выброшенный в грязной подворотне Калькутты.(4) Так же, как у всех жертв до него, на теле Эммета Роуза были следы пыток, труп был обезглавлен и прислонен к стене, на которой кровью был нарисован уже ненавидимый Киллианом знак: точка, обведенная кругом, и полукруг. Амала Кхан ранее подтвердила, что это символическое обозначение Солнца и Луны.

Убийца знал, что у Роуза были скелеты в шкафу, так же, как и у других жертв — нечестного торговца и детоубийцы. Но Киллиана больше волновало, что этот жестокий культ уже подобрался к его группе. И Киллиан боялся, что он станет следующей жертвой и не сможет защитить Лиму и Амалу.

Ему на плечо невесомо легла женская ладонь. Киллиан обернулся и встретился с сочувствующим взглядом Лимы.

— Мне жаль, что всё так получилось.

Он не успел ее отблагодарить за поддержку, когда услышал за спиной:

— Примите мои соболезнования, капитан Лайтвуд, терять друзей всегда тяжело.

— Мистер Вайш?! — удивился Киллиан. — Спасибо. Я не слышал, как вы подошли.

Рэйтан Вайш, известный британцам, как «проводник», лишь улыбнулся уголками губ и понимающе посмотрел на Киллиана.

Рэйтан был рад, что капитан Лайтвуд прислушался к своей интуиции и не тянул руки к тому, что ему не принадлежит. Киллиана не настолько сильно, как Роуза, обуяла гордыня, он был ещё способен слышать. Именно поэтому Рэйтан считал его большим соперником, чем мальчика-жреца Амрита Дубея. Тот давно погряз в гордыне, мучая людей во время этих его жертвоприношений и устаивая перфомансы. Рэйтан вновь посмотрел на труп Роуза и рисунок на стене.

Будучи аватаром бога, Рэйтан Вайш не мог без последствий для себя быть в отношениях с человеком. Ему оставалось только ждать, когда Амала сама пройдет свой путь и придёт к нему.

Тем временем Амала дотронулась до вырезанной на ладони Роуза цифры на брахми и погрузилась в видение. Рэйтан улыбнулся с нежностью.

«Твои способности растут, — подумал он про себя. — Уже скоро, моя июньская лилия, мы будем вместе».


1) Речь идёт о событиях, имевших место 30 января 1972 года в районе Богсайд североирландского города Лондондерри.

Вернуться к тексту


2) Бхуты — в индуистской мифологии мелкие демонические существа, злые духи, злые призраки человека, умершего в результате несчастного случая или самоубийства. Бхуты обычно враждебны людям, живут на кладбищах и питаются человеческим мясом.

Вернуться к тексту


3) Дхо́ти — традиционный вид индийской мужской одежды. Представляет собой прямоугольную полосу ткани длиной 2—5 м, обёртываемую вокруг ног и бёдер, чем длиннее дхоти, тем выше каста мужчины.

Вернуться к тексту


4) Действие истории «Кали. Зов тьмы» происходит в 1980 году, до переименования города в Колкату.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 12.09.2022
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
alexina: Привет! Я рада что вы прочли мой фанфик. Поделись впечатлениями, вдруг кому-то поможет.
Отключить рекламу

18 комментариев
О игре в целом знаю, но в данную интерактивную историю не играла, так что читаю как ориджинал, хоть автор и указал, что без знания канона не стоит.
Итак, что мы имеем? Киллиан Лайтвуд, главный герой, оказывается ввязан в странные дела. Ему снятся странные сны, в которых его заставляют держаться подальше от некой Амалы Кхан, которая совсем не так проста, как кажется.
Честно говоря, я слегка запуталась в персонажах и происходящих событиях. Но всё-равно история получилась интересной, с налётом индийской культуры. Очень атмосферной вышла сцена с бхутами в пещере. Да и момент на крыше с призраками (?) убитых вызвал неподдельный интерес.
Немного не поняла концовку, но, судя по всему, эта Амала — не совсем человек? Тогда понятно, почему Киллиану было приказано убраться от неё подальше.
В целом, больше понравилось, чем нет. Данную историю проходить не мотивировало, зато напомнило о Клубе Романтики в целом, спасибо!
alexinaавтор
Лунный Бродяга, и вам спасибо за обзор! Очень рада, что понравился фанфик, даже без знания канона.

Честно говоря, я слегка запуталась в персонажах и происходящих событиях.

Немного не поняла концовку, но, судя по всему, эта Амала — не совсем человек? Тогда понятно, почему Киллиану было приказано убраться от неё подальше.

Вот поэтому то и стоит предупреждение «читать без знания канона не стоит», произошло слишком много событий между сценой в самолете и убийством Роуза. В двух словах их и не опишешь))

А что касается Амалы, то в моём фанфике она пока человек, но очень необычный. По моей задумке она или останется человеком, или перестанет им быть. Что касается её роли в «Кали», то она и там человек и тоже со способностями, но чем история закончится, лишь сценаристы знают.

Да и момент на крыше с призраками (?) убитых вызвал неподдельный интерес.

Это те же самые бхуты, что и в пещере, просто Киллиан на тот момент не знал, как они правильно называются, ну, а бхуты его обманули, прикинувшись убитыми ирландцами.
Показать полностью
Тоже не знаю канона, даже близко. Но взялась читать из-за названия, не смогла пройти мимо. Мне история понравилась (несмотря на непонимание), но есть момент, который зацепил.

"Тем временем Амала дотронулась до вырезанной на ладони Роуза цифры на бенгальском диалекте и погрузилась в видение. "

Цифры на бенгальском диалекте??
alexinaавтор
zdrava, благодарю за отзыв. А по поводу бенгальского, да, косяк там, спасибо, что заметили, исправлю уже после деанона))
Кстати, бенгальский - не диалект, а язык. Но это уже не важно. Могут же быть просто бенгальские цифры.
alexinaавтор
zdrava могут))
Именно поэтому Рэйтан считал его большим соперником, чем мальчика-жреца Амрита Дубея.
А моя Амала кинула и Килиана, и Рейтана ради того, чтобы проводить с Амритом ритуалы. Переиграла и уничтожила)))
Не люблю я почему-то Килиана. Даже Роуз мне больше нравится - вот он если был мудаком и женоненавистником, то им и остался. А Килиан кажется таким типичным персонажем, который совершал плохие поступки, но исправился где-то за кадром, а теперь ходит с вечно грустным лицом и время от времени вслух корит себя за грехи прошлого. Наверное, я просто слишком долго в КР и не воспринимаю таких героев, хочется чего-то нового и интересного.
Ваша работа мне в целом понравилась, но я бы её ещё вычитала: местами тавтология бросается в глаза и некоторые предложения как-то странно выглядят. Плюс, фокал Рэйтана выбивается. Вся история концентрироваласт на Килиане, на его прошлом, на его видениях, а тут вдруг раз - и мысли Рэйтана появляются. Я бы отделила их от основного текста, сделала бы что-то в духе послесловия - учитывая то, что Рэйтан - аватар Шивы, божественный взгляд в финале выглядел бы неплохо. Но это просто мысли вслух.
Большое спасибо за работу по КР, было приятно её увидеть!
Показать полностью
Не знаю канон совершенно. Только то, что это игра - и все. Но прочла с удовольствием. Очень интересно было. Как начало мистического детектива. И герои интересными и многогранными показались.
Понравились как флэшбэк, так и сон-предостережение с мистикой
alexinaавтор
Wicked Pumpkin
Спасибо за комментарий, рада, что понравилось.

Согласна, Роуз как персонаж интереснее Киллиана. Да и Киллиан в Кали не кажется таким уж виноватым, скорее ему было стыдно за пятно на репутации, просто он забрался на белого коня в белом пальто. Это я к тому, что неверибельно было показано его чувство вины, только пафос один. Роуз по крайней мере не пытается казаться лучше, чем он есть. Как и Амрит. Он, кстати, типичный плохой мальчик, но бесспорно проработан лучше, чем Рэйтан с Киллианом. Ну, не моё эти плохие мальчики)) А Киллиан оказался одним из не многих персонажей, кому действительно можно приписать желание искупить вину, и это не будет сильно притянуто за уши, поэтому такой выбор главного героя.

А что касается Рэйтана, он был показан сценаристкой достаточно приземленным. Вообще его образ вышел не самым удачным - недотягивает он до полубога, был бы он жрецом конкурирующего культа, вопросов было бы меньше. А получается, что больше додумывать нужно, какими именно непознаваемыми вещами за пределами экранного времени он занимается и занимается ли вообще (ну, кроме своего измерения). Может что изменилось сейчас, в последнем обновлении, я не знаю - не проходила ещё, но до него он был показан больше человеком, чем богом. И у канонного Рэйтана есть очень эгоистичное человеческое желание оставить Амалу у себя, если идти с ним по ветке. Так что просто я не стала нагромождать лишние сущности там, где их нет. Хотя богичность тоже бы, наверное, зашла.

Кстати, если хотите увидеть богического Рэйтана-Шиву, то после деанона могу порекомендовать классный фанфик с фб (не мой), правда там слэш, но совсем лайтовый.
Показать полностью
alexinaавтор
Cabernet Sauvignon, спасибо, очень было приятно получить ваш комментарий. А «Кали» и есть мистический детектив))
Анонимный автор
Было бы очень интересно почитать, буду ждать)
alexinaавтор
Wicked Pumpkin, заметано))
Непонятная для меня история по совершенно незнакомому фандому, но в рамках забега не могу отказаться от обзора, поэтому прости меня, дорогой автор, если я в чём-то ошибусь. Прочитала работу первый раз и ничегошеньки не поняла: ну да, герой-наёмник, ему снятся сны с предупреждением держаться подальше от девушки, ну и по классике – вуа-ля, девушка эта оказывается под боком. Такой сюжетик в духе Кинга, как мне показалось. В общем, мне не понравилось. Но потом я прочитала ещё раз, ещё раз и ещё раз. Впечатление изменилось. Центральная сцена – сон – очень здорово описана: мрачно, загадочно, зловеще, да ещё и с предостережением. Я уверена, что если бы была знакома с каноном, впечатления были бы более яркими и сильными. А так для меня получилась такая отличная прелюдия к интересной истории. Как итог: работа хорошая, для меня, возможно, даже самая ценная, потому что отношение к ней менялось несколько раз. Спасибо, дорогой автор!
Сложная история, как приправа карри, где всего по чуть-чуть, где от запахов мутится в голове. Фандом знаю только по фанфикам, но как-то не ожидала, что там есть место для вещей жестоких и кровавых. Мне нравится тема сна, который что-то значит, и хорошо, что сон повлиял на жизнь правильно - а то Киллиан мог бы и не выжить.
alexinaавтор
Helga Skurat, большое спасибо за такой прекрасный отзыв. Очень рада, что понравился мой фанфик))
alexinaавтор
Внучка Деда Лайна, спасибо за отклик. А фандом КР очень разный))
Stasya R Онлайн
Мама моя дорогая, как я испугалась, когда мертвецы встали! Вот вроде люблю такое, но... это было неожиданно. И реалистично. Так что плюсик вам, автор!
Вообще хочу сказать, что, несмотря на незнакомый канон, история легко воспринимается. Написано грамотно и верибельно.
Хорошее впечатление о фандоме складывается. Я уже читала как-то один текст по Клубу романтики, и мне он тоже понравился.
alexinaавтор
Stasya R, рада вашему комментарию, спасибо! Очень довольна, что смогла напугать))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх