↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Свадьба Века (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Комедия
Размер:
Миди | 76 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Блум решительно настроена сыграть свадьбу со Скаем. Отчаянные влюблённые выдумали безумный план, где Текне и Тимми отводится особая роль. Но рады ли такому раскладу сами друзья?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1

Текна стояла возле ларька с мороженым и ждала Тимми. Тот должен был вот-вот появиться, и тогда они вместе отправятся кататься на роликах в парк, а после сходят в интернет-кафе, где опробуют новую бродилку с Зенита.

Фея Технологий предвкушающе улыбнулась и вновь посмотрела на экран мобильного телефона. Как ни крути, но Тимми опаздывал. И на это у него должны быть действительно серьёзные причины.

— Текна, у нас проблемы! — с ходу огорошил ту Тимми, едва подъехав к ней на аэроцикле. — Скай…

Договорить он не успел. Его перебила невесть откуда взявшаяся Блум.

— Ребята, вы не поверите… — задыхаясь от бега, проговорила она. — Скай… Буквально… Только что… Сделал мне предложение…

— Эм, Блум, я, конечно же, очень за тебя рада. Но скажи мне, пожалуйста, почему ты сейчас в таком виде? И где, собственно говоря, сам Скай? — задала вполне логичные вопросы Текна, игнорируя напряжённый взгляд обманчиво расслабленного Тимми.

— В каком таком виде? — удивилась Блум, внимательно себя осматривая.

Увиденное ей не понравилось: юбка перекручена, кофта измята, гольфы сползли. Принцесса Домино глянула в одно из зеркал Тимминого аэроцикла и ужаснулась: длинная коса была растрёпана, розовая помада смазана, а на шее сиял засос. Кошмар! И вот это вторая принцесса Домино?!

— Ой! — покраснела она и ловко спряталась за широкую спину Тимми. — Меня кто-нибудь видел?

— Не знаю, — пожала плечами Текна. — Это смотря насколько быстро ты ко мне бежала и откуда?

— Значит, никто, — облегчённо вздохнула Блум и обратилась к Тимми: — Стой, не двигайся и не подглядывай! Я буду приводить себя в порядок!

— Больно мне надо… — буркнул тот, нехотя отводя взгляд от зеркала, где удачно виднелась филейная часть рыжей фейки. Ну и хрен с ней, у Текны все равно лучше!

— Ну, так что насчёт Ская? — напомнила Фея Технологий, раздражённо наблюдая за суетливыми попытками Блум привести себя в божественный вид.

— Если коротко, то Скай с утра прислал мне СМС с просьбой срочно прийти в парк, к херувиминой роще. Мол, меня там ждёт сюрприз и всё такое. Я, естественно, пошла. Мне было жутко интересно, что же придумал мой принц. В общем, подхожу я к назначенному месту, а та-а-ам…

— Скай весь в белом и на белом коне…

— Ну да! — удивилась Блум, сверля подозрительным взглядом Тимми. — А откуда ты знаешь?

— У его высочества всегда было плохо с воображением.

— В общем, я подхожу к роще, — проигнорировала явную шпильку в адрес своего принца Блум. — А там Скай, весь такой в белом, на белом коне и с золотым мечом наперевес.

— А меч тут зачем?

— Текна, не перебивай! Меч был нужен для… Для… В общем, он был нужен! Короче, Скай спрыгнул с лошади и упал к моим ногам на колени...

— Мои белые брюки! — простонал Тимми под недоумевающими взглядами Текны и Блум. — Что?! Эм, в смысле: продолжай, продолжай…

— И вынимает из кармана красную бархатную коробочку.

— Банальщина... Ай! — он таки получил локтем по рёбрам от Текны и благоразумно умолк.

— Вы меня вообще будете слушать?! — грозно набычилась Блум, уперев руки в бока.

— Да! — раздражённым хором ответили оба.

— Ну так вот, Скай открывает коробочку и протягивает мне руку с кольцом со словами: "Блум, мы многое пережили. У нас был сложный и тернистый путь в наших отношениях, и я наконец хочу подвести все к логическому завершению нашей любви. Блум, станешь ли ты моей королевой? Будешь ли ты моей верной супругой и вечной спутницей жизни?"

— Мать моя микросхема, что за бред ему написал Хелия? — на грани слышимости прокомментировал Тимми.

— Я вначале растерялась, но быстро взяла себя в руки и ответила чинно: "Да", — важно кивнула в такт словам Блум.

— В смысле, пронзительно завизжала на весь парк и повалила Ская на землю с поцелуями? — решила уточнить Текна, не особо веря в мифическую сдержанность Блум.

Густо покраснев, та зло сверкнула глазами.

— Представь себе, нет. Почти. Я действительно бросилась к нему на шею и... И... И случайно его уронила.

— Жрать меньше надо…

— Ага, а потом случайно поцеловала. Раз этак десять, — подвела итог Текна, косо взглянув на Тимми. — И что было дальше? Это ведь ещё не конец истории?

— Нет, конечно. Это только начало! — мстительно заявила Блум и, немного смутившись, продолжила: — В общем, когда мы со Скаем… Скажем так, вдоволь нацеловались и уже могли нормально соображать. Мы обсудили наши планы на будущее…

— А не рановато ли?

— Не рановато! Я и так слишком долго ждала этого предложения. То Диаспро на горизонте маячит, то родители моего крон-принца против, то очередной злодей шухер во вселенной наводит. А жить-то мне когда?! Так что ничего не знаю. Свадьба будет через два дня!

— Когда? — удивлённо уставилась на нее Текна. — Блум, ты здорова? Как ты себе это вообще представляешь?

— Нормально я себе это представляю. Мы со Скаем уже всё продумали.

— Просвети уж нас, недалёких… — раздражённо поправил очки Тимми, присаживаясь на сиденье своего аэроцикла.

— Значит, так. Раз вы первые узнали об этом несомненно важном событии в моей жизни, значит, вам двоим будет отведена самая важная роль в нашем несомненно гениальном плане .

Текна и Тимми непроизвольно поёжились. Ничего хорошего им эти слова не предвещали.

— Вы будете второй брачующейся парой на нашей свадьбе.

— Что?! Вы рехнулись оба? — охренел от такого поворота событий Тимми.

— Не перебивай меня. Я сейчас всё объясню. План на самом деле очень прост: завтра в семь утра первым рейсом мы все вместе отправляемся на Зенит. Скай договорился заранее с вашим королём, и поэтому по прибытии нам сразу организуют прямую связь со всеми планетами-королевствами, чтобы мы смогли сообщить о намечающемся празднике друзьям и родственникам…

— То есть поставить всех перед фактом?

— Именно так, Текна.

— Ну, а при чём здесь мы? — не выдержал Тимми льющегося на него бурного потока жёсткого маразма. — Мы ведь не собирались…

— Ну, так соберитесь. Блин, ребята от вашего "да" зависит судьба нашей свадьбы. Мы что, виноваты в том, что у вас на планете такие странные обычаи? Скай сказал, что священник, который нас будет бракосочетать, настаивал на двойном торжестве. Мол, так принято.

— Бред. Вы где священника-то окопали на Зените? У нас сроду не было церквей!

— Ничего не знаю. Меня там не было. Я вообще предлагала обратиться к королеве Моргане. Но Скай сказал, что тогда наш брак засчитан не будет. Мол, планета Земля пока ещё не входит в состав Волшебного Измерения.

— Но почему мы? Почему не Стелла с Брэнданом, к примеру? Или Хелия с Флорой? Они-то уж такому раскладу были бы рады! — страдальчески взвыл Тимми.

— Примета хорошая, вот почему!

— Какая ещё примета? — офигело выдавила Текна, судорожно цепляясь за плечо Тимми.

— Ну, я слышала от моей приёмной мамы, что если после того, как тебе сделали официальное предложение руки и сердца, встретить двух влюблённых близких друзей, то свадьба не сорвётся и будет запоминающейся. Так что вы будете нашими талисманами удачи. Ну всё пока! Мне ещё свадебное платье искать!

С этими словами Блум ускакала в сторону мегаполиса.

— Бред. — раздражённо взлохматил свои волосы Тимми. — Они там что, дурман-травы нанюхались?

— Вполне возможно, — кивнула Текна, обессиленно опускаясь на тротуар. — Что будем делать? Я не хочу замуж…

— Палить.

— В смысле?

— Доставай телефон и пиши: "Блум тайно выходит замуж!!!"

— А кому отправлять? — набрав требуемое, решила уточнить Текна.

— Всем. Но в первую очередь Стелле.г

Глава опубликована: 15.06.2022
Отключить рекламу

Следующая глава
2 комментария
Боже! Это лучшее что я читала. Автору целуем ноги!
Господи, мне искренне жаль Текну и Тимми.
Текна просто мамочка всея винкс. Мне интересно она там госпожой заделалась в каком смысле?
С брендона со стеллой я вообще в полном шоке. Точнее сказать что мой шок в шоке.
Флоре респект. Хелие тоже ноги целовать.
Ская кастрировать. Лейлу на 15 лет, Некса к ней в качестве охраны. Родителей истеричных особ к семейному психологу.
Думана в академический отпуск. Родившимся волшебным пони привет. А автору просьба делать таких фф побольше!💕🫶
И я всё таки хочу застолье. Мы требуем продолжение банкета!!!!!!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх