↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сказка о потерявшем память (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
AU
Размер:
Миди | 53 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU
 
Проверено на грамотность
Спин-офф к фанфику «История Крольчонка».
Сказка, которую рассказал своей дочери Джек Керрот.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1. Без памяти

— Ну, солнышко, ложись в постельку.

— Пап, а расскажи сказку, — попросила Дафна.

— Хорошо, только ты ложись.

Самочка-крольчонок залезла под одеяло. Джек присел на кровать, почесал дочку за ушком и начал рассказ.

Однажды один кролик проснулся и не мог понять, где он. Более того, вскоре он обнаружил, что ничего не помнит о своём прошлом. Даже имя своё забыл.

— Как это, забыл своё имя? — удивилась Дафна.

— Эта называется амнезия. Такое бывает очень редко. Например, когда зверь получил серьёзную травму головы. Помнишь, в любимом сериале твоей бабушки «Хищники тоже плачут» Алиса потеряла память? Это и есть амнезия. Но слушай дальше.

Вскоре кролик узнал, что находится в больнице и что его нашли на улице без сознания. При нём не было документов, и кто он, не смогли установить.

Наш кролик не знал, что ему делать, и спросил совета у другого кролика, находившегося в палате.

— Для начала выберите себе имя, — сказал тот. — Как насчёт Джека?

Имя явно было не его. Но звучало неплохо. К тому же надо было как-то себя называть. Поэтому наш кролик ответил, что оно ему нравится.

Тут Джек остановился, полагая, что дочка задаст вопрос, связанный с совпадением имён. Но Дафна спросила другое:

— А этот второй кролик, у него тоже была амезия?

— Амнезия, — поправил Джек. — Нет, он ею не страдал. Более того, он не был ни пациентом больницы, ни врачом. Но Джек узнал об этом уже позднее.

Незнакомец пожелал Джеку удачи и покинул палату со словами:

— Будьте достойным кроликом.

А Джек остался сидеть на кровати и стал думать. Во-первых, он по-прежнему не знал, что делать дальше. Во-вторых, то, что его назвали кроликом, вызывало странные чувства: он был кроликом и в то же время не должен был им быть. Когда в палату зашёл врач, Джек попросил у него зеркало. И, получив его, долго рассматривал своё отражение. Да, в зеркале отражался кролик. Его морда была знакома Джеку. Но почему-то было странное чувство, что он не должен так выглядеть. И вообще у него должна быть не морда, а… Джек не знал, каким словом следует это назвать.

Следующие несколько дней Джека обследовали. Выяснилось, что он абсолютно здоров, если не считать того, что он ничего не помнил о себе. Психотерапевт, работавший в клинике, попробовал применить гипноз, но ничего не вышло, Джек оказался совершенно невнушаемым.

Выяснились также другие странности: у Джека полностью отсутствовали знания по истории, литературе и географии. Также он не знал, как обращаться с современными планшетами и прочими гаджетами. Для него они были каким-то чудом. По этому поводу один из врачей сказал, что Джек рос в какой-то глуши. Возможно, даже в секте.

Один раз с расспросом приходили полицейские. Это была странная парочка: крольчиха и лис.

— Ой, это же были Уайлды! — радостно произнесла Дафна. — Из моего любимого сериала.

— Верно, — подтвердил Джек. — Только это были настоящие Джуди и Ник. К тому же в то время они не были женаты.

Но Джеку показалось, что этот визит и вопросы — скорее, просто формальность. Также у него создалось стойкое впечатление, что эти двое что-то знают, но не говорят. Крольчиха смотрела на Джека с явной неприязнью и подозрительностью, словно он чуть не убил её родственника. Лис же глядел скорее с любопытством, как на пришельца с другой планеты.

— Как же так? — удивилась Дафна. — В фильме они всегда брались за дело серьёзно и всегда его раскрывали.

— Милая, создатели кино или книг часто приукрашивают реальных зверей. Не знаю, может, в жизни Уайлды действительно хорошие полицейские, но в данном случае у них имелись причины для такого отношения. Узнаешь позже.

Через пару дней в больницу пришли звери с телевидения. О Джеке сняли сюжет и показали в новостях. Но это никак не помогло. Никто из родных и знакомых не нашёлся. Впрочем, репортаж привлёк внимание одной благотворительной организации. С её помощью Джек сумел получить документы.

Спустя ещё какое-то время лечащий врач сказал Джеку:

— Мы должны вас выписать, поскольку вы ничем не больны. Но нашему отделению требуется уборщик. Если согласитесь, можете спать в комнате отдыха.

Поскольку особого выбора не было, Джек согласился. Днём он работал в больнице, а вечером читал книги, которыми его поначалу снабжали работники больницы, а затем сам брал из городской библиотеки. Через несколько месяцев один из санитаров подарил ему планшет. И Джек стал использовать Интернет для самообразования.

К планшету прилагался стилус, а среди программ на планшете была одна, предназначенная для рисования. Причем для продвинутых художников. Раньше планшет принадлежал племяннице санитара, которая одно время увлекалась рисованием. Но потом его забросила. А когда получила новый планшет, сказала, что старый ей уже не нужен. А Джек, немного поработав с программой и разобравшись в ней, увлекся и часть свободного времени стал посвящать изобразительным искусствам.

Учился Джек быстро, так что через несколько месяцев сдал экзамены и получил аттестат о среднем образовании. Тогда же он стал работать санитаром. Получать он стал больше, поэтому смог снимать небольшую комнатку в паре кварталов от больницы.

Однажды он сидел на скамейке в парке и рисовал. Внезапно его окликнули. Джек поднял голову и увидел крольчиху на велосипеде. Джек вспомнил, что её зовут Джейн и она какое-то время лежала в больнице с переломом задней лапы. Это был результат небольшой аварии — пытаясь объехать неожиданно выскочившего на дорогу детёныша енота, она резко повернула и врезалась в дорожное ограждение.

После расспроса о делах Джейн поинтересовалась, что Джек рисует. Тот показал. Внимательно осмотрев творение, Джейн спросила, есть ли у Джека другие рисунки. Тот кивнул и с готовностью их продемонстрировал.

— Знаете, я работаю в издательстве, — сказала Джейн. — Нам требуется иллюстратор для одной детской книги. Её автор забраковал работы прочих художников. Но, может, вы попробуете?

Джек сказал, что ему нужно знать содержание книги. На следующий день Джейн принесла ему текст. Книга представляла собой сборник сказок о магических зверях. Джеку она понравилась, и он решил попробовать нарисовать иллюстрации. В итоге рисунки пришлись по душе как автору книги, так и читателям. В дальнейшем Джек стал зарабатывать на жизнь именно рисунками. А с Джейн у него сложились довольно тёплые отношения. Они даже начали встречаться.

Казалось, всё было хорошо. Но всё это время Джека беспокоила мысль о своем прошлом. Он нанимал частных детективов, обращался к гадалкам и экстрасенсам. Безрезультатно.

— Джек, почему бы тебе не оставить всё это, — говорила Джейн. — Кем бы ты ни был раньше, это в прошлом. Почему бы не жить настоящим?

— А если в прошлом я был кем-то важным? — отвечал Джек. — Если я должен был что-то сделать, но не смог?

Глава опубликована: 23.07.2022
Отключить рекламу

Следующая глава
2 комментария
Класс. Мне очень понравилось. Напомнило из "Алисы в стране чудес":
«Ну что ж, ничего, – подумала она, – ведь из него мог выйти очень противный мальчишка. А так получился очень симпатичный поросенок!»

Тут тоже, человек из Риддла вышел так себе, зато кролик очень даже неплохой. Впрочем, если бы он рос в приличной семье, а не в приюте начала ХХ века, то может из него бы и приличного человека воспитали.

Большое спасибо автору.
V-V-Levавтор
Miresawa
Вам спасибо за отзыв.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх