↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

В пути (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Пропущенная сцена, Драббл
Размер:
Мини | 13 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Инцест
 
Проверено на грамотность
Сборник драбблов про сложные отношения Кола и Ребекки во всех проявлениях.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 1

— Наконец-то мы можем поговорить, — оставшись в комнате наедине с братом, Ребекка быстро подошла к нему, будто опасаясь, что в ту же секунду Кол исчезнет отсюда, только бы не находиться с ней рядом.

— Мне как-то не о чем с тобой говорить, — пожал плечами Кол, опустошая свой бокал. Клаус расщедрился на хорошее вино для всех, словно надеясь, что алкоголь поможет разрядить обстановку. А она была довольно напряжённой. И это не считая того мгновения, когда вдруг появилась Эстер. Слишком много впечатлений за один день, когда ты едва успел восстать из гроба.

— Кол, — с нажимом произнесла Ребекка, подступая к нему вплотную. Кажется, она действительно очень рассчитывала на этот разговор, и Майклсон ясно увидел, как увлажнились глаза сестры. Интересно, разрывало ли её душу чувство вины? Он не верил. Ребекка просто не желает быть отвергнутой. Ей нужна от него лишь выгода.

— Послушай, — Кол отставил свой бокал и принялся неторопливо расхаживать по комнате, с невозмутимой интонацией расставляя все точки над «i», — я только час назад вернулся к жизни, почти век провалявшись под крышкой гроба. По твоей, между прочим, милости. Только не думай, что всё забудется в честь судьбоносного воссоединения нашей семьи, — ядовитый тон при последних словах Колу удался на славу, и он с удовольствием наблюдал, как мрачнеет лицо Ребекки. Она-то рассчитывала, что всё будет как прежде. Что брат не держит зла на сестрёнку. Но ему надоело. Просто надоело.

— У меня до сих пор перед глазами стоят ваши лица. Торжествующие, радостные, пока вы обрекали меня на это. И ладно — Клаус, Элайджа. От них не стоило ожидать другого. Но ты, Бекка, — Кол позволил себе не скрыть сожаления, потому что оно действительно было, — ты меня предала. Ты солгала и выбрала не мою сторону. Больнее всего, когда не ожидаешь.

Повисло напряжённое молчание, но Кол внимательно вслушивался в стук сердца сестры. Ему не составило труда предугадать её реакцию: Ребекка, задетая за живое, перешла в наступление.

— Знаешь, я понимаю твои чувства, Кол. Но ты забываешь одно: каждый из нас достаточно страдал. Я тоже провела в гробу почти век...

— Но это твоя вина! — резко перебил её Кол. — Ты сама сделала выбор. Я предлагал тебе решение всех наших проблем, я хотел для нас обоих лучшей жизни. Ведь ты должна была понять. Только ты и могла. Но ты отказалась и ударила по самому больному. За что?

— Дело было не в тебе, — Ребекка стойко выдерживала это нападение. — Просто... Я не могла отказаться от Никлауса. Может, это глупо. Но я не хочу оправдываться. Я хочу попросить, чтобы ты остался. Ведь у нас наконец появился шанс всё наладить. Когда отец больше нас не преследует, а мать вернулась и простила Клауса. Не отворачивайся от меня и от нашей семьи.

«Перевела тему, умница. Ведь семья всегда важнее. Гораздо важнее каких-то там моих личных обид, да?», — подумал Кол с горечью. Горькие. Вот какие теперь его отношения с Ребеккой. Когда-то им было сладко вместе, но те мгновения давно потонули в ушедших эпохах. Нынешняя реальность готова была растоптать его.

— Скажу тебе откровенно: меньше всего мне хотелось бы проводить сейчас время бок о бок с вами. Все эти разговоры о том, что у нас всё наладится... Да ничего не наладится. Рано или поздно мы опять будем порознь. Но я готов остаться, только чтобы посмотреть, как твои наивные надежды в очередной раз рухнут, Бекка.

Кол подошёл к сестре и с нежностью провёл по её щеке, словно в контраст больно хлестнувшим её словам. Ребекка иной раз вызывала в нём очень противоречивые чувства. Сейчас он злился на неё, но в то же время испытывал жалость. Его опрометчивая и легковерная Бекка... ей легче просто оградиться от самой себя, чем быть с ним до конца искренней. И ей так нужно, чтобы он был рядом. Но если бы раньше она доверяла ему и позволила себя направлять, у них всё было бы хорошо. Но всегда есть какая-то помеха. В этом вся суть их жизни.

— Значит, ты не уйдёшь? — уточнила Бекка со смесью робости и лёгкой обиды.

— Пока что нет, — снисходительно ответил Кол, глядя ей в глаза. — Я даже сделаю вид, что позабыл о твоём предательстве. Но как раньше у нас ничего не будет. Отныне мы просто брат и сестра.

К лёгкому удивлению Кола, Ребекка не стала ему возражать. Она могла быть очень порывистой и истеричной, когда хотела добиться своего. Но теперь, казалось, все силы были выжаты. Она смотрела на него устало и тоскливо. Возможно, он уже не так дорог ей, как раньше? Годы всё меняют.

— Хорошо. Если тебе так будет легче. Хорошо.

— Вот и отлично, — Кол моментально переменился, вернув себе обыкновенный игривый тон, какой сопровождал его хорошее настроение. — Я, пожалуй, схожу налью себе ещё выпить. Спокойной ночи, Бекка.

Когда дверь за братом закрылась, Ребекка откинулась на спинку кресла и спрятала лицо в ладонях. Где-то она всё же совершила ошибку. Возможно, та дилемма, которая встала перед ней в тысяча девятьсот двенадцатом, стоила очень многого. Но Ребекка приучила себя к тому, что потери неизбежны. Какой бы выбор она ни сделала. И сейчас, чтобы спокойно жить дальше, можно просто последовать примеру брата — затворить наглухо ворота в душу. Именно это она и сделает.

Глава опубликована: 04.07.2022
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх