↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Иной (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Мистика, Фэнтези, Юмор
Размер:
Миди | 173 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Ичиго больше не хочет быть Королём, а потому однажды просто позволил себе уйти. Новый мир отдаёт привкусом разложения, но снова взваливать на свои плечи целый мир, разбираться во всех хитросплетениях ему уже совершенно не хочется. Тут что-то не то, он не спорит. Просто устал.
Только у судьбы другие планы на рыжую макушку, и в них совершенно не входит спокойная жизнь.
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 1 "Ступая по тонкому пространству"

Этот мир был странным.

Это первое, что понял Ичиго, когда начал ощущать энергию вокруг себя и соображать. Увы, детское тело, пусть даже такое необычное, не позволяло развернуться так, чтобы ему было удобно. Нет, теоретически можно было, но тогда от маленькой тушки ничего не останется, и придётся перерождаться снова.

Всё просто. Ты либо принимаешь правила игры, либо не играешь.

Это был не его мир. Не возврат в прошлое, откат события назад по отношению к нему, как умела делать та девушка. Просто другой мир.

В его мире не было странного привкуса разложения. Слабого, но явного для того, кто знает, каков мир должен быть на вкус на самом деле.

Ещё бы он не знал, будучи Королём Душ.

Нет, по началу он грешил на то, что что-то не так с его родными. Так похожими на тех и вызывающими своим существованием странное ощущение в груди, которое, как он думал, ему больше никогда не грозит.

Или с соком, который ему-малышу давали в аккуратной бутылочке с изображением кролика. Дурацкого, как рисунки Рукии, но купленного специально для него. С заботой. С теплом.

Эта жизнь началась солнечно-воздушной, тёплой, яркой.

Но первое время всё портил привкус. Потом он привык, конечно... люди — а он сейчас был человеком — такие твари, что привыкают ко всему. И даже те, кто живёт рядом с аэропортом или железной дорогой, не замечают шума, мозг убирает повторяющиеся и бесполезные звуки. Мозг убирает и запах.

В конце концов, его эти проблемы больше не касаются.

Он здесь лишь человек. С бешенным потенциалом, но в этот раз у него нет никакого желания быть в первых рядах всех событий. Или взваливать весь мир на себя.

Попробовал. Не понравилось. Без него тут есть кому быть королём. И вообще, он ребёнок! Это не он должен разбираться, что с миром не так.

Ичиго в идеале хотел прожить эту жизнь как человек. Улыбаться маме, смеяться над папой, следить за маленькими сестрёнками, когда они родятся, расти, учиться, потом жениться... и никому не говорить, что он помнит ту жизнь. Он ведь один из нескольких миллиардов разумных. Просто будет сильным и всё. Зачем переступать через себя и здесь, ставя свою жизнь на кон?

Только что-то подсказывало, что хрен ему, а не жизнь обычного человека.

Он думал, что попал в другой мир, что сильно отличался от его, наполненного не только светлыми моментами, заставившими впоследствии стать Королём. Так получилось. Другие претенденты банально не выжили.

Кусочек того, кусочек сего, кусочек этого... в нем тогда смешалось столько несовместимого, что по рождению, что из-за глупой случайности, что на него не могла не обратить внимание королевская семья, буквально с руками оторвавшая такого перспективного подростка. И их совершенно не смущало, что он тогда был ещё жив, и вообще в гробу их всех видел. Он за Рукией тогда пришёл, как идиот. И, видимо, идиотизм был наказуем. Как узнал позже, за ним следили и до его вояжа по Обществу Душ.

Мир мёртвых был интересным, учёба занудной, Нулевой Отряд специфическим, а Тринадцатый Король добродушным. Дворец вообще был местом довольно светлым... пока Куросаки не столкнулся с мировым злом под названием "бюрократия".

Даже там, даже там!

В этом же мире ищеек не было. Никто не брал на карандаш перспективные души. Или до него ещё не добрались? А смесь в крови была. Он чувствовал это. Как и что-то странное. Словно он даже физически уже был той аномалией, которой стал потом.

Это из-за перерождения? Они пришли за ним сюда, как часть его души?

Ичиго сомневался. Душа — может быть, но человеческое тело не должно было настолько измениться даже под воздействием. Он и раньше был необычным, а здесь ещё больше. Значит, очередное отличие миров.

Ещё странность — в этом мире его никто не обучал. Это казалось неразумным, ведь он буквально маяк в ночи для пустых, если не уметь сворачивать, прятать себя. Ладно, он понимает, куда копать самостоятельно, но будь на его месте настоящее дитя? Потенциал ощущался невооружённым глазом даже в таком маленьком возрасте — духов можно было не только увидеть, услышать, но даже потрогать. Там мама давала ему маленькие сферы для развития контроля, с детский кулачок...

Только эти родители не обрадовались тому, что увидели. Но почему? Разве быть сильным плохо? Разве не нужно развивать потенциал, даже если он не стремится на вершину пирамиды?

Возможно, да. В первой жизни родители не изображали из себя полностью нормальных людей.

Они скрывались?

Но кто мог заставить их уйти в такое подполье? И Иссин казался безумно слабым. Он разве не был капитаном? Или здесь достопочтенный Шиба был свинопасом? Нет, не мог так докатиться. Возможно ранение. Возможно... или он просто не пошёл в синигами. Так ведь вполне происходило в тех семьях, если уже было достаточно служивых.

Ичиго пришёл к грустному, но логичному выводу.

Тут и синигами и квинси не смогли дать убежище одной семье. И семья эта старается не выделяться. Не контактирует ни с кем из необычных личностей, кроме бывшего капитана двенадцатого отряда и родственника-квинси.

Они в опале на обеих сторонах?

Это плохо. Его знания не просто могут оказаться некоректными. Они уже некорректны.

А ещё смущало то, почему духи вокруг гуляют как у себя дома. Это же опасно!

Куросаки сначала думал, что обилие духов рядом с клиникой — просто совпадение, какая-нибудь защита от нахождения его родителей, которой пользовались и мёртвые, прибившиеся к людям с реацу. Мол, ходят тут странные типы в балахонах, нам страшно, а тут, вроде, ничего.

А оказалось, что просто некому их переносить с нужной скоростью. Здешние квинси могли лишь уничтожить духа, потому вмешивались крайне редко, а синигами был официально всего один на городок. Механизм же самостоятельного перехода почему-то работал со слишком большими сбоями. Иного объяснения у Куросаки не было. Ладно, если у человека были якоря, не дающие ему уйти. Только их могло и не быть.

С ребёнком ведь гуляли, он не был привязан к месту. И смог оценить масштаб бедствия... и даже услышать рёв пустого.

Пустой в маленьком городе. А что тогда в других? Духовная Миля — не оправдание.

Он вздрогнул.

— Не бойся, мама защитит тебя, — сказала Масаки, мягко погладив его рыжие волосы. По коже ребёнка пробежали мурашки.

"Только кто защитит тебя, пока я слаб?", — с сожалением подумал он тогда, посмотрев в заботливые глаза своей красавицы-матери.

Ичиго совершенно не хотел её терять второй раз.

Квинси здесь жило всего одно семейство, не считая странного его. Синигами был один на город.

Действительно, что могло пойти не так?

Остатков квинси резко не стало в тот день, когда...

Когда он был преступно слаб. Но что он мог сделать?! Он ведь и так соблюдал все предосторожности! Смерть пришла с другой стороны.

С неожиданной для него и новым кусочком паззла.

Став ещё немного старше, он понял, почему мир такой.

Энергия мира циркулировала как по инерции, без контроля, без поправок. Чуть тронь — вот тебе гарганта, сенкаймон или воообще не просто проход, а целый прорыв из Уэко Мундо, а если постараться, то и в Ад. Надо просто знать, куда надавить. Ичиго знал.

Он для эксперимента коснулся, а потом делал вид, что не из-за него открылся чёрный зёв на полнеба. Хорошо хоть в том месте не было стай пустых. Мелюзга была уничтожена быстро.

А могли быть.

А это жертвы.

Ичиго сам себя назвал идиотом и пообещал себе быть осторожнее.

Тонкие.

Очень тонкие линии разделения миров, которые так легко порвать и схлопнуть всё в один, вызвав дичайшие катаклизмы. Достаточно даже не тщательно подготовленный диверсии, а просто нарушить баланс душ. До смешного просто.

Разве Король, Бог этого мира, не следит за этим?

Это же первое, что он должен... если он есть.

А если он мёртв, то там должна поспевать его замена. Нельзя доводить до предела того, на ком висит весь баланс душ. Он был Четырнадцатым...

Тут другие традиции?

А ведь это многое объясняет.

Но не Аусвелен! Не гребанный Аусвелен... когда из души матери буквально вырвали часть.

Отец погряз в горе, у них были две сестрёнки... он не был готов к этому тут.

По телевизору говорили о странной эпидемии и смертях. Ичиго же горько смеялся.

Он пытался остановить процесс. Не сразу понял, что это, потерял дорогие секунды... и чуть не попал в кому. Тот дядька-родич Исида, сказал, что Ичиго сильно повезло вырубиться лишь на пару суток "из-за стресса".

"Из-за стре-е-есса! А давай ты попробуешь в этом хилом тельце поиграть в перетягивание каната с энергетическим убийцей и не сдохнуть?!" — хотелось ему заорать. Но он сжал зубы.

Он не был готов потерять её второй раз. Тем более так рано. Но при выборе между нею и собой он на мгновение засомневался и выбрал себя.

И он жив. А она нет. Считается ли то, что он её и убил? Раз отдал. Он ведь был Королём! А тут... глупо. Слабо и глупо. Испугался, что кровь из носа хлынула и тушка начала приходить в негодность от силы.

Как глупо.

Этот мир нравился ему всё меньше и меньше. Только сёстры заставляли встряхнуться и идти дальше, не думая, с чего вдруг так выборочно прошёл "священный отбор", и вообще не думая. Остался он, его сестры, мелкий и старшие очкарики, и всё.

К его удивлению, Иссин был таким себе отцом. Тот был внимательнее к ближним своим, а этот словно делал вид, что сына у него нет. Вернее не так. Словно он не знал, как к нему подступиться.

Или не хотел.

То, что тот потерял жену сильно позже, не оправдание. Это Ичиго старше, чем должен быть, а если бы тут был обычный ребёнок?

Совсем не оправдание.

Не обвинял же он дитя в том, что тот не совершал?


* * *


Внутренний мир не радовал как и внешний. В первое посещение это был город, в котором шёл дождь. Холодные порывы мокрого ветра вынуждали либо мокнуть, либо зайти куда-нибудь внутрь. Вообще спрятаться от влаги так удалось только сейчас, пока мир полностью не заполнен водой. Бывали и такие казусы...

Внутри было темно и пусто. Голые стены комнат, гулкие шаги и одинокий фикус в горшке у окна. Такой же как в его кабинете последние пару столетий.

Забавно. А ещё он выглядел здесь не на свой мелкий возраст. Но и не на фактический. Лет двадцать пять, как подсказало отражение зеркала одного из пустых помещений. Самый оптимальный возраст. Самый удобный.

Сегодня же город сиял в закатных лучах. Переливы солнца в оконных стёклах, слепящие, если неудачно посмотреть. Оранжевое небо, с розоватыми облаками и бледным темнеющим горизонтом с восточной стороны. Это было красиво. И, наверняка связано с тем, что он нашёл своих старых друзей из мира людей. Начал общаться раньше, но разве ж это плохо? Тацуки не в счёт, она из детства.

Он потерял с ними контакты слишком давно. И не было времени поинтересоваться, как у них дела там. Ичиго было даже немного стыдно, что он, будучи Королём, не знал о них потом ничего. Бесконечные дела не оправдание. Ему ведь не требовалось просить. Ему нужно было лишь захотеть узнать как едва ли хозяину всех этих душ. Хотя почему "едва ли"?

Но он не узнавал.

И сейчас словно пытался наверстать общение и что-то исправить. Правда, Исида упрямо продолжал держать дистанцию. Мальчишка не признавал его авторитетом, ещё когда их познакомила мама. Потом было не до него. Но Ичиго видел, что тот хочет взаимодействовать. Да и не денется "последний квинси" от него никуда.

От этого звания хотелось мерзко похихикать. Ну да, ну да, а он тут с Рюкеном просто мимо проходил. Но кто он такой, чтобы разрушать чужие заблуждения?

— Ичиго, — глубокий голос прервал размышления, заставив улыбнуться.

— Старик...

— Йо, Король.

Пожалуй, только ради этих двух стоило переродиться. Как поделился с улыбочкой Хичи, "спасибо, было очень вкусно". Это он про то, как эта парочка ассимилировала в себя "местные особенности тушки".

Ичиго не стал уточнять подробности у своих Зангецу.

— Ну что, когда пойдём бить врагов? — спросила его белая копия.

— А надо? Я ещё как бы живой.

— Сбегай к шляпке и умрёшь. Нам скучно!

— Кстати, Ичиго, — взял слово черноволосый обитатель его внутреннего мира. — Если ты случайно назовёшь меня Яхве при посторонних, есть большой шанс, что тебя не коронуют, а убьют.

— Ась? — не понял тот, к чему этот разговор. — Да мне и первое не надо. А почему?

— Я изучил воспоминания местного осколка. Не знаю, как ты отнесёшься к такому, но... я обязан тебе сказать, как бы горько это ни звучало.

— Ближе к теме.

— Аусвелен использовал местный я.

Эти слова сначала ни на что не повлияли. Воплощение силы квинси даже подумал, что его не поняли.

А потом во внутреннем мире словно кто-то переключил тумблер.

— А-а-а, кто включил душ?! А, это дождик... — и не всем эта смена декораций понравилась. — Так, Король. Ну ты чего?

— Всё нормально.

— Ну-ну. Я вижу. Давно пора привыкнуть, что тут другой мир. Местный я тут вообще попал в тебя такими дикими окольными путями, — бледная рука схватила Ичиго за плечо и подтянула поближе, чтобы собеседник, а так же по совместительству "Тот-Кто-Портит-Погоду", не утопал никуда. — Все началось, как и там, с эксперимента одного очкастого хмыря, но немного раньше. Этот тип решил выгулять полученное создание в Духовной Миле... не, ну ты представляешь? И натравить его на одного капитана Готея, который в будущем получит титул "отец года". В итоге это получился не пустой, а Амур недоделанный, потому что он убился об одну рыженькую квинси и заразил ту пустотой. Но благодаря вовремя схватившему тушку девочки Рюкену (а то её там бы и пришибли, чтобы не мучилась) и мистера "я в каждой бочке затычка", пустоту заблокировали реацу Иссина. Через несколько лет общения квинси и синигами влюбились в друг друга с концами и родился ты. С тем пустым в своей душе, все перетащив на себя и не поделившись с сёстрами. А потом проснулся я и вкусно пообедал. Конец. Так, Старик, у меня такое чувство, что ты меня сейчас хочешь покусать. А между прочим ты сейчас тоже не менее шедевральную историю поведал! Так что если и шокировать, то вместе!

— Охренительный мир, — резюмировал отвисший Ичиго минутки так через три.

— Зато жить весело.

— А про действия Рюкена ты откуда знаешь?

— Я же сказал, что пообедал. А моё главное блюдо знало всё то, что знала его носительница Масаки. Так что, давай, выключай душ. Закаляться полезно, но не в нашем случае.

Глава опубликована: 19.02.2022
Отключить рекламу

Следующая глава
2 комментария
Хоть и интересно - но сюжет как то скомканный да и закончилось резко и неожиданно...
Nettris
В момент написания стояла цель влезть в миди. С моим гигантизмом это было наивно :D.
Судя по количеству оставшихся черновиков, там ещё бонусы будут)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх